а у нас червивка называлась "Памир", продавалась в бутылках,как для шампанского, которые называли бомбами.
Кстати довольно часто это далеко не аристократическое вино возили друзьям в Россию в качестве гостинца, помню, что пользовалось большой популярностью. Vаn der Bot, о качестве того вина не скажу, не пила никогда. А сейчас бы с удовольствием продегустировала сей легендарный напиток моего детства.
[Ответ]
Красный 22:03 27.10.2006
Сообщение от QQev:
не юзал...
"Двин", "Ереван" - очень приличные коньяки были.. "Двин" и сейчас есть, но далеко уже не тот.
[Ответ]
Красный 22:04 27.10.2006
Сообщение от lenash:
а у нас червивка называлась "Памир", продавалась в бутылках,как для шампанского, которые называли бомбами.
А "Памир" разве червивка? Он вроде виноградный
[Ответ]
QQev 22:05 27.10.2006
Сообщение от Vаn der Bot:
Про спиртные напитки я не могу поддержать разговор. Я в советские времена был маленьким, но с феноменальной памятью.
Я начал пить в 4 года. Взрослые отмечали что-то за столом, а пустые бутылки ставили под стол, где сидел я и допивал остатки. Пока допивал вино и шампунь - все было отлично, а вот водка мне не понравилась. Заорал. Спалился.
[Ответ]
sh@lashaska 22:05 27.10.2006
подумалось. а ведь мы, все, кто помнит то время, кто застал его... мы все - "советский продукт".. естественно, мы лучшие в мире [Ответ]
Красный 22:06 27.10.2006
Сообщение от sh@lashaska:
мы все - "советский продукт".. естественно, мы лучшие в мире
Мы - не продукт .Мы - советские люди. Кто этого не понимает - может идти на.. ну, туда, в общем..)
[Ответ]
lenash 22:08 27.10.2006
Красный, ну да, виноградный конечно, у нас все вина были виноградные.
[Ответ]
Красный 22:09 27.10.2006
lenash, Так какая же это "червивка".. "червивка" - это "плодово-выгодное".. знать надо такие вещи..)
[Ответ]
Van der Bot 22:10 27.10.2006
Красный, к сожалению, некоторые форумцы (жившие в те времена) не понимают этого. Только сегодня видел, как Вальмонт обсирал всё, что с СССР связано...
[Ответ]
Сообщение от QQev: Vаn der Bot, а вальмонт жил в те времена?
Ему года 22 примерно. Значит в год распада Союза он в школу пошёл. Видимо, он просто не мальчик с феноменальной памятью...
[Ответ]
lenash 22:14 27.10.2006
Да ну его, Вальмонта этого, мне он не интересен.
А кто помнит мармелад "Апельсинные и лимонные дольки", продавался в круглых картонных коробках, был изготовлен по настоящей технологии, не с желатином, а с агар-агаром и безумно вкусный.
А еще клюква в сахаре, в коробочках.
[Ответ]
Van der Bot 22:15 27.10.2006
Сообщение от lenash:
...А еще клюква в сахаре, в коробочках.
Кстати, клюква в сахаре и сейчас такая же.
[Ответ]
lenash 22:16 27.10.2006
Vаn der Bot, а я с тех пор и не пробовала ни разу. где продается?
[Ответ]
sh@lashaska 22:18 27.10.2006
Сообщение от lenash:
Да ну его, Вальмонта этого, мне он не интересен.
А кто помнит мармелад "Апельсинные и лимонные дольки", продавался в круглых картонных коробках
помню какой-то мармелад в сахарном песке.. совсем не такой как сейчас, с кислинкой.. опять же в "той самой" бумаге.. лежал уже расфасованый.. и мухи.. и птичье молоко помню... в коричнефых с желтым коробочках... и леденцы ещё.. те самые "петушки" [Ответ]
Van der Bot 22:19 27.10.2006
Сообщение от lenash: Vаn der Bot, а я с тех пор и не пробовала ни разу. где продается?
По киоскам конфетным позырь. Вроде там бывает.
[Ответ]
Сообщение от lenash:
А кто помнит мармелад "Апельсинные и лимонные дольки", продавался в круглых картонных коробках, был изготовлен по настоящей технологии, не с желатином, а с агар-агаром и безумно вкусный.
Правильнее было бы спросить - кто ж его не помнит..)
[Ответ]
Красный 22:34 27.10.2006
Сообщение от sh@lashaska:
помню какой-то мармелад в сахарном песке.. совсем не такой как сейчас, с кислинкой.. опять же в "той самой" бумаге.. лежал уже расфасованый..
Мороженое помню тетки-мороженщицы накладывали из круглых металлических коробок в хрустящие вафельные стаканчики, пломбир кажеца стоил 22 копейки, был желтоватого цвета из-за обилия в нем сливок.
[Ответ]
lenash 22:49 27.10.2006
папа часто привозил из Ленинграда пирожные-эклеры небесной вкусноты, кондитерская была прям на Невском, в самом начале проспекта, название было какое-то снежное, не помню.
[Ответ]
QQev 22:51 27.10.2006
Еще автоматы для мороженого стояли. Тетки, сцк, сливки водой вечно разбавляли. Лед забавно хрустел на зубах. Сожрать его нужно было быстро, ибо оно было совсем мягкое, поэтому, сцк, после него сильно ломило лоб.
[Ответ]
Красный 22:52 27.10.2006
Сообщение от QQev:
Еще автоматы для мороженого стояли.