Я по теме мысли вслух...
Вчера смотрел телевизор и в вечерних новостях говорят "Израиль начал наземную операцию. Израильский спецназ вошел в такой-то город"
...далее нифига не понятно кто кого там пиндит, но суть не в этом... "израильский спецназ сразу же вступил в бой с боевиками хизбаллах" т.е. все в кого стреляют израильские спецназовцы - боевики хизбаллах, и все те кто стреляет в израильских спецназеров - естественно боевики хизбаллах, т.е. защита своей страны ливанцам чужда... Итого за вчера положили 10 боевиков и 200 мирных жителей, которые видимо как то умудрились отмазаться от причастности к боевикам...
[Ответ]
Гудвин 15:59 20.07.2006
Сообщение от Son:
"израильский спецназ сразу же вступил в бой с боевиками хизбаллах" т.е. все в кого стреляют израильские спецназовцы - боевики хизбаллах, и все те кто стреляет в израильских спецназеров - естественно боевики хизбаллах, т.е. защита своей страны ливанцам чужда...
Я так понял, что на юге Ливана вообще ливанских войск нет, и его контролируют "боевики хизбаллах".
[Ответ]
strizh 16:17 20.07.2006
Ну что же братья славяне. Мы вероятно на очереди. Евреи показали себя во всей своей "красе". Это не локальная война, касающаяся только стран ближнего востока, как многим может показаться. Это крестовый поход "богоизбранного" народа против гоев (нас с вами). И наши рассуждения на тему "благородства" поводов и методов Израиля - это дискусия потенциальных покойников, по дороге на кладбище, о "нравственности" методов убийцы, решившего стереть нас с лица земли. Евреи пошли ва-банк и уже даже не скрывают своей ненависти к остальным людям. Они как крысы, которые сильны стаей. Их стая, как и их ненависть, взращенная веками, стала настолько велика, что они готовы "сожрать" весь мир. Это самый что нинаесть неприкрытый НАЦИЗМ.
[Ответ]
Reader 16:29 20.07.2006
Сообщение от strizh:
Это самый что нинаесть неприкрытый НАЦИЗМ.
Сообщение от strizh:
Ну что же братья славяне. Мы вероятно на очереди.
Не бойтесь, в Израиле много русских евреев, а у них, наверняка, много родственников в России , так что все могут рассчитывать на заслон из российских сионистов [Ответ]
Reader 16:57 20.07.2006
Сообщение от mata:
все могут рассчитывать на заслон из российских сионистов
Сообщение от jeck:
нет, я провожу аналогию между методами борьбы фашистов с партизанами и израиля с хизбаллах. имхо методы идентичны ( разница если только в размерах, но принципы одинаковы).
Наверное, разница не столько в размерах, сколько в том, с кем борятся. Честно говоря, с трудом представляю себе безобидное существование государства, которым правит террористическая организация.
[Ответ]
AishiDiho 17:03 20.07.2006
навешают арабам как обычно, границу хизбола контролировать больше не будет, каналы поставки ракет из сирии с ираном исчезнут, и наступит покой на несколько лет
я за израиль однозначно, давно было пора раздолбать арабов
[Ответ]
mata 17:15 20.07.2006
Сообщение от zic:
Сообщение от mata:
Это вы так говорите, потому что у вас имеется полный набор рук и ног, и вы пока что не участвовали в добыче «благородных целей» в качестве заложника.
Такие аргументы просто не выдерживают критики.
Это не аргумент, а факт.
Сообщение от zic:
Быть может вы инвалид и/или бывший заложник? Есть опыт?
5 баллов мне за интуицию. Именно такой ответ я и ожидала. No comment. А про коптов все уже давно забыли.
[Ответ]
zic 20:29 20.07.2006
mata
Сообщение от :
5 баллов мне за интуицию. Именно такой ответ я и ожидала.
Спасибо что напомнили о превосходстве богоизбранной расы.
Сообщение от :
Наверное, разница не столько в размерах, сколько в том, с кем борятся.
Весьма саморазоблачающе.
Террористы это те на которых ВЫ пальцем показали. Остальные - партизаны и борцы за свободу\самоопредление\демократию.
Терроризм это оказывается ярлык по заказу, когда надо партизаны(в чечне там, и не важно что они людьми торгуют , это часть их самобытной культуры или там в косов) а когда надо террористы( алькаида, палестина , ливан, ирак , иран .. где там еще нефть и интересы сша?).
Кто сильнее того и правда, ваша логика понятна.
Сообщение от :
Честно говоря, с трудом представляю себе безобидное существование государства, которым правит террористическая организация.
К примеру та которая в угоду своим целям уничтожает мирное население?
Или сеет смерть не признавая государственных границ?
Напоминает мне одну пожалуй даже две страны , только вот не арабы там живут по большей части.
[Ответ]
AishiDiho 21:08 20.07.2006
zic, хезбола не управляет ливаном, но однозначно с попустительсва, а может быть и одобрения постоянно устраивает терракты и провокации.
Израиль в этом плане молодец, никогда не придерживается принципа "а ну ка докажи что я террорист", просто убивает их и все
[Ответ]
Son 22:46 20.07.2006
А вот по телику показали как наша соотечественница с российским гражданством в Ливане жалуется на то что ей дом развалили с "уличными деревьями" и "комнатными растениями" а в Израиле такие факты есть?
И не надо ли нам по справедливости, защищая наших граждан ...нуть в обратку и тем и другим? (я не очень силен в международных разборках) [Ответ]
AishiDiho 23:01 20.07.2006
наи пытаюца заигрывать с арабами, исходя, из конбюктуры, возможно, что правильно
[Ответ]
zic 23:06 20.07.2006
Сообщение от :
Израиль в этом плане молодец, никогда не придерживается принципа "а ну ка докажи что я террорист", просто убивает их и все
Пардон , много раз слышал как различные израильские официальные лица обвиняли Россиию в непропорциональном применении силы в Чечне. Как это так?
Что позволено Юпитеру, не позволено Быку?
Подобное лицемерие израильского правительства ставит под сомнения все их заявления о причинах вторжения в Ливан, переводя эти названные причины скорее в разряд поводов.
Да и методы борьбы хазболы и израильского государства как показывает практика отличаются незначительно(лишь масштабами). В обоих случаях гибнут мирные люди, и судя по всему еврейскому государству также плевать на убитых арабских женщин и детей как и ЗАВЕДОМО террористической хазболе на израийлетян.
Возникает вопрос чем отличаются эти два режима? Я предпочитаю судить своей совестью и представлениями о этичности,а не коситься на американские СМИ, кого они назовут правым и виноватым вполне понятно.
Третья мировая уже началась, идет полным ходом.
Это битва за мозги, думайте что вам говорят.
Правый и виноватый определяются не моралью и этикой, а общественным мнением и военной силой.
[Ответ]
Alalexis 07:25 21.07.2006
Сообщение от Гудвин: Alalexis, В двух словах, кто такой Дэйвид Вильдер. Про то, что он тупой и надменный урод я понял, но таких и у нас можно найти. Я не понял, кто он такой, чтобы у него интервью брать.
З.Ы. Статья - типичная антисемитская пропаганда в стиле желтой прессы
Шалом, уважаемый Гудвин! В статье рассказано не только про Вильдера, там также написано и про арабаский народ, про их гостеприимство и т.п. Но дело не в этом. Самое главное, что комсмомолка никогда не была желтой прессой. На статьи в ней всегда реагируют и политики и другие знаменитости. Недавно президент был у них в редакции. Это так, к слову о "желтости". И твое отношение к данному вопросу видимо проявляется из-за отсутствия банальной информированности.
[Ответ]
zss_vrn 08:43 21.07.2006
А вот интересно - какие цели преследует Израиль в войнах с соседями? И какие цели у соседей?
Выглядит все так, будто Израиль борется за выживание, а соседи считают, что еврейского государства быть не должно. В таком случае Израиль, разумеется, ведет справедливую войну. А на войне все средства хороши.
[Ответ]
strizh 09:07 21.07.2006
Сообщение от mata:
Не бойтесь, в Израиле много русских евреев, а у них, наверняка, много родственников в России , так что все могут рассчитывать на заслон из российских сионистов
Весьма печальный факт, только подтверждающий сказанное мною выше. Расчитывать на некий "заслон" евреев, живущих в России все равно, что повернувшись к потенциальному убийце спиной надеется на то, что у него не окажется ножа или он им не воспользуется. Не нужно иллюзий. Факты говорят об обратном. Много ли в России евреев готовых отдать за нее жизнь? Увы - это огромное исключение. Их единицы. И это только те, кто с русским Иваном, сполна "нахлебался" от своих сокровников и духовно сроднился с русскими.
Это я к тому, что не стоит всех евреев под одну гребенку. Подавляющее большинство тех, кто сейчас в Израиле (в том числе и сбежавших из России) есть хорошо подготовленное, за годы существования этого плацдарма сионизма, "пушечное мясо" для борьбы за мировое господство. И те евреи, кто это понимают или начинают понимать, имея "неосторожность" заявить об этом во всеуслышанье, заканчивают весьма плачевно. Сионисты - это кагал извращенцев и им глубоко наплевать на простых евреев. Простые евреи - это средство и инструмент для установления тотальной власти над миром. Что бы поставить мир на колени эти сионисты-сатанисты не задумываясь готовы кинуть в "топку" войны свой народ, намеренно зомбированный ими идеей "богоизбранности".
[Ответ]
Гудвин 09:23 21.07.2006
Сообщение от zic:
Пардон , много раз слышал как различные израильские официальные лица обвиняли Россиию в непропорциональном применении силы в Чечне
Цитаты в студию!
Из всех западных стран, Израиль относился к действиям России в Чечне наиболее лояльно, я бы даже сказал с пониманием.
[Ответ]
Гудвин 09:25 21.07.2006
Сообщение от Alalexis:
Шалом, уважаемый Гудвин!
Так ты тоже наш человек?
Сообщение от Alalexis:
Самое главное, что комсмомолка никогда не была желтой прессой.
Она стала таковой в 90-х годах прошлого века.
[Ответ]
mmm666 10:01 21.07.2006
Сообщение от Alalexis:
Шалом, уважаемый Гудвин! В статье рассказано не только про Вильдера, там также написано и про арабаский народ, про их гостеприимство и т.п. Но дело не в этом. Самое главное, что комсмомолка никогда не была желтой прессой. На статьи в ней всегда реагируют и политики и другие знаменитости. Недавно президент был у них в редакции. Это так, к слову о "желтости". И твое отношение к данному вопросу видимо проявляется из-за отсутствия банальной информированности.
а Дарья Асламова - супер мега эксперт, который пишет на серьезные темы... тьфу...
[Ответ]
Alex Klimov 10:50 21.07.2006
Гудвин, Израиль так относится к России, чтобы Россия относилась спокойно к тому, что оный творит на ближнем востоке.
Тут неважно, еврей я, ты или еще кто-то, важно понимать, что не угомонив эту страну, пусть там хоть все живут братья, можно получить достаточно серьезный коллапс, арабы - это не те люди, которые покорно подчинятся Израилю, более того, арабов на планете много, ровно как и евреев, не считаете ли вы, что настоящий конфликт может перерасти в тотальную национальную расовую борьбу?
[Ответ]
Гудвин 11:09 21.07.2006
Сообщение от Alex Klimov:
не считаете ли вы, что настоящий конфликт может перерасти в тотальную национальную расовую борьбу?
Нет, не считаю.
Гудвин, Израиль так относится к России, чтобы Россия относилась спокойно к тому, что оный творит на ближнем востоке.
Это вполне естественно. Или нам можно, а им нельзя?
более того, арабов на планете много, ровно как и евреев
вообще говоря, бредовый спор, который прямо здесь может перерасти в семистский конфликт , вы еще сионские протоколы припомните...
Гудвин, т.е. ты все-таки разделил «нас» и «их». а вот спрашивается - в чем нам можно? что нам можно? чечня? да без б, пусть мочат арабов, главное, чтобы детей и женщин не трогали, или тоже почему им можно, а нам нельзя? [Ответ]
Гудвин 16:53 21.07.2006
да без б, пусть мочат арабов, главное, чтобы детей и женщин не трогали, или тоже почему им можно, а нам нельзя?
Оно, конечно, хорошо бы, что бы мирное население не страдало. Что у них сейчас в Ливане, что у нас тогда в Чечне. Только как это сделать на войне?
[Ответ]