Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Зависть
-=Женек=- 07:34 12.09.2019

Сообщение от 36rus:
Наверно такие были и раньше ,одни радовались успехам Золотой Орды ,другие хотели это иго сбросить

У тебя полностью отсутствуют аналитическая и логическая составляющие ума.
Монголо-татары что, разве были правителями Руси? А сама Русь с Золотой Ордой составляли единое государство? Нет, у нас были марионеточные князья, без выдачи специального ярлыка ордой править они не могли.

Вот кстати, тебе немного история, события 1382 года (обрати внимание - это было уже после Куликовской битвы, которая, как считается, освободила нас от ига)

Сообщение от :

23 августа 1382 года передовой отряд Тохтамыша подошёл к Москве. Приблизившись к стенам, ордынцы спросили горожан: «Есть ли в городе Великий князь Дмитрий?» Им ответили: «Нет». Ордынцы, отъехав от стен, объехали город вокруг, осматривая подступы, ров, ворота, забрала и стрельницы. В городе в это время люди молились в церквях, другие же, вскрыв погреба тех бояр и зажиточных людей, которые ранее покинули город, вынесли мёд и вина[13]....

...Ночью 24 августа к городу подошли основные силы во главе с Тохтамышем. Когда ордынцы приблизились к городским стенам, москвичи пустили в них по стреле. Ордынцы ответили ливнем стрел, поразив многих защитников города, и, приставив лестницы, пошли на штурм. Защитники города лили на штурмующих кипяток, кидали камни, стреляли из луков и самострелов, били с пороков. Также москвичами было использовано огнестрельное оружие, вывезенное из Булгара во время похода 1376 года «иные тюфяки, а иные пушки великие пущаху». Все приступы были отбиты, с большим уроном для нападавших. Один из москвичей, суконник по имени Адам, приметив с Фроловских ворот знатного ордынского военачальника — татарского царевича, пустил в него стрелу из самострела, поразив «во́рога» насмерть[14][10].

Следующий день 25 августа ордынцы так же беспрерывно штурмовали город, но безрезультатно. Не сумев взять город силой и понеся при этом тяжёлые потери, Тохтамыш решил прибегнуть к хитрости[10].

26 августа к городским стенам, для переговоров, подошла делегация, состоявшая из ордынских князей и знатных вельмож. При них также находились сыновья Суздальского князя Василий и Семён, приходившиеся родными братьями жене Московского князя, великой княгине Евдокии[10]. Парламентёры заявили жителям Москвы:

«Царь вам, своим людям, хочет оказать милость, потому что неповинны вы и не заслуживаете смерти, ибо не на вас он войной пришёл, но на Дмитрия, враждуя, ополчился. Вы же достойны помилования. Ничего иного от вас царь не требует, только выйдите к нему навстречу с почестями и дарами, вместе со своим князем, так как хочет он увидеть город этот, и в него войти, и в нём побывать, а вам дарует мир и любовь свою, а вы ему ворота городские отворите»[8].

Их слова подтвердили Нижегородские княжичи Василий Кирдяпа и Семён:

«Верьте нам, мы ваши князья христианские, вам в том клянёмся»[8].
Горожане поверили и открыли ворота. Из города торжественно вышли князь Остей, духовенство, бояре и простые люди. Ордынцы же набросились на них и начали всех рубить. Взобравшись на никем не защищённые стены, татары принялись грабить всё и жечь. «И была в граде сеча зла и вне града тако же сеча велика. И до тех пор секли, пока руки и плечи их не ослабли и не обессилели они»[8]. Люди толпами метались по улицам, обречённо ища спасения. Татары взламывали двери церквей и выволакивали, грабя и раздевая «донага», укрывавшихся там горожан всех возрастов — от младенцев до глубоких стариков. Срывая драгоценные оклады и ризы с икон, татары топтали и надругались над образами святых и выносили всю церковную утварь. В огне погибло огромное количество книг, свезённых для сохранения в Москву со всех окраин. Была вывезена вся княжеская казна. Все люди были изрублены, сожжены, утоплены или уведены в рабство[14][10].

Так что либерасты, ратовавшие за раздвигание булок перед более сильным соседом, были всегда. А упомянутые выше Нижегородские княжичи Василий Кирдяпа и Семён - так их прапраправнуки - это Навальный и Ходорковский. Тот же Ходорковский вел с пиндосами переговоры, мол, сделайте меня президентом, а я разоружу Россию в ядерном отношении. [Ответ]
Sandy 14:14 12.09.2019

Сообщение от -=Женек=-:
так что либерасты, ратовавшие за раздвигание булок перед более сильным соседом, были всегда.

Эвона как ты святого Александра Невского обозвал... [Ответ]
Материалист 10:06 13.09.2019

Сообщение от Sandy:
Эвона как ты святого Александра Невского обозвал...

Любопытная эволюция, ты с годами всё больше и больше эволюционируешь от коммуниста к либерасту. Со стороны это очень заметно.

Вот, хотя бы на примере Невского. Коммунисты времен СССР выделяли в его личности одну сторону как основную, а ты тут выделил другую. Ту самую, за которую те самые коммунисты давали 10ку по 58й. [Ответ]
Материалист 10:07 13.09.2019
-=Женек=-,

Сообщение от :
Так что либерасты, ратовавшие за раздвигание булок перед более сильным соседом, были всегда.

Теперь это 36кгы. [Ответ]
Sandy 11:08 13.09.2019

Сообщение от Материалист:
Коммунисты времен СССР выделяли в его личности одну сторону как основную, а ты тут выделил другую

ВНЕЗАПНО!!!!
"В 1252 году А. достает себе в Орде ярлык на великое княжение… Подавлял волнения русского населения, протестовавшего против тяжелой дани татарам. «Мирная» (в кавычках!) политика А. была оценена ладившей с ханом русской церковью: после смерти А. она объявила его святым" © Малая Советская Энциклопедия 1930 год..

Тыб за всех коммунистов не расписывался.. [Ответ]
36rus 14:32 14.09.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Монголо-татары что, разве были правителями Руси? А сама Русь с Золотой Ордой составляли единое государство? Нет, у нас были марионеточные князья, без выдачи специального ярлыка ордой править они не могли.

Не было ни какого освобождения от ига был внуртрииговый переворот со сменой хана ,устройство государства и отношение к населению,а так же большая часть элиты осталось ордынской
генерал Ермолов ,потомок ордынских аристократов

В 1917 году была попытка все исправить ,но раболепное население сделало из Сталина хана ,а в 1991 году был совершен небольшой тюнинг ,отношение к населению как к подчиненному классу не изменилось ,этой схеме управления пятьсот с лишним лет, любую власть такая схема устраивает
Остается только ждать когда желание жить достойно победит рабский менталитет

Сообщение от -=Женек=-:
Тот же Ходорковский вел с пиндосами переговоры, мол, сделайте меня президентом, а я разоружу Россию в ядерном отношении.

Бла бла бла

Не смешно, кивать на окружение врагами и этим оправдывать ущербность своего правления
Китай не разоружается ,наоборот и это ни как не мешает ему обеспечивать достойную жизнь своим гражданам

64 Россия 11326
71 Китай 9608
ВВП номинал

Средняя ЗП

Россия 638
Китай 888 [Ответ]
-=Женек=- 14:43 14.09.2019

Сообщение от :
Бла бла бла

Конечно!

Сообщение от :
Не смешно, кивать на окружение врагами и этим оправдывать ущербность своего правления

Ты правда, как бот "Алиса" от яндекса. Слова понимаешь, о чем речь идет - не понимаешь.
Ссылку мне - где я писал, что у нас все куево не потому что правление ущербное, а потому что кругом враги?
[Ответ]
36rus 14:46 14.09.2019
-=Женек=-,

Сообщение от :
Так что либерасты, ратовавшие за раздвигание булок перед более сильным соседом, были всегда. А упомянутые выше Нижегородские княжичи Василий Кирдяпа и Семён - так их прапраправнуки - это Навальный и Ходорковский. Тот же Ходорковский вел с пиндосами переговоры, мол, сделайте меня президентом, а я разоружу Россию в ядерном отношении.

Это тебе Караулов с Киселевым рассказали или сам придумал [Ответ]
36rus 14:49 14.09.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Ссылку мне - где я писал, что у нас все куево не потому что правление ущербное, а потому что кругом враги?

Ну как бы вытекает , придет Ходорковский и сдаст всех пиндосам ,поэтому надо терпеть неидеального путина [Ответ]
-=Женек=- 15:07 14.09.2019

Сообщение от 36rus:
Ну как бы вытекает , придет Ходорковский и сдаст всех пиндосам ,поэтому надо терпеть неидеального путина

Не передергивай.
Проституция бывает классическая, бывает политическая, а оказывается, бывает еще и гражданская. Ты раскрыл мне глаза. [Ответ]
36rus 15:11 14.09.2019

Сообщение от 36rus:
Это тебе Караулов с Киселевым рассказали или сам придумал

Сообщение от -=Женек=-:
Не передергивай.
Проституция бывает классическая, бывает политическая, а оказывается, бывает еще и гражданская. Ты раскрыл мне глаза.

То есть про Ходорковского ты услышал от какой то проституки ,я тебя правильно понял [Ответ]
36rus 18:22 14.09.2019
-=Женек=-,

в инете попалось, что то ты вспомнился

Собрание в рабочем поселке.
Председательствующий обращается к присутствующим:
- Вы должны быть готовы ко всем трудностям и перипетиям, которые
преподносит суровая действительность.
Что вы будете делать, если в стране не будет хлеба?
Голос с галерки:
- Будем работать в две смены.
Председательствующий продолжает:
- А что вы будете делать, если в стране не будет мяса?
Тот же голос:
- Будем работать в три смены.
Председательствующий не унимается:
- А если в стране совсем еды не станет?
Вновь с галерки:
- Будем работать круглосуточно.
Председатель поворачивается к помощникам:
- Какой хороший работник. Он достоин поощрения.
Затем в зал к отвечавшему:
- Простите, а где вы работаете?
- В морге... [Ответ]
36rus 21:56 14.09.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Конечно!

На твое невинное фото есть интересная статья ,почитай как время будет

http://xn--h1aaflgcehaokh4b5i.xn--p1...E%D0%BF%D0%B3/ [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх