Сообщение от 36rus:
Наверно такие были и раньше ,одни радовались успехам Золотой Орды ,другие хотели это иго сбросить
Сообщение от :
23 августа 1382 года передовой отряд Тохтамыша подошёл к Москве. Приблизившись к стенам, ордынцы спросили горожан: «Есть ли в городе Великий князь Дмитрий?» Им ответили: «Нет». Ордынцы, отъехав от стен, объехали город вокруг, осматривая подступы, ров, ворота, забрала и стрельницы. В городе в это время люди молились в церквях, другие же, вскрыв погреба тех бояр и зажиточных людей, которые ранее покинули город, вынесли мёд и вина[13]....
...Ночью 24 августа к городу подошли основные силы во главе с Тохтамышем. Когда ордынцы приблизились к городским стенам, москвичи пустили в них по стреле. Ордынцы ответили ливнем стрел, поразив многих защитников города, и, приставив лестницы, пошли на штурм. Защитники города лили на штурмующих кипяток, кидали камни, стреляли из луков и самострелов, били с пороков. Также москвичами было использовано огнестрельное оружие, вывезенное из Булгара во время похода 1376 года «иные тюфяки, а иные пушки великие пущаху». Все приступы были отбиты, с большим уроном для нападавших. Один из москвичей, суконник по имени Адам, приметив с Фроловских ворот знатного ордынского военачальника — татарского царевича, пустил в него стрелу из самострела, поразив «во́рога» насмерть[14][10].
Следующий день 25 августа ордынцы так же беспрерывно штурмовали город, но безрезультатно. Не сумев взять город силой и понеся при этом тяжёлые потери, Тохтамыш решил прибегнуть к хитрости[10].
26 августа к городским стенам, для переговоров, подошла делегация, состоявшая из ордынских князей и знатных вельмож. При них также находились сыновья Суздальского князя Василий и Семён, приходившиеся родными братьями жене Московского князя, великой княгине Евдокии[10]. Парламентёры заявили жителям Москвы:
«Царь вам, своим людям, хочет оказать милость, потому что неповинны вы и не заслуживаете смерти, ибо не на вас он войной пришёл, но на Дмитрия, враждуя, ополчился. Вы же достойны помилования. Ничего иного от вас царь не требует, только выйдите к нему навстречу с почестями и дарами, вместе со своим князем, так как хочет он увидеть город этот, и в него войти, и в нём побывать, а вам дарует мир и любовь свою, а вы ему ворота городские отворите»[8].
Их слова подтвердили Нижегородские княжичи Василий Кирдяпа и Семён:
«Верьте нам, мы ваши князья христианские, вам в том клянёмся»[8].
Горожане поверили и открыли ворота. Из города торжественно вышли князь Остей, духовенство, бояре и простые люди. Ордынцы же набросились на них и начали всех рубить. Взобравшись на никем не защищённые стены, татары принялись грабить всё и жечь. «И была в граде сеча зла и вне града тако же сеча велика. И до тех пор секли, пока руки и плечи их не ослабли и не обессилели они»[8]. Люди толпами метались по улицам, обречённо ища спасения. Татары взламывали двери церквей и выволакивали, грабя и раздевая «донага», укрывавшихся там горожан всех возрастов — от младенцев до глубоких стариков. Срывая драгоценные оклады и ризы с икон, татары топтали и надругались над образами святых и выносили всю церковную утварь. В огне погибло огромное количество книг, свезённых для сохранения в Москву со всех окраин. Была вывезена вся княжеская казна. Все люди были изрублены, сожжены, утоплены или уведены в рабство[14][10].
Сообщение от -=Женек=-:
так что либерасты, ратовавшие за раздвигание булок перед более сильным соседом, были всегда.
Сообщение от Sandy:
Эвона как ты святого Александра Невского обозвал...
Сообщение от :
Так что либерасты, ратовавшие за раздвигание булок перед более сильным соседом, были всегда.
Сообщение от Материалист:
Коммунисты времен СССР выделяли в его личности одну сторону как основную, а ты тут выделил другую
Сообщение от -=Женек=-:
Монголо-татары что, разве были правителями Руси? А сама Русь с Золотой Ордой составляли единое государство? Нет, у нас были марионеточные князья, без выдачи специального ярлыка ордой править они не могли.
Сообщение от -=Женек=-:
Тот же Ходорковский вел с пиндосами переговоры, мол, сделайте меня президентом, а я разоружу Россию в ядерном отношении.
Сообщение от :
Бла бла бла
Сообщение от :
Не смешно, кивать на окружение врагами и этим оправдывать ущербность своего правления
Сообщение от :
Так что либерасты, ратовавшие за раздвигание булок перед более сильным соседом, были всегда. А упомянутые выше Нижегородские княжичи Василий Кирдяпа и Семён - так их прапраправнуки - это Навальный и Ходорковский. Тот же Ходорковский вел с пиндосами переговоры, мол, сделайте меня президентом, а я разоружу Россию в ядерном отношении.
Сообщение от -=Женек=-:
Ссылку мне - где я писал, что у нас все куево не потому что правление ущербное, а потому что кругом враги?
Сообщение от 36rus:
Ну как бы вытекает , придет Ходорковский и сдаст всех пиндосам ,поэтому надо терпеть неидеального путина
Сообщение от 36rus:
Это тебе Караулов с Киселевым рассказали или сам придумал
Сообщение от -=Женек=-:
Не передергивай.
Проституция бывает классическая, бывает политическая, а оказывается, бывает еще и гражданская. Ты раскрыл мне глаза.
Сообщение от -=Женек=-:
Конечно!