Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 31
< 1234 567891014 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Автомобильные пробки Воронежа, которые нас достали! (для газеты "МОЁ!")
Серый 22:54 12.09.2006
кстати какого куя второй или третий день не работает светофор на Х Пр.труда и 9-е января.?
Kord 23:30 12.09.2006
пять часов назад работал.
Шниперсон И.А. 10:25 13.09.2006
Я так смотрю тема плавно скатывается к теме общественного транспорта. Подразумевая видимо, что таковой способ борьбы с пробками возможен.
Что ж.. Конечно, общественный транспорт решит многие проблемы. Например, я готов отказаться от автомобиля (сейчас пользуюсь им всегда, когда нужно попасть из п.А в п.Б, маршрутки раз в месяц, если пьяный или машина ехать отказывается) , если бы имел возможность прогнозируемо доезжать до работы и обратно, причем, можно и стоя, но не в пазике. Пока у меня такой возможности нет, несмотря на наличие "прямой" газельки и нескольких вариантов пересадки. При существующей в Воронеже системе т.н. "общественного транспорта" все поставлено с ног на голову. Городские власти вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом и обеспечивать горожан этим самым транспортом озаботились получением прибыли на ниве необходимости этих самых горожан перемещаться. Т.е. городские власти вместо заботливых родителей представляют собой сборище банальных паразитов. Что называется, смотрим, кого выбираем...
Но все таки сравнения, мелькавшие тут, на мой взгляд некорректны.
Что толку сравнивать работу транспорта в Воронеже, например, с Оттавой, где по автобусам городских маршрутов можно часы проверять? И едут они по специально пробитым в скалах трассах мимо всех остальных улиц и пробок. Правда проезд там стоит ~45р.
Да и даже с ближайшими соседями, типа Липецка и Ст. Оскола, где имеются локальные островки коммунизма на почве активной эксплуатации природных ресурсов, тоже сравнение бессмысленно за неимением у нас таковых ресурсов.
А вот с Москвой стОит сравнить - транспорт в большинстве своем муниципальный, но вполне самоокупаемый, и система его выстроена таким образом, что водителю не имеет смысла лезть из кожи вон, чтобы втиснуться впереди конкурента или не выходить на маршрут, зная, что будет всего несколько пассажиров на маршруте. Система, где водитель автобуса получает з/п прямо пропорционально количеству перевезенных пассажиров, порочна по своей сути. Отдавать все на откуп небольшим компаниям, а тем паче индивидуалам, - это преступление. И приводит оно к тому, что мы сейчас видим у нас в городе. В часы пик маршрутки курсируют от конечной до конечной битком набитыми и на промежуточных остановках сесть в них нет никакой возможности, а когда пассажиров мало движение их вообще практически останавливается.
Текущая власть г. Воронежа, на мой взгляд, изменить ситуацию не может, т.к. доказала, и не раз, свою полную несостоятельность в решении городских проблем.
Посему - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот и ездим на машинах.
По теме - рельсы в городе надо убирать окончательно - начавшийся процесс надо доводить до конца. Единственное место, где трамвай имел смысл на правом берегу, это ветка через северный до политеха через подгорное. Но там все само собой уже развалилось без посторонней помощи. А линия, проходящая по 45-дивизии и мск. прк-ту, выглядит явным анахронизмом, к тому же сильно мешающим и самим жителям, живущим вдоль этой самой трамвайной линии, которые вынуждены дышать постоянным срадом и гарью из-за перманентной пробки на мск. пр-кте и перекрестке у детской больницы, а так же форсировать с риском для жизни до краев заполненную дорогу озлобленными водителями, которым на пешеходов уже просто наплевать - не до того, только и смотри, чтобы в бочину никто не въехал.
Бардак с безобразной ездой маршруток и возникающими из-за этого пробками (п. Славы, п, Застава, рынок Придача, ВНИИС и т.д. и т.п.), к сожалению, неустраним - из-за глобального недостатка системы, которую я описал выше. Пока зарплата водителя будет зависеть от количества набитых пассажиров, а не от соблюдения графика и только, все продолжаться будет бесконечно.
Относительно разметки - на мой взгляд, ситуацию осложняет не столько ее неправильное нанесение в некоторых местах (хотя это не только наша беда - это глобальная проблема всей России), а ее ОТСУТСТВИЕ. При наличи разметки бардака на дорогах значительно меньше, поверьте, это факт.
Ну и дороги - если главной задачей водителя является не соблюдение правил дорожного движения и внимательное отслеживаение дорожной обстановки, а уворачивание от бесконечного количества ям - то о какой безопасности движения может идти речь??? Тут вам и аварии, и пробки. Да к тому же, при проведенном, зачастую отвратительно, ремонте основных магистралей, более мелкие улицы, которые являются дублерами и возможными обьездами проблемных мест, вообще не проезжи на текущий момент - пример: ул. Переверткина(Остужева-Минская), ул. Солнечная.
Вывод для меня один - без смены ВСЕЙ городской власти сдвинуть с места "пробки, которые нас достали" НЕВОЗМОЖНО!!!
builder 10:32 13.09.2006
Шниперсон И.А., согласен 100%. Единственное уточнение - Переверткина вполне "проезжабельна", можно пользоваться. З. Космодемьянской - тоже. Отремонтировали, на удивление неплохо.
Teodor 10:35 13.09.2006
Шниперсон И.А., +10000000000000
dema 10:40 13.09.2006
Шниперсон И.А., и добавить нечего
Шниперсон И.А. 10:41 13.09.2006
builder, имеется в виду участок Остужева - Минская
builder 10:44 13.09.2006
Шниперсон И.А., это да. Ужос. Этот кусок "ниасилили".
recruit 10:45 13.09.2006

Сообщение от Шниперсон И.А.:
builder, имеется в виду участок Остужева - Минская

ды и до димитрова - не фонтан, вроде.
Balrog 11:32 13.09.2006
Шниперсон И.А. respect. Умеешь красиво сформулировать
royal 12:15 13.09.2006
Шниперсон, а на чем вы предлагаете ездить воронежцам?

Кстати, в Таллинне проблему пробок решают иначе:

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ar...hp?id=13830865

По словам Мати Сонгисеппа, сентябрьские пробки — ежегодная проблема, причиной которой является урбанизация. "Люди отвозят детей в школу, что, конечно, само по себе хорошо, — заметил он, — но вокруг Таллинна построено слишком много новых домов. Многие переехали в Пирита, Виймси, Мяхе, Меривялья. Однако застройщики не строят там ни школ, ни детских садов. И те, кто живет далеко, вынуждены вести свои дела в Таллинне. А общественный транспорт во многих районах не ходит".

Сонгисепп верит, однако, что ситуация улучшится через несколько недель. "Когда в конце сентября по Тартускому шоссе пустят трамвай, с соседних улиц уберут автобусы, и это поможет. Кроме того, в ноябре будет отремонтирована Меривялья теэ".

Обратите внимание - ни маршруток, ни пробок...
Шниперсон И.А. 12:56 13.09.2006
royal, как обычно здесь говорят "ржунимагу" или "падсталом"
Я могу выложить с полсотни фотографий воронежских улиц без каких либо намеков на пробки в самых что на есть злободневных местах и при этом написать - "ну что вы тут гоните, гляньте, какие пробки???" Это будут замечательные фотографии, сделанные каким нибудь солнечным летним воскресним утром часиков так в 5. Вообще ни обной машины не увидите.

А насчет того, на чем ездить воронежцам - не знаю прямо, я вообще то не городской голова, а так, инженерю потихоньку. Я ЕМУ, ПАРАЗИТУ, НАЛОГИ ПЛАЧУ, ВОТ ПУСТЬ ОН И ДУМАЕТ!

Кстати, по тексту статьи СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО, как таки решают проблемы пробок в Таллине. Там просто написано, что они их конкретно достали.

ЗЫ: загадка, какой из эстонских трамваев остановится первым и отстановится ли кто нибудь вообще?
recruit 13:03 13.09.2006

Я ЕМУ, ПАРАЗИТУ, НАЛОГИ ПЛАЧУ,

врешь! не ему
Balrog 13:05 13.09.2006
royal А где mymaster? Что-то не все бескорыстные иногородние радетели трамвая в сборе...

Равняетесь на опыт западных стран? Вот это вам поможет, глядишь что-нибудь из передового опыта переймёте:
"Человек по имени Марк Кин выиграл 7000 фунтов в суде от фонда NHS.
Причина? NHS не взял его на работу телефонным оператором по причине
глухоты. (Сентябрь 2002)".
"Суд Перта приказал Эдвину Янгу, страдающему эпилепсией, заплатить 3500
фунтов в качестве компенсации женщине по имени Ивонна Ренни, которая
заявляет что она страдает от стресса после того, как видела его лицо во
время приступа. (Октябрь 2002)"
"Из здания местного совета в Кемдене в северном Лондоне убраны около 40
картин с портретами бывших членов местного правительства на основании
того, что они "слишком белые" и не отражают современное население
района. Картины находились в здании начиная в 19-го века. Они были
заменены портретами известных черных деятелей. (Октябрь 2002)"

Равняйтесь и дальше на Европу, их действия самые верные, особенно в условиях Воронежа.
Шниперсон И.А. 13:07 13.09.2006
recruit, не вру. не все, но часть ему...
кстати, ты тоже
royal 13:15 13.09.2006
Дело в том, что там действительно нет пробок. По крайней мере таких, когда нужно стоять больше, чем 5-10 минут. Я таких тоже не видел в европейских городах. Если посмотреть на число пассажиров в трамвае, то очевидно, это не раннее утро - народу едет довольно много.

Вы правильно заметили - над организацией движения нужно думать. Городской транспорт - очень сложная система, о которой должны заботиться те, кому мы платим налоги. И они должны быть специалистами в данном вопросе. Но, увы, в Воронеже говорить об этом не приходится: коррупция помноженная на безграмотность и нежелание властей вообще что-либо делать привели к тому, что мы сегодня имеем в городе.

Что же делать, чтобы избавиться от пробок? Правильно перевезти пассажиропотоки. Как это сделать правильно? На наиболее загруженные потоки, где много пассажиров, пустить наиболее вместительный транспорт, который к тому же при наличии таких потоков является самым дешевым. Это трамвай. Чем потоки меньше, а соответственно загрузка улиц ниже, тем можно спускаться к менее вместительному транспорту. Т.е. средние пассажиропотоки - трамвай, троллейбус, автобус, малые пассажиропотки - автобус и микроавтобус.

Это система, к которой нужно стремиться, некий идеал. И на практике все не так просто. Понятно, что в Воронеже в ближайшем будушем восстановить трамвай на Московском, где проходит самый большой в городе пассажиропоток, не удастся. Но есть и другие направления (одно из которых назвали вы), где при нормальной организации трамвайное движение было бы оправданным.

Конечно же, те трамвайные пути, которые остались сегодня на московском, никуда не годятся. Никто с этим не спорит. Но ведь вместо того, чтобы выкорчевывать их, этот коротенький участок можно привести в порядок (да так, что вообще никто их не заметит). Как и другие проблемные места. Это не стоит гигантских денег, но этим надо заниматься. А у нас увы.

Иными словами, нельзя из-за бездарной власти отрезать себе путь к нормальной транспортной системе.

P.S. В новости написано, что будут убраны автобусы (из расчета 2.5 автобуса меняем на один трамвай с фото), что позволит разгрузить улицы.
Webaib 13:30 13.09.2006
Balrog, это конечнос от избытка чувствс они такие вещи вытворяют, но можно перечислить тысячи и я думаю сотни тысяч случаев в той же Британии, которым мы бы позавидовали. Как говорится, нам бы дожить до их проблем. И было бы вполне не плохо, если бы частное лицо у нас могло выиграть иск в суде против компании, как в первом случае. А то у нас уже на форуме год висит тема, в которой идет речь об 3 задавленных насмерть человек, а баклана этого до сих пор не посадят.

Что бы в городе нашем помойном навести порядок, нужен человек по способностям организатора, ну приблизительно уровня Билл Гейтса наверно ). Только кто на это пойдет с такими способностями. Денег за эту работу не заплатят, а воровать этот человек, по определению не должен...
Шниперсон И.А. 13:54 13.09.2006
Дорогие любители трамвая. Вы когда нибудь считали, во сколько денег этот самый трамвай обходится? Батя моего знакомого Димы, который(батя) был долгие годы директором воргорэлектротранса, пока тот не почил в бозе (именно так я рассматриваю сегодня состтояние этого горэлектротранспорта), озвучивал в свое время себистоимость перевозки одного пассажира трамваем в размере 8 рублей. В то время как частники возили (если я верно помню) по 3р в газельке и это было им выгодно. А сейчас в Воронеже надо будет не просто восстановить (что совершенно катастрофически скажется на пропускной способности улиц), а именно провести трамвай заново. Со всеми вытекающими - землеотводом(цену земли в городе знаем или подсказать?), снос уже существующих строений на пути маршрута, перепланировка улиц и т.д. и т.п. Предлагать развивать трамвай в Воронеже могут IMHO только глубоко несведущие в жизни и легкомысленные люди, совершенно не задумывающиеся о необходимых обьемах и источниках финансироования, обьеме работ, стоимости эксплуатации и последствиях для нашего крайне тесного города.
Webaib 13:58 13.09.2006
1. В том то и дело, что уборка путей трамвайных - это лечение не причин, а последствий. Эти меры если и могут дать результат, то крайне не продолжительный. Хотя я согласен и с тем, что пути трамвайные, в том виде как они сейчас положены, это тоже жопа редкостная.

2. Отсутствие единой компании перевозчика (хотя бы в пределах одного вида транспорта) приводит к невозможности создания таких необходимых вещей в этой сфере, как проездной билет длительного срока действия, на котором могут экономить люди часто использующие ОТ. Плюс каждого перевозчика дерут как липку, что естественно вкладывает

3. Расчеты транспортной сети очень сложная и дорогостоящая процедура. Если все правильно делать, то еще и с учетом развития горда на ближайшие 20 лет. Где генплан города В.? В заднице, там же и все остальное.

Класс чиновников, способных что либо делать видно уже давно выродился в наших краях. Нужно уже давно сайт сделать с базой данной общественных деятелей. Где стояли бы должности, которые они занимали, предвыборные обещания или должностные обязанности и достигнутые результаты. Что бы можно было видеть, кто и чего стоит. Но это утопия ) в Германии приблизительно такой сайт сделали о профессорах университетов, так и там закрыть хотят, а у нас даже открыть не дадут.
Webaib 14:04 13.09.2006
Шниперсон И.А., это он считал с учетом того как они работали, так у нас вообще весь транспорт через жопу. Одни эти автобуса ЛУАЗ чего стояли - до 70 литров бензина на сто километров. Если всех этих дармоедов разогнать и сделать действительно как должно быть, то все будет чих пых. В городе, где я сейчас живу, улицы еще тесней, а земля на порядок дороже, но трамвай развивают. В городе 350тыс. населения. И автобусная сеть работает не на 5, а 5+.
Balrog 14:04 13.09.2006
Шниперсон И.А. Ты ошибаешься, они прекрасно обо всём осведомлены. Это-то и грустно...
А в результате мы (те самые воронежцы, за образцовую перевозку которых так ратуют самарские и московские энтузиасты) не увидим ни дорог, ни трамваев - будут пустые обещания, образцово-показательные пуски "модернизированных трамваев" (надо же продемонстрировать, что не просто так из бюджета кучу денег бухнули), и разбитые дороги с дымящими в заторах автомобилями и напоминающими противотанковые заграждения переездами.

Сообщение от Webaib:
это конечнос от избытка чувствс они такие вещи вытворяют

Точнее - в народе говорят "с жиру бесятся". Поэтому они и могут ставить эксперименты с трамваями и создавать отдельные кладбища для домашних животных. А у нас речь уже идёт о том, чтобы пешком не ходить. И эти радетели трамваев достали уже. Они даже не задумываются (или наоборот, хорошо знают) о том, что для "этот коротенький участок можно привести в порядок (да так, что вообще никто их не заметит)" надо денег столько же, как и для укладки нового участка. А все разговоры о "дешевле восстановить, чем создавать с нуля" - именно оттого, что восстанавливать никто не собирается, им кормушка нужна и не более того.
royal 14:13 13.09.2006

Сообщение от :
Вы когда нибудь считали, во сколько денег этот самый трамвай обходится? Батя моего знакомого Димы, который(батя) был долгие годы директором воргорэлектротранса, пока тот не почил в бозе (именно так я рассматриваю сегодня состтояние этого горэлектротранспорта), озвучивал в свое время себистоимость перевозки одного пассажира трамваем в размере 8 рублей.

В Воронеже, пока разваливали электротранспорт (а процесс пошел еще в 90-е годы), всегда любили пугать как он дорого стоит и вообще. Это неудивительно - ведь тем самым снимаешь с себя всякую ответственность. Но отчасти это было правдой - электротранспорт перевозил в основном льготников, которые за проезд не платили. И никто ему этого не возмещал.

Вот реальные данные из других российских городов:

31.01.05, Екатеринбург (
http://www.echoekb.ru/news.php?t=1&d...1&cyear=2005): "Себестоимость екатеринбуржских трамваев составляет 4 рубля 68 коппеек, поездка в автобусе и метро обходится транспортникам дороже – почти в 7 рублей"

20.01.05, Иркутск (http://www.babr.ru/news/print.php?IDE=19041): "Иркутяне, например, до нового года отдавали за одну поездку в электротранспорте 6 рублей при себестоимости затрат на пассажира 2 рубля 94 копейки"

15.11.05, Пермь (http://alpha.perm.ru/iaproject/news.php?n=4627): "Себестоимость проезда одного пассажира в трамвае и троллейбусе составляет 7,13 рублей, а в автобусе 7,82 рублей"

Поэтому это сказки - если нормально наладить его работу, то трамвай на крупных пассажиропотоках самый дешевый транспорт.

Сообщение от :
А сейчас в Воронеже надо будет не просто восстановить (что совершенно катастрофически скажется на пропускной способности улиц), а именно провести трамвай заново.

Кто вам это сказал? Какие-то землеотводы, сносы... Удивительно.
Наш план предусматривает использование существующих линий. Мы делали расчет необходимых инвестиций, в т.ч. в ремонт путей - трамвай можно вполне окупить:

http://tramvaj.rmt.ru/Files/Tramtroll-project.pdf

Сообщение от :
IMHO только глубоко несведущие в жизни и легкомысленные люди

Без перехода на личности подкрепить свою аргументацию никак?
royal 14:15 13.09.2006
Парадокс в том, что в европейских городах улицы гораздо теснее, у людей машин еще больше, а пробок нет. Почему? Да потому что вовсю развивают электротранспорт, в первую очередь, трамвай. Зачем пренебрегать чужим опытом?
Шниперсон И.А. 14:28 13.09.2006
royal, ай молодца!!!!

Всем, повторяю, ВСЕМ, крайне рекомоендую прочитать
этот документ!!! И если человек имеет хоть каплю мозгов, и начальные знания по математике, он поймет, что таких проектов нельзя допускать ни в коем случае!!!! Все.
Если у кого есть желание обсудить аргументированно и неспеша перспективы трамвая в г. Воронеже - плз создавайте отдельную ветку и там будем плавненько общаться.
ЗЫ: ну не могу удержаться - документ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙЙЙЙЙ!!!!!!
Webaib 14:31 13.09.2006
Balrog, согласен ) безусловно говорить как должно быть и чт олучше у нас не приходится. Исходить надо всегда из того, что сделают самым худшим способом.
royal 14:39 13.09.2006

royal, ай молодца!!!!
Всем, повторяю, ВСЕМ, крайне рекомоендую прочитать
этот документ!!! И если человек имеет хоть каплю мозгов, и начальные знания по математике, он поймет, что таких проектов нельзя допускать ни в коем случае!!!! Все.
Если у кого есть желание обсудить аргументированно и неспеша перспективы трамвая в г. Воронеже - плз создавайте отдельную ветку и там будем плавненько общаться.
ЗЫ: ну не могу удержаться - документ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙЙЙЙЙ!!!!!!

Вы написали довольно обширный пост, где кивали на власть, которая не слушает горожан, но сами тут же успешно продемонстрировали свою неспособность слушать оппонентов, переходя на личности, хамя и игнорируя все без исключения аргументы. Какие люди, такая и власть. Спасибо за дискуссию.
Шниперсон И.А. 14:48 13.09.2006
royal, пожалуйста. Кстати, а сколько заплатили то за документ?
Balrog 14:49 13.09.2006

Сообщение от royal:

Прочёл. Посмеялся.
Потом подумалось о том, что это может стать реальностью - и стало грустно.
Без перехода на личности составителей с указанием уровня их развития и диагноза комментировать данный "документ" не представляется возможным... остаётся только порекомендовать всем его прочесть.
Шниперсон И.А. 14:57 13.09.2006
Balrog, ты ЭТО читал?

Сообщение от :
1) Общее число перевезенных пассажиров:
120 пассажиров × 8 рейсов × 53 вагона = 50880 пассажиров/день.
2) Дневная выручка:
50880 пассажиров × 5 рублей = 254400 рублей.
3) Годовая выручка:
254400 рублей × 365 дней = 92856000 рублей (92,9 млн. руб./год)
За 2 года получаем сумму около 186 млн. руб., что почти сопоставимо с затратами на 1-
й или 2-й этапы стабилизации и развития трамвайной сети. Конечно в данном расчете не уч-
тен целый ряд текущих затрат, налоговых отчислений и т. д. Однако расчет показывает, что трамвай вполне может приносить существенную выручку.

Я такой лажи даже на первом курсе не писал.

Предполагается, что трамваи будут ходить круглосуточно битком набитые, налоги побоку, вагоновожатые и обслуга работают даром, электричество бесплатное и т.д. И это не покроет расходов на реконструкцию путей и закупку старого хламья в Мск. Ну а чтобы этого добиться планируется администрации запретить нахрен маршрутки по ходу движения трамваев. Во как. Ай, молдодца... Да такой личности, которая это предлагает, надо остерегаться ходить по городу, чтобы не вызвать на себя гнев сограждан.
royal 14:58 13.09.2006

Сообщение от Balrog:
Потом подумалось о том, что это может стать реальностью - и стало грустно.

Можно конкретизировать - над чем именно вы смеялись? Хотя, догадываюсь, что ответа не будет.
Страница 4 из 31
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх