Серёга_vrn
Я выше ответил.
У меня сеть - интернет должен быть почти 24/7/365
На каждый чих сатинета реагировать полным закрытием доступа в интернет я права не имею.
[Ответ]
VAD@ 17:37 13.11.2006
Lazy_lemial, я так понял, что вы инет в локальную сеть раздаете как мини-провайдер с собственного сервера. У вас же и "земля" и спутник один для всех или как?
Почему, если так, нельзя заткнуть входящий по земле вообще, кроме серверов спутникового провайдера?
Да, кстати, если нельзя по каким-то причинам совсем заткнуть входящий от непровайдеров спутникового инета, то его можно сильно уменьшить, используя шейперы для наземного трафика.
[Ответ]
Lazy_lemial 18:24 13.11.2006
VAD@
Земли у меня две, одна резервная, если упадёт и спутник и основной наземщик.
Я не мини-провайдер, я просто немножко работаю в одной конторе.
Конторе этой интернет нужен аки воздух, поэтому весь этот сатинтернет у меня подпёрт кучей скриптов которые за ним следят и при его падении переводят соединение на землю, если и она падает, то на вторую землю.
Шейпер на землю есть, равно как есть и рубилка закачек по земле.
И вообще, есть всё.
Кроме одного - спокойствия душевного. Вот для его приобретения я и планирую проверить качество работы опенскай.
[Ответ]
VAD@ 18:51 13.11.2006
Lazy_lemial, СатГейт-не для корпоративного использования. Он дешевый и на нем сидит куча народа, качество соответствующее. Этакий аналог ".TELE2."
С Турксата сейчас уйдет много народа и сервис должен стать стабильным.
Если вам нужен устойчивый инет, то берите относительно дорогой (если контора за все платит, то хрен ли экономить? ).
Вот, например, новый пров объявился-SpectrumSat, сигнал убойный:
Сообщение от :
Представляем вам нового провайдера компанию SpectrumSat-http://www.spectrumsat.net/ . работает со спутника HellasSat 39E.
Параметры транспондера:
Частота 11626
SR 13330
Поляризация H
FEC 7/8
VAD@, а если есть финансовый лимит в месяц, то куда идти то где гарантирует еще и стабильность, а?
p.s. а SpectrumSat гарантирует стабильность то? То что он появился еще 2 недели назад было известно... а вот качество услуг какое, ась?
[Ответ]
POMAH 20:02 13.11.2006
Вообщем скачал Total traffic consumed 7276 Mbytes надоело качать, нелюблю я этим заниматся...
Сейчас скорость 70-100 кбит, незнаю почему...
Вообщем завтра дам аккаунт на тесты Lazy_lemial, пусть он попробует...
Нужно покачать месяц, и посмотреть как режет он скорость....
Сейчас призывать на ОпенСкай никого не хочу, гиморой наживать...давайте посмотрим дальше...
На счет стабильности, супер! Просто СУПЕР! ВПН ниразу не упал, входящего по земле НОЛЬ....
[Ответ]
VAD@ 20:02 13.11.2006
umchik, если есть финансовый лимит на оплату услуг, то надо ввести жесткий лимит по трафику для подразделений ( дирекции-неограничено, бухгалтерии поболе, а всем остальным-в половину от обычного), согласовав это все с руководством. Оно (руководство) такие мероприятия по борьбе за экономию любит и поощряет Как лимит выработали, так заявочку пишет руководитель сего подразделения, с этой заявочкой, по обстоятельствам,-либо к директору, либо в бухгалтерию, как там подпишут, так открываете доступ(если к вам претензии, показываете подписаные заявки ). Руководители на местах быстро пресекут левый серфинг со скачиванием порнухи в нерабочее время, т.к. замучаются бегать и глаза мозолить с заявками на сверхлимитный трафик.
А айтишников итак никто не любит.
Что касается провайдера: не юзал-ничего не скажу про качество и стабильность, но судя по ценам там народа много никогда не будет...
Возьмите тест, да попробуйте, в конце-концов.
По поводу стабильного прова: а кто мешает иметь мотоподвес и несколько подписок у разных провайдеров.
[Ответ]
vuser06 20:13 13.11.2006
Сообщение от POMAH: vuser06, Здесь полноценный ВПН, совершенно ненапряжный, как будто подключен модем у вас...
VAD@
Знаете, вот при всём своём уважении к вашему мнению, мне, с моего места, гораздо лучше видно _что_ нужно конторе, в которой я работаю.
И сатинет я использую как раз потому, что жёсткие лимиты неприемлемы.
Никто мне не мешает иметь мотоподвес - поэтому я его имею.
[Ответ]
VAD@ 13:02 14.11.2006
Lazy_lemial, да ради бога. Вопрос был поставлен umchik, я на него ответил.
[Ответ]
umchik 16:00 14.11.2006
VAD@, спасибо, но ваш вариант не подходит.
Если так делать, то зачем вообще спутниковый нет? Когда можно оставить землю, всех ограничить и заодно стабильность получить
Но это разве решение?
[Ответ]
VAD@ 16:56 14.11.2006
umchik, cпутниковый инет- способ добиться большего количества трафика за теже деньги.
Будь "земля" настолько же дешевой как инет со спутника, я б отказался от последнего не задумываясь и оставил бы "тарелку" только для ТВ.
Дешевое не бывает качественным!
Повторюсь: инет со спутника-не для корпоративного использования.
Кстати, в западной Европе очень мало пользователей инета через спутник, а ТВ с оного смотрят многие.
И еще, в Штатах успешно существует и развивается двухсторонний спутниковый инет по приемлемым для них ценам, территория США покрыта полностью(где-то мне карта попадалась). Инет идет через 0,8м тарелку(одну).
У нас же, во-первых: цена на такой доступ бешенная, во-вторых: требуется разрешение из "Серого дома", что на Володарского.
Вобщем, Россия очень отстает в этой области.
Хотя, военные "ГЛОНАСС" в виде группировки из 18-ти спутников получат (GPS-группировка из 29 спутников)...
А вот сколько гражданских-коммуникационных будет запущено в ближайшее время- тайна сия велика есть.
В России телекоммуникационные компании вложились в наземную сеть и будут "бабки отбивать". Им нет никакого резона развивать инет со спутников, т.к. это для них потерянная прибыль и увеличение срока окупаемости.
Проеты всякие, типа-"интернет в каждую деревенскую школу"-фикция при таком подходе. А если точнее-способ выкачивания денег из госбюджета провайдерами.
Остается расчитывать только на зарубежные компании, где рынок насыщен и которые готовы довольствоваться небольшой нормой прибыли.
[Ответ]
Lazy_lemial 18:16 14.11.2006
VAD@
Вот вы заладили... Здесь по вашему собрались люди, недавно окончившие старшую группу детского сада?
Ваше мнение о "некорпоративности" сатинета понятно, но мало кому интересно, потому как ничего не изменит. Так что...
Поэтому просто отчитаюсь о тесте OpenSky, подписку на который мне любезно предоставил Роман.
Достоинства:
Легко настраивается, быстро подключается, соединение редко рвётся, отсутствует входящий по земле (только на VPN с l2tp)
Результаты теста
За 1650 рублей в месяц (Flat Безлимитный) можно получить на скорости _до_ 2 Мбит 800 мегабайт, затем скорость снижается до 200-300 килобит (об этом Роман уже писал).
К тому моменту, как Роман предоставил мне свою подписку, он скачал 7.5 гигабайт, потратив на это 9 дней.
После настройки и подключения запустил несколько одновременных закачек с разных серверов, суммарная скорость не превышала 64 килобит, но и не проваливалась ниже этого порога. По графику в Tmeter была чётко видна работа шейпера. Значит, после определённого порога - предположительно 7 гигабайт - скорость снижается до модемной.
Почитав viaccessfree.biz нашёл упоминание о том, что при достижении порога в 10 гигабайт скорость снижается до 8 килобит в секунду.
Никаких выводов делать не буду, у каждого из вас свои потребности и своё понимание того, что такое хорошо и что такое плохо.
[Ответ]
VAD@ 18:48 14.11.2006
Сообщение от Lazy_lemial: VAD@
Вот вы заладили... Здесь по вашему собрались люди, недавно окончившие старшую группу детского сада?
Ваше мнение о "некорпоративности" сатинета понятно, но мало кому интересно, потому как ничего не изменит.
Задам такой вопрос: вы или ваша фирма заключают договор на предоставление услуг спутникового интернета с провайдером оного?
Если-да, то есть ли в нем пункт, предусматривающий компенсацию финансовых потерь от некачественного сервиса?
Если такого пункта нет, то и говорить нам с вами не о чем.
А если нет юридического договора с провайдером, то, вообще, никто никому ничего не обязан.
И еще, врядли хоть одна мало-мальски уважающая себя фирма, заботящаяся о конфеденциальности информации, по зволит себе гонять незашифрованый трафик со служебной информацией, зная, что его перехватывает кто нипопадя.[Ответ]
VAD@, 99% многоуважающих фирм гоняют пАрнуху по 10 гигов и платят по 15 тыщ за парнуху! Служебной информации, которую стоит скрыть, я не сомневаюсь, составляет не более 500-1000 мегов в месяц у крупной фирмы, которая потребляет до 20 гигов...
А все остальное, начиная от погоды, игр и пАрнухи, кончая беспочвенная болтовня и чтение новостей..
Например при работе с банком, вебманями, или интерфейсом провайдеров, то есть спец порты и HTTPS протоколо, я использую землю, и этого трафика мелоч, а все остальное спутник...поэтому кто постоянно грабит со спутника, сдесь подтвердит 90% Парнуха и 10% остальное ГАМНО..а полезного ничего нету, вот крупные фирмы на этом экономят, пуская этот паразитный трафик через дешевый космос
[Ответ]
VAD@ 21:38 14.11.2006
POMAH, вы абсолютно правы, c вебмани, почтой и некоторыми другими прогами исключительно по "земле".
ПАрнуху отсекаем фильтрами, она обычно идет в wmv.Малая толика- avi.
То что с корпоративных пидов идет "левый" трафик-для меня не секрет. Качают, в основном, в нерабочее время-после 17-18 по Москве.
Что касается интересного МНЕ трафика, то его, действительно, не много. Реально-гигов 10-11 в месяц, причем, на диски отправляется~половина.
Кстати, если хотите чтобы ваш трафик не перехватывался обычными фильтрами кем не попадя, используйте TraficCompressor, предварительно сняв все ограничение на тип сжимаемых файлов. Трафик будет закодирован в gzip. Это, конечно, не кодировка, но мимо фильтров "по умолчанию", что в СкайНете, он будет пролетать.
[Ответ]
firesanek 22:59 14.11.2006
скажу свое мнение... надо было работать с опенскаем когда у него были старые тарифы...
был бейсик - который с некоторого времени (полгода) стали резать на 64 кбит при превышении лимита
был клуб - который и по сей день никто не режет и народ вытякивает за 70 баксов под 50 гиг инфы за месяц.
был еще какой-то тариф
то что сейчас новые тарифы режут - почти 100%. и скорее всего так, как сказал Lazy.
изучал этот вопрос в начале лета.
на опенскае у нас в городе сидит одна крупная контора - оттуда инфа по траффику.
[Ответ]
POMAH 23:09 14.11.2006
firesanek, Мы еще не щупали тариф FLAT Pro, да шейпер будет, но там стоит клас приоритета высокий...
[Ответ]
firesanek 00:00 15.11.2006
Сообщение от POMAH: firesanek, Мы еще не щупали тариф FLAT Pro, да шейпер будет, но там стоит клас приоритета высокий...
Сообщение от POMAH: firesanek, Мы еще не щупали тариф FLAT Pro, да шейпер будет, но там стоит клас приоритета высокий...
Да, там поинтереснее.
Тема, о которой я упоминал - Повышение цен на Opensky (почти вдвое)
Всё, как и во многих отечественных форумах, размыто, но кое-какую информацию получить можно.
---
Чтобы не искать.
Некто satter пишет: прошло 2 гига, всё держалось на скорости 200КБ в сек!
сейчас 25-40, не больше
p.s. 7-ой градус, транспондер c3
KLG, возможно это был я
лилось несколько дистрибутивов FBSD 6.1,6.2
и немного музыки, трэки по 100-150мб
У него тариф FlatPro.
[Ответ]
Эту тему создавал я. Действительно, очень печальная история.
Когда я подключался (в июле), скорость на Basic была под 512 кбит, теперь максимум 128 кбит в прыжке, а чаще 64. Я не рекомендую подключаться на Flat. Лучше поищите реселлеров бейсика ака flatLite (у меня он стоит 17 GBP в месяц). Приоритет там, похоже, такой же точно, а цена вдвое ниже. Если коллективно, то придется действительно брать FlatPro, но он стоит под 3000 рублей ...
[Ответ]
Joric 06:12 25.11.2006
Посмотрел цены на satspace, во дают... решил накатать маляву
Российский ракетоноситель "Протон-М", запущенный ночью с Байконура, в 11.16 мск успешно вывел на орбиту один из самых дорогих и высокотехнологичных европейских спутников связи W3A. В настоящее время W3A - самый крупный и технически совершенный спутник в космической группировке компании. (Новости от 16 марта 2004 года).
Крупнейший европейский спутниковый провайдер. Французский диапазон адресов.
Спутник: Eutelsat W3A (transponder C3 or C12 or C7), Atlantic Bird 1 (transponder C11).
Непосредственно с конечными пользователями не работает.
Тарифы - раньше были Basic, Club и Professional. На Basic качали по 20 гиг в месяц (я качал, не напрягаясь), на Club до 60 гиг, о Professional ходили легенды.
Пользователей привлекалось все больше, канал забивался, правила менялись в сторону ужесточения, каждый месяц в течение полугода. В частности, сейчас на basic после 2гб ставят ограничение - 64 килобит днем, 128 килобит ночью. До лимита в 2 гб там ~480 килобит (60 кб/сек.).
В сентябре добавились новые пакеты - Flat (низкий приоритет), FlatPRO (высокий приоритет), PayGO (средний приоритет, оплата за трафик). Сейчас большинство реселлеров продают только их.
На Flat и на FlatPro я ни разу не подписывался, я не такой уж заядлый личер и всего лишь частное лицо, мне еще надо оплачивать наземный канал, цены порядка $100 в месяц за подписку мне не по карману.
-= РЕСЕЛЛЕРЫ OPENSKY =-
ВСЕ ЦЕНЫ С УСЛОВИЕМ ПОКУПКИ НА ОДИН МЕСЯЦ
(в рекламных целях некоторые пишут среднемесячную из подписки на год)
Оплата по кредитке через barclaycard, при оплате требуется подписка на autorenew, отказываться от сервиса письменно за 30 дней.
BDSL 300: 17.01GBP (бывш. Basic?) с России не берется VAT - 867 рублей. Сижу на нем.
BDSL 800: ~30 GBP - 1530 рублей (бывш. Сlub?)
BDSL 1000/BDSL 2000/BDSL 4000: 1892р / 3080р / 5720р
P.S. Насчет приема - на урале уверенно ловится на 1.2 метра (Челябинск, Екатеринбург, Курган). Транспондер C12 _only_.
P.P.S. Eсть еще более дешевые реселлеры, например macrosat.com, netsystems.com, но я их не проверял, проверьте вы.
P.P.P.S. В этом деле есть одна загвоздка - разница между Basic (FlatLite) и Flat. Кроме ничтожных 500 мб трафика, получается, разницы нет? А если разницы нет, зачем платить вдвое больше? У меня на Basic за прошлый месяц выкачано 10 гиг, 500 мб не играют никакой роли.
[Ответ]
POMAH 10:16 25.11.2006
Joric, В том то и дело, что цена эта диктуется компанией Руслинк http://www.ruslink.info/service/index.php?service=70
С этим провайдером мы работает через руслинк... Хотелось посмотреть динамику подключений и определится, стоит ли начать работать напрямую..., но пока динамика не сильная...
Руслинк всегда славился ломовыми ценами, например если сравнивать наши цены на провайдерах SatGate и SpaceGate http://www.satspace.ru/index.php?id1=3
И руслинка http://www.ruslink.info/service/ станет понятно, что у нас оплата почти 15-20% меньше чем у руслинка, но с 2-мя провадерами, в частности SkyDSL и OpeNsky мы работаем через Руслинк и вынуждены предлагать по их расценкам.
От себя хочу сказать, при тестировании ОпенСкая тарифа флат, скорость до 1 гиг около 1000 кбит, от 1 до 7 гигов 300 кбит и от 7 и незнаю до чего 64 кбит... Жесткий и предсказуемый шейпер без всяких непоняток.
[Ответ]
Joric 16:20 25.11.2006
Сообщение от :
От себя хочу сказать, при тестировании ОпенСкая тарифа флат, скорость до 1 гиг около 1000 кбит, от 1 до 7 гигов 300 кбит и от 7 и незнаю до чего 64 кбит... Жесткий и предсказуемый шейпер без всяких непоняток.
Скорость, кроме того, зависит от времени суток. У меня в конце очередного периода (несколько дней назад) даже после 7 гиг на Basic ночью было под 128 кбит, на архивах и видео. Не думаю, что на Flat хуже.
[Ответ]
Joric, Спасибо, интересно...
Так же тут на форуме я пытаюсь писать адекватные вещи про провайдеров, стараюсь не преукрашивать и не втирать подключения...
[Ответ]
AntonioD 20:29 28.11.2006
Сообщение от POMAH:
Так же тут на форуме я пытаюсь писать адекватные вещи про провайдеров, стараюсь не преукрашивать и не втирать подключения...
Поэтому как раз тебе и Joric огромное спасибо! По OpenSky в инете очень мало информации, по крошкам вот собираю.
[Ответ]