Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Воронежский автомобильный форум>Обручева. Постановка на учёт.
Немезидос 22:42 28.08.2017
Да не снимет он ничего и не аннулирует, а всего лишь прекратит регистрацию.
Просто товарищ не владеет современной терминалогией. [Ответ]
ЕвгенийN 09:35 09.10.2018
Кто ставил на учет недавно на Обручева, поделитесь впечатлениями что и как там сейчас - 3 года там не был.
В первую очередь интересует формат заявления на площадку - примут ли с госуслуг или надо другое делать и как проходится площадка если подавал на ГУ заявление - вместе со всеми или отдельно? [Ответ]
Neznaika 11:15 09.10.2018
ЕвгенийN, заявление с госуслуг подходит, площадку проходишь в общей очереди (но там машин совсем мало). Документы подаёшь в отдельное окно, для тех, кто оформлял документы через госуслуги. Я всё прошёл часа за полтора (от осмотра до получения документов), но после того, как я подал документы, буквально через 15-20 минут к этому окну выстроилась очередь человек из 10-15((( [Ответ]
ЕвгенийN 11:20 09.10.2018
Neznaika,

5 раз там ставил на учет и разу не попадал так, чтобы там на площадке было мало машин )))
Это в какой день и время было? [Ответ]
Neznaika 14:15 09.10.2018
ЕвгенийN, в среду, около 8.30 утра Площадку прошёл минут за 20. Записан был на 9.20, но к окошку подошёл ещё до девяти, был один. Документы приняли без проблем. [Ответ]
impbus 14:24 12.10.2018
При смене владельца ТС и регистрации в ГИБДД один из необходимых документов - полис ОСАГО.
Он просто должен быть или уже действовать? Вопрос возник в связи с новыми правилами, что полис начинает действовать только через 3 дня после покупки.
И можно пройти площадку, к примеру, сегодня, а в окошко идти завтра? [Ответ]
SHAMON 18:40 13.10.2018

Сообщение от impbus:
При смене владельца ТС и регистрации в ГИБДД один из необходимых документов - полис ОСАГО.
Он просто должен быть или уже действовать? Вопрос возник в связи с новыми правилами, что полис начинает действовать только через 3 дня после покупки.
И можно пройти площадку, к примеру, сегодня, а в окошко идти завтра?

Площадкам действительна 21 день. Так что можно и через неделю подать в окно.
Полис? Хороший вопрос. т.к. по любому он уже заключён, я думаю в ГИБДД не будут особо придираться. Главное что он есть. [Ответ]
ЕвгенийN 19:28 13.10.2018
Съездил на Обручева.Отчитываюсь о ситуации.

На площадке осмотра ажиотажа не наблюдается. Можно смело приезжать за час до назначенного времени, а не в 7 утра, как раньше. Смотреть начинают ещё до 8, довольно быстро очередь движется. В среднем п1-2 минуты на машину. Заявление, распечатанное с Госуслуг катит - не надо никого просить заполнять за 200-300 р - просто распечатывайте и при необходимости заполняйте пустые поля (мощность двигателя, масса, класс и т.п.) в любом редакторе пдф.

Если записались на ГУ, есть шанс сдать доки в назначенное время +- 10-20 минут. Идете сразу во 2-е или 7-е окно (смотрите, что написано в вашем талоне , если про окно ничего не написано, заранее подходите в любое и уточняете в какое стоять) - никаких талонов печатать не надо - просто называете время и фамилию свои. Ещё через час уходите с новыми номерами и/или СТС.

Без ГУ всё сложнее. Талоны электронной очереди автоматы выдают неохотно, очередь к ним человек по 20. Во всяком случае так было в четверг. Двигаются по этой очередь очень медленно - раз в несколько минут одного человека вызывают. [Ответ]
impbus 10:58 18.10.2018
[QUOTE=ЕвгенийN;24717914]Съездил на Обручева.Отчитываюсь о ситуации.
Добавлю:
Был в воскресенье днем, взял бланк заявления, заполнил сам, прошел площадку. На регистрационные действия записался на среду через ГУ, знал бы в воскресенье всё прошел бы. Итого: площадка свободна. Зал почти пуст. За час до конца рабочего времени люди подходили, брали талоны и их почти сразу вызывали.
Спасибо SHAMON: площадка, пройденная заранее действительна, страховка просто должна быть, в которой владелец уже новый хозяин.
Среда: был записан на 9, подал документы в 9, через час их и получил. Народу много, талоны как то не охотно появляются. Около пол 10 очередь и в окно ГУ образовалась. Площадка в 10 свободна. [Ответ]
Пыж 13:14 28.10.2018
Скажите, а при смене прописки (внесении изменений в ПТС, смене свидетельства регистрации) нужно ли проходить осмотр на площадке? Оформляю через госуслуги. [Ответ]
Sanim 20:58 28.10.2018
Не нужно [Ответ]
GREEN_X5 12:31 15.03.2019
Всем привет, ставлю на учет ТС, где меньше очередей и волокиты, На Обручева или Холмистой? [Ответ]
DRON-ANARCHY 14:02 15.03.2019
Щас задам тупой вопрос, но мне реально интересно, как это должно работать на самом деле.
Эта тема как раз подойдет.

1. Чтобы получить номера, нужно ОСАГО
2. В ОСАГО должен быть вписан номер машины

Я свои номера всегда заранее знал. А как это должно работать по-человечески?
Машина страхуется без номеров, а потом они каким-то образом туда вписываются? [Ответ]
JuK 15:00 15.03.2019

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Машина страхуется без номеров, а потом они каким-то образом туда вписываются?

И это правильный ответ на собственный вопрос [Ответ]
DRON-ANARCHY 15:21 15.03.2019
JuK, ясно. Спасибо. [Ответ]
VLAD 99 17:44 15.03.2019

Сообщение от GREEN_X5:
Всем привет, ставлю на учет ТС, где меньше очередей и волокиты, На Обручева или Холмистой?

Через госуслуги без разницы.
А по талонам , говорят проще на холмистой, но не факт. Как повезёт.
Лучший вариант через госуслуги. [Ответ]
GREEN_X5 20:50 15.03.2019
Спасибо. Поеду на Холмистую, всегда там все делаю.
А как там с талоном, в общую очередь на подачу документов или с наглой рожей вперед переть? [Ответ]
Sanim 21:49 15.03.2019

Сообщение от GREEN_X5:
Всем привет, ставлю на учет ТС, где меньше очередей и волокиты, На Обручева или Холмистой?

Запишись куда хочешь через Госуслуги - и очереди не будет. [Ответ]
GREEN_X5 16:18 16.03.2019

Сообщение от Sanim:
Запишись куда хочешь через Госуслуги - и очереди не будет.

Да записался уже. Приеду, а там живая очередь, мои действия? Или очереди на подачу нет? [Ответ]
Dragon 17:21 16.03.2019

Сообщение от GREEN_X5:
Да записался уже. Приеду, а там живая очередь, мои действия? Или очереди на подачу нет?

Тех, кто с госуслуг принимают по отдельной очереди, точно в то время, что указано в талоне. Перед этим надо пройти площадку осмотра. Там тоже обычно отдельная очередь для госуслуг... [Ответ]
VLAD 99 17:38 16.03.2019

Сообщение от Dragon:
Там тоже обычно отдельная очередь для госуслуг...

Недавно знакомый оформлял. В окошко проблем нет, а вот площадка есть.
Приехал он за 40 минут на площадку. Там очередь и на дорожке для ГУ.За пять минут до назначенного времени подошёл к инспектору и сказал про назначенное время. В ответ - всеравно всех примут и продолжил ходить по рядам. В итоге опоздание в окошко на пол часа. Претензий инспектора в окошке , по поводу опоздания , не было. [Ответ]
GREEN_X5 23:23 16.03.2019
Т.е. я правильно понял, приезжаю и сразу в очередь на площадку со своим заявлением (распечатка с госуслуг), прохожу осмотр и потом подаю заявление в окошко? [Ответ]
VLAD 99 08:29 17.03.2019

Сообщение от GREEN_X5:
Т.е. я правильно понял, приезжаю и сразу в очередь на площадку со своим заявлением (распечатка с госуслуг), прохожу осмотр и потом подаю заявление в окошко?

Правильно. [Ответ]
Smirn 11:57 28.03.2019
Скажите смотрят ли сейчас номера двигателя, потому как свой не могу прочитать из за коррозии? [Ответ]
VLAD 99 15:07 28.03.2019

Сообщение от Smirn:
Скажите смотрят ли сейчас номера двигателя, потому как свой не могу прочитать из за коррозии?

Смотрят. При не совпадении могут лишить авто регистрационных знаков. [Ответ]
Smirn 16:19 30.03.2019
На Обручева не смог пройти площадку, инспектор сказал, что только замена двигателя! Машине 10 лет, в хорошем состоянии, двигатель обслужен и менять его на какой то другой очень не хотелось бы. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, возможно ли сделать экспертизу на то, что двигатель родной и не был снят угнанного авто? Или реально машину можно оформить только если поменять двигатель? [Ответ]
VvS . 14:54 02.04.2019

Сообщение от Smirn:
На Обручева не смог пройти площадку, инспектор сказал, что только замена двигателя! Машине 10 лет, в хорошем состоянии, двигатель обслужен и менять его на какой то другой очень не хотелось бы. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, возможно ли сделать экспертизу на то, что двигатель родной и не был снят угнанного авто? Или реально машину можно оформить только если поменять двигатель?

1) Поменять двигатель официально можно, но это дикий гемор. Писать долго, гугли сам. Могу только намекнуть на такую вещь, как экологический класс авто и нового двигателя
2) Машину можно оформить неофициально, т.е. тупо пройти площадку осмотра за денежку. Сумма четырехзначная, вполне подъемная. Но в документы изменения внесены не будут.
Нет, не подскажу.
[Ответ]
Прохор1 19:20 24.09.2021
Покупал машину, марк 2, хороший. Всё нормально но коррозия номера двигателя и не видно пары цифр. Инспектор при осмотре понимал что это не криминал. Но всё таки отправили на экспертизу, потом фото номера двигателя впаяли в СТС.
Инспектора тоже понять можно, из за пары цифр можно лишиться тёпленького местечка перед пенсией в 45. Ну и выше написали о четырёхзначной цифре, это может и было раньше, сейчас на мой взгляд больше боятся.
При покупке надо всё это прописывать в бланке дкп за подписью собственника, иначе возиться потом самому. [Ответ]
Haifisch 14:15 26.09.2021
А в Максимире кто нибудь ставил на учёт авто?

У меня вопрос такой.Авто на советском учёте,номера менять 100%,хочу поставить задний номер квадратный(его надо потом заказывать?).Как заполнять Заявление и ДКП,там же в старом ПТС кроме госномера и номера кузова нечего нет больше,ни мощности,ни вин кода. [Ответ]
Amstaf36 10:40 09.12.2021
Народ, не кто не знает, раньше на Холмистой. Были люди (решалы), за доп оплату они сами все делали, тебе приносили лишь номера.может кто что знает. Отпишите в личку [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх