» Живой уголок>Питомники собак и кошек или где приобрести?
Etnika 17:46 19.04.2007
Сообщение от kaplja:
Угу, селкирки есть, только ни на одной выставке не были. И помнится, под них хотели британа купить из-за отсутствия селкирк-страйта...
И что вас смущает? Selena, нет. А Вы позвоните Козаковой. У них есть и те и те. Я думаю, она предложит вам хороших животных.
[Ответ]
Selena 17:52 19.04.2007
Etnika, спасибо, но может быть позже ) пока собираю инфу о понравившейся породе ) и вообще ...
[Ответ]
nally 18:05 19.04.2007
Во, оказывается у нас сибиряки и неваки есть? Не знала... Помнится, кто-то из сибироводов искал единомышленников.
[Ответ]
Меня не смущает абсолютно ничего. Я всего лишь о том, что на выставках эти селкирки не бывали.
Вязать с бри, может, и выход. Но - получать гетерозигот заведомо. А селкирк-страйтов как продавать? Дай Бог, хозяева вменяемые и не будут их впаривать как британов.
[Ответ]
Fanni 18:43 19.04.2007
У нас всех не фолдов , похоже, впаривают как британов.
Знакомая купила страйта - говорили британка.
Совсем на днях в клубе наблюдала картину, как одна дама получила родушку и впала в недоумение
- У меня британка! А вы говорите - страйт...
- Какая ж британка, если написано - CSC ?
- Откуда мне знать, чего там написано - я покупала британку!
- Это к заводчице вопрос
- А почему она сказала, что британка? [Ответ]
Etnika 19:00 19.04.2007
Гомозиготные селкирк рексы считаются 100% пэтами и в выставках участия не принимают. См. стандарт.
При вязках на страйтов получаются только гетерозиготы, так же как и с британцами и с персами и даже, например, со скотишами. Последнее - в порядки шутки, близко к сердцу не принимать [Ответ]
kaplja 20:52 19.04.2007
Если гомозигота по доминанте - вьющейся шерсти - какой же это пэт? По рецессиву - страйт - конечно, да.
Я близко не принимаю, но гибрид селкирка и скоттиша видела. Это нечто ужасное. Так же как вислоухий манчкин.
[Ответ]
Etnika 21:00 19.04.2007
100% пэт. Если это кошка - то иногда брид.
А я на Астре видела вислоухого экзота. Симпатишно. Выставляются, пропагандируют новую породу.
[Ответ]
kaplja 21:15 19.04.2007
Ха, я такое видела год назад на Люксе. Симпатишно, говорите? Короткое тело экзота на растянутое скоттиша? Персы и экзоты участвовали в племенной программе хайлендов, давно. Но выбирали как раз растянутых. Вязки на данный момент запрещены.
[Ответ]
Etnika 21:19 19.04.2007
Это оптосится к вислоухим. А я говорю, что видела новую породу.
[Ответ]
kaplja 21:22 19.04.2007
я, собственно, вот о чём... Помнится мне недавний скандал с питомником "Катрин", где владелицу обвиняли в продаже селкирк-страйтов с поддельной родушкой как британов. Я не знаю, кто прав, кто виноват, но делать подобное - брррр... Разве ребенок виноват, что страйтом родился и невыставочный? Руки всегда найдутся, только надо правду говорить.
Нашим страйтам повезло больше - мы ПОРОДА.
[Ответ]
kaplja 21:23 19.04.2007
Сообщение от Etnika:
Это оптосится к вислоухим. А я говорю, что видела новую породу.
А кем она признана как порода? Ни "украинские левкои", ни подобное породой не признано. Это хозяевам "гибридов" просто так хочется.
[Ответ]
kaplja 21:24 19.04.2007
Еще некая организация РСА подобное пропагандирует. Видимо, им своих персов девать некуда.
[Ответ]
Etnika 21:32 19.04.2007
kaplja, а никем не признана. Кто ж такое признает?! Признать их - это признать возможность вязки всех подряд на что попало. Выставлялись они, естесстно, по WCF.
[Ответ]
Fanni 22:51 19.04.2007
Сообщение от kaplja:
Ха, я такое видела год назад на Люксе. Симпатишно, говорите? Короткое тело экзота на растянутое скоттиша?
Видела буквально неделю назад на актировке. Чего-то неправдоподобное! Мордаха сплюснутая, глазки навыкате, а ушки - в облипку, лежат как приклеили! Инопланетянчик! И не могу сказать, что некрасиво - очаровательный малыш. Заактировали как эксперимент.
[Ответ]
Etnika 22:59 19.04.2007
Сообщение от kaplja:
я, собственно, вот о чём... Помнится мне недавний скандал с питомником "Катрин", где владелицу обвиняли в продаже селкирк-страйтов с поддельной родушкой как британов. Я не знаю, кто прав, кто виноват, но делать подобное - брррр... Разве ребенок виноват, что страйтом родился и невыставочный? Руки всегда найдутся, только надо правду говорить.
Нашим страйтам повезло больше - мы ПОРОДА.
Ну, вы ведь не так давно порода, правда?
А какое название было у вислоухих экзотов на Люксе? Я имею в виду не имена животных, а как там порода называлась?
Сообщение от Fanni:
Видела буквально неделю назад на актировке. Чего-то неправдоподобное! Мордаха сплюснутая, глазки навыкате, а ушки - в облипку, лежат как приклеили! Инопланетянчик! И не могу сказать, что некрасиво - очаровательный малыш. Заактировали как эксперимент.
Так о чем и речь. Глядя в глаза живому существу, сказать, что это урод и на этой земле ему не место.... Все они очаровательные, особенно котята.
[Ответ]
kaplja 23:58 19.04.2007
Потом у этих очаровашек проблемы со здоровьем...
Как был представлен на Люксе - не знаю, котенок на продажу, вне каталога. Постом выше Fanni писала - актируют как эксперимент. Я не понимаю, зачем, тем более, "эксперимент" у этого "питомника" уже лет на 5 затянулся.
Мы - порода с 2004 года. Это очень мало. Нас выделили, потому что фолдам без страйтов как породе через десяток лет кирдык бы настал. И так неизвестно во что превратили.
[Ответ]
Tabbycat 12:07 20.04.2007
По-моему это уже другая тема, вам не кажется? Может быть выделить ее в отдельную ветку?
[Ответ]
Anri_Homyachok 09:26 24.05.2007
очень нужен котейко Мейн Кун.
подскажите где взять!
На сколько я понимаю в Воронеже есть Куны, но их мало, а в Москву ехать не хочется, котюк нюжен для души, уж очень хорош этот гигант!
Не откажусь и от Шотланского Вислоухого, на "подушку", если уж Куненка нет
[Ответ]
Etnika 13:09 24.05.2007
Мейн-куны в среднем стоят 1000-1500$. Кошку пэт класса можно найти где-то за 600-700. Бывает дороже, но редко.
[Ответ]
Кто нибудь может отдать или продать (недорого) цвергшнауцера ,или подсказать где в Воронеже есть их питомники .А то очень понравилась .))
Или подскажите где бывают и будут и когда будут выставки собак в Воронеже (не обязательно Цвергов)!!!
[Ответ]