tvkiller, ну давай грушу ДК 2( в честь цеха моего )на память посажу.
[Ответ]
jin_bogdan 18:40 21.06.2019
Ксюша, а сколько твоим яблонькам лет колоновидным?
[Ответ]
cameli 22:37 21.06.2019
Сообщение от jin_bogdan: cameli, Малюхой поделитесь?
поделюсь
и.... давайте по-срочному наберем Йонкер Ван Тетс - классная красная!!
Старинный сорт смородины обладает массой достоинств:
Высокая и стабильная урожайность из года в год. Один взрослый куст сорта Джонкер дает до 6,5 килограммов ягод. При выращивании в промышленных масштабах и соблюдении норм агротехники собирают с гектара по 16,5 тонн.
Самоопыляемость сорта высокая. Но если с Джонкер Ван Тетс растут другие разновидности красной смородины, ягоды становятся крупнее. Урожай начинают собирать на второй год после посадки кустиков.
Этот сорт красной смородины отличается хорошей транспортабельностью. Ягоды при сборе легко отрываются, не намокают и в дальнейшем не текут.
Смородина Джонкер морозоустойчива, но, несмотря на это на зиму корневую систему нужно хорошо укрыть компостом.
Сорт голландских селекционеров неприхотлив в уходе,
Растение устойчиво к мучнистой росе, антракнозу и почковым клещам.
Изображения
Сообщение от cameli:
поделюсь
и.... давайте по-срочному наберем Йонкер Ван Тетс - классная красная!!
Старинный сорт смородины обладает массой достоинств:
Высокая и стабильная урожайность из года в год. Один взрослый куст сорта Джонкер дает до 6,5 килограммов ягод. При выращивании в промышленных масштабах и соблюдении норм агротехники собирают с гектара по 16,5 тонн.
Самоопыляемость сорта высокая. Но если с Джонкер Ван Тетс растут другие разновидности красной смородины, ягоды становятся крупнее. Урожай начинают собирать на второй год после посадки кустиков.
Этот сорт красной смородины отличается хорошей транспортабельностью. Ягоды при сборе легко отрываются, не намокают и в дальнейшем не текут.
Смородина Джонкер морозоустойчива, но, несмотря на это на зиму корневую систему нужно хорошо укрыть компостом.
Сорт голландских селекционеров неприхотлив в уходе,
Растение устойчиво к мучнистой росе, антракнозу и почковым клещам.
По данным ВНИИСПК этот сорт обладает средней самоплодностью. средней устойчивостью к почковому клещу .Недостатки сорта: раннее цветение, из-за чего возможно опадение завязей после весенних заморозков. И для меня недостаток -крупные семена.
Может рассмотрите сорт Натали. Мне кажется у него много достоинств Натали ( по данным ВНИИСПК)
Ягоды крупные (средняя масса 0,7 г, максимальная 1,0 г), округлые, слегка вытянутые к основанию, густо-красного цвета, отрыв сухой. Семена некрупные, среднее количество. Вкус кисло-сладкий, оценка 4,0 балла. Ягоды универсального назначения. Чашечка крупная, не опадает, сомкнута. Плодоножка средней длины, зеленая, без опушения. Химический состав: сумма сахаров – 6, 6 %, титруемая кислотность – 3,7%, аскорбиновая кислота – 40,0 мг/100 г.
Сорт самоплодный, урожайность 14,8 т/га (3,6 кг/куст), зимостойкий, характеризуется высокой полевой устойчивостью к вредителям и болезням.
Достоинства сорта: урожайность, вкусовые качества ягод, устойчивость к вредителям и болезням.
Недостатки сорта: с возрастом, под тяжестью урожая, куст становится более раскидистым.
[Ответ]
Irinka-kartinka 00:00 22.06.2019
tvkiller, мне добавочку- груши Просто Мария, Память Яковлева, черешню Ревна
[Ответ]
cameli 00:13 22.06.2019
Марико, ван тетс есть у Оксаны, нужно узнать про недостатки
но.. помнится мне она говорила, что пока не нашла
[Ответ]
Марико 09:16 22.06.2019
Сообщение от cameli: Марико, ван тетс есть у Оксаны, нужно узнать про недостатки
но.. помнится мне она говорила, что пока не нашла
Сорт достойный, но для меня главный недостаток-крупные косточки . Не люблю. Да и по размеру плодов. содержанию сахаров и аскорбиновой кислоты Натали превосходит ван тетса. Но созревает попозже. Вообще идеальный вариант -оба сорта. Так как ван тетса лучше сажать с опылителем. Он частично самобесплоден.
[Ответ]
cameli 11:11 22.06.2019
оба сорта врятли соберем..
было бы идеально
[Ответ]
tvkiller 21:08 22.06.2019
Марико, cameli,
Девочки, Ван Тетс кисловатый, да и косточка хрусткая... Насчет болезней - не болеет точно.Но на компот идеально (варю свежий не консервирую), да и мелочь любит с куста поесть... вот есть у меня розовая.... Сорт увы не знаю... Супер, сладкая, правда не такая крупная и усыпная, она как бы сказать кисти полунаполненные, сфоткаю покажу.
[Ответ]
tvkiller 21:10 22.06.2019
Сообщение от jin_bogdan:
сколько твоим яблонькам лет колоновидным
Третье лето. Начали плодить. А вот декоративные колоны, красноцветковые, эти плодятся прямо с момента посадки)))
Пожелания внесла))
[Ответ]
Сообщение от oleg1:
огласи сорта, пжл. Здесь есть такие?
Не, в осеннем прайсе нет....
Сорта глянуть пока не могу компик у меня не выдержал жары(((( сгорел... Жду починки
В сохранившихся подписях, Гранатовый браслет, Манящий аромат, Малиновое ожерелье.
[Ответ]
tvkiller, Оксан, вот этих по 1шт ещё хотелось бы:
Смородина красная С3 176р/шт Сахарная - 1шт
Баяна (белая)
А белую смородину точно никто не хочет?
Баяна (белая)- Вкус кисло-сладкий, десертный, с умеренным смородиновым ароматом.
В ягодах имеется большое количество сахаров, пектиновых и Р-активных веществ. Витамин С содержится в количестве гораздо меньшем, чем в черной смородине. Плоды универсального назначения – их едят свежими, в виде варенья, компота, желе.
Изображения
,Оксана, уберите у меня черную смородину Селеченскую II Марико 2 шт . Вместо нее заказала Обыкновенное чудо, чтоб пятерка закрылась.
[Ответ]
tvkiller 21:34 24.06.2019
Natalis18 Энджи,, проставила,
Марико, готово, исправила, (и можно на "ты")
[Ответ]
Марико 21:52 24.06.2019
Уважаемые Наташи, неужели никто из вас не хочет смородину -тезку. Тем более сорт интересный, с массой достоинств.
[Ответ]
KriL 12:54 25.06.2019
Добрый день!
Спасибо за приглашение.Запишите меня на :
1.Черная смородина Дар Смоляниновой-2шт
2.Колоновидная яблоня-Валюта 1шт, Президент 1шт,Малюха 1шт
Земляника нужна, но надо по сортам сориентироваться
[Ответ]
oleg1 15:08 25.06.2019
Сообщение от tvkiller:
Смородина золотистая С2 176р/шт
Сообщение от Марико:
Уважаемые Наташи, неужели никто из вас не хочет смородину -тезку. Тем более сорт интересный, с массой достоинств.
Маша, поддержу!! Дело даже не в имени. Я тут порылась в инете, повыбирала. Да, из предложенного, возьму "Натали". Обещают большую урожайность с куста - до 9 кг. (ну, при соответствующем уходе, конечно).
Джонкер у меня есть - молодой ещё и Виксне - плодоносит уже. Хотелось их чем-то разбавить.
tvkiller, Оксана и мне запиши пожалуйста "Натали"
[Ответ]
mila zvet 18:05 25.06.2019
Пожалуйста, запишите, вишню Десертную Морозовой и грушу Лада ( опылитель сорта Памяти Яковлева). Это для рекламы))
[Ответ]
lugraLav 18:20 25.06.2019
Уже 16 лет, прожив в своем доме, приходиться, что-то менять.
Ну, муж уже слинял, для тех, кто не в теме, с моей же подругой, деревья семечковые подхватили раковую гниль, т. называемый Черный рак.
Отпилила зараженные сучья, девчонки, там не ветки, сучья. Привозила с Бабяковского питомника, саженцы, высадила. Заражены.
Маша правильно говорит, говорит, нужно высадить не зараженный посадочный материал, т. б.-растения.
Оксанка, мне груша Просто Мария. Остальные не соберем, значит, не судьба.
[Ответ]