Дочитал до половины Алхимика, ничего нового для сбя не подчерпнул, удивился имеющемуся некоторому ажиотау вокруг него. Скучно.
[Ответ]
Бася 09:40 16.11.2004
Отличный писатель, выдающиеся работы, затягивающий стиль написания. Хотелось бы поговорить об отдельной его работе -"Алхимик" - уматная вещь, заставляющая думать.
Кто читал - что скажите?
Да и об авторе вообще...
[Ответ]
A_Lexx 09:58 16.11.2004
Из всего, что читал более-менее понравился только Алхимик.
[Ответ]
Как меня достал Коэльо. Не поверишь. Конечно, приятно в очередной раз прочитать, что все возможно, но сколько ж можно... Тем более "Алхимик" для меня вторичен по отношению к "Чайке..." и "Месиии поневоле" Баха.
В данному моменту темы Коэльо для меня избиты. Он слишком "добрый". Как-то уже для меня получается сильно упрощенно.
[Ответ]
KOSS 15:39 08.01.2005
После прочтения его произведений каждый раз не покидает ощущение того,что какую-то малость автор не докрутил до конца.
Вроде бы все гладко и плавно,а затем резкая развязка.Может это и есть тот самый латинский стиль?
[Ответ]
Nataly 16:02 08.01.2005
Люблю Коэльо. Просто люблю и читаю его книги. Потому что не учит. Потому что ничего не доказывает. Потому что слог легкий (хотя здесь и переводчику отдельный респект). А вообще, наверное, п.ч. люблю еще и Достоевского... Есть в них что-то общее...
[Ответ]
KOSS 16:27 08.01.2005
Nataly по-моему,Достоевский пишет серым,а у Коэльо все в розовых тонах!Вспомни хотя бы "11 минут".
[Ответ]
Legard 22:07 18.04.2005
Коэльо - добряк и читать его надо для души. Что больше всего понравилось в Алхимике, так это откровение (до этого мне не приходилось это где-либо слышать) про Язык Мира. В последнее время прорабатываем некоторые теории, которые показывают, что Коэльо в этом абсолютно прав. "Если человек всей душой чего-то хочет, то вся вселенная будет ему в этом помогать". Еще как будет! Главное правильно хотеть.
По "Алхимику" даже кино хотели снимать... с Мадонной в роле Фатимы и Морфиусом из матрицы в роли самого алхимика. Но более информации нет.
Да и "11 минут" хотят экранизировать. Зря. Так и будут люди строить свое впечателение о нем по фильмам. "Пошляк Коэльо".
И к слову: 23 апреля в России появится новый роман Коэльо "Заир".
[Ответ]
В'Южная 23:00 28.04.2005
Сообщение от Окаянные дни:
Пауло Коэльо- это примерно как Филипп Киркоров в музыке, вы уж меня простите. Убогий учебник жизненных ценностей для дошкольников. Неужели вам не оскорбительно это разжевывание банальных и очевидных вещей? Неужели вы выносите из этих книг хоть что- то новое для себя?
Коэльо обозвали философом и читатель, взяв в руки эту философскую книжку, думает:"Ого! Серьезная книга, правильная... и я в ней все понимаю!". Ну что ж тут поделаешь? Кому- то и Петросян нравится...
Браво! Добавить нечего, согласна на все 100!Респект!
Право, серьёзные люди, а такую туфту хвалите. не в обиду будет сказано=)
[Ответ]
bitl 23:32 09.05.2005
каждому свое.. всяки книги полезны.. и коэльо и маринина... но если выбирать лучшее произведение каоэлье я бы назвала 11 минут... последняя книга вообще как то не про что.. или я не поняла..
[Ответ]
FISHka 17:57 13.05.2005
Romantik
че-та плохо представляю тебя с книжкой ))) ррр )))
[Ответ]
Ничего так, но его популярность в простонародии меня добивает. Не люблю читать то, что читают с умно-томным видом тупые блондинки.
[Ответ]
Ищущая 15:48 19.09.2005
Существует понятие моды. Коэльо сейчас модный писатель и поэтому каждый гражданин, умеющий читать можеть надуть щеки и сказать: "Я читал Коэльо", что он там понял и читал ли он его вообще это уже вторично.
[Ответ]
Проочитала практически все произведения Коэльо - несравненно Алхимик - самая стоящая его вещь , остальные его произведения - после Алхимика уже не так воодушевляют [Ответ]
I&F 11:20 19.10.2005
Аналогично... прочитал все - хоть и не блондинка и даже не блондин
Восприятие любой книги зависит от возраста и жизненных обстоятельств на момент прочтения, ИМХО...
[Ответ]
Al From Hell 01:49 10.10.2006
Хотелось бы услышать отзывы леди и джентльменов об этом писателе и его произведениях.
[Ответ]
Aquit Arenada 02:19 10.10.2006
Чертовски знакомое имя - точно че-то читала..но, видно, у меня амнезия....
[Ответ]
gavrosh82 12:46 10.10.2006
"Вероника решает умереть" произвело впечатление, но это было первое, что прочитала. А, вообще, больше всего нравится "Алхимик".
[Ответ]