Сообщение от Valmont:
Паренёк, ты не в теме - Ходор передал свою долю Невзлину и прочим задолго до чудесного аукциона.
Дружище, насколько я знаю, передал в доверительное управление.
Сообщение от Valmont:
Вот ты смешной какой Ты думаешь, Ходор хотел с ЮКОС'ом расставаться?
Если ты считаешь, что через 10 лет Ходорковский придет во власть, то вполне возможно, что ему вернут ЮНГ, в другой ситуации это выглядит малоправдоподобно.
[Ответ]
Sheriff 21:05 11.07.2006
не мог не воспользоваться случаем и не вставить свои 5 копеек в спор выдающихся финансистов
по поводу дискуссии Вальмонта и qert33 - правы оба по своему. И то, что будет какой-то пересмотр каких-то бизнес-сделок путинского времени, так это вполне вероятно, при приходе новых людей к власти (смотрите что происходит и происходило на украине сейчас). Но также очевидно, что в ближайшие 3-4 года такого пересмотра не будет, поэтому Вальмонт осмотрительно оговаривается - в течение 5-10 лет. Дело в том, что мало кто собирается держать эти акции в течение такого большого количества времени. а если и собирается, то сможет в любой момент их продать, если он умный человек и почувствует какую-то угрозу.
А то, что qert33 не интересуется ценой акции при размещении, то это его личное дело. Не могу сказать, что это правильно:-)) Меня например именно это и остановило от покупки акций Роснефти.
Маленький совет, судя по дискуссии о том, что "государственные" банки будут проводить размещение, не советую непрофессионалам так рисковать, вкладываясь в эти акции.
[Ответ]
Zugvogel 09:43 12.07.2006
давайте проведём маленький опрос по сабжу:
кто купил акции Роснефти?
Сообщение от Zugvogel:
А то, что qert33 не интересуется ценой акции при размещении, то это его личное дело. Не могу сказать, что это правильно:-)) Меня например именно это и остановило от покупки акций Роснефти.
Почему?
Сообщение от Zugvogel:
Маленький совет, судя по дискуссии о том, что "государственные" банки будут проводить размещение, не советую непрофессионалам так рисковать, вкладываясь в эти акции.
Частныве инвесторы - одна из основ рынка, как без них?[Ответ]
qert33 09:44 12.07.2006
Сообщение от Zugvogel:
давайте проведём маленький опрос по сабжу:
кто купил акции Роснефти?
Как бы тебе объяснить очевидную вещь...
Вот ты приходишь на рынок купить себе свежих яблок. Подходишь к продавцу, говоришь - у меня есть 150 рублей, дайте мне на все яблок. Сколько это получится килограмм?
А тебе говорят, эээ, нет дорогой, подожди. У меня установлен ценовой коридор - от 60 до 80 рублей за килограмм. Так что не могу я тебе сказать, сколько яблок ты получишь за эти деньги.
Ничего себе, что это за порядки, - удивишься ты. - А кто же решает - по 60 или по 80 рублей.
Да я сам и решаю, - ответит продавец. - Ты главное деньги отдай и приходи недели через 2, там видно будет. А хорошие тебе попадутся яблоки или нет - я и сам не знаю, потом разберёмся.
Вопрос: ты бы согласился на эту сделку при таких условиях? нах тебе такой геморрой? купил бы спокойно у соседнего торговца товар, который тебе понравится по цене и по качеству.
Частныве инвесторы - одна из основ рынка, как без них?
без них никак. лохи всегда нужны:-)))
на самом деле подавляющее количество новичков проигрывают.
[Ответ]
qert33 10:55 12.07.2006
Сообщение от Zugvogel:
Как бы тебе объяснить очевидную вещь...
Вот ты приходишь на рынок купить себе свежих яблок. Подходишь к продавцу, говоришь - у меня есть 150 рублей, дайте мне на все яблок. Сколько это получится килограмм?
А тебе говорят, эээ, нет дорогой, подожди. У меня установлен ценовой коридор - от 60 до 80 рублей за килограмм. Так что не могу я тебе сказать, сколько яблок ты получишь за эти деньги.
Ничего себе, что это за порядки, - удивишься ты. - А кто же решает - по 60 или по 80 рублей.
Да я сам и решаю, - ответит продавец. - Ты главное деньги отдай и приходи недели через 2, там видно будет. А хорошие тебе попадутся яблоки или нет - я и сам не знаю, потом разберёмся.
Вопрос: ты бы согласился на эту сделку при таких условиях? нах тебе такой геморрой? купил бы спокойно у соседнего торговца товар, который тебе понравится по цене и по качеству.
Покупая акции ты инвестируешь или в яблоки ты тоже деньги вкладываешь?
[Ответ]
Valmont 10:56 12.07.2006
Сообщение от qert33:
Покупая акции ты инвестируешь или в яблоки ты тоже деньги вкладываешь?
Кто тебе мешает потом эти яблоки перепродать?
[Ответ]
qert33 10:56 12.07.2006
Допустим человек инвестирует в акции Роснефти 100 рублей, на них он получает:
1) Одну акцию
2) Сто акций
Через год акции выросли в цене на 50%
1) Его акция стоит 150 рублей
2) Сто его акций стоят 150 рублей
Сообщение от qert33:
Давайте не будем уходить в маразм.
При чём тут маразм? Перепродашь дороже - вот тебе и прибыль.
Здесь же не рассматривается возможность участия в управлении компании - не с такими суммами.
[Ответ]
qert33 11:03 12.07.2006
Сообщение от Valmont:
При чём тут маразм? Перепродашь дороже - вот тебе и прибыль.
Спекуляция продуктами питания осуществляется по законам не имеющим никакого отношения к ценным бумагам.
[Ответ]
Valmont 11:03 12.07.2006
Сообщение от qert33:
1) Одну акцию
2) Сто акций
Вопрос: Какая разница сколько акций?
Чем ниже цена акции, тем больше возможностей у простого частного инвестора дифференцировать свои инвестиции и сбалансировать портфель.
[Ответ]
Valmont 11:04 12.07.2006
qert33 Суть спекуляции от её объекта никак не зависит.
[Ответ]
qert33 11:08 12.07.2006
Сообщение от Valmont:
qert33 Суть спекуляции от её объекта никак не зависит.
В чём разница? Возможность участия в управлении не учитываем - на уровне мелкого инвестора это не фактор.
[Ответ]
qert33 11:11 12.07.2006
Сообщение от Valmont:
В чём разница?
Купить и перепродать акции и яблоки - это очень разные вещи, глупо это обсуждать.
[Ответ]
Valmont 11:12 12.07.2006
qert33 А ты ответь всё-таки на мой вопрос - в чём разница?
Или ты не способен к моделированию ситуаций и их последующему анализу?
[Ответ]
qert33 11:14 12.07.2006
Сообщение от Valmont:
qert33 А ты ответь всё-таки на мой вопрос - в чём разница?
Или ты не способен к моделированию ситуаций и их последующему анализу?
Если ты не видишь разницы, то это говорит об отсутствии элементарного здравого смысла, объяснять почему 2+2=4, извини не собираюсь.
[Ответ]
Zugvogel 11:17 12.07.2006
Сообщение от qert33:
1) Одну акцию
2) Сто акций
Вопрос: Какая разница сколько акций?
если ты купишь акцию за 5 долларов, а через год она вырастет до 10 долларов, то ты получишь прибыль в 200%.
если ты купишь акцию за 7 долларов, а через год она вырастет до 10 долларов, то ты получишь прибыль в 143%.
чем дешевле ты купишь акции, тем больше будет прибыль, при условии, что цена на акцию вырастет.
нужны ещё пояснения очевидных вещей?
[Ответ]
qert33 11:18 12.07.2006
Сообщение от Zugvogel:
если ты купишь акцию за 5 долларов, а через год она вырастет до 10 долларов, то ты получишь прибыль в 200%.
если ты купишь акцию за 7 долларов, а через год она вырастет до 10 долларов, то ты получишь прибыль в 143%.
чем дешевле ты купишь акции, тем больше будет прибыль, при условии, что цена на акцию вырастет.
нужны ещё пояснения очевидных вещей?
Я с тобой полностью согласен. Но я не об этом говорю, внимательней перечитай мой пример.
[Ответ]
Valmont 11:19 12.07.2006
qert33 Учи экономическую теорию. С её точки зрения яблоки и акции (повторюсь, в нашем конкретном случае небольших объёмов) абсолютно идентичны. Это не товары первой необходимости, это не товары Гиффена и т.д. Это абсолютно обычные товары.
[Ответ]
qert33 11:20 12.07.2006
Сообщение от Valmont:
qert33 Учи экономическую теорию.
Херово ты учился. Раз не понимаешь что законы (правила) ведения торговли яблоками коренным образом отличаются от законов (правил) торговли акциями.
[Ответ]
Valmont 11:21 12.07.2006
Сообщение от qert33:
Херово ты учился. Раз не понимаешь что законы (правила) ведения торговли яблоками коренным образом отличаются от законов (правил) торговли акциями.
Ну объясни мне, неучу, эту разницу. Или хотя соблаговоли ссылку на материал дать.
[Ответ]
qert33 11:22 12.07.2006
Сообщение от Valmont:
С её точки зрения яблоки и акции (повторюсь, в нашем конкретном случае небольших объёмов) абсолютно идентичны. Это не товары первой необходимости, это не товары Гиффена и т.д. Это абсолютно обычные товары.
Очередной пример приведения сухой терии совершенно не по теме, ты так с кем-нибудь другим разговаривай экономист[Ответ]