Сообщение от lemial:
стены и поток красить нужно, тоже написали выше - зеленый низ - белый верх.
Это я и написал, в качестве вопроса. До этого просто упоминание было о том, что нужна зеленая краска. Суть вопроса вот в чем - можно покрасить стены в зеленый цвет на всю высоту, а потолок - в белый. Можно стены до какой-то высоты (например, 1.5 метра) сделать зелеными, а все, что выше - белым. Объемы зеленой и белой краски будут различаться. Объем грунтовки не изменится ) .
Михельсон 17:34 03.05.2017
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
я чую там придется еще целый консилиум собрать о том как запустить аварийный дизельный генератор
С дизелем проблем нет, если не раскомуниздили навесное - запустим. Есть спец-человек с золотыми руками и головой, он же и электрик и дизелист, автомобили и айфоны ремонтирует на коленке, и Lemial - его очень хорошо знает )
Если будет возможность, мы подъедем в субботу, предварительно позвоню
ЗЫ.. Мишаня, привет! Какое интересное начало, как говориться: меньше слов - больше дела )
lemial 20:12 03.05.2017
Сообщение от Михельсон:
ЗЫ.. Мишаня, привет! Какое интересное начало, как говориться: меньше слов - больше дела )
Ну тыж меня знаешь, языком не люблю без дела чесать
Сообщение от Михельсон:
Есть спец-человек с золотыми руками и головой, он же и электрик и дизелист, автомобили и айфоны ремонтирует на коленке
Приезжайте! Я тоже своего профессора по дизелям пригласил, он в армии их обслуживал, одна голова хорошо - две лучше.
lemial 20:15 03.05.2017
Сообщение от mugalevai:
Это я и написал, в качестве вопроса. До этого просто упоминание было о том, что нужна зеленая краска. Суть вопроса вот в чем - можно покрасить стены в зеленый цвет на всю высоту, а потолок - в белый. Можно стены до какой-то высоты (например, 1.5 метра) сделать зелеными, а все, что выше - белым. Объемы зеленой и белой краски будут различаться. Объем грунтовки не изменится ) .
Прикинем на месте, думаю не 1.5, а метра 2. Насчет объемов: площадь 640 кв.м., квадрат, высота потолка 3м. Колонны надо замерить, на вид "метр-наполтора".
mugalevai 21:33 03.05.2017
На месте не смогу до лета
Летом своих малых отправлю в деревню, будет проще.
А пока только советом да расчётом помочь могу. Если надо.
По размерам понял.
Михельсон 21:43 03.05.2017
Есть пара практически новых (стояли на складе 3 года, потом я их подзарядил) стартерных аккума, Варта 90А/ч если дизель запускаем, жертвую один, самый бодрый. По идее, на военном дизеле должен быть стартер, как мне кажется.
lemial 21:47 03.05.2017
Сообщение от Михельсон:
Есть пара практически новых (стояли на складе 3 года, потом я их подзарядил) стартерных аккума, Варта 90А/ч если дизель запускаем, жертвую один, самый бодрый. По идее, на военном дизеле должен быть стартер, как мне кажется.
Стратер есть, даже предпусковой подогреватель, модель дизель-генератора: 3Э16А.
alex_gpd 21:47 03.05.2017
Михельсон, на военном точно должен быть либо кривой, либо кикстартер, либо верёвочный.
lemial 21:50 03.05.2017
Сообщение от alex_gpd: Михельсон, на военном точно должен быть либо кривой, либо кикстартер, либо верёвочный.
И "кривой" есть, и стартер. В ВРУ стоят ПМЕ на автозапуск, на вид у них состояние на 4, больше сказать о них нечего.
Zhelezniy_Felix 21:55 03.05.2017
Ну самой кривой ручки нет в комплекте. К дизелю нужен коллективный мозговой штурм. На вид он целый но гдето проводка гаечками не закреплена, в стартовой панели лампочки нет, и так по мелочи посмотреть вокруг.
Изображения
Zhelezniy_Felix 22:05 03.05.2017
Ну выходную проводку сперли как полагается, но я думаю она для холостого старта пока и не потребуется.
Михельсон 22:06 03.05.2017
С виду - он гораздо более жив, чем мертв.. Махонький какой, аккуратный. ТНВД, трубки, ремень - на месте.. Живчик. Завтра покажу фотки Александру, но лучше личный осмотр.
lemial 22:07 03.05.2017
...
Вот еще в догонку.
Изображения
lemial 22:08 03.05.2017
Сообщение от Михельсон:
С виду - он гораздо более жив, чем мертв.. Махонький какой, аккуратный. Живчик. Завтра покажу фотки Александру, но лучше личный осмотр.
Еще какой живчик На 1500 об.мин. выдает 16кВт на 400В
Михельсон 22:12 03.05.2017
Сообщение от lemial:
Вот еще в догонку.
Свежак! Мишань, не допускай пожалуйста никого, что бы его крутили там, или чего ещё, без определенных целей.. Этот агрегат будет еще работать лет 20, если всё правильно сделать.. Он кстати, может быть законсервирован, т.е. в цилиндрах смазка набита. Расконсервирование - тоже определенный процесс.
Zhelezniy_Felix 22:14 03.05.2017
Его явно запускали, так что он не на консервации.
Михельсон 22:18 03.05.2017
Его явно запускали
Планово видимо.. А какое состояние водяных баков, что по правую руку от фоток дизеля?
Zhelezniy_Felix 22:19 03.05.2017
Сообщение от Михельсон:
Планово видимо.. А какое состояние водяных баков, что по правую руку от фоток дизеля?
Всё цело. Только справа пол солярку. Да крышки на радиаторе нет! От трактора кто может посмотрите может валяется что у кого. примерим.
vladislavsf 22:19 03.05.2017
Сообщение от lemial:
Еще какой живчик На 1500 об.мин. выдает 16кВт на 400В
Когда его последний раз запускали?
Я уже позабывал многое по двигателям, т.к. не этим занимаюсь.
Но диффузию металлов никто не отменял, могут банально кольца "залипнуть" и прочие прелести.
А разбирать и делать дефектовку всего может оказаться экономически не целесообразно.
А так имеем дизель Шредингера, который одновременно жив и мертв.
Все это мои личные мысли.
Михельсон 22:32 03.05.2017
Сообщение от vladislavsf:
Но диффузию металлов никто не отменял, могут банально кольца "залипнуть" и прочие прелести.
А разбирать и делать дефектовку всего может оказаться экономически не целесообразно.
К чему это? Движок, а это дизель, и судя просто по фоткам - он идеален. именно таким его спроектировали, запланировали, в каком то закрытом военном НИИ, что бы он мог и в сырости и в горести и в старости, переносить все тяготы и лишения в сыром и мокром подвале, выжидая годами и десятилетиями - и в нужный момент стартануть!!! заявить о себе - приятным тарахтением, и осветить тернистый путь - обычным гражданам.. Не думай о том, что может закончится плохо..
lemial 22:32 03.05.2017
Сообщение от vladislavsf:
Ваши мысли правильны, никто не знает когда его запускали последний раз, и то что там "залегли" кольца это 99%, но, мы тоже не сидим сложа руки, я уже нашел фирму которая обязуется нам поставить любые запчасти под этот агрегат по вменяемым ценам, задача узнать, что нужно заменить, а что еще поработает.
lemial 22:35 03.05.2017
Сообщение от Михельсон:
К чему это? Движок, а это дизель, и судя просто по фоткам - он идеален. именно таким его спроектировали, запланировали, в каком то закрытом военном НИИ, что бы он мог и в сырости и в горести и в старости, переносить все тяготы и лишения в сыром и мокром подвале, выжидая годами и десятилетиями - и в нужный момент стартануть!!! заявить о себе - приятным тарахтением, и осветить тернистый путь - обычным гражданам.. Не думай о том, что может закончится плохо..
Подведя некий итог по дизелю, нужно к субботе: аккумулятор, литов 10 дизельного топлива, пару шлангов, если есть - горбатый ключ и крышка газоновская на радиатор, ну а дальше уже по ходу пьессы будем слушать дизилистов, что они подпишут и что нужно купить.
Михельсон 22:41 03.05.2017
Сделаем, горбатый скорее всего подойдет от газона или зила, нужно поинтересоваться на Дорожной..
Михельсон 22:45 03.05.2017
Так же, все запчасти унифицированы, это заранее говорю, т.е. всё подходит от любых тракторов, комбайнов и т.п. Резинки, ремни, сальники, етс.. (потому что специально делали всё одинаково, на случай войны, и что бы не было гемора с запчастями.. ) производившихся в СССР и по нынешнее время.. Это 100 % Ул. Дорожная нам в помощь..
lemial 22:53 03.05.2017
Сообщение от Михельсон:
Так же, все запчасти унифицированы, это заранее говорю, т.е. всё подходит от любых тракторов, комбайнов и т.п. (потому что специально делали всё одинаково, на случай войны, и что бы не было гемора с запчастями.. ) производившихся в СССР и по нынешнее время.. Это 100 % Ул. Дорожная нам в помощь..
Кстати да, как не странно, запчастей валом на этот агрегат нашлось сразу, унификация в СССР играла большую роль.
Михельсон 23:40 03.05.2017
Красить нужно, что бы был зрительно приятен прицельный коридор - квадрат, или полуквадрат, без белых, желтых или иных помех..
..передам мысль на бумаге при встрече
mishka123 07:51 04.05.2017
в субботу могу подъехать.
Напишите только куда именно.
lemial 08:29 04.05.2017
Сообщение от mishka123:
в субботу могу подъехать.
Напишите только куда именно.
Написал в личку.
Макс-Макс 09:13 04.05.2017
А сетевого электричества там нет? Зачем такие пляски с генератором, да еще и огромной мощности?
Zhelezniy_Felix 09:18 04.05.2017
Макс-Макс, подстанция к которой все было подключено разобрана под основание. Система кондиционирования потребляет 15квт. Сейчас проветрить желательно, затхлый запах выветрить и просушить. Ну и потеплее как никак будет.