Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
» Тюнинг авто в Воронеже>Доводка ДВС
AMGer 16:37 30.01.2007
А оно и видно. [Ответ]
Profi 22:39 30.01.2007

Сообщение от Ant o7986BB:
сопротивление глушителя и системы в целом еще никто не отменял...

Не о том спор.Выпуск,как и впуск,расчитывают не дилетанты.Резонанс-это физика,а она(наука)штука сложная,да и не каждому понятная.Ведь мало кто знает про добротность выпускной системы,и чем черевата установка выпускного тракта противодавления.Эта штука так называется. [Ответ]
AMGer 09:34 31.01.2007
Да что им объясняешь?!Им это не надо.Они же умные и все знают.Ты их не в чем не убедишь.Это Воронежская действительность. [Ответ]
Profi 12:46 31.01.2007
Нет,это нищенская действительность нашей страны,а не области. [Ответ]
AMGer 16:30 31.01.2007
И не желание признать действительность. [Ответ]
Ant o7986BB 13:02 01.02.2007

Сообщение от :
...Выпуск,как и впуск,расчитывают не дилетанты...

поэтому за настроенный выпуск(именно за паук) я браться не собираюсь.
А буду делать такую вещь, как A.R.(antireversing), с родным диаметром выпускной трубы, с родными пауком - штанами...Ибо под замену этих вещей, также, как под увеличение впускных и выпускных каналов в голове, нужен именно расчет. [Ответ]
suicideracer 13:23 01.02.2007

с родными пауком - штанами...

круто сказал! Значит у меня тоже паук стоит, только стоковый

Ибо под замену этих вещей, также, как под увеличение впускных и выпускных каналов в голове, нужен именно расчет.

не понял, что под что рассчитывать? Вообще, обычно драконят ГБЦ, ставят вал, а потом рассчитывают впуск-выпуск. Но можно, конечно, сначала собрать выпуск, а уже под него искать вал и рассчитывать диаметр каналов в голове

A.R.(antireversing)

можно поподробней об этом? Это чтобы отработанные газы не возвращались в цилиндр против шерсти? Это уже отчасти реализовано ступенькой головы (несовпадение каналов, отверстие в ГБЦ меньше, чем в выпускном коллекторе). А у тебя какой вал, если такая проблема есть?
[Ответ]
AMGer 15:20 01.02.2007
Потом раскажи как машина поехала. [Ответ]
suicideracer 20:50 01.02.2007
AMGer, это от настройки зависит. Например, от программирования насадки на глушителе. а вообще, заморачиваться настройкой стокового мотора дело неблагодарное, тем более такими глубокими вещами. На заводе за нас это с горем пополам уже сделали. [Ответ]
AMGer 10:33 02.02.2007
вот именно с горем и пополам [Ответ]
Ant o7986BB 10:45 02.02.2007
Паук(коллектор) он и есть коллектор(паук), а стоковый или нет это уже кто что поставит.

Я же сказал, что расчитываемое делать не буду, смысла нет, за прошлое лето характерисики движка менялись дважды. Рассчитывать под конкретный двигатель надо: диаметры каналов головы, диаметр выпускной системы, длинну выпускной системы и соответственно длинну труб паука.(это из того, что упомянуто выше, а так там еще черт знает что надо рассчитывать)

Вал родной, ступенька это мелочь. АР это на определенное расстояние от конца родной трубы одевается труба/конус определенного большего диаметра. На словах тяжко объяснить, а фото/рисунка нет.

P.S. Судари, чаще обращайте внимание на подпись AMGer'а, там дело написано. [Ответ]
suicideracer 10:50 02.02.2007
AMGer, это понятно, но основные косяки все же связаны с качеством. но A.R. на стоковом движке точно лишнее... [Ответ]
suicideracer 10:56 02.02.2007
Ant o7986BB, вообще-то, пауком называют выпускной коллектор с длинными трубами, но никак не штатный чугунный вместе с приемной трубой. Но каждый называет это как хочет, поэтому тут я не спорю. Просто сначала я совсем не понял, о чем ты говорил.
Расскажи, plz, поподробней о конфиге твоего движка, а то я никак не пойму зачем тебе этот AR. [Ответ]
AMGer 16:26 02.02.2007
Да, с качеством Фиата 60-х! [Ответ]
Ant o7986BB 12:21 03.02.2007
Движок сток, заменен и доработан карб + фильтр StreetStorm(что не говорите, а дышиться легче, проверенно эксперементально).
Зачем АР, это просто, из мелочей мощность и складывается...
Ерундовину там изменил, мелочь там и в результате другие стоки думают что у тебя чипованный инжектор... [Ответ]
suicideracer 17:08 03.02.2007
Ant o7986BB, ты просчитывал выпуск? Ты думаешь, что АР на стоковом движке необходимо? На стоковом валу и той ступеньки хватит... Согласен, что мощность собирается по крупицам, но не по таким. Это все равно, что на моторе с низовым валом облегчать шатуны.
Зачем с этим заморачиваться, если существет куча других способов. И как ты собираешься реализовывать свою затею? Изготовлять или у тебя уже есть готовые детали? [Ответ]
Ant o7986BB 08:34 04.02.2007

Сообщение от :
...ты просчитывал выпуск?...

Не просчитывал, т.к. характеристики движка и в этом году изменятся раз-другой.

Сообщение от :
...Ты думаешь, что АР на стоковом движке необходимо?...

Я не собираюсь останавливаться на АР, а его считаю самой простой доработкой, поэтому ответ - да.

Сообщение от :
...И как ты собираешься реализовывать свою затею? Изготовлять или у тебя уже есть готовые детали?...

Изготовлять и дорабатывать.

Сообщение от :
...Это все равно, что на моторе с низовым валом облегчать шатуны....

Мощность переместится чуть выше по оборотам с небольшим увеличением низов, не считаю это бесполезной доработкой. [Ответ]
suicideracer 12:18 04.02.2007

Мощность переместится чуть выше по оборотам с небольшим увеличением низов, не считаю это бесполезной доработкой.

по-моему в этой фразе есть противоречие. Не может мощность одновременно на верхах и низах появиться... Допустим, на низах добавится некоторое количество момента (в чем сильно сомневаюсь, опять же из-за штатного вала, или на стандартном моторе все же возникает явление избыточного давления в выпускном тракте?), но причем тут тогда смещение мощности на более высокие обороты? Ведь АР наоборот должны ее снизить мощность, они же уменьшают сечение.
Как вариант, предлагаю городить EXUP [Ответ]
Ant o7986BB 07:58 05.02.2007
1. Уменьшать сечение не обязательно.
2. Фраза относится именно к валу и облегченным шатунам.
3. Если не секрет, что такое EXUP? Выпуск в капоте чтоли(Exhaust Up)?
[Ответ]
suicideracer 09:50 05.02.2007

1. Уменьшать сечение не обязательно.

Сильно тогда придется коллектор драконить, можно ведь просто увеличить диаметр, прибавка ощутимее будет. Ессно, и во впуске тоже надо расширять каналы.

2. Фраза относится именно к валу и облегченным шатунам.

А какой вал планируешь ставить?

3. Если не секрет, что такое EXUP? Выпуск в капоте чтоли(Exhaust Up)?

На мотоциклы такая фича ставится. Грубо говоря, электронно управляемая заслонка в выпуске. Дает прибавку на низах, частично закрываясь и не давая отработанным газам создавать избыточное давление, и полностью открывается на верхах, обеспечивая хорошую продувку. [Ответ]
Ant o7986BB 15:23 06.02.2007
Я проставку с АР сделаю к коллектору.

Вал, для начала МастерМотор-48, потом МастерМотор-М1,М2,М3 или аналогичные другого производителя.

Понял, EXUP это слишком геморно. [Ответ]
AMGer 09:18 07.02.2007
С бошкой кроме валов, что то еще намерен сделать? [Ответ]
Profi 19:38 07.02.2007
Ant o7986BB,
Ты никак богатого спонсора отыскал в Воронеже,что валы по возрастающей менять собираешься?Удачи тебе в твоих не легких начинаниях.Но ты же сам знаешь,что теория сильно отличается от практики. [Ответ]
FROZET>> 00:35 08.02.2007

Сообщение от FlogerPetit:
Если и делать тюнинг отечественного авто, то ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ! А так только деньги переводить.
Чтобы тачка (к примеру Ваз 2101 с двиг от2103) нормально поехала, надо очень много пстараться.

Сколько, ребята, денег вы готовы выбросить, на настоящую доводку Русского авто?!)
Как сказал Profi сто л\с -в 20 - 30 тыс. рубликов. неплохо, конечно, но мало. Кстати это будет не тюнинг, а просто ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК нашего родного автопрома!

НУ за 30 тыров можно двигун и посильнее собрать чем 100 л.с. .Вообще то можно прижелании сделать как японцы делают с одного литра 100 кобыл снимать . И ресурс двиги будет не намного ниже стандартного . Конечно еще и от водителя зависет . [Ответ]
AMGer 10:49 08.02.2007
ВО ДАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
dema 11:01 08.02.2007
FROZET>>, от водителя зависит, снимется без потери мощности 100лс с литра или нет ?

зачОт [Ответ]
Ant o7986BB 11:06 08.02.2007
Облегчить клапана и усилить пружины, уменьшить степень сжатия(подумываю о компрессоре).

Причем здесь спонсор, Вал-48(Порядка 3,5т.р.), Вал-М(Порядка 6,5т.р.), установка-сам, доработка под установку-знакомые. Это точно, особенно с ТАЗами(пути их не исповедимы) [Ответ]
suicideracer 11:32 08.02.2007

Вал-48(Порядка 3,5т.р.)

я тоже о таком подумываю... Только я дешевле 4К не нашел, поделись, plz, где ты за 3,5 нашел.

усилить пружины

это каким образом? [Ответ]
Profi 21:26 09.02.2007
FROZET>>,
Перед тем,как учить и рекламировать чью-то деятельность,ВАМ,молодой человек,не помешало-бы выучить Великий и Могучий РУССКИЙ язык.А по поводу 100 л/с. с литра объёма,Вам стоит включить поиск и найти сообщения про заднеприводные моторы,которые в середине 80-х годов собирал наш земляк Зайцев Владимир и совершенно не на 16-ти клапанах,как японцы.Но,к Вашему сведению,мотор работал на ГБЦ,которую вам даже представить не возможно и распредвал человек заказывал в Уфе по собственным чертежам.Один малый ставил себе на стандартную ГБЦ и дважды ремонтировал мотор,так как лопались клапанные пружины.Вопрос почему???
Проявите мудрость,подскажите не образованным. [Ответ]
AMGer 11:11 10.02.2007
Да хватит им объяснять!!!Они же ведь ни хрена непонимают.Пусть обратяться к нему отвалят кэш, и посмотрят что получиться, а мы посмеемся.У нас в Воронеже, развито как нигде стадное чувство, что пара человек сказали тому и верят, пусть обожгуться.А почему 100 кобыл с литра?Мне кажеться там вполне могут и все 200 снять.Ведь там работают люди из BRABUS.Прекращай им объяснять, глухой ничего не услышит а слепой не увидит. [Ответ]
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх