Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Встречаем OpenSky в Воронеже! Новые безлимитки!
Lazy_lemial 17:37 13.11.2006
Серёга_vrn
Я выше ответил.
У меня сеть - интернет должен быть почти 24/7/365
На каждый чих сатинета реагировать полным закрытием доступа в интернет я права не имею. [Ответ]
VAD@ 17:37 13.11.2006
Lazy_lemial, я так понял, что вы инет в локальную сеть раздаете как мини-провайдер с собственного сервера. У вас же и "земля" и спутник один для всех или как?
Почему, если так, нельзя заткнуть входящий по земле вообще, кроме серверов спутникового провайдера?
Да, кстати, если нельзя по каким-то причинам совсем заткнуть входящий от непровайдеров спутникового инета, то его можно сильно уменьшить, используя шейперы для наземного трафика. [Ответ]
Lazy_lemial 18:24 13.11.2006
VAD@
Земли у меня две, одна резервная, если упадёт и спутник и основной наземщик.
Я не мини-провайдер, я просто немножко работаю в одной конторе.
Конторе этой интернет нужен аки воздух, поэтому весь этот сатинтернет у меня подпёрт кучей скриптов которые за ним следят и при его падении переводят соединение на землю, если и она падает, то на вторую землю.
Шейпер на землю есть, равно как есть и рубилка закачек по земле.
И вообще, есть всё.
Кроме одного - спокойствия душевного. Вот для его приобретения я и планирую проверить качество работы опенскай. [Ответ]
VAD@ 18:51 13.11.2006
Lazy_lemial, СатГейт-не для корпоративного использования. Он дешевый и на нем сидит куча народа, качество соответствующее. Этакий аналог ".TELE2."
С Турксата сейчас уйдет много народа и сервис должен стать стабильным.
Если вам нужен устойчивый инет, то берите относительно дорогой (если контора за все платит, то хрен ли экономить?
).
Вот, например, новый пров объявился-SpectrumSat, сигнал убойный:

Сообщение от :
Представляем вам нового провайдера компанию SpectrumSat-http://www.spectrumsat.net/ . работает со спутника HellasSat 39E.
Параметры транспондера:
Частота 11626
SR 13330
Поляризация H
FEC 7/8

Карта покрытия-http://info-sat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=265&Item id=107
Обсуждают тут:
http://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=24784 [Ответ]
umchik 19:42 13.11.2006
VAD@, а если есть финансовый лимит в месяц, то куда идти то где гарантирует еще и стабильность, а?
p.s. а SpectrumSat гарантирует стабильность то? То что он появился еще 2 недели назад было известно... а вот качество услуг какое, ась? [Ответ]
POMAH 20:02 13.11.2006
Вообщем скачал Total traffic consumed 7276 Mbytes надоело качать, нелюблю я этим заниматся...
Сейчас скорость 70-100 кбит, незнаю почему...
Вообщем завтра дам аккаунт на тесты Lazy_lemial, пусть он попробует...
Нужно покачать месяц, и посмотреть как режет он скорость....
Сейчас призывать на ОпенСкай никого не хочу, гиморой наживать...давайте посмотрим дальше...
На счет стабильности, супер! Просто СУПЕР! ВПН ниразу не упал, входящего по земле НОЛЬ.... [Ответ]
VAD@ 20:02 13.11.2006
umchik, если есть финансовый лимит на оплату услуг, то надо ввести жесткий лимит по трафику для подразделений ( дирекции-неограничено, бухгалтерии поболе, а всем остальным-в половину от обычного), согласовав это все с руководством. Оно (руководство) такие мероприятия по борьбе за экономию любит и поощряет Как лимит выработали, так заявочку пишет руководитель сего подразделения, с этой заявочкой, по обстоятельствам,-либо к директору, либо в бухгалтерию, как там подпишут, так открываете доступ(если к вам претензии, показываете подписаные заявки ). Руководители на местах быстро пресекут левый серфинг со скачиванием порнухи в нерабочее время, т.к. замучаются бегать и глаза мозолить с заявками на сверхлимитный трафик.
А айтишников итак никто не любит.

Что касается провайдера: не юзал-ничего не скажу про качество и стабильность, но судя по ценам там народа много никогда не будет...
Возьмите тест, да попробуйте, в конце-концов.

По поводу стабильного прова: а кто мешает иметь мотоподвес и несколько подписок у разных провайдеров.
[Ответ]
vuser06 20:13 13.11.2006

Сообщение от POMAH:
vuser06, Здесь полноценный ВПН, совершенно ненапряжный, как будто подключен модем у вас...

а какой Вы тариф тестировали на Опенскай? [Ответ]
Lazy_lemial 08:42 14.11.2006
VAD@
Знаете, вот при всём своём уважении к вашему мнению, мне, с моего места, гораздо лучше видно _что_ нужно конторе, в которой я работаю.
И сатинет я использую как раз потому, что жёсткие лимиты неприемлемы.
Никто мне не мешает иметь мотоподвес - поэтому я его имею. [Ответ]
VAD@ 13:02 14.11.2006
Lazy_lemial, да ради бога. Вопрос был поставлен umchik, я на него ответил. [Ответ]
umchik 16:00 14.11.2006
VAD@, спасибо, но ваш вариант не подходит.
Если так делать, то зачем вообще спутниковый нет? Когда можно оставить землю, всех ограничить и заодно стабильность получить
Но это разве решение?
[Ответ]
VAD@ 16:56 14.11.2006
umchik, cпутниковый инет- способ добиться большего количества трафика за теже деньги.
Будь "земля" настолько же дешевой как инет со спутника, я б отказался от последнего не задумываясь и оставил бы "тарелку" только для ТВ.
Дешевое не бывает качественным!
Повторюсь: инет со спутника-не для корпоративного использования.

Кстати, в западной Европе очень мало пользователей инета через спутник, а ТВ с оного смотрят многие.
И еще, в Штатах успешно существует и развивается двухсторонний спутниковый инет по приемлемым для них ценам, территория США покрыта полностью(где-то мне карта попадалась). Инет идет через 0,8м тарелку(одну).
У нас же, во-первых: цена на такой доступ бешенная, во-вторых: требуется разрешение из "Серого дома", что на Володарского.
Вобщем, Россия очень отстает в этой области.
Хотя, военные "ГЛОНАСС" в виде группировки из 18-ти спутников получат (GPS-группировка из 29 спутников)...
А вот сколько гражданских-коммуникационных будет запущено в ближайшее время- тайна сия велика есть.
В России телекоммуникационные компании вложились в наземную сеть и будут "бабки отбивать". Им нет никакого резона развивать инет со спутников, т.к. это для них потерянная прибыль и увеличение срока окупаемости.
Проеты всякие, типа-"интернет в каждую деревенскую школу"-фикция при таком подходе. А если точнее-способ выкачивания денег из госбюджета провайдерами.
Остается расчитывать только на зарубежные компании, где рынок насыщен и которые готовы довольствоваться небольшой нормой прибыли. [Ответ]
Lazy_lemial 18:16 14.11.2006
VAD@
Вот вы заладили... Здесь по вашему собрались люди, недавно окончившие старшую группу детского сада?
Ваше мнение о "некорпоративности" сатинета понятно, но мало кому интересно, потому как ничего не изменит. Так что...

Поэтому просто отчитаюсь о тесте OpenSky, подписку на который мне любезно предоставил Роман.

Достоинства:
Легко настраивается, быстро подключается, соединение редко рвётся, отсутствует входящий по земле (только на VPN с l2tp)

Результаты теста
За 1650 рублей в месяц (Flat Безлимитный) можно получить на скорости _до_ 2 Мбит 800 мегабайт, затем скорость снижается до 200-300 килобит (об этом Роман уже писал).
К тому моменту, как Роман предоставил мне свою подписку, он скачал 7.5 гигабайт, потратив на это 9 дней.
После настройки и подключения запустил несколько одновременных закачек с разных серверов, суммарная скорость не превышала 64 килобит, но и не проваливалась ниже этого порога. По графику в Tmeter была чётко видна работа шейпера. Значит, после определённого порога - предположительно 7 гигабайт - скорость снижается до модемной.
Почитав viaccessfree.biz нашёл упоминание о том, что при достижении порога в 10 гигабайт скорость снижается до 8 килобит в секунду.

Никаких выводов делать не буду, у каждого из вас свои потребности и своё понимание того, что такое хорошо и что такое плохо. [Ответ]
VAD@ 18:48 14.11.2006

Сообщение от Lazy_lemial:
VAD@
Вот вы заладили... Здесь по вашему собрались люди, недавно окончившие старшую группу детского сада?
Ваше мнение о "некорпоративности" сатинета понятно, но мало кому интересно, потому как ничего не изменит.

Задам такой вопрос: вы или ваша фирма заключают договор на предоставление услуг спутникового интернета с провайдером оного?
Если-да, то есть ли в нем пункт, предусматривающий компенсацию финансовых потерь от некачественного сервиса?
Если такого пункта нет, то и говорить нам с вами не о чем.
А если нет юридического договора с провайдером, то, вообще, никто никому ничего не обязан.
И еще, врядли хоть одна мало-мальски уважающая себя фирма, заботящаяся о конфеденциальности информации, по зволит себе гонять незашифрованый трафик со служебной информацией, зная, что его перехватывает кто нипопадя. [Ответ]
Lazy_lemial 19:01 14.11.2006
VAD@
Вы кинестетик? [Ответ]
VAD@ 20:38 14.11.2006
Lazy_lemial, я дискрет. [Ответ]
POMAH 21:13 14.11.2006
VAD@, 99% многоуважающих фирм гоняют пАрнуху по 10 гигов и платят по 15 тыщ за парнуху! Служебной информации, которую стоит скрыть, я не сомневаюсь, составляет не более 500-1000 мегов в месяц у крупной фирмы, которая потребляет до 20 гигов...
А все остальное, начиная от погоды, игр и пАрнухи, кончая беспочвенная болтовня и чтение новостей..
Например при работе с банком, вебманями, или интерфейсом провайдеров, то есть спец порты и HTTPS протоколо, я использую землю, и этого трафика мелоч, а все остальное спутник...поэтому кто постоянно грабит со спутника, сдесь подтвердит 90% Парнуха и 10% остальное ГАМНО..а полезного ничего нету, вот крупные фирмы на этом экономят, пуская этот паразитный трафик через дешевый космос [Ответ]
VAD@ 21:38 14.11.2006
POMAH, вы абсолютно правы, c вебмани, почтой и некоторыми другими прогами исключительно по "земле".

ПАрнуху отсекаем фильтрами, она обычно идет в wmv.Малая толика- avi.
То что с корпоративных пидов идет "левый" трафик-для меня не секрет. Качают, в основном, в нерабочее время-после 17-18 по Москве.
Что касается интересного МНЕ трафика, то его, действительно, не много. Реально-гигов 10-11 в месяц, причем, на диски отправляется~половина.
Кстати, если хотите чтобы ваш трафик не перехватывался обычными фильтрами кем не попадя, используйте TraficCompressor, предварительно сняв все ограничение на тип сжимаемых файлов. Трафик будет закодирован в gzip. Это, конечно, не кодировка, но мимо фильтров "по умолчанию", что в СкайНете, он будет пролетать. [Ответ]
firesanek 22:59 14.11.2006
скажу свое мнение... надо было работать с опенскаем когда у него были старые тарифы...
был бейсик - который с некоторого времени (полгода) стали резать на 64 кбит при превышении лимита
был клуб - который и по сей день никто не режет и народ вытякивает за 70 баксов под 50 гиг инфы за месяц.
был еще какой-то тариф

то что сейчас новые тарифы режут - почти 100%. и скорее всего так, как сказал Lazy.

изучал этот вопрос в начале лета.
на опенскае у нас в городе сидит одна крупная контора - оттуда инфа по траффику. [Ответ]
POMAH 23:09 14.11.2006
firesanek, Мы еще не щупали тариф FLAT Pro, да шейпер будет, но там стоит клас приоритета высокий... [Ответ]
firesanek 00:00 15.11.2006

Сообщение от POMAH:
firesanek, Мы еще не щупали тариф FLAT Pro, да шейпер будет, но там стоит клас приоритета высокий...

вот там имхо должна быть лафа [Ответ]
Air 02:19 15.11.2006
ну вот и стало всё понятно... [Ответ]
Lazy_lemial 11:13 15.11.2006

Сообщение от POMAH:
firesanek, Мы еще не щупали тариф FLAT Pro, да шейпер будет, но там стоит клас приоритета высокий...

Да, там поинтереснее.
Тема, о которой я упоминал - Повышение цен на Opensky (почти вдвое)
Всё, как и во многих отечественных форумах, размыто, но кое-какую информацию получить можно.
---
Чтобы не искать.
Некто satter пишет:
прошло 2 гига, всё держалось на скорости 200КБ в сек!
сейчас 25-40, не больше
p.s. 7-ой градус, транспондер c3
KLG, возможно это был я
лилось несколько дистрибутивов FBSD 6.1,6.2
и немного музыки, трэки по 100-150мб

У него тариф FlatPro. [Ответ]
Joric 05:27 25.11.2006

Сообщение от Lazy_lemial:
Да, там поинтереснее.
Тема, о которой я упоминал - Повышение цен на Opensky (почти вдвое)

Эту тему создавал я. Действительно, очень печальная история.
Когда я подключался (в июле), скорость на Basic была под 512 кбит, теперь максимум 128 кбит в прыжке, а чаще 64. Я не рекомендую подключаться на Flat. Лучше поищите реселлеров бейсика ака flatLite (у меня он стоит 17 GBP в месяц). Приоритет там, похоже, такой же точно, а цена вдвое ниже. Если коллективно, то придется действительно брать FlatPro, но он стоит под 3000 рублей ... [Ответ]
Joric 06:12 25.11.2006
Посмотрел цены на satspace, во дают... решил накатать маляву

Ликбез по opensky. Может я завираюсь, поправьте.

OPENSKY

http://www.opensky.net/

Российский ракетоноситель "Протон-М", запущенный ночью с Байконура, в 11.16 мск успешно вывел на орбиту один из самых дорогих и высокотехнологичных европейских спутников связи W3A. В настоящее время W3A - самый крупный и технически совершенный спутник в космической группировке компании. (Новости от 16 марта 2004 года).

Крупнейший европейский спутниковый провайдер. Французский диапазон адресов.

Спутник: Eutelsat W3A (transponder C3 or C12 or C7), Atlantic Bird 1 (transponder C11).

Подключение: VPN - PPTP/L2TP, http прокси, socks 5. Стабильность: очень высокая, 99.9%

Непосредственно с конечными пользователями не работает.

Тарифы - раньше были Basic, Club и Professional. На Basic качали по 20 гиг в месяц (я качал, не напрягаясь), на Club до 60 гиг, о Professional ходили легенды.

Пользователей привлекалось все больше, канал забивался, правила менялись в сторону ужесточения, каждый месяц в течение полугода. В частности, сейчас на basic после 2гб ставят ограничение - 64 килобит днем, 128 килобит ночью. До лимита в 2 гб там ~480 килобит (60 кб/сек.).

В сентябре добавились новые пакеты - Flat (низкий приоритет), FlatPRO (высокий приоритет), PayGO (средний приоритет, оплата за трафик). Сейчас большинство реселлеров продают только их.

На Flat и на FlatPro я ни разу не подписывался, я не такой уж заядлый личер и всего лишь частное лицо, мне еще надо оплачивать наземный канал, цены порядка $100 в месяц за подписку мне не по карману.

-= РЕСЕЛЛЕРЫ OPENSKY =-

ВСЕ ЦЕНЫ С УСЛОВИЕМ ПОКУПКИ НА ОДИН МЕСЯЦ
(в рекламных целях некоторые пишут среднемесячную из подписки на год)

SATSPACE

http://www.satspace.ru/index.php?id1=3&id2=10&id3=63

Оплата разнообразная (точно не знаю, не пользовался).

Flat: 1800 руб. за 1 месяц
FlatPro: 4050 руб. за 1 месяц

BROADSAT.RU

http://broadsat.ru

Оплата - кредитка (личным письмом), webmoney transfer, договорная. Русский форум, все кристально ясно, включая мотивы владельца. Дизайн сайта на коленке, шрифт adver gothic. =)

FlatLite: 990 руб зa 1 месяц (полный аналог Basic)
Flat: 1490 руб зa 1 месяц
FlatPro: 3290 руб зa 1 месяц

BROADSAT.COM

http://broadsat.com

Оплата по кредитке через какой-то итальянский банк. Авторизует сбербанковские карточки с сентября, раньше приходилось высылать signed authorisation.

Flat: 40 eвро за 1 месяц (1360р)
FlatPro: ?? не удалось добавить в корзину, наверное около 90 евро (3060р)

BEYONDSL

http://www.beyondsl.net

Оплата по кредитке через barclaycard, при оплате требуется подписка на autorenew, отказываться от сервиса письменно за 30 дней.

BDSL 300: 17.01GBP (бывш. Basic?) с России не берется VAT - 867 рублей. Сижу на нем.
BDSL 800: ~30 GBP - 1530 рублей (бывш. Сlub?)
BDSL 1000/BDSL 2000/BDSL 4000: 1892р / 3080р / 5720р

P.S. Насчет приема - на урале уверенно ловится на 1.2 метра (Челябинск, Екатеринбург, Курган). Транспондер C12 _only_.
P.P.S. Eсть еще более дешевые реселлеры, например macrosat.com, netsystems.com, но я их не проверял, проверьте вы.
P.P.P.S. В этом деле есть одна загвоздка - разница между Basic (FlatLite) и Flat. Кроме ничтожных 500 мб трафика, получается, разницы нет? А если разницы нет, зачем платить вдвое больше? У меня на Basic за прошлый месяц выкачано 10 гиг, 500 мб не играют никакой роли. [Ответ]
POMAH 10:16 25.11.2006
Joric, В том то и дело, что цена эта диктуется компанией Руслинк
http://www.ruslink.info/service/index.php?service=70
С этим провайдером мы работает через руслинк... Хотелось посмотреть динамику подключений и определится, стоит ли начать работать напрямую..., но пока динамика не сильная...
Руслинк всегда славился ломовыми ценами, например если сравнивать наши цены на провайдерах SatGate и SpaceGate http://www.satspace.ru/index.php?id1=3
И руслинка http://www.ruslink.info/service/ станет понятно, что у нас оплата почти 15-20% меньше чем у руслинка, но с 2-мя провадерами, в частности SkyDSL и OpeNsky мы работаем через Руслинк и вынуждены предлагать по их расценкам.
От себя хочу сказать, при тестировании ОпенСкая тарифа флат, скорость до 1 гиг около 1000 кбит, от 1 до 7 гигов 300 кбит и от 7 и незнаю до чего 64 кбит... Жесткий и предсказуемый шейпер без всяких непоняток. [Ответ]
Joric 16:20 25.11.2006

Сообщение от :
От себя хочу сказать, при тестировании ОпенСкая тарифа флат, скорость до 1 гиг около 1000 кбит, от 1 до 7 гигов 300 кбит и от 7 и незнаю до чего 64 кбит... Жесткий и предсказуемый шейпер без всяких непоняток.

Скорость, кроме того, зависит от времени суток. У меня в конце очередного периода (несколько дней назад) даже после 7 гиг на Basic ночью было под 128 кбит, на архивах и видео. Не думаю, что на Flat хуже. [Ответ]
Joric 06:50 27.11.2006
Ликбез по OpenSky

(постоянно oбновляется) [Ответ]
POMAH 19:32 27.11.2006
Joric, Спасибо, интересно...
Так же тут на форуме я пытаюсь писать адекватные вещи про провайдеров, стараюсь не преукрашивать и не втирать подключения... [Ответ]
AntonioD 20:29 28.11.2006

Сообщение от POMAH:
Так же тут на форуме я пытаюсь писать адекватные вещи про провайдеров, стараюсь не преукрашивать и не втирать подключения...

Поэтому как раз тебе и Joric огромное спасибо! По OpenSky в инете очень мало информации, по крошкам вот собираю. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх