А что мешает грузинам развязать бойню в Абхазии и Осетии? Обвинив в провокации Россию? Что в общем то и делается.
[Ответ]
Васо 11:19 02.10.2006
Вот вас, ребята, и отвлекли от внутренних проблем...
Главное - дать Грузии пендаля. А зарплата учителей, обвал в здравоохранении, легендарная жилищная реформа... да много ещё чего, это всё херня.
Моё мнение такое - Грузия России нахер не нужна. А войска НАТО и так обложили нас уже почти кругом. Лишние 1000 км. роли не сыграют. Пусть там сами разбираются.
Да и, откровенно говоря, наша армия сейчас больше похожа на голого мужика в высотном шлеме.
[Ответ]
Valmont 11:32 02.10.2006
1. Кто вам сказал, что Россия - великая держава? (Впрочем, догадываюсь, что пропаганда на федеральных каналах неплохо работает) Так, вполне себе второстепенная дурная страна, которая ни на что особо не влияет.
2. Всё решат США.
3. Особого повода для конфликта нет.
4. Как всегда, эмоций масса, а толку - ноль.
Вот здесь всё замечательно описано. И забудьте про всяких Соловьёвых-Леонтьевых.
[Ответ]
Valmont 11:34 02.10.2006
Да, кстати, тоже готов спорить на любые деньги - никакой войны не будет.
[Ответ]
Васо 11:35 02.10.2006
Сообщение от Valmont:
2. Всё решат США.
Помню, как в теме про Адамова, кое-кто тоже прогнозировал, что министра выдадут американцам... Херовый, однако, получился прогноз.
[Ответ]
Valmont 11:38 02.10.2006
Сообщение от Romchik:
Насчет неадекватного ответа вспоминается ситуация и Ливано-Израильским конфликтом недавним когда 2-х солдат похитили а тут задержали 6-х миротворцев и окружили штаб миротворческих сил.
Я рыдал...
Грузины не признают государство Россию и перманентно совершают на её территории теракты? [Ответ]
Valmont 11:45 02.10.2006
Сообщение от qert33:
Дети - рожденные в России, являются гражданами России.
Мягко говоря, неправда.
Это в США любой родившийся на территории США является гражданином. А у нас только если минимум один из родителей является гражданином России.
[Ответ]
Valmont 11:50 02.10.2006
Сообщение от qert33:
Ничего, что Грузия плевать на них хотела?
Убедительная просьба, ткнуть пальцем в те пункты международного права, которые нарушила Грузия.
[Ответ]
Valmont 11:52 02.10.2006
Сообщение от qert33:
Может быть дело в том, что ты имеешь смутное представление о нем?
Уверен, что ты нам всем сейчас популярно объяснишь все нюансы международного права.
[Ответ]
Valmont 11:55 02.10.2006
Сообщение от Son:
Я сплю и вижу когдабы наконец мое государство за одного попавшего в беду своего гражданина - порвала пасть обидчику, невзирая ни на его вес, ни на его пол, ни на сексуальную ориентацию. Любым способом - но чтобы пасть была порвана.
Сообщение от Васо:
Вот вас, ребята, и отвлекли от внутренних проблем...
Главное - дать Грузии пендаля. А зарплата учителей, обвал в здравоохранении, легендарная жилищная реформа... да много ещё чего, это всё херня.
Итого:
Шпионят все за всеми - это нормальная практика. И наши в Грузии тоже шпионили - иначе на кой вообще на них там тратить деньги налогоплательщиков?
Провал шпиона - его личная вина. Как они вообще так тупо разговаривали на деликатные темы в чужих тачках, где были установлены видеокамеры? Хреноватые шпионы у нас там...
Саакашвили, правильно говорят, остро нуждается в пиаре собственной персоны, учитывая туманные перспективы на перевыборы. Поэтому он сознательно провоцирует Россию. Козёл, конечно, но ничего противозаконного он не делает. Россия традиционно забивается в оргазмирующей истерике. Много пи.дят, но ничего не делают. Не делают потому, что ситуация патовая. Против США Путин никогда не попрёт (попи.деть - это всегда за милую душу, но реальные действия - свою шкуру жалко).
Поэтому увы, мы сосём. И будем сосать ещё больше и глубже, если сдуру начнём играть в войнушку.
[Ответ]
Valmont, херовая статья. она в очередной раз доказывает то, что нас кормят, кормили и продолжают кормить мыслью о том, что мы убоги и жалки. и неважно, что орут леоньтевы по телевизору - у людей отсутствует сознание как таковое, общественное сознание, люди наши - они убогие как есть, с рождения, им внушили пятьсот миллионов раз, что они убогие, что их завоевывают постоянно, татары, французы, поляки, немцы - все нашу страну завоевывают, сша теперь и всю советскую жизнь нас завоевывали, а мы - убогие, потому что знаем точно: нас порабощают, а мы деремся, только так. только так, и в этой статье то же самое - быдло вы, господа, быдло! понимаете? молодцы! живите так.
как человек ставит себя в обществе, так его и воспринимают, неважно, есть ли у него мерседес и вилла на багамах, или же у него один костюм и часы ку-ку на руке - неважно, главное одно - если этот человек верит в себя и ставит выше кого-то - он будет выше, то же самое и со страной. Как только вы все будете считать, что она - великая, она станет великой.
[Ответ]
zss_vrn 12:13 02.10.2006
Сообщение от Valmont:
1. Кто вам сказал, что Россия - великая держава? (Впрочем, догадываюсь, что пропаганда на федеральных каналах неплохо работает) Так, вполне себе второстепенная дурная страна, которая ни на что особо не влияет.
Не совсем так. Юридически Россия великая страна из-за своего постоянного членства в совбезе ООН. Фактически - из-за наличия большого количества ОМП. Плюс размеры и большой запас нефти и газа.
А "дурная" - это эмоции и дело вкуса.
Сообщение от Valmont:
2. Всё решат США.
Не совсем так. США, конечно, является мировым лидером и самой сильной почти во всех отношениях державой, но некоторые вещи США все равно не может решить в одиночестве - просто не под силу. Даже во времена Рима, когда их империя была самой сильной, Рим не решал все так, как хотел.
Сообщение от Valmont:
3. Особого повода для конфликта нет.
Объективных поводов я тоже не вижу, но вот субъективные есть, а этого уже не мало. Я имею в виду амбиции некоторых политиков и в Грузии и в России.
Сообщение от Valmont:
4. Как всегда, эмоций масса, а толку - ноль.
У России, и правда, одни эмоции и нечленораздельная политика с судорожными движениями. Но Грузия действует целенаправленно и напористо. В общем, это неудивительно. Ни Россия ни Грузия не могут действовать резко без согласия США. Чувтсвуется, что у Грузии согласие есть, а у России его нет. К тому же у России нет целей в этом конфликте, а цели Грузии очевидны.
Отзыв посольства - детский лепет, если за этм не следует объявление войны. Начинать сейчас войну - полный идиотизм. Значит, отзыв посольства - детский лепет идиота.
[Ответ]
Valmont 12:16 02.10.2006
Сообщение от Alex Klimov:
Как только вы все будете считать, что она - великая, она станет великой.
Я бы с превеликим удовольствием.
Но почему-то как я ни думаю, что Россия великая демократическая страна, с которой считаются во всём мире, этого в реале не происходит. Странно как-то.
P.S. Настоятельно советую снять розовые очки. Понимаю, с ними всё так прекрасно, но это всего лишь иллюзия - реальность у нас весьма невзрачная.
[Ответ]
QQev 12:18 02.10.2006
Сообщение от Valmont:
Но почему-то как я ни думаю, что Россия великая демократическая страна, с которой считаются во всём мире, этого в реале не происходит. Странно как-то.
Это все из-за пид******, которые не любят свою страну. Они ее чмырят и подставляют.
[Ответ]
Valmont 12:20 02.10.2006
Сообщение от zss_vrn:
Юридически Россия великая страна из-за своего постоянного членства в совбезе ООН.
Формальность, доставшаяся России в наследство от не менее дурного, но действительно могущественного в своё время СССР.
Сообщение от zss_vrn:
Не совсем так. США, конечно, является мировым лидером и самой сильной почти во всех отношениях державой, но некоторые вещи США все равно не может решить в одиночестве - просто не под силу. Даже во времена Рима, когда их империя была самой сильной, Рим не решал все так, как хотел.
В данном конкретном случае будут всё решать США.
Сообщение от zss_vrn:
Но Грузия действует целенаправленно и напористо.
За Грузией США и страны НАТО. А Россия как всегда одна со своими нахрен никому не нужными идеями и взглядами.
[Ответ]
Васо 12:22 02.10.2006
Сообщение от Valmont:
как я ни думаю, что Россия великая демократическая страна, с которой считаются во всём мире, этого в реале не происходит. Странно как-то.
Насчёт демократии - и впрямь не очень - зато до хера народу это уже проверяло. Последним был Адольф Митрофаныч...
[Ответ]
Valmont 12:24 02.10.2006
Сообщение от QQev:
Это все из-за пид******, которые не любят свою страну. Они ее чмырят и подставляют.
На подобные примитивные и вполне ожидаемые реплики у меня всегда припасена блестящая мысль нашего великого соотечественника (о котором мало наслышаны неграмотные слои населения): "Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать" Пётр Яковлевич Чаадаев
Полностью подписываюсь под этой цитатой.
[Ответ]
zss_vrn 12:27 02.10.2006
Сообщение от Valmont:
Формальность, доставшаяся России в наследство от не менее дурного, но действительно могущественного в своё время СССР.
"Дурной" - дело вкуса, мне СССР нравился. Но ведь я говорил о юридической стороне вопроса, а у юристов все - формальность.
Сообщение от Valmont:
В данном конкретном случае будут всё решать США.
Согласен.
Но в будущем могут быть нюансы - вдруг США захотят где-нибудь еще пововевать?
Сообщение от Valmont:
За Грузией США и страны НАТО.
Так и я об том же.
Сообщение от Valmont:
А Россия как всегда одна со своими нахрен никому не нужными идеями и взглядами.
У России есть идеи? Наверное, я проглядел.
[Ответ]
QQev 12:31 02.10.2006
Valmont, ты все перепутал! Пётр Яковлевич завещал говорить правду о Родине, а не лизать очко пиндосам!
[Ответ]
Valmont 12:31 02.10.2006
Сообщение от zss_vrn:
вдруг США захотят где-нибудь еще пововевать?
Россия сама по себе ей вряд ли помешает.
Сообщение от zss_vrn:
У России есть идеи? Наверное, я проглядел.
Грузия "передаст российских военных ОБСЕ"
Терпеть не могу Саакашвили, но стоит заметить, что это весьма грамотный ход.
Путин истерично сосёт. Как его Мишико-то опустил грамотно - не придерёшься.
[Ответ]
Trotsky 12:51 02.10.2006
Отключить нашу ЛЭП-500 кВ Кавкасиони и перекрыть газ.
Через неделю грузины сами сакушвиле расстреляют.
[Ответ]
Васо 12:54 02.10.2006
Сообщение от Valmont:
Грузия "передаст ...
Не Грузия передаст, а Ссакашвили - передаст, да ещё какой!
[Ответ]
Valmont 12:54 02.10.2006
Сообщение от Trotsky:
Через неделю грузины сами сакушвиле расстреляют.
Это почему вдруг? Не он же отключил.
Простой народ (как в России, так и в Грузии) в массе своей не в состоянии составить цепочку причинно-следственных связей - обвинять будут Москву. Саакашвили от этого только выиграет.
[Ответ]
Valmont 12:55 02.10.2006
Сообщение от Васо:
Не Грузия передаст, а Ссакашвили - передаст, да ещё какой!
Вот ещё денежные переводы из России в Грузию запретят - и всё...
Это же ударит по простым грузинам, которые в общем-то сейчас не особо холят своего президента. В случае запрета Мишико вполне логично будет тыкать пальцем в Кремль - они виноваты в вашем резко ухудшевшемся положении, Россия - наш враг. И впереди так прекрасно замаячит новый президентский срок.
Такое ощущение, что Путин специально всё делает так, как нужно Саакашвили...
[Ответ]
Trotsky 13:01 02.10.2006
Сообщение от Valmont:
Это почему вдруг? Не он же отключил.
Простой народ (как в России, так и в Грузии) в массе своей не в состоянии составить цепочку причинно-следственных связей - обвинять будут Москву. Саакашвили от этого только выиграет.