Васо, да, маринуют как и опята и зеленушки.
[Ответ]
Tangram 17:27 10.10.2006
Рядовки? На любителя. Вообще-то, обычно маринуют, однако своебразный у них вкус - по мне гриб мягковат.
Кстати, всё пугают этим грибом, что, мол, последствия на печень от него проявляются только на десятый год их поедания. Это я по телику передачку смотрел. Хрен его знает...
[Ответ]
Гудвин 17:32 10.10.2006
Сообщение от recruit:
да, маринуют как и опята и зеленушки.
Зеленушка - это разновидность рядовки.
Рядовки делятся на серушки и зеленушки.
[Ответ]
recruit 17:39 10.10.2006
Сообщение от Tangram:
Кстати, всё пугают этим грибом, что, мол, последствия на печень от него проявляются только на десятый год их поедания. Это я по телику передачку смотрел. Хрен его знает...
жру такие грибы точно более 10 лет. печень не беспокоит (тьфу Х 3).
[Ответ]
recruit 17:51 10.10.2006
Сообщение от Гудвин:
Зеленушка - это разновидность рядовки.
ну да. они и внешне очень похожи.
Сообщение от Гудвин:
Рядовки делятся на серушки и зеленушки.
рядовок разных вообще очень много, просто у нас рапространены в основном эти. и растут часто вместе. может серенькие по-позже появляются.
[Ответ]
Сушами 22:05 10.10.2006
заватра за сабжем еду, за Psilocybe pelliculosa. кто ещё?
[Ответ]
Советую приготовить так:Берутся грибы не очень много грамм 300-400,жарятся малёк.берётся банка сметаны 250мл. и заливается в сковороду с грибами.Важно: не держите долго и если будет мало сметаны добавьте ещё иняче будет комочками и невкусно....Всё не очень долго тушится.(вы сами попробуйте как почувствуете то готовы еще 3 мин и усё)получается как вроде сой.Особенно хорошо идёт с картошкой пюре и сосисками или сардельками посочнее...приятного аппетитта...
P.S.:грибы лучше брать твёрдые,самый класс с шампиньонов...
[Ответ]
.Petras 00:06 28.10.2006
я собираю псилоцибины и мне ни*** не стыдно=)))
[Ответ]
alex23945 17:10 28.08.2007
Граждане, а когда в нашей полосе белый гриб появляется и в каком лесу он преобладающе растет? Или при такой жаре о грибах можно забыть?
[Ответ]
EXIV 01:41 17.09.2007
Ну что сезон 2007 начался?
отчитываемся кто что собрал!
[Ответ]