Сообщение от Hello Nasty:
Гранты на учёбу или стажировку (borse di studio), которые от посольства, вроде бы в основном ориентированы на студентов или научных сотрудников...
да, примерно так. ну или по крайней мере на тех, кто язык знает на высоком уровне - мне с моим principiante это не грозит пока
спасибо за ссылку. то заведение, откуда мне присылали приглашение, находилось непосредственно в Италии и приглашало, насколько я могу судить, всех желающих, с любым уровнем владения языком. к стыду своему, я потеряла ссылку - а то бы запостила сюда.
[Ответ]
Hello Nasty 20:35 12.03.2007
А я училась в Centro Linguistico Italiano Dante Alighieri http://www.clidante.com
Это языковая школа, плюс они же организуют стажировки. У меня был уровень между начальным и средним, когда я стажировалась, и ничего, проблем не было. Хотя это конечно, от профессии зависит...
mia_from_here а вы CILS после курсов в ИИК сдавали? Интересно как там и что...
[Ответ]
mia_from_here 20:38 12.03.2007
а вы CILS после курсов в ИИК сдавали? Интересно как там и что...
нет, не сдавала. может, вы что-то слышали о скандале в нем и уходе преподавателей-итальянцев?
Сообщение от mia_from_here:
нет, не сдавала. может, вы что-то слышали о скандале в нем и уходе преподавателей-итальянцев?
а по сабжу - может, будет интересно: http://www.russianitaly.com/forum/vi...2c08454b7a5cae
Нет, ничегошеньки не слышала... Я не в Москве, поэтому далека от всего этого. А что там произошло? Там теперь преподают русские? Я видела 2 разных сайта Института культуры, но думала, что это одна и та же организация о.О
А на russianitaly я регулярно пасусь Я cils сдавать не собираюсь вроде, просто для интереса скачала quaderno C2 и сразу мне поплохело [Ответ]
mia_from_here 08:12 13.03.2007
А что там произошло? Там теперь преподают русские?
там были преподы-итальянцы, но потом вдруг они поругались с руководством института, в результате чего весь основоной состав преподов оттуда ушел. они сейчас в Москве, по-прежнему преподают, но - независимо от института.
Я видела 2 разных сайта Института культуры, но думала, что это одна и та же организация о.О
да, действительно, я тоже видела. причем второй сайт сейчас не работает почему-то. видимо, 2 сайта - результат раскола, о котором говорилось выше....
[Ответ]
Hello Nasty 09:22 13.03.2007
Ясненько. Профессиональный преподаватель-носитель языка это, конечно, супер...
А я занимаюсь индивидуально с преподавательницей из ВГУ, вполне себе довольна.
[Ответ]
mia_from_here 09:26 13.03.2007
Профессиональный преподаватель-носитель языка это, конечно, супер...
там именно такие и были. по образованию они - преподы итальянского языка, но у себя в универах Италии изучали русский и стажировались в России. бОльшая часть преподавателей уже по нескольку лет живет в Москве, все они говорят по-русски, однако преподавание ведут с самого первого занятия полностью на итальянском.
с преподавательницей из ВГУ
там именно такие и были. по образованию они - преподы итальянского языка, но у себя в универах Италии изучали русский и стажировались в России. бОльшая часть преподавателей уже по нескольку лет живет в Москве, все они говорят по-русски, однако преподавание ведут с самого первого занятия полностью на итальянском.
Супер, я так училась в школе в Италии)))
с РГФ? можете имя назвать?
Да, с РГФ, зовут Ольга (Васильевна), фамилию не знаю, молодая девушка.
[Ответ]
mia_from_here 10:07 13.03.2007
Да, с РГФ, зовут Ольга (Васильевна), фамилию не знаю, молодая девушка
поняла, кто это. она преподавала испанский как второй иностранный у второй части нашей группы (я сама вторым языком изучала немецкий), все были в восторге от нее. кстати, Ольга сама стажировалась в Италии, выиграв какой-то грант для преподавателей. она уже вышла из декрета?
[Ответ]
Hello Nasty 15:22 19.03.2007
поняла, кто это. она преподавала испанский как второй иностранный у второй части нашей группы (я сама вторым языком изучала немецкий), все были в восторге от нее. кстати, Ольга сама стажировалась в Италии, выиграв какой-то грант для преподавателей. она уже вышла из декрета?
Ага, она говорила про стажировку, в Сиене.
Нет, она в декрете еще [Ответ]
olaf77 11:25 17.08.2007
Ау, модеры! Будем выбирать лучшего участника раздела к ДР или ну его нах? В этом году, имхо, можно и просто так потусить... [Ответ]
olaf77, а я никогда не хожу) кроме того, меня даже в списке нет)
[Ответ]
HepB 18:40 24.09.2007
Alexei111, в штаты гоу по Ворк энд трэвэл?
[Ответ]
CowboyHugges 13:57 25.09.2007
Сообщение от HepB: Alexei111, в штаты гоу по Ворк энд трэвэл?
Куда же это go, и какое еще work, если человек не может в 10 предложениях о себе рассказать [Ответ]
Snusmumrik 15:40 25.09.2007
Сообщение от CowboyHugges:
Куда же это go, и какое еще work, если человек не может в 10 предложениях о себе рассказать
знаю я таких студентов универа, которые вернувшись осенью оттуда не могли и в 4-х про себя рассказать. отмаз был типа "а я работал в русском квартале на русского хозяина." и ничего ведь..
[Ответ]
wild_cherry 15:57 25.09.2007
Сообщение от CowboyHugges:
Куда же это go, и какое еще work, если человек не может в 10 предложениях о себе рассказать
я думаю, чтобы за неграми посуду мыть знание языка вообще не требуется))
[Ответ]
Snusmumrik 16:54 25.09.2007
Сообщение от wild_cherry:
я думаю, чтобы за неграми посуду мыть знание языка вообще не требуется))
если бы за неграми. за украинцами, азерами и прочими снг-шниками. по крайней мере все мои знакомые, съездившие в юса видели "настоящих" американцев только на картинках и в газетах. а жили и общались с экс-жителями экс-ссср.
[Ответ]
Snusmumrik, просто какие-то биографии...эт всё бред...ты лучше испанский учи, чтоб с мексами контачить...
[Ответ]
wild_cherry 21:09 25.09.2007
Сообщение от HepB:
ты лучше испанский учи, чтоб с мексами контачить...
гы. навеяно постом
Сообщение от Snusmumrik:
за украинцами, азерами и прочими снг-шниками
Учи армянский, азербайджанский и казахский!
Еще подумала, можно курсы открыть по подготовке к W&T. Обучение всем языкам СНГ по ускоренной методике)
Апдейт. я тут тему интересную нашла http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=214311
Афтор, ты в забугорную армию валишь?)))
[Ответ]
olaf77, зато они оливки с луком и масло правильно перевели)))
[Ответ]
Sir John 10:23 03.10.2007
Сообщение от mia_from_here: olaf77, зато они оливки с луком и масло правильно перевели)))
Напоминает компанию "ЛукОйл" Я так и говорю : еду заправиться на "Лук с маслом"
Как-то на одной из предыдущих работ коллеги попросили помочь перевести документацию на оборудование. там было что-то типа "tank capacity is 21000 cubic gls"... Я сказал им, что занят и сделаю потом, на что они, видимо, обидевшись, заявили, что типа справятся сами, засунули всё это хозяйство в Промт.
В общем, вышло у них 21 000 кубических девочек
Мне до сих пор эти кубические девочки снятся в кошмарных эротических снах [Ответ]
mia_from_here 10:51 03.10.2007
Sir John, у меня один знакомый, практически не знавший инглиша, писал письмо клиентам о переводе производства поставляемой им продукции в другой город. засунул это в ПРОМТ, получил: "the translation of manufacture...." и гордо понес генеральному на подпись. тот схватился за сердце, а история поползла по офису [Ответ]