Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Дискуссионный клуб>Брежневу - 100 лет
Гудвин 12:14 22.12.2006

Сообщение от Staford:
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Где же ты брал сервелат и салями?

В холодильнике, ессно...

А до того как она оказалась в холодильнике? [Ответ]
Гудвин 12:16 22.12.2006

Сообщение от s3g:
Эстонская типа по 90 коп была?

Это типа шутка?
Если не шутка, то напоминаю, что стоила она 2р40к [Ответ]
Лимон 12:30 22.12.2006

Сообщение от safe:
Лимон, голословные утверждения. Как и у меня, собственно. Вы не можете достать список председателей райкомов Воронежа в 1970е годы и время их работы на посту? А то вот это Ваше вызывает сильные сомнения. А наказывали за провинности скорее из-за подковерных партийных игр, а не ради того, улучшения работы.

Я знаю конкретных людей, работавших в горкоме и обкоме, а также исполкомах области (не нашей) В ТЕ ГОДЫ. Уверяю Вас, все это были крисстально честные люди. Одному из Предов даже памятник поставлен в наши уже годы. И если где-то были люди с запятнанной репутацией, то очень жаль, что вовремя их не "РЕПРИССИРОВАЛИ". Хотя теперь такие уроды - национальные герои, увы. [Ответ]
raven22 12:43 22.12.2006

Сообщение от Витя:
Молоко – в специальных бутылках с белыми крышками из фольги, кефир – с зелеными.

ряженка с красненькой [Ответ]
Витя 13:17 22.12.2006
raven22, а сметана в маленькой в белой с желтой полоской. [Ответ]
SuHar` 13:50 22.12.2006

Сообщение от Лимон:
Я знаю конкретных людей, работавших в горкоме и обкоме, а также исполкомах области (не нашей) В ТЕ ГОДЫ. Уверяю Вас, все это были крисстально честные люди. Одному из Предов даже памятник поставлен в наши уже годы. И если где-то были люди с запятнанной репутацией, то очень жаль, что вовремя их не "РЕПРИССИРОВАЛИ". Хотя теперь такие уроды - национальные герои, увы.

+10. Абсолютно согласен, особенно с двумя последними предложениями [Ответ]
Витя 19:56 22.12.2006
Люди всегда жили и работали: некоторые честно, некоторые нет.
Первые - в основном вели (и ведут) себя тихо и их мало кто знает.
Зато вторые - всегда на виду и на слуху.
И не важно где и кем - в обкоме или дворником. [Ответ]
настроения_нету 20:56 22.12.2006
Витя,прямо в точку! [Ответ]
Васо 10:52 26.12.2006
О зарплате тогда и сейчас.
Тогда я получал от 180 до 220 руб.
Эстонская колбаса, как уже выяснили, стоила два сорок.
Соблазнов сейчас больше.
Ныть по прошлому не собираюсь. Никого ни в какой капитализм не зову.
Каждый решает за себя, а не на основании того, что "мама говорила". [Ответ]
SuHar` 14:52 26.12.2006
Васо, ты пишешь, что каждый решает за себя. Вот я и решил, поэтому реплики типа "мама говорила" здесь с твоей стороны неуместны. Или если я не жил при Брежневе я не имею права хотеть жить в ту эпоху? [Ответ]
Staford 20:15 27.12.2006

Сообщение от Васо:
Соблазнов сейчас больше.

В том то и дело, что сейчас больше лишь СОБЛАЗНОВ, а вот возможности их реализовать у народа остается все меньше и меньше... [Ответ]
SuHar` 20:20 27.12.2006

Сообщение от Staford:
В том то и дело, что сейчас больше лишь СОБЛАЗНОВ, а вот возможности их реализовать у народа остается все меньше и меньше...

Солидарен с тобой [Ответ]
Гудвин 09:39 28.12.2006

Сообщение от Staford:
том то и дело, что сейчас больше лишь СОБЛАЗНОВ, а вот возможности их реализовать у народа остается все меньше и меньше...

Ты про какой народ? Если про пенсионеров, то я с тобой согласен. А если про работающих людей, то нет. [Ответ]
SuHar` 09:40 28.12.2006
Гудвин, и про работающих тоже. Ты не думай, что вся страна сейчас штаны протирает и получает за это огромные деньги. Не. Есть те, которые реально вкалывают, а получают за это ломаные гроши. Особенно это касается государственных предприятий. [Ответ]
SuHar` 09:40 28.12.2006
Гудвин, А пенсионеры не люди что ли? [Ответ]
Гудвин 09:48 28.12.2006

Сообщение от Сухарь:
Есть те, которые реально вкалывают, а получают за это ломаные гроши.

Не знаю ни одного рабочего который бы вкалывал и при этом получал гроши.

Сообщение от Сухарь:
Гудвин, А пенсионеры не люди что ли?

Люди. Только не надо за весь народ писать. Народ он разный бывает. [Ответ]
Васо 09:48 28.12.2006

Сообщение от Staford:
а вот возможности их реализовать у народа остается все меньше и меньше...

Тогда, получается, что я к народу никакого отношения не имею? [Ответ]
Гудвин 09:54 28.12.2006
Васо, Конечно, не имеешь. У народа инету нет! [Ответ]
SuHar` 09:58 28.12.2006

Сообщение от Гудвин:
Не знаю ни одного рабочего который бы вкалывал и при этом получал гроши.

Да вы и жизни то, батенька, не знаете. Полстраны живет за порогом бедности, а вы и не знали! Причем живут так люди, которые реально вкалывают. Вы не знаете сколько сейчас получает инженер-конструктор например? В лучшем случае - тысяч десять, может немного больше. Например на Веге - есть в Воронеже такой НИИ, нагло заявили: денег у нас нету, вы работайте, но больше 2000 получать не будете. Нормально спрашивается? Да как, скажи мне, ты вообще можешь размышлсять о жизни, если ты о ней ничерта не знаешь? [Ответ]
Гудвин 10:12 28.12.2006

Сообщение от Сухарь:
Да как, скажи мне, ты вообще можешь размышлсять о жизни, если ты о ней ничерта не знаешь?

Интересно получается. Дядя Гудвин о жизни ничего не знает.Дедушка Васо - не знает. А мальчик, который еще школу не окончил - знает. [Ответ]
Васо 10:23 28.12.2006
Гудвин, вот так, внезапно, узнаёшь, что являешься гнойником на теле пролетариата.... [Ответ]
SuHar` 10:24 28.12.2006
Гудвин, а я особенный. Я все знаю
Гудвин, дело все в том, что Я знаю определенный факт, а ты нет. Это все потому, что ты относишься к другому классу, не к моему. И если ты просто не знаешь существования определенного факта, то не надо этот факт отрицать. И еще у меня один вопрос: по какой профессии ты сейчас работаешь? Это для меня важно.
[Ответ]
Васо 10:25 28.12.2006

Сообщение от Гудвин:
Дядя Гудвин о жизни ничего не знает.Дедушка Васо - не знает. А мальчик, который еще школу не окончил - знает.

Тут нет ничего удивительного. Я даже немного завидую юношескому максимализму Сухаря. Это лучше, чем равнодушие... [Ответ]
Гудвин 10:33 28.12.2006

Сообщение от Сухарь:
И еще у меня один вопрос: по какой профессии ты сейчас работаешь?

Что-то среднее между инженером-радиофизиком и программистом. [Ответ]
SuHar` 10:42 28.12.2006

Сообщение от Гудвин:
Что-то среднее между инженером-радиофизиком и программистом.

Слышал, что такая профессия оплачивается хорошо. Тебе вот повезло. Но не могут же все работать инжененрами-радиофизиками да программистами? И я, кстати, не уверен, что твоя работа намного сложнее работы одного человека которого я хорошо знаю. Он инженер радиоконструктор. Работа тоже не из легких - целыми днями сидеть за компьютером да разводить электронные платы (сейчас) или выполняя сложнейшие чертежи простым карандашом (раньше). Так вот при том же Брежневе этот человек на свою зарплату мог себе позволить жить по человечески, тогда вес это могли - почти все специальности оплачивались почти одинаково. А сейчас, получая 5000-7000, с трудом оплачивает коммунальные услуги. И вот скажи мне, Гудвин, ты что, достойнее чем этот человек чтобы получать более высокую зарплату? [Ответ]
Гудвин 10:47 28.12.2006

Сообщение от Сухарь:
Но не могут же все работать инжененрами-радиофизиками

Сообщение от Сухарь:
Он инженер радиоконструктор.

Скажу тебе по секрету, разницы между этими профессиями практически нет. [Ответ]
Гудвин 10:49 28.12.2006

Сообщение от Сухарь:
Работа тоже не из легких - целыми днями сидеть за компьютером да разводить электронные платы

Топологом он работает, а не радиоконструктором. [Ответ]
SuHar` 10:58 28.12.2006
Гудвин, ты не ответил на мой основной вопрос [Ответ]
Гудвин 11:08 28.12.2006

Сообщение от Сухарь:
И вот скажи мне, Гудвин, ты что, достойнее чем этот человек чтобы получать более высокую зарплату?

Этот что ли? А при чем здесь достойность?
Более высокую зарплату получает тот кто более востребован. [Ответ]
SuHar` 12:02 28.12.2006
Гудвин, но ведь это не справедливо по отношению к тем, чья профессия менее востребованная. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх