Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
» Клуб любителей пива>А какое пиво любите вы?
SerogA 13:17 27.12.2006

Сообщение от NI|<:
поддержим нашего производителя

Народ вы пробывали "ПРАВОЕ"??? я уверен что НЕТ! попробуйте!
а вообще все посты улыбают очень сильно))))) [Ответ]
*NIK* 13:18 27.12.2006
Zhendos II, ты не пьеш уже сколько уже небось забыл вкус пива
Zhendos II, пошли с нами [Ответ]
Гудвин 13:28 27.12.2006

Сообщение от Сухарь:
Гудвин, был же плюс у Совесткой эпохи все-таки?

Был плюс у Жигулевкого пива, которое тогда делали. А сейчас выбор гораздо больше и не обязательно пить Жигулевское. [Ответ]
Гудвин 13:30 27.12.2006

Сообщение от Сухарь:
NI|<, не согласен. Славное это тоже круто.

Конечно, круто! От него похмелье бывает уже вечером. А точнее голова болеть начинает. [Ответ]
Гудвин 13:31 27.12.2006

Сообщение от NI|<:
Сухарь, мы с Кочаном выходим
мы готовы принять надушу 2.5 л. и 5л.

Алкоголиком стать не боишься? [Ответ]
Дана 16:09 27.12.2006
Вообще, все, что хранится более двух недель при обычном температурном режиме, назвать пивом можно с большими натяжками... Может грубое сравнение, но это все равно, что сравнивать маргарин и деревенское масло... т.е. что-то общее есть, но первый получен благодаря стараниям химиков, а второй продукт - результат совместных трудов Бабушки и Буренки...
Я всегда задавался вопросом, где у нас в стране растет столько ячменя и хмеля, что бы обеспечить потребности таких пивных монстров как Балтика, Клинское, Эфес и Бочка? За то с химией в мире порядочек... хватит на всех)))) [Ответ]
Ska Boy 16:19 27.12.2006

Сообщение от Гудвин:
От него похмелье бывает уже вечером. А точнее голова болеть начинает.

да э точно [Ответ]
Гудвин 16:41 27.12.2006

Сообщение от Дана:
Я всегда задавался вопросом, где у нас в стране растет столько ячменя и хмеля, что бы обеспечить потребности таких пивных монстров как Балтика, Клинское, Эфес и Бочка? За то с химией в мире порядочек... хватит на всех))))

Что ты называешь химией? [Ответ]
Дана 16:59 27.12.2006
Гудвин, все то, что было получено искусственным путем... в данной теме - это целая куча консервантов, улучшителей вкуса и прочих добавок, которые делают возможным хранение "пива" при комнатной температуре более полугода или года... точно не помню... Кста, срок реализации Жигулей Воронежского разлива, то что продается на разлив, как раз полгода и есть... это не антиреклама, просто знаю совершенно точно.. На живое, т.е. нефильтрованное непастеризованное пиво, ГОСТ устанавливает срок реализации 8 дней... Выводы делаем сами... [Ответ]
Гудвин 17:05 27.12.2006

Сообщение от Дана:
в данной теме - это целая куча консервантов, улучшителей вкуса и прочих добавок

Т.е. ты утверждаешь, что пиво "Эфес" (например) изготавливается не из ячменя и хмеля, а из улучшителей вкуса и прочих добавок? [Ответ]
Zhendos II 17:12 27.12.2006
Гудвин, канешн... ща все пиво так вариться... [Ответ]
Гудвин 17:15 27.12.2006
Zhendos II, Ты изучал технологию изготовления пива, или тебе ребята во дворе рассказали? [Ответ]
Дана 17:17 27.12.2006
Единственное, что я утверждаю, вернее не я, а ГОСТ, что пиво сваренное ТОЛЬКО из ячменя и хмеля, должно храниться не более 8-ми суток... из чего делают Эфес я не знаю... может и в нем есть ячмень и хмель... [Ответ]
Дана 17:22 27.12.2006
Гудвин, ты же помнишь давнишнее Жигулевское, которое тебе так нравилось? так у него срок был семь дней у бутылочного... сколько у разливного не знаю... да и какая разница, все равно дольше нескольких часов оно в пивнухе не задерживалось)))) даже разбавленное водой из под крана)))) [Ответ]
Гудвин 17:25 27.12.2006

Сообщение от Дана:
пиво сваренное ТОЛЬКО из ячменя и хмеля, должно храниться не более 8-ми суток

Пастеризованное или нет? [Ответ]
Дана 17:35 27.12.2006
Конечно нет, в этом и есть отличие живого пива от всего другого... потому, как процесс пастеризации - это, грубо говоря, уничтожение всех бактерий, в том числе и полезных, в напитке... после этого оно может храниться немного дольше, но все равно не год... [Ответ]
Дана 17:45 27.12.2006

Сообщение от NI|<:
поддержим нашего производителя т.е ЖИГУЛИ

Давно уже не наш... больше трех лет как Балтийский..))) [Ответ]
SerogA 19:01 27.12.2006
Получили лекцию!? знатоки))))) [Ответ]
*NIK* 20:27 27.12.2006

Сообщение от Гудвин:
Алкоголиком стать не боишься?

нет,не боюсь [Ответ]
Recycle 20:32 27.12.2006
Лёвенбрау не нравится. Holsten, Efes, Сибирская корона - мои фавориты [Ответ]
*NIK* 20:37 27.12.2006
Сухарь, Zhendos II, синяки [Ответ]
SerogA 20:37 27.12.2006
Сухарь, ВЫ ПРЯМ МОНСТРЫ))))) [Ответ]
*NIK* 20:38 27.12.2006
Сухарь, вы еще брали после меня [Ответ]
*NIK* 20:39 27.12.2006
seroga_13, женек непил месица 3 [Ответ]
Recycle 20:40 27.12.2006
Сухарь, и что? Флаг вам в руки Я завтра на работе нажрусь, по поводу НГ. Думаю, посильнее вас [Ответ]
FooZya 20:49 27.12.2006
Будешь пить эту гадость и твоя жизнь не будет стоить ломаного гроша - [Ответ]
Дана 20:57 27.12.2006
Энциклопедия Кирилла и Мефодия
Пиво
"Есть немало любителей нефильтрованного, “живого” пива. Это пиво содержит живые дрожжи, которые сохраняются благодаря отсутствию стадии тонкой фильтрации. Нефильтрованное пиво непрозрачно и имеет необычайно насыщенный яркий вкус, гармоничный аромат и цвет теплого янтаря. Во всем мире такое пиво считается элитным, поскольку в нем присутствует весь комплекс полезных биологически активных веществ: витамины группы B, витамин PP, белки, полифенолы-антиоксиданты, минеральные соли. Интересно, что нефильтрованное пиво полностью усваивается организмом, и от него не возникает избыточная полнота. Специалисты института пива в Мюнхене утверждают даже, что нефильтрованное пиво в 10 раз полезнее молока. Оно лучше обычного пива способствует поддержанию и восстановлению кислотно-щелочного баланса организма, содержит успокаивающие и анальгетические вещества." (http://mega.km.ru/megabook2/)
Библиотека Кирилла и Мефодия
Пиво (Андрей крюков)
"После приготовления получается живое, нефильтрованное пиво. Для ускорения процесса созревания и осветления, пиво фильтруют, удаляя часть продуктов брожения. Конечно, вкуса пиву этот процесс не добавляет, хотя выглядит оно более прозрачным. Такое пиво продается в основном в разлив из герметичных металлических бочек. Для разлива в бутылки, пиво пастеризуют, добивая остатки дрожжей и витаминов, и, наконец, для разлива в банки в пиво добавляют различные консерванты и антиоксиданты, что еще более не способствует вкусу и полезности пива." (http://lib.km.ru/)
Нефильтрованное пиво, содержит подвешенные остатки пивных дрожжей, которые несут в себе полный комплекс аминокислот и витаминов группы "В". Именно это помогает при лечении пивными дрожжами многих заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Врачи подтверждают, что нефильтрованное пиво способствует разрушению почечных камней, может угнетать болезнетворные микробы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает риск сердечного приступа на 50%. Пиво свободно от жиров и сахара, но содержит немало углеводов, протеина и витаминов, что вполне может стать частью диеты для того, кто желает сбросить лишний ве [Ответ]
SuHar` 21:37 27.12.2006

Сообщение от Гудвин:
Конечно, круто! От него похмелье бывает уже вечером. А точнее голова болеть начинает.

А у меня нет. [Ответ]
SuHar` 09:00 28.12.2006
Ах да... Забыл еще ОБОЛОНЬ. Не знаю как щас, давно ее не пил, но раньше было вполне приличное пиво и опять же недорогое. [Ответ]
Zhendos II 09:17 28.12.2006
Сухарь, Да, Оболонь прикольненькое пиво... [Ответ]
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх