» Дискуссионный клуб>Имперский срачЪ (обсуждение Императора Николая II и его Империи)
SFX 12:16 27.05.2020
Сообщение от 36rus:
Оспариваешь мою идиотскую оценку идиотских решений ? А с головой непорядок у меня ...
У тебя действительно с головой непорядок. Не дойоьывайся до слов, ты прекрасно понял, что я хотел сказать, дурака не включай.
[Ответ]
Sandy 12:20 27.05.2020
Сообщение от Чёрный Дембель:
Примерно так.
Ну я же говорил
Утверждать что АШ-82 это модификация М-25 все равно что утверждать что на Т-90 стоит модифицированный движок от Т-34.
Но Дюбелю это невдомек.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:20 27.05.2020
Сообщение от 36rus:
О тож, а то уже лет 40 как сыр в масле катались , спасибо мы отстояли
А они и катались. Причём наполовину за наш счёт.
Ты по возрасту не в курсе, но во времена Варшавского Договора официальная пропаганда делила соцстраны на страны первого сорта (построившие так называемый "развитой" социализм, а, на деле, обеспечившие наиболее высокий уровень жизни своим гражданам) и все остальные (просто социализм). Так вот, к первой категории, кроме СССР (в котором уровень жизни был весьма далёк от высокого, но noblesse oblige), входили только ГДР и ЧССР. Так что, чехи всегда очень жирно жили, а победи "Пражская весна", превратились бы в Украину-2020.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:21 27.05.2020
Сообщение от Sandy:
Ну я же говорил
Ты, как всегда, хyйню говорил.
Я же говорю - не будь революции, собственная школа двигателестроения сложилась бы в России лет на 30 раньше, чем в реальности.
[Ответ]
Sandy 12:25 27.05.2020
Я же говорю
Влажно мриять ты можешь сколько угодно.
но мы разговариваем не об альтернативной реальности а о том что
Сообщение от Flyfisherman:
РИ времен Николая второго была Отстой.
и фактов что
РИ перед первой мировой была преимущественно аграрной державой, с неразвитой промышленностью.
Она выпускала один единственный автомобиль Русобалт и единственный самолет "Илья Муромец" на протяжении всей войны испытывала снарядный и патронный "голод" Не производила своих грузовиков и бронемашин.
Ты не опровергнешь, сколько бы ни пыжился.
[Ответ]
36rus 12:27 27.05.2020
Теперь за чей счет катаются ? Наверно за счет пиндосов, а те за счет остального мира который они используют ...
Чёрный Дембель, Знаешь в чем беда ? В том что остального мира который используют пиндосы для себя и своих сателлитов скоро не останется, и тогда возникнет вопрос за счет чего они живут ?
Останется Северная Корея мы и Свазиленд и будем собирать международные конференции на троих и возмущаться тому как они жируют за наш счет
а победи "Пражская весна", превратились бы в Украину-2020.
Сообщение от 36rus:
Знаешь в чем беда ? В том что остального мира который используют пиндосы для себя и своих сателлитов скоро не останется, и тогда возникнет вопрос за счет чего они живут ?
Останется Северная Корея мы и Свазиленд и будем собирать международные конференции на троих и возмущаться тому как они жируют за наш счет
С куёв ли?! Отгородимся ракетным забором и ядерными минными полями. БГГГ.
Сообщение от 36rus:
Так она потом все равно победила и что ?
А потом не она победила - совок развалился сам по себе. Надобность в передовом плацдарме против СССР в виде Чехословакии отпала. Появилась надобность в передовом плацдарме против России в виде Украины.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:37 27.05.2020
Сообщение от Sandy:
РИ времен Николая второго была Отстой.
и фактов что
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
РИ перед первой мировой была преимущественно аграрной державой, с неразвитой промышленностью.
Она выпускала один единственный автомобиль Русобалт и единственный самолет "Илья Муромец" на протяжении всей войны испытывала снарядный и патронный "голод" Не производила своих грузовиков и бронемашин.
Ты не опровергнешь
ВСЕ СТРАНЫ того времени находились на одном технологическом уровне, и РИ тех лет НЕ ВЫБИВАЛАСЬ из общего ряда остальных 5 сверхдержав - ну, совсем немного. И, не сломай революция её нормальное развитие, ещё неизвестно, кто стал бы к середине ХХ века мировым гегемоном. Не исключено, что объединённая славяно-германская империя.
[Ответ]
36rus 12:39 27.05.2020
С куёв ли?! Отгородимся ракетным забором и ядерными минными полями. БГГГ.
Советские к тому времени сгниют
А потом не она победила - совок развалился сам по себе
Ты же доктор сам по себе даже прыщ на жопе не вскочит, совок развалился по причине бездарного руководства и имперских амбиций, как раз по причине обретения атрибутов монархии
[Ответ]
Sandy 12:40 27.05.2020
РИ тех лет НЕ ВЫБИВАЛАСЬ из общего ряда остальных 5 сверхдержав
Во первых сверхдержав тогда НЕ БЫЛО.
Во вторых остальные великие державы тоже ТОЖЕ были
преимущественно аграрной державой, с неразвитой промышленностью.
Правда что ли?
И там ТОЧНО ТАК ЖЕ
выпускала один единственный автомобиль Русобалт и единственный самолет "Илья Муромец"
Сколько ты не мрий про альтернативную историю - этих фактов тебе не опровергнуть.
[Ответ]
36rus 12:41 27.05.2020
ВСЕ СТРАНЫ того времени находились на одном технологическом уровне, и РИ тех лет НЕ ВЫБИВАЛАСЬ из общего ряда остальных 5 сверхдержав - ну, совсем немного. И, не сломай революция её нормальное развитие, ещё неизвестно, кто стал бы к середине ХХ века мировым гегемоном. Не исключено, что объединённая славяно-германская империя.
Славяно что ??? У тебя совсем крыша съехала ?
[Ответ]
Mighty Bison 12:41 27.05.2020
Сообщение от SFX:
Просто это такая щекотливая ситуация, при которой монарх вроде бы не нужен, но официально его упразднить сложно, потому что какой-то очень весомый аргумент должен быть.
Лет 5-7 назад в Британии были разговоры, что пора всю эту монархию закруглять, но чот дальше разговоров дело не зашло.
Сообщение от SFX:
Мне почему-то всегда видятся параллели с Лениным в мавзолее - мы уже 30 лет как не коммунистическое государство, сам Ленин предан анафеме, а вот вынести его из мавзолея не решаются. Так и с монархами.
Ленин - это еще и научный эксперимент. Хотя вынесут рано или поздно.
[Ответ]
RUR 12:43 27.05.2020
Ну и кто дурак?))
Сообщение от 36rus:
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
а победи "Пражская весна", превратились бы в Украину-2020.
Так она потом все равно победила и что ?
Как что, чехам настал песдес.)\
ВСЕ СТРАНЫ того времени находились на одном технологическом уровне, и РИ тех лет НЕ ВЫБИВАЛАСЬ из общего ряда остальных 5 сверхдержав
Дык ясен пень, продавали зерно на запад, на вырученные покупали станки, на этих станках точили западные максимы и револьверты. При этом крестьяне жили в нищете, 30% грамотных.
Лапотная ымперия с амбициями сверхдержавы просравшая войну японцам. Кстати по ВВП на душу в 1913 были в хвосте.
[Ответ]
SFX 12:44 27.05.2020
Сообщение от Mighty Bison:
Лет 5-7 назад в Британии были разговоры, что пора всю эту монархию закруглять, но чот дальше разговоров дело не зашло.
Так и я о том же.
Сообщение от Mighty Bison:
Ленин - это еще и научный эксперимент.
Научные эксперименты проводят в НИИ, а не на Красной Площади.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:44 27.05.2020
Сообщение от 36rus:
Советские к тому времени сгниют
Проснись и пой - их уже осталось на БД не более 30%. Остальное - Ярсы, Тополя и Булавы. Через несколько лет Сармат заместит Сатану и советские ракеты останутся только в музеях.
Сообщение от 36rus:
совок развалился по причине бездарного руководства и имперских амбиций, как раз по причине обретения атрибутов монархии
Совок развалился по причинам:
1. изначальной бредовости идеи всеобщего равенства;
2. дискредитации и саморазрушения базировавшейся на ней идеологии;
3. абсурдной экстенсивной экономики;
4. идиотской национальной политики.
Даже одной такой причины хватило бы, чтобы завалить более слабое государство.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:48 27.05.2020
Сообщение от Sandy:
Правда что ли?
И там ТОЧНО ТАК ЖЕ
Примерно так же. Америка только заметно вперёд вырвалась, у остальных примерно ровно, с преимуществами в одной отрасли и отставанем в других. А Австро-Венгрия и вовсе позади плелась.
Сообщение от 36rus:
Славяно что ??? У тебя совсем крыша съехала ?
Кури историю, дятел. Русские с немцами мало того, что из одной языковой семьи происходят, но и до 1914 года стараниями русских императоров от Петра 1 до Николая 2 вообще не разлей вода были. Только 2 мировые войны и революция изгнали сотни тысяч обрусевших немцев из России и сделали из наших наций врагов. Спасибо внешней политике англосаксов.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:00 27.05.2020
Сообщение от RUR:
При этом крестьяне жили в нищете, 30% грамотных.
В каких-то современных РИ странах было принципиально иначе?!
Сообщение от RUR:
точили западные максимы и револьверты
До поры - точно так же, как совок за царские и церковные драгоценности, а потом и за нефть покупал и пилил автозаводы, станки, технологии и движки. Потом на их основе появилась своя школа. И РИ шла тем же путём; к примеру Автомат Фёдорова.
Меня вообще умиляет, что совкодрочеры хулят РИ и РФ ровно за то же, за что превозносят совок.
[Ответ]
36rus 13:01 27.05.2020
Сообщение от RUR:
Как что, чехам настал песдес.)\
У ЧД не только история альтернативная, у него и настоящее тоже альтернативное
Кури историю, дятел. Русские с немцами мало того, что из одной языковой семьи происходят, но и до 1914 года стараниями русских императоров от Петра 1 до Николая 2 вообще не разлей вода были
То что немец от слова немой, непонятно говорящий, я знаю, я не понимаю что такое не разлей вода
Куда ты денешь орден Александра Невского и две мировые войны я не спрашиваю, еще хтелось бы узнать примеры славяно-германских образований, кроме локотской республики
[Ответ]
36rus 13:03 27.05.2020
Меня вообще умиляет, что совкодрочеры хулят РИ и РФ ровно за то же, за что превозносят совок.
Второй раз тебе отвечаю у совка при схожих недостатках были очевидные победы у РИ Николая 2 и у РФ их нет
[Ответ]
Flyfisherman 13:25 27.05.2020
Полагаю, что два поколения мало, сейчас среди молодежи многие безбожники. И есть у меня мнение что их количество будет только расти.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:29 27.05.2020
Сообщение от 36rus:
еще хтелось бы узнать примеры славяно-германских образований, кроме локотской республики
Сообщение от 36rus:
у совка при схожих недостатках были очевидные победы у РИ Николая 2 и у РФ их нет
Ещё раз идиот. Упоротый.
В десятый раз называть кошку кошкой и объяснять, что белое - это белое, а чёрное - чёрное я не собираюсь.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:34 27.05.2020
Полагаю, что два поколения мало, сейчас среди молодежи многие безбожники. И есть у меня мнение что их количество будет только расти.
Я вижу разделение среди молодёжи. Если в пору нашей юности в плане мировоззрения все были более-менее одинаковы (нам это мировоззрение в голову вкладывали в одном пакете с математикой и грамматикой), то сейчас имеется множество разных групп. Но радует то, что с каждым годом я вижу в церкви всё больше молодёжи. И это не озабоченные половым вопросом малолетки, а, в основном, молодые семьи из родителей в возрасте от 28-30 лет и старше и их дети.
30 лет назад молодёжь вообще в церкви не появлялась, а если и заходила, то "чисто позырить".
[Ответ]
36rus 13:39 27.05.2020
Идиот. Кури лингвистику.
Ну и где ты вычитал про какую то особую родственность , все западно европейские языки относятся к германской группе , а русский к балто-славянской, нам даже литовский ближе, ну ты и лингвист
Сообщение от :
Двухэтажный пассажирский вагон, построенный на Тверском вагоностроительном заводе, 1905 год.
Но это так фигня. Пассажиров можно перевозить и в приспособленных под эти цели товарных вагонах, которые называли
ласково Теплушками.
Наверное после Индустриализации СССР по производству товарных вагонов сделал отсталую Российскую империю как бог черепаху.
Производство товарных вагонов.
В императорском военном 1915 году было построено 36525 товарных вагонов.
В мирном сталинском индустриальном 1940 году было построено 30880 товарных вагонов.
Это при том что у товарища Сталина в руках уже был Уральский вагоностроительный завод имени Ф. Э. Дзержинского, а у царя-тряпки уже не было Русско-Балтийского вагонного завода. Примерно с середины 1915-го года находился в процессе эвакуации из Риги в Тверь, Москву и Петроград и поэтому не работал.
опять же это твоя ломкая трехнейронная нервная систему такое выдает, к реальности это отношения не имеет
сейчас среди молодежи многие безбожники. И есть у меня мнение что их количество будет только расти.
ну да, не все верят в сказки, что при жизни надо пахать на краюху и всё отдавать, чтоб после смерти было хорошо
[Ответ]
RUR 14:55 27.05.2020
До поры - точно так же, как совок за царские и церковные драгоценности, а потом и за нефть покупал и пилил автозаводы, станки, технологии и движки. Потом на их основе появилась своя школа. И РИ шла тем же путём; к примеру Автомат Фёдорова.
Ну мосинка ещё, трёхлинейка, я лично больше ничего не знаю. Рассказывай не стесняйся. Какие собственные изобретения, какую сельхозтехнику и сколько? Вагоны вижу. Они тоже были изобретены или таки по лицензии?
Вот факт совсем не в пользу монархии
Сообщение от :
Впрочем, в России разработками в этом направлении занимались исключительно в порядке личной инициативы, без государственной поддержки. Кроме того, у многих в высших кругах руководства Российской империи отношение к автоматическому оружию было негативным. Так, Николай II, случайно оказавшийся однажды на лекции Владимира Федорова в Михайловском артиллерийском училище, назвал автомат оружием неперспективным:[3]
Патронов у нас не хватит для автомата, из винтовок стрелять надо.
Сообщение от 36rus:
У ЧД не только история альтернативная, у него и настоящее тоже альтернативное
Так это видно невооружённым взглядом. У него русский и немецкий это родственные языки)))
Сообщение от RUR:
Очередная левада?
Сообщение от RUR:
Вот факт совсем не в пользу монархии
Вы уже анекдотами аргументируете? Эту фразу приписывают Александру 3 после знакомства с пулемётом Максима, что совсем не помешало принять его на вооружение и впоследствии блистательно применять на полях сражений уже русско-японской войны.
Сообщение от RUR:
У него русский и немецкий это родственные языки)))
Вы читать мгновенно разучились? Или у кого-то из вас есть учёная степень по филологии и лингвистике? Это далеко не единственный источник - вот, к примеру.
Свидетельств родства германских и славянских племён предостаточно не только в лингвистике, но и в истории, и даже в генетике.
Я понимаю - шаблоны и суеверия, вбитые в голову с детства, изживаются болезненно и тяжело, но надо работать над собой.
[Ответ]
SFX 16:16 27.05.2020
Сообщение от RUR:
Так, Николай II, случайно оказавшийся однажды на лекции Владимира Федорова в Михайловском артиллерийском училище, назвал автомат оружием неперспективным:[3]
Патронов у нас не хватит для автомата, из винтовок стрелять надо.
Ну это банальное невежество. В совке кстати тоже был прецедент, когда какой-то инженер пришел к начальству с проектом 4 тактного ДВС, а ему сказали - твой предыдущий проект был двухтактны ДВС? Ну вот и делай сначала трехтактный, кули ты перескакиваешь?
[Ответ]
Sandy 17:54 27.05.2020
Примерно так же. Америка только заметно вперёд вырвалась, у остальных примерно ровно, с преимуществами в одной отрасли и отставанем в других
Сравним по выпуску автомобилей Германию Францию и Россию?
Или перестанешь уже позорится?
[Ответ]