Тема "делиться опытом" по вашим словам мертвая. Возможно. Но в том-то вся шалость - так как опыта у всех не много им нужно делиться (чуть времени выкрою - обязательно поделюсь), обогащаясь опытом таких же. Вы же, господин Ориан , мемуаров писать не собираетесь, что печально. Если не дай бог вам на голову упадет кирпичь - унесете с собой бесценный секретный кладесь. Мир стопорнётся в развитии.
Терь, по отдельности.
Harry Potter Я весьма рад, что вам не составит труда найти радоту корректора.
Ninja.bh Студия занимающаяся (тем более) в Воронеже вэб-дизайном - мертвая студия. Ввиду ходячего повсюду откровенного демпинга прокормить студию одними воронежскими вэб-проектами не реально. Приходится заниматься полиграфией, брендингом, проектированием. Одновременно. Такие пироги вот.
[Ответ]
Ninja.bh 09:39 01.10.2003
Рunch, спсибо что научил меня жить!
Мнение мое такое -- ни чем толком заниматься не удаеться... слов нахватались и давай всем расказывать какие мы специалисты--полиграфисты...
Надо просто работать больше... И делать лучше... Неожиданно появятся заказчики не из Воронежа... Братья по цеху уважать начнут... вот и весь секрет...
Вместо заключения
А заголовок писать понту, между прочим мало. =) Полужирный текст сообщения выделяеться значительно сильнее из-зи размера шрифта =) Удачи. Зря пиво пить не пришел...
[Ответ]
Мне всегда было интересно почему "крутые" веб дизайнеры стараются добить своими проектами других дизайнеров? Сайт, предложенный на обсуждение, ничто иное как желание автора прокричать, что ему тяжело бороться против конкуренции. Я ни за что не буду заказываь у господина А.Зыкова ничего, только по тому, что но слаб... Ему завидно, что он так не умеет и по этому старается показать как надо делать, чтобы получить насмешку и в то же время выдвигает свое творчество на всеобщее обозрение, мол я тут крут за 6 часов наривовал... "для Воронежского АрхитекторУНО-Строительного Университета"
класс.
Нету слов, одни эмоции....
[Ответ]
Ninja.bh 17:49 01.10.2003
Вернемся к нашим баранам (Часть 1)
Это — выражение мыслей автора и цель их не личные оскорбления. Цель их — если, не найти истину то приблизится к ней как можно ближе…
Вместо предисловия: Кто так гифы оптимизирует? Deffusion там нахрена?
Сообщение от :
То, что там справа сверху (равно как и спарва снизу) читать не нужно - это элемент дизайна.
Что за элемент дизайна? К чему он? Он что композицию уравновешивает? Какая у него функция? Показать всем что ты умеешь делать «уникальные» шрифтовые композиции? Владеешь формой? Считаешь, что ты умеешь это делать?
Сообщение от :
По поводу цветов - ромашки никто не корректирует, розы тоже. Они просто есть, и если кто-то считает это бредом (например, ты, Леша) - живите с этим добровольно.
Ты знаешь откуда взялись цветовые гармонии? Как раз ромашки розы и другие природные объекты легли в основу их построения. Что ты вообще гонишь? Словоблудием заниматься. Леша считает правильно. Я живу с этим не совсем добровольно, я себе глаза не выбирал… Они у меня от природы. Вот и гармонии цветов мне нравятся природные, а не рожденные в бреду.
Сообщение от :
Не нравится - не целуй. Клипарт фотоколлекция 2001) с кирпичной стеной - ассоциативное отображение свободного творчества.
Клипарт без комментариев.
Кирпичная стена — ассоциативное отображение свободного творчества. Какой бред! Как может стена ассоциироваться со свободой? Тупик! Да еще зажата в квадрат… Свобода — поле, небо и т. д. (извините за банальность)
Сообщение от :
Кто не понял - не нужно (это тоже элемент антуража).
Я делаю для себя и говорю всем, что «Я» замечательный дизайнер. Замысловатый маркетинговый ход…
Сообщение от :
С разрешением действительно лоханулся - в полиграфии не работал (однако, конечно, исправлю - спасибо). То, что в новом окне - исправлю (правда, не к чему - привычка).
Луч света… Бальзам на душу… Смутно понимает, что может буть не прав…
Сообщение от :
Картинки слева-вверху подкреплены всем (если она на твой взгляд не уравновешена - что тут поделаешь) просто создает ассоциативный скачок (его направление прописано в альте - специально для тех, кто занимается дизайном и естественно, смотрит на все предвзято - обычному пользователю глубоко все равно).
Картинки слева вверху подкреплены ничем, кроме alt… Ты выдаешь желаемое за действительное… Нет там таких ассоциаций, не было и не будет (даже alt не поможет)…
Сообщение от :
Кастрированные буквы в меню не прочитают разве что иностранцы (а для последних желателен все таки english int.). Если вы что-либо не прочли - высылайте на почту что именно, я отвечу на двух языках.
Ты один из тех дизайнеров, которые стоят рядом с каждой своей работой и объясняют заинтересовавшимся людям, на сколько круто они делают дизайн и какие же они крутые специалисты…
Обрезаные буквы в надписях, ни с чем хорошим не ассоциируется… Знакомый психолог сказал, что это как-то связанно с комплексом кастрации… К тому же плохо читаются…
[Ответ]
DMakeev 11:11 02.10.2003
Нет, уважаемые, мне эта тема начинает определенно нравиться. Интересно, что из этого выйдет.
punch, а опытом делиться... хм... Вы уж извините, но у меня, к примеру, есть несколько програмистских наработок (уточню, что я программист, а не дизайнер), которыми я не поделюсь даже за очччень большие деньги. И я не буду просто так ими разбрасываться. Если мне так уж хочется поделиться с миром своими размышлениями/опытом на какую-либо тему, я пишу об этом статью и вывешиваю на общее обозрение. Дабы сто раз не повторяться.
Если Вам так уж хочется делиться опытом, начните первым [Ответ]
punch 13:36 02.10.2003
Ninja.bh Все, конечно, неожидано уже есть. Но задайся вопросом: "почему такая раскрутая студия как А.Лебедев пробивает промышленый дизайн?" Чего это он не ограничился чистого рода въeбом, а лепит концепт-полиграфии (кстать, никто умных слов не хватал и не собирается - сделал концепт полиграфии, отправил техническому дизайнеру-полиграфисту - и все: дизайнер, если дизайнер, а не переферийное устройство, одним направлением не ограничивается - лишь бы идеи были).
Элемент дизайна (к вопросу о том, что это такое) - часто информативная часть, важность которой сводится не к получению информации, а целостности восприятия комплексного дизайна. Если вам кажется, что композиция не уравновешана - ваше личное мнение. Оно именно ваше, поверьте, равно как и мое. Однако, люди (с архитектурным образованием), на которых я сейчас работаю, считают, что композиция очень правильная. Может они чего-то недопонимают?
По поводу цветов - господа, Дух Саши написал весьма точно, обличая мою жизненую позицию: 5. Вы все уроды. 6. Я вам не нравлюсь, тогда вы тоже уроды. Это касается всего. Если кто не понял простейшей, элементарной ассоциативной связи "кирпичная стена - граффити - свободное творчество", то я прям не знаю. "Замысловатый маркетинговый ход…" - опять же у всех своя стратегия. "Я крутой, я очень крутой, потому что я лучше всех и вообще все что я делаю очень круто" - плохо воспринимается лишь конкурентами. Заказчику же понты душу греют, ему приятно вытаскивать супердорогую мобилу и работать в Ворде на самом крутом компе, потому как с последним джефорсом Ворды "не тормозят". Совершенно так же заказчику приятнее заказать именно Крутой дизайн, а крутой он или нет заказчик как правило доверяется слову самого его производителя (это объясняет существование Алестара, например). "Замысловатый маркетинговый ход…" - да весьма замысловат, а главное "новый". Так что уж... А на счет желаемого... ничего я не выдаю не за что - не нравится (или не видите) ассоциативной связи, смотрите на картинку просто так. Я не доктор.
Ваш знакомый психолог очевидно имеет "комплекс кастрации". С чем его и позравляю.
Лёпс Пренебрегать мной, пренебрегать Ацидовским не есть хорошо. Ненавидить нас тоже. Мы не в обиде - нам все равно. Но здоровье-то портится именно твое.
[/b] Юрий А. Sokoloff я и делать-то ничего не буду. Юра, думаете вы последний в мире заказчик?
Если все же на думаете оплатить именно мою работу - планируйте где-то на март-апрель. По то время все уж забито.
[Ответ]
Ninja.bh 13:43 02.10.2003
punch, что, нечего сказать бльше? =)
Гифы бы переделал... страшно смотреть =)
По поводу Лебедева ты опять не прав, потому, что начинал он с вэба – теперь занимается всем. А Вы сразу начали заниматься всем – интересно чем закончите…
[Ответ]
DMakeev 14:07 02.10.2003
punch, последнее замечание по поводу нецензурщины и правил хорошего тона и намеков на угрозы участникам форума.
Если Вы думаете, что Ваши "ПАНТЫ" льстят самолюбию заказчика, то к заказчику с ними и идите. Здесь собираются люди, знающие о дизайне гораздо больше среднего обывателя и имеющие свое мнение по поводу дизайна, не прибегая к мнению "производителя".
PS Если мы все уроды, тогда зачем Вам, такому гениальному, наш опыт? (я говорю не про себя лично, а про всех, кого Вы к этому призывали).
[Ответ]
Лёпс 14:46 02.10.2003
punch Я пренебрегаю людьми, которые не поняли бы суть пивпозиума. Повторюсь: о дизайне там очень мало говорилось. О жизни, о студиях, о байках, но не о работе, а тем более, не о том, как длеать то-то и то-то.
С Осядовским насчёт дизайна не имел чести разговаривать.
[Ответ]
punch 19:25 02.10.2003
DMakeev ВНИМАНИЕ! ЭТО ЛИЧНОЕ ОСКАРБЛЕНИЕ И УГРОЗА ЖИЗНИ ОДНОМУ ИЗ ЖИТЕЛЕЙ ФОРУМА: Вы параноик.
Ninja.bh Вот эта вот вырезка ничего толком не значит. Переделаю я гифы (если время будет - никак не доберусь, там есть еще над чем поработать) или же нет - никто не заметит. Лебедев же начинал в то время, когда словом "веб-дизайн" можно было повергнуть в шок. Например, еще года три назад стоимость сайта по Воронежу колебалась от трех до шести тыщ баков на частной основе. Во времена Лебедева (где-то 95-96й), в Москве, поверьте можно было слепить пару сайтов и курить целый год. Не знаю как выразить мое к вам уважение письменно (чувствую и сейчас DMakeev сочтет это за личную угрозу - Ninja.bh именно Уважение в самом наилучшем смысле), но поверьте мне весьма приятно слышать от вас критику. Она действительно конструктивна.
Лёпс ... я не про пивпозиум, я вообще.
punch добавил [date]1065112556[/date]: DMakeev Вы очвидно думали, что свой портофлио-сайт в общем и панты в частности я ковал именно для вас?
[Ответ]
DMakeev 19:36 02.10.2003
Про намеки на угрозы я, конечно, погорячился, но в остальном предупреждение остается в силе - следите за тем, что Вы пишите.
[Ответ]
Ориан 20:04 02.10.2003
punch
Про ворд иджифорс — я плачу...
Касательно того, что можно было сделать пару сайтов и курить год — так и сейчас можно, поверьте.
Да и вообще... как-то некрасиво все это... Извините, но мое впечатление — вы сам себя опустили в этой ветке. Даже раньше, чем кто-либо прокомментировал ситуацию. Потому я уже не вмешаюсь.
Касательно Лебедева. Он пять лет опыт набирал, прежде чем в пром. дизай податься. Я видел реально работающие образцы, если вам интересно. Это действительно продуманные и качественные продукты. Передо мной стоит кружка Atmark, и поверьте, это лучшая кружка, что я видел за жизнь. Точно так же я могу сказать про остальные работы.
Касательно пивпозиума. Вас там не будет.
Угрожать не стоит, я вас не боюсь. И называть уродами тоже. Я не урод, и люди это знают. И никто из присутствующих в этой ветке уродом не является. Я знаю этих ребят, они достойные люди.
И мой вам совет. Пересмотрите свою политику работы. Не стоит держать заказчика за лоха. Не потому что он денег платит, а хотя бы потому, что в своей области он профи ничем не хуже вас. Просто вспомните о том, как возмущают нахальные продавщицы — этим занимаетесь и вы, не уважая заказчика.
punch Вы знаете, к сожалению я не могу и не хочу ничего у вас заказать, поскольку сам вполне дееспособен. Я прекрасно знаю сorel + phshop + 3dmax + Acad + Rino + illustrator + premiere + sforge + delphi + c + php+sql и еще кучу непонятных слов , и тем не менее это не мешает мне уважать труд других людей и не смешивать их творчество с грязью. punch[Ответ]
Сколько стоимость сайта три года назад по Воронежу????
3-6 тысяч??? Молодой человек, а Вы давно этим занимаетесь? Вот мы например в Воронеже делаем сайты уже как лет 5.
То что Вы говорите это полнейшая ерунда. В 2000 году в Воронеже не было создано ни одного сайта за те суммы о которых Вы говорите.
vicmb добавил [date]1065159878[/date]: Юрий А. Sokoloff, вас несколько? один человек не может все это прекрасно знать.
[Ответ]
Ориан 09:15 03.10.2003
vicmb
Я сомневаюсь, что и сейчас воронежский заказчик может заплатить 6 тысяч долларов. Не потому, что жмот, а вряд ли просто имеет возможность (сделать это легально)
[Ответ]
vicmb 09:19 03.10.2003
Ориан, ну и это тоже. А самое главное то, что ему это просто не нужно и не выгодно. (Ну за очень редким исключением ес-но). Делать в Воронеже и для Воронежа проект за такие деньги на данном этапе просто не целесообразно, вот и все.
[Ответ]
Юрий А. Sokoloff 11:14 03.10.2003
vicmb к сожалению, а может и к счастью, я один... просто долго учился [Ответ]
punch 13:02 03.10.2003
Ориан Уважаемый, ваша речь напоминает мне споры с моим дружбаном-программистом по поводу самого программинга. Дело в том, что теоретически я очень четко себе представляю что возможно и как это сделать, однако проходит два дня сплошного мата в споре с программером, чтобы тот окончательно сказал "это невозможно" и через неделю все таки сделал в точности то о чем говорил я. Вы же говрите все то, что я хотел, могу и буду говорить. Понимание. Касательно перекуров - раньше то мог быть кто угодно, а теперь приходиться много работать, чтобы брать заказы на полугодовой перекур. Юрий А. Sokoloff Тогда вы не заказчик - зачем выежываться?
vicmb В 2000-м будет вам известно СИД делали для комбелги за десять тыщ баков. А тот же господин из СИДа (не помню как его там именно) предлагал еще "до" за 5ть. Лебедев же имел в свое время контракт (2001) с МТВ на 50т.
[Ответ]
vicmb 19:25 03.10.2003
punch, молодой человек, а Вы пробовали смотреть мой профайл? Нет? Тогда я Вам так расскажу. Меня зовут Виктор Бляхеров. Я работаю в COMINTEL-INTERNET-DESIGN техническим руководителем оной группы с самого ее создания. Не очень понял про "господина как его там". Ну это так, лирика. Так вот, если Вы внимательно прочитаете мой пост, то поймете, что я говорил про ВОРОНЕЖСКИЕ проекты. Комбеллга проект отнюдь не Воронежский. Вот так то.
[Ответ]
punch 21:54 03.10.2003
vicmb Читайте тему) Не хреново так ... мир ужасно тесный.
[Ответ]
Юрий А. Sokoloff 22:06 03.10.2003
punch Хорошая история у вас получилась с "КорПолиграфом"...
но это я так.. к слову [Ответ]
DMakeev 23:20 03.10.2003
Ну давайте чем-то-там меряться. Да какая разница, сколько стоили сайты в Врн три года назад? Гораздо важнее, что ни один из известных мне воронежских сайтов не получил никаких премий на конкурсах (а-ля Золотой сайт и т.д.). Лебедев, прежде чем получить заказ на МТВшный сайт СТОЛЬКО сделал для рунета... да что я вам расказываю, сами знаете. И нечего плакаться, мол, раньше было проще - работать лучше надо.
[Ответ]
vicmb 10:56 04.10.2003
DMakeev, да никто ни чем не меряется. Просто зачем мне рассказывать, что и за сколько сделал СИД
А плакаться действительно нечего.