Сообщение от J++:
прелесть ребята! эти самые выросшие при "савецкой" власти - ваши родители. Которые, между прочим, как ни крути и ни сри им на голову - много чего построили здесь (в Воронеже, куда ни ткни, их руками сделано почти все), вас вырастили, и при "савецком"-то дефиците всего и вся умудрялись вас как-то нормально кормить-одевать.
Они же, попав в жернова перестройки, выжили-вытянули свои семьи (кто разбогател, кто жил лучше, кто хуже, но как-то вытянули), когда вы еще были, простите, в основном сопливыми 3,14-здюками и сами на себя не зарабатывали.
Ага, вместо того, чтобы выгнать поганой метлой коммунистов и построить нормальное государство - они 70 лет героически выживали в концлагере под названием "СССР"! Молодцы!
[Ответ]
J++ 12:11 13.06.2006
2 Vi0
ну если ты такой герой, покажи личный пример. Иди выгоняй, например, террористов. Кто там у нас на повестке дня - Басаев, Удугов, Камаз Отходов или Парад Уродов, не помню.
Ведь безусловно сволочи, по любым меркам ЛЮБОГО государства, даже их бывшие "друзья" признали это.
Чего не хватаешь шашку и по коням, ведь это так же легко, как выгнать коммунистов. А построить нормальное государство - вообще одной левой пяткой можно Не труднее, чем трындеть на форуме
Только вот даже в самых "нормальных" государствах то и дело какая-нибудь ж@па случается, и тянется лет 10-20-30 - никак не найдут умного человека вроде тебя, чтобы избежать ее
---------------
отступление кончилось...
Да ладно, даже пусть кто-то ничего особенного не добился самостоятельно... хрен с ним, кому-то надо и в детском садике детишкам попу подтирать, ведь тоже нужное дело.
Но спрашивается, нахрена, например, мне и не только мне лет в 20-25-40-50 пахать, чего-то там стараться, делать для себя/окружающих/города/России, если я прекрасно понимаю, что в итоге, когда мне будет за 50-60-70, получу скорее всего вот это - "хоть бы они поскорее сдохли, а то выросли они не в те времена и в жизни нынешней ничего не понимают".
Хорошо, дети/друзья будут уважать. Но их - единицы, десятки наконец. Да и умирают в старости друзья и родные, круг сужается, как ни печально.
А остальных - тысячи немереные. Когда я видела, как молодые здоровые водилы и кондукторы в автобусах оскорбляли стариков, которые недостаточно быстро доставали "льготные" документы - я понимала, что когда-нибудь это коснется меня. Независимо от того, что я сделала. Когда я вижу жуткие очереди в банках из стариков за нищенской пенсией - понимаю то же самое.
Да, хорошо бы к пенсии самой миллиончики заработать, чтобы ни у кого ничего не просить. Но не всегда получается. Да и просто - все под богом ходим. Сегодня ты молод и здоров, до миллиончика растешь потихоньку, и надежды радужные, а завтра - кирпичи по свету летают, хороших людей ищут. Свалишься внезапно - и сбережения растают как дым, даже при всех любящих детях. Не успев до миллиончика дорасти.
Ну и на хрена тогда морочиться? Когда видишь вокруг сегодняшнее отношение к тем, кто что-то сделал, кто жил раньше - понимаешь, что оно завтра, наверное, будет не лучше. Неважно, кто там больше сделал, кто меньше - никто не разбирается, отношение одно и то же.
Вот и начинается деградация. Потому что просто незачем "бороться с энтропией" (из чего и состоит по сути наша жизнь): как только ты ослабеешь - тебя затопчет озверевшее, с голодным блеском в глазах более молодое стадо. Кое-кто из них задумается об этом только тогда, когда сами положат немало сил на "расчистку" хотя бы мелкого клочка пространства для жизни. Остальные не шевельнут ни мозгами, ни сердцем.
И в общем понять их можно: их мотивы - не воздаяние "предыдущим" по заслугам и не строительство чего-то нового, а элементарное отрывание лучших кусков для себя.
На этой замечательной волне можно "предков" обвинить в чем угодно - хоть в том, что они не устроили очередного кровополития на всю страну и коммунистов не сбросили. Удобно, однако. Но мотивы слишком прозрачны, чтобы поверить.
[Ответ]
gudzon 12:11 13.06.2006
vi0, сейчас безусловно нормальное государство. особенно пока ты молод и здоров. и тебя обучили настраивать кнопки.
[Ответ]
vi0 12:19 13.06.2006
J++ с ужасом осознала, что жизнь потрачена впустую?
[Ответ]
zic 12:27 13.06.2006
vi0
Ельцин и Горбачев твои герои?
коммунизм ничем не хуже либерастизма который у вас сейчас модно исповедовать.
J++
Зря время на него тратишь.
А остальных - тысячи немереные. Когда я видела, как молодые здоровые водилы и кондукторы в автобусах оскорбляли стариков, которые недостаточно быстро доставали "льготные" документы - я понимала, что когда-нибудь это коснется меня. Когда я вижу жуткие очереди в банках из стариков за нищенской пенсией - понимаю то же самое.
Да дело то как в раз том что не только молодые но и пожилые водители и кондукторы также себя ведут, если не хуже.
Мразь существует всегда и везде при любой власти, и в не зависимости от благосотояния.
[Ответ]
zss_vrn 12:33 13.06.2006
Сообщение от vi0:
Ага, вместо того, чтобы выгнать поганой метлой коммунистов и построить нормальное государство - они 70 лет героически выживали в концлагере под названием "СССР"! Молодцы!
1. Их устраивал СССР и коммунисты. Их не устраивал Гитлер - они его выгнали и довели до самоубийства.
2. Они жили не в концлагере - они жили в СССР, нормальной для них стране, которую сами же и построили.
3. Заметив, что их детей эта страна перестала устраивать, они ее ликвидировали.
[Ответ]
vi0 12:34 13.06.2006
Сообщение от zic: vi0 Ельцин и Горбачев твои герои?
В какой-то мере они действительно герои, особенно Горбачев.
[Ответ]
Air 12:37 13.06.2006
Сообщение от vi0:
Сообщение от J++:
А построить нормальное государство - вообще одной левой пяткой можно Не труднее, чем трындеть на форуме
А что тут сложного - любая кухарка сможет. Заставляй работать, музыку всякую типа битлза слушать не разрешать, сказки сочинять про загнивающийся капитализм - вот весь секрет коммунизма. Ну и что бы не расслаблялись - дефицит, очереди - радуйся, советское быдло, зато космос мы первые освоили!
[Ответ]
Air 12:44 13.06.2006
Сообщение от J++:
А остальных - тысячи немереные. Когда я видела, как молодые здоровые водилы и кондукторы в автобусах оскорбляли стариков, которые недостаточно быстро доставали "льготные" документы - я понимала, что когда-нибудь это коснется меня. Независимо от того, что я сделала. Когда я вижу жуткие очереди в банках из стариков за нищенской пенсией - понимаю то же самое.
Здесь уже культура человека - я бы не смог осокорбить старика, будь он хоть трижды героем или бендеровцем. Внутрення культура человека+жадность (он бесплатно катается).
Сообщение от zic:
Да дело то как в раз том что не только молодые но и пожилые водители и кондукторы также себя ведут, если не хуже.
Мразь существует всегда и везде при любой власти, и в не зависимости от благосотояния.
Да вообще мне сейчас неважно, честно говоря, что там запрещали и что там не слушали
Собственно мое утверждение было такое, что те, кто трындит про наших "плохих предков" и необходилость их "заменить" - руководствуются отнюдь не соображениями "высшего порядка".
А элементарной жадностью, стремлением обосрать чужие достижения (при отсутствии существенных своих) - для того, чтобы вытеснить "предков" с жизненного пространства и по возможности отнять "кормушки" у тех, у кого они сейчас
Короче, я плохой человек, и в этом не вижу ничего, кроме жажды передела денег и власти, к тому же хреново и неумело замаскированную
Тут даже дело не в защите "предков", а в весьма прозрачных мотивах некоторых "потомков", которые к тому же пытаются выставить себя чуть не ангелами во плоти и уверять, что они токмо на общую пользу стараются, вытесняя "рабских" предков
Понятие рабства, конечно, трактуется в свою пользу, а собственные зависимости от денег, связей, теплых мест, богатых родителей (они же - рабство) стыдливо замалчиваются
--- по поводу рабства и быдла--------
У нас теперь наркоманов немеряно, точно больше, чем было при Советах, и алкашей меньше не стало. Подобные вещи - неприкрытое рабство, хоть явного "хозяина" вроде не видать. И вообще, рабство - в мозгах. Где его больше или меньше? такое впечатление, что "советское" рабство перед коммунистами плавно перетекло в рабство перед наркотиками и т.д. и т.п. Сказать, что его теперь, без коммунистов, стало меньше? Смешно. В отношении быдла то же самое. Закон сохранения энергии рабства и быдлячества все равно работает, только свое теперешнее состояние не очень хочется замечать
PS. zss_vrn, я на ветке программировани спросила о курсах системной архитектуры в Воронеже. Если что знаешь, есть что рассказать, напиши плиз.
[Ответ]
Сообщение от Air:
zss_vrn, все три пункта - юношеский бред.
Нечленораздельные выпады - не аргументы, юноша. Сваливать свои проблемы на других - не признак большого ума.
Не нравится страна, которую сделали предки - переделайте и дождитесь оченки потомков. Она, оценка, будет такой же, какую вы даете деятельности своих предков. Если потомки будут, так как делать потомков также не всем под силу.
[Ответ]
zss_vrn 16:47 13.06.2006
Сообщение от J++:
zss_vrn, я на ветке программировани спросила о курсах системной архитектуры в Воронеже. Если что знаешь, есть что рассказать, напиши плиз.
чё-то мне кажется, что нашим предкам, по большей части, было глубоко посрать, что о них скажут потомки...
[Ответ]
Mikka 17:38 13.06.2006
Сообщение от Андрей/пипи/:
чё-то мне кажется, что нашим предкам, по большей части, было глубоко посрать, что о них скажут потомки...
при чем здесь это ? уважать нужно старшее поколение, а то все здесь самые умные, как я погляжу...
[Ответ]
Андрей/пипи/ 17:53 13.06.2006
Mikka, интересно, а какое поколение не нужно уважать?
[Ответ]
qert33 23:55 13.06.2006
Сообщение от vi0:
В какой-то мере они действительно герои, особенно Горбачев.
Развал СССР - геройство? Сложно судить, как и почему это произошло, но именно эти люди были у власти, следовательно им за это и отвечать.
Для реформ не обязательно разваливать государство. У нас до сих пор смертность запредельная и масса других завоеваний "реформ".
По сути Горбачев, и тем более Ельцин - преступники.
[Ответ]
Air 00:06 14.06.2006
Сообщение от zss_vrn:
Сваливать свои проблемы на других - не признак большого ума.
Не нравится страна, которую сделали предки - переделайте и дождитесь оченки потомков.
У меня нет проблем - по меньшей мере тех, которые я мог бы сваливать на других.
Страна не нравится, переделывать сам не буду, потомков просить не буду - давно не обращаю на это внимания и живу для себя.
[Ответ]
vi0 00:19 14.06.2006
Сообщение от qert33:
Развал СССР - геройство? Сложно судить, как и почему это произошло, но именно эти люди были у власти, следовательно им за это и отвечать.
Для реформ не обязательно разваливать государство. У нас до сих пор смертность запредельная и масса других завоеваний "реформ".
По сути Горбачев, и тем более Ельцин - преступники.
Похоже, ты еще слишком молод или глуп, чтобы рассуждать на эти темы. Не "развали" Горбачев СССР - ты бы не в туфлях Prada ходил бы, а в ботинках "Скороход", а после вуза поехал бы по распределению в дальнюю сибирскую деревеньку поднимать сельское хозяйство.. И в форумы не писал бы - интернет стопудово был бы запрещен. Че, нравятся такие перспективы?
[Ответ]
Air, да надоели уже эти разговоры о том, как славно было при коммунистах. Учитывая, что большинство здешней молодежи об этом знает только со слов родителей.
Мне это напоминает рассказы отсидевших людей - на зоне тоже есть свои радости и развлечения, нехитрый быт и уверенность в будущем. Вот только свободы нет, но люди ведь ко всему привыкают, особенно если это длится десятилетиями..
[Ответ]
jeck 00:55 14.06.2006
да славно спелись...
ps
Сообщение от :
как славно было при коммунистах. Учитывая, что большинство здешней молодежи об этом знает только со слов родителей
значит не всех коммуняки гноили? раз родители детям рассказывают про свою хорошую жизнь в совке.
[Ответ]
Inbox 01:05 14.06.2006
Все скоро здохнем, надеюсь что ублюдки меня окружающие пойдут первыми! Давно пора придумать что то типа нацизма, только с целью полного истребления гопников и прочих безперспективных уродов! Тогда у Нас и шанс появиться!!!
[Ответ]