Сообщение от косматый:
Наш вопрос попал на прямую линию, правда без комментария Путина
Ему следом задали видеовопрос на ту же тему, на который он развернуто ответил.
На приведенной текстовке он следом за выделенным .
[Ответ]
Teddybear 19:36 24.06.2019
косматый, проблема системная, поэтому imho нужен либо федеральный закон, либо поправки в градостроительный кодекс, запрещающие выдачу разрешительных документов на строительство новых микрорайонов без наличия в проекте школы, детского сада и поликлиники.
А не "Путенпамаги"
[Ответ]
DAMON 20:27 24.06.2019
Сообщение от Teddybear:
новых микрорайонов без наличия в проекте школы, детского сада и поликлиники.
так они в проектах-то обычно есть, только потом они почему-то не появляеются, в северном вон вместо садика, который был про проекту храм строят (или построили не помню), где-то магаз впихивают, где-то парковку итд
[Ответ]
easy 20:30 24.06.2019
Сообщение от Teddybear:
косматый, проблема системная, поэтому imho нужен либо федеральный закон, либо поправки в градостроительный кодекс, запрещающие выдачу разрешительных документов на строительство новых микрорайонов без наличия в проекте школы, детского сада и поликлиники
Проблема системная, да. Пока полнО на свете идиотов, покупающих себе квартиры в микрорайонах с отсутствием жизненно необходимой инфраструктуры и полагающих, что президент должен решать их проблему. За счет других граждан. Слава богу, сейчас никого насильственно не селят на неудобьях и неугодьях, вопрос ответственного выбора.
[Ответ]
Teddybear 20:31 24.06.2019
Сообщение от DAMON:
так они в проектах-то обычно есть, только потом они почему-то не появляеются
Ну дык надо ябать за это..
Впрочем, о чем это я? "Эта нога - того, кого надо нога" (с) Вспомните фамилии хозяев строительных фирм и холдингов.
easy, Т.е. Вы за стихийную застройку и строительный беспредел?
Меж тем, и опыт большинства развитых стран, и приснопамятного совка (многое в котором кстати было скопировано с загнивающего Запада) говорят об обратном..
[Ответ]
Spectator 20:35 24.06.2019
Сообщение от Teddybear: косматый, проблема системная, поэтому imho нужен либо федеральный закон, либо поправки в градостроительный кодекс, запрещающие выдачу разрешительных документов на строительство новых микрорайонов без наличия в проекте школы, детского сада и поликлиники.
А не "Путенпамаги"
Сообщение от :
Организаторы "Прямой линии" в свою очередь связались с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Он отметил, что микрорайон действительно непростой — это наследие 90-х, когда о проектировании комфортной среды заботились мало. И уже вечером 20 июня большая комиссия во главе с губернатором, мэром Красноярска побывала в Солнечном и осмотрела площадку, где вскоре появятся детский сад и школа.
Сообщение от Teddybear: easy, Т.е. Вы за стихийную застройку и строительный беспредел?
Меж тем, и опыт большинства развитых стран, и приснопамятного совка (многое в котором кстати было скопировано с загнивающего Запада) говорят об обратном..
Нет, я за то, чтобы люди, наконец-то, стали брать ответственность за свою жизнь на себя, а не пытались переложить её на кого угодно.
[Ответ]
Teddybear 20:39 24.06.2019
Сообщение от Spectator:
это наследие 90-х,
Проще всего валить на "наследие"..
Меж тем, в 90-е еще действовали советские строительные нормативы (Россия - очень инерционная страна в силу размера и исторических традиций), согласно которым невозможно было построить микрорайон без объектов соцкультбыта.
Сообщение от easy:
Нет, я за то, чтобы люди, наконец-то, стали брать ответственность за свою жизнь на себя,
При покупке жилья в долевке вам могут наобещать все, что угодно.
Я за то, чтобы кто-то нес ответственность (включая уголовную) за все эти обещания.
[Ответ]
easy 20:45 24.06.2019
Сообщение от Teddybear:
советские нормативы
Ржунимагу. Святыня - советские нормативы. Ага. При застройке Ю.-З. микрорайона все дома по ул. Олеко Дундича со встроенно-пристроенными помещениями магазинов сдавались в эксплуатацию и заселялись при недостроенных энтих самых магазинах, каковые вводились в строй в срок от 5 до 8 лет после постройки дома. Хи-хи.
[Ответ]
Teddybear 20:46 24.06.2019
Сообщение от easy:
все дома по ул. Олеко Дундича со встроенно-пристроенными помещениями магазинов сдавались в эксплуатацию и заселялись при недостроенных энтих самых магазинах, каковые вводились в строй в срок от 5 до 8 лет после постройки дома. Хи-хи.
Тем не менее, они были изначально заложены в проект, не так ли?
Иначе бы не утвердили.
И на секундочку, речь шла о школах, а не о магазинах "овощи-фрукты" и "соки-воды"
[Ответ]
МАССОН 20:50 24.06.2019
Сообщение от Teddybear:
"Эта нога - того, кого надо нога" (с) Вспомните фамилии хозяев строительных фирм и холдингов.
Интересно, интересно. Давайте вспомним. ООО "КИТ" , к примеру. Что есть рассказать?
[Ответ]
Teddybear 20:57 24.06.2019
МАССОН, ок, отлично.
Куликов Иван Иванович Комитет по строительной политике
Фракция: "Единая Россия"
"Сам яичко сварит, да сам и облупит" (с) А.С. Пушкин
[Ответ]
easy 20:59 24.06.2019
Сообщение от Teddybear:
При покупке жилья в долевке вам могут наобещать все, что угодно.
Я за то, чтобы кто-то нес ответственность (включая уголовную) за все эти обещания.
А я за то, чтобы люди не стремились отдать свои деньги кому попало, за что попало, и с такой скоростью, как будто деньги завтра выйдут из моды. А потом, облажавшись, не пытались навесить решение своих проблем на иных граждан и общество.
Сообщение от Teddybear:
И на секундочку, речь шла о школах, а не о магазинах "овощи-фрукты" и "соки-воды"
Гу-гу-гу! Я пять лет училась в школе с тремя сменами и двумя подсменками. С буквой "И" в моей пятиклассной параллели, и с буквой "Л" у первоклассников. С классами по 40 человек. Святой совок!
[Ответ]
Teddybear 21:06 24.06.2019
Сообщение от easy:
А потом, облажавшись, не пытались навесить решение своих проблем на иных граждан и общество.
И тем не менее, какими бы лохами не были "мерзкие ничтожные людишки", это не отменяет социальной ответственности девелоперов и пр.
Иначе, даже обитатели сегодня респектабельных кварталов не застахованы от того, что завтра их район превратится в гадюшник.
Жители Шиеса тоже не думали, что к ним станут свозить отходы жизнедеятельности московского офисного планктона
[Ответ]
easy 21:17 24.06.2019
Сообщение от Teddybear:
И тем не менее, какими бы лохами не были "мерзкие ничтожные людишки", это не отменяет социальной ответственности девелоперов и пр.
Равно, как не отменяет и социальной ответственности лохов.
Впрочем, всё это обсасывалось на форуме не один десяток раз. Все долгосрочные последствия совкового патернализма, взрастившего целую плеяду безруких, безголовых и безответственных особей.
[Ответ]
Spectator 21:19 24.06.2019
Сообщение от Teddybear:
Проще всего валить на "наследие"..
Меж тем, в 90-е еще действовали советские строительные нормативы (Россия - очень инерционная страна в силу размера и исторических традиций), согласно которым невозможно было построить микрорайон без объектов соцкультбыта.
Просто ругать, отталкиваясь от того что это когда-то как-то работало - ненамного сложнее.
[Ответ]
Teddybear 21:22 24.06.2019
Сообщение от easy:
совкового патернализма,
последствия патернализма современного будут покруче, расхлебывать придется долго...
[Ответ]
easy 21:23 24.06.2019
Сообщение от Teddybear:
последствия патернализма современного будут покруче, расхлебывать придется долго...
Сообщение от Teddybear:
Какой-то немец придумал, а другой повторил. Это я про патернализм.
Это изначально -ИЗМ, то есть отклонение крайней степени извращённости, граничащее с помешательством. Как сатанизм. Это он и есть.
У руськов принято называть это батьковщина или отечество.
И на будущее, если что-то хочешь узнать, то должен вежливо спросить. А если ещё раз, немецкая скотина, заикнёшься о том, в чём не разбираешься, то я уничтожу тебя морально как поганого интервента. Тебе будет стыдно заходить на форум, потому что я буду приходить сюда, чтобы чмырить тебя.
Этим постом я демонстрирую, почему России нужен жёсткий лидер для защиты анти идейности. Потому что тут любая ультра идеология может превратить эту страну в мясо. Дай только повод мусарам почувствовать дух превосходства и завтра в услугах ЖКХ появится крышевание. Оно и есть в виде всяких частных ЧОПов. Живём как на вулкане, готовы друг друга порвать.
Сообщение от easy:
Я пять лет училась в школе с тремя сменами и двумя подсменками. С буквой "И" в моей пятиклассной параллели, и с буквой "Л" у первоклассников. С классами по 40 человек. Святой совок!
Всего пять лет? Я учился в такой школе 10 лет, несмотря на то, что совка уже не было и население падало по миллиону в год, так что тебе повезло.
И, да, далеко ли от тебя, хiхломрiететя, эта школа была по расстоянию?
[Ответ]