Фотка, явно, послевоенная, т.к. на фоне здания, справа, находится ферма крепления баскетбольного щита, наврятли это могло быть до войны. А раз так, то пейзаж современный (60-е), который в Воронеже, скорее всего, не был.
[Ответ]
ALEX2002 22:52 02.03.2012
СХИ? Политех на МП? Скорее первое, на эту мыслю наталкивает круглая стена у здания справа, видел такие в СХИ а также у снесенной общаги напротив ЛВЗ.
На форуме эта фотка кажется уже всплывала.
[Ответ]
gnv1947 23:59 22.04.2012
Сообщение от Dr.Benz:
Последнее это фото? Больше на картинку похоже.
Это прорисованное фото. И цвет сделан анилиновыми красками.
Сообщение от elena71:
В нашем краеведческом музее есть стенд с двумя листами из фотоальбома. На них приклеены вот эти фотографии. Комментариев никаких нет.
Мой отец успел побывать на фронте в 1916-1917 годах
Сообщение от adons:
Две рекламы из дореволюционных журналов.
1. Журнал "Нива", 1892, № 40.
2. Журнал "Вокруг света", 1913, № 50.
Мой отец, будучи еще ребенком и особенно в отроческом возрасте, увлекся садоводством и огородничеством. Возможно, что их семья была знакома с Карлсонами. Во всяком случае они наверняка встречались в яхт-клубе.
[Ответ]
В чем? В двухэтажках? Свою версию давайте.
[Ответ]
Одесса алексей 13:54 07.07.2012
alex100ru, По снимку 2 вопрос-А в Воронеже тополями улицы засаживают?
[Ответ]
alex100ru 14:50 07.07.2012
На той улице домов таких, что ломают не припоминаю. А двухэтажки по всему городу строили. Если была сносная версия, я бы предложил.
Одесса алексей Тополей полно. Особенно пирамидальных не пылящих. Вывели у нас в лестехе.
[Ответ]
Locall 15:17 07.07.2012
Сообщение от alex100ru:
На той улице домов таких, что ломают не припоминаю. А двухэтажки по всему городу строили. Если была сносная версия, я бы предложил.
Потому что это фото со следующим комментарием: "Из прошлого Воронежа. Дом XIX века, ныне снесенный." было опубликовано в Коммуне за 30.03.1936 года. А так как на нем ясно виднеются листики на деревьях, оно не может датироваться 1936 годом. Вполне возможно, что оно еще более раннее...
[Ответ]
Сообщение от Murawey:
Потому что это фото со следующим комментарием: "Из прошлого Воронежа. Дом XIX века, ныне снесенный." было опубликовано в Коммуне за 30.03.1936 года. А так как на нем ясно виднеются листики на деревьях, оно не может датироваться 1936 годом. Вполне возможно, что оно еще более раннее...
фото явно не с газетной полосы.
год постройки мы не обсуждали, только дату снимка
[Ответ]
Murawey 20:45 25.09.2012
Сообщение от O Dэ:
год постройки мы не обсуждали, только дату снимка
Какой год постройки? Вы снимок датировали "70-80ые не раньше", притом что дом снесли не позже 1935 года. Может он там к 70-м отрос заново?
Сообщение от O Dэ:
фото явно не с газетной полосы.
Ясное дело, что в книге не перепечатали газетный снимок, но кадр то один и тот же.
[Ответ]
O Dэ 20:50 25.09.2012
Сообщение от Murawey:
из этого коммента не понятно когда снесён
может быть Вам известно больше про снимок, где газетный за 36 год, что бы сравнить?
[Ответ]
Murawey 21:29 25.09.2012
Сообщение от O Dэ:
из этого коммента не понятно когда снесён
с левой стороны от церквы стоит двухэтажный шести квартирный дом по адресу:ул Шевченко д2 на этих буграх прошло мое детство в низу(на фото не видно) располагалась средняя школа №10 (1 кл В \ 1958г\) как это было давно
[Ответ]
спасибо.
так, вот какие были элегантные кузнецы в 36! и как они по-современному одевались.
всё же в фото больше загадок. что это за дом на взгорке и церковная маковка, интересно?
[Ответ]