sshsecurity, о у них на схеме развязка на тамбовской трассе, вот сказочники! ))))
[Ответ]
iozhik-max 22:03 01.11.2016
Побуду пессимистом,но, думаю, не будет там никаких новых развязок и маршрутов. Ну максимум запустят газельку раз в полчаса с Остужева. На Урывского вон домов настроили тучу, а из маршрутов-полудохлый пазик. На шишкова тоже обещали развязки,в итоге шиш (почти рифма,символично),уже говорили про это. Да и проложенная к стройке дорога,с которой сделано фото,такое ощущение что сделана временно. Потому как проложена по ровному полю зигзагом (зачем?) и перекопана в двух местах так,кто не всякая легковушка проедет не зацепив днищем. И выезд с неё асфальтированную улицу Дорожную (по которой ходит 124 пазик) долгое время был засыпан кучами с мусором,которые потом автомобилисты сами и раскатали,и сейчас, видимо, существует в нелегальном виде со всеми прелестями вроде тянущейся по дороге грязи при влажной погоде и столбами пыли при сухой. Идти пешком по этому месиву (а тротуара то нету), в погоду как сейчас,удовольствие сомнительное. Да и со стороны тамбовской трассы имеет бутылочное горлышко у каких-то промышленных боксов и стихийной свалки. Жалко вид на стройку со стороны этой мусорки никто не выложил,а то картина не полная))
Впрочем, поживем-увидим, выживем-учтём. А всем планирующим купить здесь квартирку,советую сразу купить абонемент на автокурсы)
[Ответ]
Маруська28 21:53 02.11.2016
sshsecurity, про "сдадут в этом году" Ваши слова да Богу в уши! Но что-то много там еще сделать чего надо...
а про "людям как добираться на работу/учебу?" вернемся к этому моему сообщению:
"Вот не понимаю я воронежских людей... Зачем покупать квартиру в новом микрорайоне, в первом же доме, если точно знаете, что затаривать 2-хметровый холодильник вам придется в 3х остановках от дома (к примеру)!? Всерьез надеетесь, что к первому же дому возведут всю обещанную инфраструктуру? Неужели непонятно, что даже серьезный застройщик не сделает этого сразу? На что рассчитываете? На волшебную палочку?"
Младшенькую, туристку-разрядницу, перспектива в случае чего пожить в Отрадном ничуть не испугала (наверное, в тайне надеялась, что будет снят запрет на личное авто. А то "злая" мама сказала: "Есть ОТ - вот и езди!").
С работой у меня лично есть варианты:
а) работа в пешей доступности. Да-да, это реально!
б) удаленка;
в) если очень захочется остаться в системе - перевод в Ж/д район и попутка из Отрадного;
г) сказочный - повышение з/пл как классному специалисту до уровня, чтобы хотелось кататься на работу с пересадками;
еще можно рассмотреть работу с корпоративным транспортом.
[Ответ]
Маруська28 22:01 02.11.2016
Сообщение от iozhik-max:
Побуду пессимистом
Вот это разумно) Лучше потом приятно удивиться, чем разочароваться. Как там говорят умные люди? Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее?
[Ответ]
sshsecurity 23:16 02.11.2016
Маруська28,
зачем покупать - кого-то может устраивают цены и левый берег, т.к. альтернатива - это Шилово, а это совсем другая история... Как вариант, ну или, Озерки от Выбора - но там тоже ничего интересного
Да и вопрос: "Зачем" - не основной, мы говорим о том, что должен застройщик, по хорошему, предоставить жильцам своих домов - какую инфраструктуру, достоинства.. почему выбрать должны именно его дом, а не что-то другое.
Т.е. у вас сейчас нет работы? Какие могут быть альтернативы и варианты, если человек уже где-то работает? Менять работу из-за смены прописки?
[Ответ]
Маруська28 20:08 04.11.2016
sshsecurity, все равно не понимаю. Как может устроить цена, если не устраивает все остальное? В деревнях вон полно заброшенных домов, есть приличные даже - заходи и живи. Цена более чем привлекательная: ее просто нет. Но что-то не ломится никто.
Я в Отрадном квартиру купила, потому что меня все устроило на тот момент. Т.е. жить готова была там сразу, без охов "ах, где же моя инфраструктура".
На счет работы Вы невнимательно читаете. Пункты в) и г) ясно говорят, что она у меня есть. Да вот только работ много, а я одна. И для меня куда труднее поменять жилье. Поэтому при выборе квартиры на местонахождение работы ориентировалась меньше всего. И, как оказалось, к лучшему. Из жизни знакомых тоже примеров масса, что не стоит подбирать жилье под работу. Лучше наоборот.
Понимаю только тех людей, которые не хотят менять ребенку сад или школу. Такие вещи безболезненно не проходят, обычно.
[Ответ]
sshsecurity 20:46 04.11.2016
Маруська28,
легко... В Воронеже не так много ЖК, которые имеют не высокие цены, а тем более сразу предлагают отделку. Поэтому те, кто желает купить новую квартиру - имеют весьма не широкий выбор. И чтобы склонить человека выбрать именно определенный ЖК - застройщик должен что-то предложить - как минимум это должна быть транспортная доступность, хотя бы какая-то инфраструктура
Обычно как раз менять сад или школу - довольно просто - дети легче ко всему привыкают новому и адаптируются. А если вы работаете в Северном, а потом покупаете не в Ботаническом саду или Каштановом, а в Отрадном - у вас возникает много сложностей, тем более если есть дети.
Надо создать где-нибудь опрос об инфраструктуре при сдаче жилого дома в эксплуатацию
[Ответ]
iozhik-max 17:03 05.11.2016
Сколько там просит дск за квартирку в Отрадном? 1.2 вроде. Так на артамонова можно купить в том же дск такуюже квартиру за 1.4. Разница 200 тысяч,но стоит ли их экономия проблем вроде отсутствия транспорта и инфраструктуры?
[Ответ]
sshsecurity 17:59 05.11.2016
Да ну.. Там уже 1.35 примерно.. А на Артамонова 1.55... Разница в данный момент огромная и 200к стоит переплатить.
Я бы сравнил Черемушки с Александровкой.. Вот там такая же ситуация. Трасса в 600 метрах.. И дома в поле
[Ответ]
RAUCH 20:32 05.11.2016
Кстати по поводу развязки, проезжал недавно по изыскателей, активно ведутся работы на мосте, правда со стороны автосалонов он упирается в ЛЭП, а со стороны Отрадного уже и насыпь к нему сделали
Изображения
Сообщение от sshsecurity:
В Воронеже не так много ЖК, которые имеют не высокие цены, а тем более сразу предлагают отделку.
По-моему, с этим сейчас проблем нет. Все крупные застройщики предоставляют варианты. Да и раньше было нетрудно договориться с застройщиком.
Обычно как раз менять сад или школу - довольно просто - дети легче ко всему привыкают новому и адаптируются. А если вы работаете в Северном, а потом покупаете не в Ботаническом саду или Каштановом, а в Отрадном - у вас возникает много сложностей, тем более если есть дети.
Смотря каким детям еще. А родителям, Вы считаете, не надо будет адаптироваться? Хотя бы чтобы помогать адаптироваться своему чаду? Еще раз повторю: работать я могу где угодно, хоть на Луне. А вот жить далеко не везде.
Я бы сравнил Черемушки с Александровкой.. Вот там такая же ситуация. Трасса в 600 метрах.. И дома в поле
Чисто теоретически, для беседы на форуме, да. А практически лично я предпочла Черемушки Александровке. При детальном рассмотрении Александровка очень сильно проигрывает по многим параметрам, кроме цены (но там и метраж поменьше).
[Ответ]
Iozhin 16:45 06.11.2016
Жопа мира.
Щас в городе цены попадали, для такой перди дорого.
[Ответ]
Kikoz 18:12 06.11.2016
RAUCH, да, вот только куда эта дорога может вести пока не понятно..
[Ответ]
kodip 20:03 06.11.2016
Сообщение от RAUCH:
Кстати по поводу развязки, проезжал недавно по изыскателей, активно ведутся работы на мосте, правда со стороны автосалонов он упирается в ЛЭП, а со стороны Отрадного уже и насыпь к нему сделали
Скорее всего не развязка, а просто мост над М4 там будет. Развязку врятли дадут сделать.
[Ответ]
sshsecurity 20:58 06.11.2016
Маруська28,
Сообщение от :
Все крупные застройщики предоставляют варианты
расскажите о вариантах до 1,5 с отделкой в Воронеже?? Да еще и у всех застройщиков...
Сообщение от :
Чисто теоретически, для беседы на форуме, да. А практически лично я предпочла Черемушки Александровке. При детальном рассмотрении Александровка очень сильно проигрывает по многим параметрам, кроме цены (но там и метраж поменьше).
Да что вы говорите.. был на прошлой неделе у Александровки.. на этих выходных проезжал мимо ДСК - сейчас - одно и тоже.. Трасса.. 700 метров и пара домов. Всё. Разницы никакой. В будущем - думаю да, но не сейчас
[Ответ]
Андрей К. 21:10 06.11.2016
Вспоминается Жванецкий: "Как приятно спорить о вкусе омаров с людьми, которые их ни когда не пробовали. До хрипоты..." Заезжали мы и в Инстеп, Новый квартал. Вот это действительно край цивилизации. Три дома стоят в лесу, ни дорог, ни чего. Где кто увидел фонтаны, спортивные площадки??? Там даже не заасфальтировано вокруг домов. Из плюсов, только конечная маршрутки. И расстояние в два с половиной раза больше, чем до Черёмушек. Засекал по спидометру. Теперь о хорошем в Черёмушках. Это Репненский рынок. Заехали на него по дороге с Черёмушек. Одним словом - понравилось. На счёт похавать есть всё. Закупилсь по полной - мясо, масло, консервы, солёности, рыбу. Цены ниже, чем в Линии или ещё где. Так что проблема с магазинами снимается сама собой. Дойти до него от нашего дома, позиция 1, можно пешком. Дорога хорошая, асфальт лучше, чем даже где сейчас живём, в центре города. Ну а самое главное - это садик и школа. Садик уже строится, школу тоже обещают. В Репном тоже школа есть. А для нас это основное. У нас дети 3 и 4 года. А есть ли школы-сады на хвалёном Новом Квартале или на Шишкова??? Ответ - нет и не предвидится. Даже в нашей думе "думу думают", что делать. А пока детей возят за тридевять земель. Знаю от людей, которые там квартиры купили.
[Ответ]
Kikoz 21:28 06.11.2016
Андрей К., по поводу дойти до рынка - там реально перекресток смерти, раскатают и не заметят.
Школа в Репном это город, Отрадное это область, школа уже переполнена детьми по прописке [Ответ]
kodip 21:30 06.11.2016
Сообщение от Андрей К.:
Вспоминается Жванецкий: "Как приятно спорить о вкусе омаров с людьми, которые их ни когда не пробовали. До хрипоты..." Заезжали мы и в Инстеп, Новый квартал. Вот это действительно край цивилизации. Три дома стоят в лесу, ни дорог, ни чего. Где кто увидел фонтаны, спортивные площадки??? Там даже не заасфальтировано вокруг домов. Из плюсов, только конечная маршрутки. И расстояние в два с половиной раза больше, чем до Черёмушек. Засекал по спидометру. Теперь о хорошем в Черёмушках. Это Репненский рынок. Заехали на него по дороге с Черёмушек. Одним словом - понравилось. На счёт похавать есть всё. Закупилсь по полной - мясо, масло, консервы, солёности, рыбу. Цены ниже, чем в Линии или ещё где. Так что проблема с магазинами снимается сама собой. Дойти до него от нашего дома, позиция 1, можно пешком. Дорога хорошая, асфальт лучше, чем даже где сейчас живём, в центре города. Ну а самое главное - это садик и школа. Садик уже строится, школу тоже обещают. В Репном тоже школа есть. А для нас это основное. У нас дети 3 и 4 года. А есть ли школы-сады на хвалёном Новом Квартале или на Шишкова??? Ответ - нет и не предвидится. Даже в нашей думе "думу думают", что делать. А пока детей возят за тридевять земель. Знаю от людей, которые там квартиры купили.
На счет школы не обольщайтесь особо. Не факт, что вы попадете в школу в Репном. Единицы туда смогут попасть. Да и кстати не хвалю ни в коем случае Новый квартал в Бабяково, но от него примерно на таком же расстоянии есть детский сад в Усмани и школа в Усмани и в Бабяково.
[Ответ]
sshsecurity 22:16 06.11.2016
Андрей К.,
дойти? По узкой дороге, где две машины с трудом помещаются, а ограничена она забором? Там нет дороги для пешеходов.. именно поэтому - пока до ЖК не пустят маршрутку - жить там без авто - нельзя...
kodip,
Инстеповское Бабяково - это вообще за гранью жизни
[Ответ]
jerome morrow 10:05 07.11.2016
У инстепа в Бабяково будет "двор без машин" ,ландшафт ный дизайн,повсюду тротуарная плитка,въезд под шлагбаум только для жителей ,охрана,малоэтажность,что редкость для воронежских застройщиков. Такое Дск и не снилось,влепят панельки 70 штук в которых даже 3х комнатных нет и землю накроют пленкой что бы травка росла,вот и все благоустройство. Выбирая между Инстепом и Дск однозначно ЖК в Бабяково.
[Ответ]
voronezh6 10:13 07.11.2016
главное правило этого форума-позудеть, поныть, все обсерить. а главное, что одни и те же рожи. во всех темах. но стоит дому заселиться-тема либо глохнет, либо идет обсуждение между жильцами уже по факту.
спрашивается-больше заняться нечем???
Я хотя бы фотки иногда выкладываю
Хоть и не имею отношения к ДСК но что поделать, если куда ни плюнь в ДСКовскую стройку попадешь. я подсчитал-у них около 30 площадок только мне известных. от проекта до стадии отделки. Кстати на смежном участке тоже ДСК планирует еще один район в сторону Ростовской трассы. Правда 1/4 от Черемушек, а далее еще один район Выбор
У Выбора их всего около 15, включая Лиски, Нововоронеж и Белгород
[Ответ]
Kikoz 10:20 07.11.2016
voronezh6, у меня зудит, потому что у меня ИЖС через дорогу, переживаю за пробки ) Ну и по поводу школы дал совет ценный, что б на нее не рассчитывали (мне не жалко, но такова объективная реальность).
[Ответ]
так это же форум - это его основная цель - обсудить строящийся ЖК - что мы и делаем.
Я придерживаюсь точки зрения - что лучше настраиваться негативно и потом получить приятный результат, чем витать в облаках, а потом "зудеть и ныть" о том, почему нет того и того... Фото субботние есть, нужны кому?
[Ответ]
Azir 12:18 07.11.2016
так это же форум - это его основная цель - обсудить строящийся ЖК - что мы и делаем.
А есть ли на этом форуме хоть один ЖК, который на этом форуме не огреб негатива (объективных и обоснованных претензий от уважаемых посетителей)?
[Ответ]
kodip 13:01 07.11.2016
Сообщение от Azir:
А есть ли на этом форуме хоть один ЖК, который на этом форуме не огреб негатива (объективных и обоснованных претензий от уважаемых посетителей)?
А разве он может существовать? Вкусы и предпочтения у каждого свои
[Ответ]
Azir 14:08 07.11.2016
Сообщение от kodip:
А разве он может существовать? Вкусы и предпочтения у каждого свои
На этом форуме? Я сильно сомневаюсь, потому что:
Сообщение от :
главное правило этого форума-позудеть, поныть, все обсерить. а главное, что одни и те же рожи. во всех темах. но стоит дому заселиться-тема либо глохнет, либо идет обсуждение между жильцами уже по факту.
спрашивается-больше заняться нечем???