» Веб-дизайн>Тестирование новой воронежской соц. сети.
Шапокляк 16:44 29.02.2016
Feraset, а в продакшене тоже на винде будет стоять? Тестирование Вам нужно какое? Нагрузочное, функциональное или какое другое?
[Ответ]
Feraset 18:05 29.02.2016
Сообщение от Шапокляк: Feraset, а в продакшене тоже на винде будет стоять? Тестирование Вам нужно какое? Нагрузочное, функциональное или какое другое?
Да, в релизе соц сеть также будет работать на видне. Честно говоря, есть ли смысл ставить на другую ось, если и так всё работает как надо? Возможно переставим на винд. сервер, но пока достаточно того, что есть. Если будем покупать сервера, будем стараться прислушиваться к поддержке серверов, для улучшения скорости доступа к ресурсу будем принимать меры.
Тестирование безусловно нужно. Для этого и заведён собственно этот топик и ограничение в 100 человек. На данном этапе проводится функциональное тестирование(убираются найденные баги и улучшается работоспособность.)
Я понимаю к чему вы клоните, но на данный момент платных должностей тестировщиков у нас не имеется. Надеемся на добрую волю народа и свои силы![Ответ]
Шапокляк 19:17 29.02.2016
Если бюджета не хватает, Вы напишите тесты для селениума.
А мы бесплатно протестируем.
[Ответ]
Feraset 21:27 29.02.2016
Сообщение от Шапокляк:
Если бюджета не хватает, Вы напишите тесты для селениума.
Не совсем понял что вы имеете ввиду. Объясните конкретнее, что вы предлагаете? Отдать свой код на растерзание опен сурсу? В таком случае, вы не думали, что потом грош цена этой сети будет? Если я вас правильно понял конечно.
Сообщение от Шапокляк:
А мы бесплатно протестируем.
Смотря о каком типе тестирования идёт речь. Если функциональном - пожалуйста - регистрируйтесь на сайте, тестируйте функции, отписывайтесь в группе по багам, зарабатывайте репутацию на ресурсе и влияйте на разработку.
Внутряш естественно самый вкусный - естественно его все хотят пережевать, но опять грош цена ему тогда, м?
Мне нужны люди которые будут со мной на одной волне и следующие аналогичным целям, которые стремятся к развитию проекта.
На будущее - мы не будем искать инвестора, у нас достаточно опыта, чтобы обойтись без него. Деньги есть, опыт есть. Теперь разрабатываем правильный план действий.
[Ответ]
Daggerfall 21:48 29.02.2016
Сообщение от Feraset:
Отдать свой код на растерзание опен сурсу? В таком случае, вы не думали, что потом грош цена этой сети будет?.
уууу... как все сложно.
кста, а какой там, собственно, "свой" код?
[Ответ]
Feraset 22:46 29.02.2016
Сообщение от Daggerfall:
уууу... как все сложно.
кста, а какой там, собственно, "свой" код?
Там достаточно моего кода, в т.ч. в ядре. Хватает и исправлений багов. Где-то весомо изменены функции и запросы. Есть что прятать, если бы не было - стоило бы прятать?
Слушай, я не стараюсь набить цену проекту, я говорю как есть. Может не стоит задавать провоцирующие на это вопросы?
[Ответ]
silly 23:47 29.02.2016
Сообщение от Feraset:
Где-то весомо изменены функции и запросы. Есть что прятать, если бы не было - стоило бы прятать?:yes
Звучит так, как будто бы ты хочешь запрятать список исправлений.
[Ответ]
Шапокляк 23:57 29.02.2016
Feraset, Вы имеете представление об автоматическом функциональным тестировании? Зачем исходники? Представляете, существуют программы, которые заменяют сотню другую зарегистрированных юзеров. Эти программы программисты иногда прикручивают к ide и пишут для них тесты. А иногда эти программы идут с собственной ide. Selenium, к примеру, понимает несколько языков программирования и имеет собственную ide. Программисту не составит труда написать тесты для Selenium.
[Ответ]
Feraset 00:15 01.03.2016
Сообщение от Шапокляк: Feraset, Вы имеете представление об автоматическом функциональным тестировании? Зачем исходники? Представляете, существуют программы, которые заменяют сотню другую зарегистрированных юзеров. Эти программы программисты иногда прикручивают к ide и пишут для них тесты. А иногда эти программы идут с собственной ide. Selenium, к примеру, понимает несколько языков программирования и имеет собственную ide. Программисту не составит труда написать тесты для Selenium.
Хорошо, тогда что эта ide будет тестировать и через чьи сервера будет обрабатываться информация? Я понимаю что такие программы есть, также замечу, что такими программами ещё не пользовался.
Я просто не вижу смысла тестировать через чью-то программу, если есть стандартные способы тестирования и отладки сайтов (например вручную). Заморачиваться и тратить время и силы для написания кода, когда в моём случае сейчас всё вполне достаточно примерять на глазок? К чему лишний труд?
P.S. Спасибо за интересную информацию. Обязательно изучу этот материал подробнее как будет время. Если бы мог, поставил бы вам + в репу.
Вообще многим спасибо за предоставленную информацию, в этом топике есть, что почерпнуть.
[Ответ]
Daggerfall 00:32 01.03.2016
Сообщение от silly:
Звучит так, как будто бы ты хочешь запрятать список исправлений.
<paranoid mode="on">закладочки вестимо. оттого и упор на "анонимность"<paranoid mode="off">
[Ответ]
silly 01:26 01.03.2016
Сообщение от Daggerfall:
<paranoid mode="on">закладочки вестимо. оттого и упор на "анонимность"<paranoid mode="off">
Не знаю насчет закладок, но вот чужие пароли кто-то (не будем показывать пальцем) уже собирает.
[Ответ]
Шапокляк 07:41 01.03.2016
Сообщение от Feraset:
Я просто не вижу смысла тестировать через чью-то программу, если есть стандартные способы тестирования
У вас странные представление о тестировании да и вообше о программировании. Если Вы такие знания почерпнули в универе, то самое время предъявить университету претензии за просроченный товар и потраченные в пустую годы.
[Ответ]
svga 10:29 01.03.2016
Сообщение от Feraset:
Там достаточно моего кода, в т.ч. в ядре. Хватает и исправлений багов. Где-то весомо изменены функции и запросы.
раз уж криворукий самородок с знаниями "языка программирования" HTML+CSS и там поковырялся - количество багов увеличилось.
Сообщение от Шапокляк:
Если Вы такие знания почерпнули в универе, то самое время предъявить университету претензии за просроченный товар и потраченные в пустую годы.
А уникум заявлял, что обучался? Вроде только про "подсобное программирование" и написание для кого-то диссертации проскакивало.
[Ответ]
Сообщение от Шапокляк:
У вас странные представление о тестировании да и вообше о программировании. Если Вы такие знания почерпнули в универе, то самое время предъявить университету претензии за просроченный товар и потраченные в пустую годы.
Мои представления, моя забота, ведь я открыл этот проект и намереваюсь его продвигать, а не вы. Соответственно мне решать, что с ним делать, а что нет. Будущее проекта зависит исключительно от меня и никого более. Итоги рассудят, какие действия были предприняты правильно, а какие были ошибочны.
P.S. Всё ещё жду ответа на свой вопрос. На ваши я отвечал.
[Ответ]
silly 16:00 01.03.2016
Сообщение от Feraset:
Итоги рассудят какие действия были предприняты правильно, а какие были ошибочны.
Не вижу возможности оценить успех мероприятия, у которого изначально не было никакой цели.
[Ответ]
svga 14:15 02.03.2016
Сообщение от silly:
Не вижу возможности оценить успех мероприятия, у которого изначально не было никакой цели.
а собрать Илюше Вострикову денюжек, чем не цель?
[Ответ]
Feraset 14:08 09.03.2016
Апнул главную страничку сайта, немного поработал над сервисом, исправил весомые дыры.
[Ответ]
anadonam 14:12 09.03.2016
хорошо бы сделать как вконтакте - при входе попадает на страничку новости (feed)- где видна активность друзей или групп , а то заходишь и тишинааааааа...
как будто к себе в норку попал
[Ответ]
Feraset 15:39 09.03.2016
Сообщение от anadonam:
хорошо бы сделать как вконтакте - при входе попадает на страничку новости (feed)- где видна активность друзей или групп , а то заходишь и тишинааааааа...
как будто к себе в норку попал
Забавное сравнение.
Я поработаю над этим, только как в контакте не катит, нужно что-нибудь другое, не менее интересное.
[Ответ]