Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Веб-дизайн>Орион
punch 09:24 01.10.2003
Тема "делиться опытом" по вашим словам мертвая. Возможно. Но в том-то вся шалость - так как опыта у всех не много им нужно делиться (чуть времени выкрою - обязательно поделюсь), обогащаясь опытом таких же. Вы же, господин Ориан , мемуаров писать не собираетесь, что печально. Если не дай бог вам на голову упадет кирпичь - унесете с собой бесценный секретный кладесь. Мир стопорнётся в развитии.

Терь, по отдельности.

Harry Potter Я весьма рад, что вам не составит труда найти радоту корректора.

Ninja.bh Студия занимающаяся (тем более) в Воронеже вэб-дизайном - мертвая студия. Ввиду ходячего повсюду откровенного демпинга прокормить студию одними воронежскими вэб-проектами не реально. Приходится заниматься полиграфией, брендингом, проектированием. Одновременно. Такие пироги вот. [Ответ]
Ninja.bh 09:39 01.10.2003
Рunch, спсибо что научил меня жить!

Мнение мое такое -- ни чем толком заниматься не удаеться... слов нахватались и давай всем расказывать какие мы специалисты--полиграфисты...

Надо просто работать больше... И делать лучше... Неожиданно появятся заказчики не из Воронежа... Братья по цеху уважать начнут... вот и весь секрет...

Вместо заключения
А заголовок писать понту, между прочим мало. =) Полужирный текст сообщения выделяеться значительно сильнее из-зи размера шрифта =) Удачи. Зря пиво пить не пришел... [Ответ]
Лёпс 09:56 01.10.2003
Ninja.bh Не зря, не зря. :unhappy: [Ответ]
Ninja.bh 09:59 01.10.2003
Лёпс, Да я так... шутки шучу =)))))))) [Ответ]
Юрий А. Sokoloff 16:25 01.10.2003
Мне всегда было интересно почему "крутые" веб дизайнеры стараются добить своими проектами других дизайнеров? Сайт, предложенный на обсуждение, ничто иное как желание автора прокричать, что ему тяжело бороться против конкуренции. Я ни за что не буду заказываь у господина А.Зыкова ничего, только по тому, что но слаб... Ему завидно, что он так не умеет и по этому старается показать как надо делать, чтобы получить насмешку и в то же время выдвигает свое творчество на всеобщее обозрение, мол я тут крут за 6 часов наривовал... "для Воронежского АрхитекторУНО-Строительного Университета"
класс.
Нету слов, одни эмоции.... [Ответ]
Ninja.bh 17:49 01.10.2003
Вернемся к нашим баранам (Часть 1)

Это — выражение мыслей автора и цель их не личные оскорбления. Цель их — если, не найти истину то приблизится к ней как можно ближе…

Вместо предисловия: Кто так гифы оптимизирует? Deffusion там нахрена?

Сообщение от :
То, что там справа сверху (равно как и спарва снизу) читать не нужно - это элемент дизайна.

Что за элемент дизайна? К чему он? Он что композицию уравновешивает? Какая у него функция? Показать всем что ты умеешь делать «уникальные» шрифтовые композиции? Владеешь формой? Считаешь, что ты умеешь это делать?

Сообщение от :
По поводу цветов - ромашки никто не корректирует, розы тоже. Они просто есть, и если кто-то считает это бредом (например, ты, Леша) - живите с этим добровольно.

Ты знаешь откуда взялись цветовые гармонии? Как раз ромашки розы и другие природные объекты легли в основу их построения. Что ты вообще гонишь? Словоблудием заниматься. Леша считает правильно. Я живу с этим не совсем добровольно, я себе глаза не выбирал… Они у меня от природы. Вот и гармонии цветов мне нравятся природные, а не рожденные в бреду.

Сообщение от :
Не нравится - не целуй. Клипарт фотоколлекция 2001) с кирпичной стеной - ассоциативное отображение свободного творчества.

Клипарт без комментариев.
Кирпичная стена — ассоциативное отображение свободного творчества. Какой бред! Как может стена ассоциироваться со свободой? Тупик! Да еще зажата в квадрат… Свобода — поле, небо и т. д. (извините за банальность)

Сообщение от :
Кто не понял - не нужно (это тоже элемент антуража).

Я делаю для себя и говорю всем, что «Я» замечательный дизайнер. Замысловатый маркетинговый ход…

Сообщение от :
С разрешением действительно лоханулся - в полиграфии не работал (однако, конечно, исправлю - спасибо). То, что в новом окне - исправлю (правда, не к чему - привычка).

Луч света… Бальзам на душу… Смутно понимает, что может буть не прав…

Сообщение от :
Картинки слева-вверху подкреплены всем (если она на твой взгляд не уравновешена - что тут поделаешь) просто создает ассоциативный скачок (его направление прописано в альте - специально для тех, кто занимается дизайном и естественно, смотрит на все предвзято - обычному пользователю глубоко все равно).

Картинки слева вверху подкреплены ничем, кроме alt… Ты выдаешь желаемое за действительное… Нет там таких ассоциаций, не было и не будет (даже alt не поможет)…

Сообщение от :
Кастрированные буквы в меню не прочитают разве что иностранцы (а для последних желателен все таки english int.). Если вы что-либо не прочли - высылайте на почту что именно, я отвечу на двух языках.

Ты один из тех дизайнеров, которые стоят рядом с каждой своей работой и объясняют заинтересовавшимся людям, на сколько круто они делают дизайн и какие же они крутые специалисты…
Обрезаные буквы в надписях, ни с чем хорошим не ассоциируется… Знакомый психолог сказал, что это как-то связанно с комплексом кастрации… К тому же плохо читаются…
[Ответ]
DMakeev 11:11 02.10.2003
Нет, уважаемые, мне эта тема начинает определенно нравиться. Интересно, что из этого выйдет.

punch, а опытом делиться... хм... Вы уж извините, но у меня, к примеру, есть несколько програмистских наработок (уточню, что я программист, а не дизайнер), которыми я не поделюсь даже за очччень большие деньги. И я не буду просто так ими разбрасываться. Если мне так уж хочется поделиться с миром своими размышлениями/опытом на какую-либо тему, я пишу об этом статью и вывешиваю на общее обозрение. Дабы сто раз не повторяться.

Если Вам так уж хочется делиться опытом, начните первым [Ответ]
punch 13:36 02.10.2003
Ninja.bh Все, конечно, неожидано уже есть. Но задайся вопросом: "почему такая раскрутая студия как А.Лебедев пробивает промышленый дизайн?" Чего это он не ограничился чистого рода въeбом, а лепит концепт-полиграфии (кстать, никто умных слов не хватал и не собирается - сделал концепт полиграфии, отправил техническому дизайнеру-полиграфисту - и все: дизайнер, если дизайнер, а не переферийное устройство, одним направлением не ограничивается - лишь бы идеи были).

Элемент дизайна (к вопросу о том, что это такое) - часто информативная часть, важность которой сводится не к получению информации, а целостности восприятия комплексного дизайна. Если вам кажется, что композиция не уравновешана - ваше личное мнение. Оно именно ваше, поверьте, равно как и мое. Однако, люди (с архитектурным образованием), на которых я сейчас работаю, считают, что композиция очень правильная. Может они чего-то недопонимают?

По поводу цветов - господа, Дух Саши написал весьма точно, обличая мою жизненую позицию: 5. Вы все уроды. 6. Я вам не нравлюсь, тогда вы тоже уроды. Это касается всего. Если кто не понял простейшей, элементарной ассоциативной связи "кирпичная стена - граффити - свободное творчество", то я прям не знаю. "Замысловатый маркетинговый ход…" - опять же у всех своя стратегия. "Я крутой, я очень крутой, потому что я лучше всех и вообще все что я делаю очень круто" - плохо воспринимается лишь конкурентами. Заказчику же понты душу греют, ему приятно вытаскивать супердорогую мобилу и работать в Ворде на самом крутом компе, потому как с последним джефорсом Ворды "не тормозят". Совершенно так же заказчику приятнее заказать именно Крутой дизайн, а крутой он или нет заказчик как правило доверяется слову самого его производителя (это объясняет существование Алестара, например). "Замысловатый маркетинговый ход…" - да весьма замысловат, а главное "новый". Так что уж... А на счет желаемого... ничего я не выдаю не за что - не нравится (или не видите) ассоциативной связи, смотрите на картинку просто так. Я не доктор.

Ваш знакомый психолог очевидно имеет "комплекс кастрации". С чем его и позравляю.

Лёпс Пренебрегать мной, пренебрегать Ацидовским не есть хорошо. Ненавидить нас тоже. Мы не в обиде - нам все равно. Но здоровье-то портится именно твое.

[/b] Юрий А. Sokoloff я и делать-то ничего не буду. Юра, думаете вы последний в мире заказчик?
Если все же на думаете оплатить именно мою работу - планируйте где-то на март-апрель. По то время все уж забито. [Ответ]
Ninja.bh 13:43 02.10.2003
punch, что, нечего сказать бльше? =)

Гифы бы переделал... страшно смотреть =)

По поводу Лебедева ты опять не прав, потому, что начинал он с вэба – теперь занимается всем. А Вы сразу начали заниматься всем – интересно чем закончите…
[Ответ]
DMakeev 14:07 02.10.2003
punch, последнее замечание по поводу нецензурщины и правил хорошего тона и намеков на угрозы участникам форума.

Если Вы думаете, что Ваши "ПАНТЫ" льстят самолюбию заказчика, то к заказчику с ними и идите. Здесь собираются люди, знающие о дизайне гораздо больше среднего обывателя и имеющие свое мнение по поводу дизайна, не прибегая к мнению "производителя".

PS Если мы все уроды, тогда зачем Вам, такому гениальному, наш опыт? (я говорю не про себя лично, а про всех, кого Вы к этому призывали). [Ответ]
Лёпс 14:46 02.10.2003
punch Я пренебрегаю людьми, которые не поняли бы суть пивпозиума. Повторюсь: о дизайне там очень мало говорилось. О жизни, о студиях, о байках, но не о работе, а тем более, не о том, как длеать то-то и то-то.

С Осядовским насчёт дизайна не имел чести разговаривать. [Ответ]
punch 19:25 02.10.2003
DMakeev ВНИМАНИЕ! ЭТО ЛИЧНОЕ ОСКАРБЛЕНИЕ И УГРОЗА ЖИЗНИ ОДНОМУ ИЗ ЖИТЕЛЕЙ ФОРУМА: Вы параноик.

Ninja.bh Вот эта вот вырезка ничего толком не значит. Переделаю я гифы (если время будет - никак не доберусь, там есть еще над чем поработать) или же нет - никто не заметит. Лебедев же начинал в то время, когда словом "веб-дизайн" можно было повергнуть в шок. Например, еще года три назад стоимость сайта по Воронежу колебалась от трех до шести тыщ баков на частной основе. Во времена Лебедева (где-то 95-96й), в Москве, поверьте можно было слепить пару сайтов и курить целый год. Не знаю как выразить мое к вам уважение письменно (чувствую и сейчас DMakeev сочтет это за личную угрозу - Ninja.bh именно Уважение в самом наилучшем смысле), но поверьте мне весьма приятно слышать от вас критику. Она действительно конструктивна.

Лёпс ... я не про пивпозиум, я вообще.

punch добавил [date]1065112556[/date]:
DMakeev Вы очвидно думали, что свой портофлио-сайт в общем и панты в частности я ковал именно для вас? [Ответ]
DMakeev 19:36 02.10.2003
Про намеки на угрозы я, конечно, погорячился, но в остальном предупреждение остается в силе - следите за тем, что Вы пишите. [Ответ]
Ориан 20:04 02.10.2003
punch
Про ворд иджифорс — я плачу...

Касательно того, что можно было сделать пару сайтов и курить год — так и сейчас можно, поверьте.

Да и вообще... как-то некрасиво все это... Извините, но мое впечатление — вы сам себя опустили в этой ветке. Даже раньше, чем кто-либо прокомментировал ситуацию. Потому я уже не вмешаюсь.

Касательно Лебедева. Он пять лет опыт набирал, прежде чем в пром. дизай податься. Я видел реально работающие образцы, если вам интересно. Это действительно продуманные и качественные продукты. Передо мной стоит кружка Atmark, и поверьте, это лучшая кружка, что я видел за жизнь. Точно так же я могу сказать про остальные работы.

Касательно пивпозиума. Вас там не будет.

Угрожать не стоит, я вас не боюсь. И называть уродами тоже. Я не урод, и люди это знают. И никто из присутствующих в этой ветке уродом не является. Я знаю этих ребят, они достойные люди.

И мой вам совет. Пересмотрите свою политику работы. Не стоит держать заказчика за лоха. Не потому что он денег платит, а хотя бы потому, что в своей области он профи ничем не хуже вас. Просто вспомните о том, как возмущают нахальные продавщицы — этим занимаетесь и вы, не уважая заказчика.

Спасибо за внимание. [Ответ]
Юрий А. Sokoloff 02:06 03.10.2003
punch Вы знаете, к сожалению я не могу и не хочу ничего у вас заказать, поскольку сам вполне дееспособен. Я прекрасно знаю сorel + phshop + 3dmax + Acad + Rino + illustrator + premiere + sforge + delphi + c + php+sql и еще кучу непонятных слов , и тем не менее это не мешает мне уважать труд других людей и не смешивать их творчество с грязью. punch [Ответ]
yoyo 07:26 03.10.2003
не надоело сраться? [Ответ]
Ninja.bh 08:39 03.10.2003
Можно глупый ворос?

Если можно, то из-за чего весь сыр-бор?

Конечно глупо задавать такой вопрос, учитывая как я тут обарался, но истина дороже... всеже...=)

А Топик действительно свинский...
[Ответ]
vicmb 08:43 03.10.2003
Сколько стоимость сайта три года назад по Воронежу????
3-6 тысяч??? Молодой человек, а Вы давно этим занимаетесь? Вот мы например в Воронеже делаем сайты уже как лет 5.
То что Вы говорите это полнейшая ерунда. В 2000 году в Воронеже не было создано ни одного сайта за те суммы о которых Вы говорите.

vicmb добавил [date]1065159878[/date]:
Юрий А. Sokoloff, вас несколько? один человек не может все это прекрасно знать. [Ответ]
Ориан 09:15 03.10.2003
vicmb
Я сомневаюсь, что и сейчас воронежский заказчик может заплатить 6 тысяч долларов. Не потому, что жмот, а вряд ли просто имеет возможность (сделать это легально) [Ответ]
vicmb 09:19 03.10.2003
Ориан, ну и это тоже. А самое главное то, что ему это просто не нужно и не выгодно. (Ну за очень редким исключением ес-но). Делать в Воронеже и для Воронежа проект за такие деньги на данном этапе просто не целесообразно, вот и все. [Ответ]
Юрий А. Sokoloff 11:14 03.10.2003
vicmb к сожалению, а может и к счастью, я один... просто долго учился [Ответ]
punch 13:02 03.10.2003
Ориан Уважаемый, ваша речь напоминает мне споры с моим дружбаном-программистом по поводу самого программинга. Дело в том, что теоретически я очень четко себе представляю что возможно и как это сделать, однако проходит два дня сплошного мата в споре с программером, чтобы тот окончательно сказал "это невозможно" и через неделю все таки сделал в точности то о чем говорил я. Вы же говрите все то, что я хотел, могу и буду говорить. Понимание. Касательно перекуров - раньше то мог быть кто угодно, а теперь приходиться много работать, чтобы брать заказы на полугодовой перекур.
Юрий А. Sokoloff Тогда вы не заказчик - зачем выежываться?

vicmb В 2000-м будет вам известно СИД делали для комбелги за десять тыщ баков. А тот же господин из СИДа (не помню как его там именно) предлагал еще "до" за 5ть. Лебедев же имел в свое время контракт (2001) с МТВ на 50т. [Ответ]
vicmb 19:25 03.10.2003
punch, молодой человек, а Вы пробовали смотреть мой профайл? Нет? Тогда я Вам так расскажу. Меня зовут Виктор Бляхеров. Я работаю в COMINTEL-INTERNET-DESIGN техническим руководителем оной группы с самого ее создания. Не очень понял про "господина как его там". Ну это так, лирика. Так вот, если Вы внимательно прочитаете мой пост, то поймете, что я говорил про ВОРОНЕЖСКИЕ проекты. Комбеллга проект отнюдь не Воронежский. Вот так то. [Ответ]
punch 21:54 03.10.2003
vicmb Читайте тему) Не хреново так ... мир ужасно тесный. [Ответ]
Юрий А. Sokoloff 22:06 03.10.2003
punch Хорошая история у вас получилась с "КорПолиграфом"...
но это я так.. к слову [Ответ]
DMakeev 23:20 03.10.2003
Ну давайте чем-то-там меряться. Да какая разница, сколько стоили сайты в Врн три года назад? Гораздо важнее, что ни один из известных мне воронежских сайтов не получил никаких премий на конкурсах (а-ля Золотой сайт и т.д.). Лебедев, прежде чем получить заказ на МТВшный сайт СТОЛЬКО сделал для рунета... да что я вам расказываю, сами знаете. И нечего плакаться, мол, раньше было проще - работать лучше надо. [Ответ]
vicmb 10:56 04.10.2003
DMakeev, да никто ни чем не меряется. Просто зачем мне рассказывать, что и за сколько сделал СИД
А плакаться действительно нечего.

punch, ага, приятно.
[Ответ]
punch 11:31 04.10.2003
Юрий А. Sokoloff Спасибо, примного благодарен. А вообще даже приятно - резонанс получился.

DMakeev Не, я не плачусь - просто обосновываю "вседизайнерство". В плане, не вебом единым.

vicmb Вить, а фамилия у вас, молодой человек, некультурная - псевдоним?
[Ответ]
vicmb 11:35 04.10.2003
punch, нет фамилия у меня самая что ни на есть настоящая. Уж псевдоним бы я себе поприличней выбрал

Кстати интресно, а почему ее антимат не засек?
[Ответ]
DMakeev 12:13 04.10.2003
punch, не думаю, что Лебедев занимается Промдизайном ради денег. Как раз это-то, ИМХО, не самое денежное занятие. Зато очччень интересно. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх