неет.. как я буду в волейбол играть, в очках ...
[Ответ]
Mалышка 14:26 04.02.2007
NEW GIRL, линзы, конечно, вещь удобная. По крайней мере удобнее очков, но проносив большое количество времени, уже начинаешь сомневаться в этом... [Ответ]
Shoot 14:50 05.02.2007
прочитал тему, сделал для себя несколько открытий) например думал, что линзы долговременны, так же как и очки. а вот оказывается их самое долгое полгода носят, а затем менять надо. просто никогда не интересовался, поэтому такая неосведомленность.
а вот скажите, кто со скольки лет носит? просто я, когда мне очки первые выписали, сразу о линзах подумал, но мне врач сказал, что пока организм (и соответственно глаз) растет (лет до 18-20) об этом нечего и думать.
и вообще стоит ли менять очки на линзы без особой нужды (спортом не занимаюсь, веду обычный образ жизни)? просто вроде бы очки вполне устраивают, но иногда надоедают: и носить неудобно, и глаза устают (но это скорее не в очках дело, а просто если день напряженный для глаз выдался), и, например в футбол/баскетбол не поиграешь.
[Ответ]
Mалышка 18:52 05.02.2007
Shoot, я ношу линзы с 9 класса (почти с 16 лет). Ничего подобного врачи мне не сказали о том, что линзы лучше ность с 18-20 лет. Первый раз об этом слышу, хотя, может быть, оно так и есть. Насчёт того стоит или не стоит ли носить линзы - это дело каждого (кому как удобнее), но, как писалось уже выше, после длительного ношения (после лет 5-7) глаза их уже могут не воспринимать. Я сейчас вообще уже не могу их носить, после часа уже начинают болеть глаза и краснеть. (ношу 7 лет). Глаза от линз устают намного больше, чем от очков. Так что выбирать только тебе.
[Ответ]
Shoot 11:29 06.02.2007
Malishka26, да пожалуй при таком раскладе я наверное буду все-таки очки носить, а то получается, что линзы - это только лет на 7, а потом о5 очки.
кстати, а как ведут себя линзы при физическом контакте так сказать? ну т.е. банальное попадание мячом по лицу при какой-нибудь спортивной игре.
[Ответ]
Mалышка 17:16 06.02.2007
Shoot, смотря как попасть и в какую часть лица именно! На самом деле с ними, думаю, ничего не случится!
[Ответ]
Shoot 18:01 06.02.2007
Malishka26, ну а вот гляди, что ты теперь делать будешь? ты ведь говоришь, что глаза уже не переносят линзы. оденешь очки? а есть ли такой своеобразный "отдых". т.е. походишь год в очках, и как-будто и не носил(а) никогда линзы?
[Ответ]
Mалышка 18:09 06.02.2007
Shoot, не факт, что после отдыха у меня глаза будут нормально реагировать на линзы. Я сейчас стараюсь адаптироваться к окружающей среде без средств для улучшения зрения (на улице)! Ну а дома ношу очки! А вообще надо к врачу сходить!
[Ответ]
Shoot 21:18 06.02.2007
Malishka26, угу, спасибо за консультацию!
я как-то наоборот) я по улице не пройду без очков - заблужусь) ну а дома только телевизор/компьютер.
[Ответ]
Mалышка 21:27 06.02.2007
Shoot, просто я хорошо ориентируюсь в местности, которую знаю. Для этого очки и линзы не нужны! Не за что!
[Ответ]
jollybee 10:39 07.02.2007
Я ношу линзы 2ой год подряд. Покупаю их в ЛККЗ (лаборатория контактной коррекции) что при ВОКОБе у Юбилейного. Мне завели там мед. карточку, каждый раз, как прихожу проверяют на специальном аппарате оба глаза - отслеживают состояние зрения - это не может не радовать. Персонал очень вежливый и компетентный. Со мной занимается Нистратова Надежда Ивановна, врач высшей квалификационной категории. Всегда все раскажет, все объяснит, я очень довольна. Там же учат одевать и правильно ухаживать за линзами. У них большой выбор линз. Я сама начала с традиционных мягких контактных линз фирмы «Невская оптика» (С-Петербург) на 6 мес толщиной 0,12. Потом перешла на более тонкие 0,07 этой же фирмы. Очень ими довольна. пробовала еще Ultra Flex Ocular Sciences (Великобритания) - не понравились, они еще тоньше, но ощущения такие же, что и в более толстых. Кроме того, очень неудобно с ними возиться - легко потерять - они совсем невидимки.
Я пользуюсь каплями для глаз (искусственная слеза) Ликонтин Комфорт (Россия) и раствором Ликонтин Универсал. На улице ходить в линзах мне просто зафигенно! Но вот в помещении мне дискомфортно из-за недостаточной влажности воздуха - я очень часто капаю в глаза, поэтому на работе я снимаю линзы и ношу очки ;-)
А вообще у всех глазки разные, например, моя подруга носит линзы везде и капает в глазки очень редко.
УДАЧИ!
[Ответ]
Mалышка 11:50 07.02.2007
jollybee, посмотрим что будет лет через 5 с глазками...
[Ответ]
Nadine Renee 13:18 07.02.2007
Ношу линзы почти год, начала с О2 Optix, но они оказались очень большими для меня. Затем перешла на Clear58 - очень довольно. Для поездок и водных мероприятий использую Daylies (Ciba Vision). у меня в темноте в помещении очень сохну глаза, приходится часто капать.
Ни за что не одену очки снова, потому что по комфорту движения - линзы это супер. Но глазки да, болят очень все же. Да и эффект того, что ты сам все видишь, заставляет забыть о томс, что зрение надо беречь. Поэтому в линзах зачастую зрение становится еще хуже.
к врачу хожу в БРНО, салон Мило. Так дороже, чем в Европе, но так такой врач. Она с тобой, как с ребенком.. а ведь глаза не шутка, нужен тонкий поход. И Людмила (врач) действительно профессионал.
Какие линзы для кого хорошие - может сказать только сам человек для себя. Потому что аллергия у каждого своя, реакция у каждого своя. Надо слушать свой организм
[Ответ]
jollybee 13:38 07.02.2007
Malishka26, а что с ними может быть не так? Я ношу линзы минимально по времени, не злоупотребляю, а когда знаешь норму - ничего страшного быть не должно )))
[Ответ]
Mалышка 13:48 07.02.2007
Nadine Renee, никогда не говори НИКОГДА! (с) jollybee, прочитай выше посты форумца Чёрный Дембель. Я раньше так тоже думала, как и ты, пока не сталкнулась с реальностью!
[Ответ]
Katrin_II 15:55 26.07.2007
А не подскажите ли кто-нибудь часы работы кабинетика, где линзы можно приобрести в Областной глазной больнице? Или телефон. А то по телефону, указанному на сайте звоню - никто не отвечает уже несколько дней.
[Ответ]
Чёрный Дембель, мне врачи в глазной больнице, которые сами линзы носят, говорили что по 20 лет пользуются - и ничего. Ежели гигиену соблюдать, непереносимость не разовьется.
[Ответ]
Katrin_II 11:17 30.07.2007
AndGr, именно по этой ссылке телефон не отвечает - звоню каждый день.
[Ответ]
Dr_Zood 17:09 22.08.2007
Малышка
Сообщение от :
Я сейчас ношу Акувью Эдванс, в год на них уходит 4320 рублей без растворов и всего прочего (пара стоит 360 рублей на месяц).
Много у Вас выходит... Попробуйте другую арифметику: 291 х 12 = 3492!
Не удобнее ли?[Ответ]
Dr_Zood 17:16 22.08.2007
Сообщение от Mалышка: Melissa Мне вообще сказали, что если я не буду пользоваться искусственной слезой, то лет через 5 не смогу вообще носить линзы. Вот такая вот фигня. Раньше линзы носились очень хорошо, теперь глаза очень устают, часто краснеют и т.д. Скоро, похоже, придётся переходить на очки! :-(
Стоит попробовать однодевные линзы, у Ваших кислородопроницаемость выше, но глазам иногда бывает лучше именно в "одноразовых".
А капли Вам действительно нужны, лучше - пролонгированного действия, например, AQuify, причем капать можно не один раз в день (как в интсрукции), а по требованию - столько, сколько нужно.
[Ответ]
Dr_Zood 17:21 22.08.2007
Сообщение от Melissa: Чёрный Дембель, хватит уже рекамировать операцию) тебе за это платят?)
Сообщение от Melissa: Чёрный Дембель, cкрытая. запугивания насчет линз и т.д.
Гы. Поддерживаю) Я, между прочим, ничего плохого про LASIK не пишу. Толком, правда, нЕчего, но ведь минусы есть в любом способе коррекции...[Ответ]
Чёрный Дембель 14:44 19.09.2007
Сообщение от Mалышка: Shoot, врачи мне не сказали о том, что линзы лучше ность с 18-20 лет. Первый раз об этом слышу.
Пользоваться контактными линзами и правильно за ними ухаживать могут дети, начиная с 9-10 лет. Более того, контактная коррекция предпочтительнее очковой как с медицинской, так и с физико-оптической точки зрения из-за отсутствия зазора между роговицей и линзой ("вертексного расстояния").
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:53 19.09.2007
Сообщение от NEW GIRL: Dim4ikk, никаких догадок! сделала операцию в ТАмбове.. на один глаз ( была дальнозоркость +3или 2 )
сделала год назад..
сейчас мотается по врачам -глаз болит и устает очень. вот..
что еще интересует?
LASIK при дальнозоркости вообще и технологически сложнее, и результат хуже, т.к. высокий процент регресса (возврата). Связано это с особой формой, которую нужно придать роговице, и "проседанием" клапана. Поэтому дальнозоркому пациенту операционные параметры рассчитываются на получение в конечном итоге БЛИЗОРУКОСТИ в 1,5-2 дптр, в рассчёте на дальнейший регресс в сторону дальнозоркости и самоустранении этой близорукости.
"Усталость" глаза после рефракционной операции обычно связана с тем, что аккомодация (система самофокусировки глаз) начинает работать в непривычном для неё режиме, что вызывает в цилиарной мышце (части этого механизма) спазматические явления, которые и дают боли. Обычно со временем это проходит.
[Ответ]
Mалышка 16:22 19.09.2007
Сообщение от Dr_Zood: Малышка
Много у Вас выходит... Попробуйте другую арифметику: 291 х 12 = 3492!
Не удобнее ли?
А для глаз удобнее ли, а? Мне не волнует цена, меня волнует качество. Я уже относила лет 6 годовалые (а потом они уже стали полугодовалые) линзы за 700 рублей. Результат Вы читали в другой теме.
Сообщение от Dr_Zood:
Стоит попробовать однодевные линзы, у Ваших кислородопроницаемость выше, но глазам иногда бывает лучше именно в "одноразовых".
А капли Вам действительно нужны, лучше - пролонгированного действия, например, AQuify, причем капать можно не один раз в день (как в интсрукции), а по требованию - столько, сколько нужно.
Купила я Ваши однодневные линзы, после занятия фитнесом, а именно через час выкинула пару, ибо глаза "офигевают" в них (как я поняла, в любых линзах).
А насчёт того, что надо капать искусственную слезу по мере необходимости, а не один раз в день, это я итак знаю.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Пользоваться контактными линзами и правильно за ними ухаживать могут дети, начиная с 9-10 лет. Более того, контактная коррекция предпочтительнее очковой как с медицинской, так и с физико-оптической точки зрения из-за отсутствия зазора между роговицей и линзой ("вертексного расстояния").
Эх, попользовалась я 7 лет линзами, перешла на очки. Их не везде удобно носить, зато глазам комфортно.
[Ответ]
Деревенщина 18:01 19.09.2007
В "Большой книге Здоровья" великого Аль-Хазреда написано так:
"От контактных лиц очень большая польза тем, кто этими линзами торгует.
Для страждущего же линзы, операции и даже очки - мера вынужденная.
Нет нужды - не бери.
А коли есть - плачь и бери"[Ответ]
Чёрный Дембель 07:34 20.09.2007
Деревенщина, епрст, разве в те годы уже были контактные линзы и рефракционная хирургия?!
[Ответ]
Dr_Zood 09:41 26.09.2007
Сообщение от Mалышка:
А для глаз удобнее ли, а? Мне не волнует цена, меня волнует качество. Я уже относила лет 6 годовалые (а потом они уже стали полугодовалые) линзы за 700 рублей. Результат Вы читали в другой теме.
Вот от этого-то у Вас скорее всего и проблемы. Врачи уже достаточно давно стараются отойти не только от годовых линз, но и от полугодовых. Чем дольше Вы носите линзу, тем менее удобна она глазу. Оптимум - месяц, идеал - один день. А про цены - я не совсем ясно выразился. Я не предлагал Вам перейти на более дешевые (тем более - годовые) линзы. Просто можно Ваши же линзы, с теми же показателями, от того же производителя и поставщика покупать дешевле. Я сам никогда не позарюсь на дешевизну в ущерб качеству, и другим не советую никогда.
Сообщение от :
Купила я Ваши однодневные линзы, после занятия фитнесом, а именно через час выкинула пару, ибо глаза "офигевают" в них (как я поняла, в любых линзах).
Так теперь у Вас, похоже, от любых линз глаза будут "офигевать", однодневки тут ни при чем. Вообще я вот тут умничаю, а Вы к врачу ходили? Про гель и капли я читал, но что он говорит? (извините, если Вы уже писали об этом, а я забыл)
Сообщение от :
Эх, попользовалась я 7 лет линзами, перешла на очки. Их не везде удобно носить, зато глазам комфортно.
С этим не поспоришь. Не всегда организму удобно то, что удобно нам. Иногда он ставит свои рамки нашего существования.
[Ответ]
Dr_Zood 10:27 26.09.2007
Сообщение от Деревенщина:
В "Большой книге Здоровья" великого Аль-Хазреда написано так:
"От контактных лиц очень большая польза тем, кто этими линзами торгует.
Для страждущего же линзы, операции и даже очки - мера вынужденная.
Нет нужды - не бери.
А коли есть - плачь и бери"
Простите мне мою неосведомленность, но Аль-Хазред - не тот ли Абдул Аль-Хазред, которого мы еще знаем под именем Говарда Лавкрафта? Надеюсь, что нет. И, кстати, поддерживаю Черного Дембеля - очень интересно, когда жил этот "великий врачеватель", и были ли тогда современные методы коррекции. А то знаете, Гиппократ (если не ошибаюсь, это его ноу-хау) горб лечил, привязывая к лестнице и роняя человека с нескольких метров на землю. Перелом позвоночника "исправлял" осанку.
[Ответ]
Fандорин 10:56 26.09.2007
Acuvue Advance (Johnson & Johnson)
В Европа Оптика есть еще линзы стоят 2700 за три пары. каждая пара на 2 месяца.! врач сказал что очень хорошие, вних можно в случае каких либо причин спать!
[Ответ]