НатушЪ, пока в поисках. Мне девчонки с форума дали контакты 2 хороших врачей из областного, но пока рановато звонить, 22 недельки сейчас.
[Ответ]
НатушЪ 21:17 17.01.2016
Сообщение от Анна Че:
пока рановато звонить, 22 недельки сейчас.
рано или во время, решать врачу. Да и не факт, что врачи придутся Вам по душе. Должно быть время для выбора. Удачи в поисках.
и да, чуть-чуть старания и вторые роды будут много лучше.
[Ответ]
Natashka007 22:43 17.01.2016
Добрый день. У кого есть контакты врачей из ПЦ (нового) плиз тоже скиньте в личку. Планирую туда ложиться рожать, правда мне заранее циркляж снимать. Так же очень хотелось бы партнерские роды, ходили несколько раз к старшей акушерке Нечайкиной Л.В., но у нее кабинет все время закрыт, а персонал нам сказал, когда начнуться роды, тогда и скажут можно или нет мужу. Но нас это не устраивает. Мы готовы хоть на контрактные роды, хоть по договоренности, но чтоб вместе. Подскажите как сейчас попасть на партнерские в ПЦ и заранее бы договориться с врачём, чтоб наблюдал до родов, т.к. у меня ИЦН, узкий таз. Сейчас 37 нед., на след ложиться и снимать циркляж. Тянуть с договоренностью уже нельзя.
[Ответ]
Astreya 00:11 18.01.2016
Natashka007, партнёрские роды в Воронеже не практикуют. Может, поменялось что-т.
Акушерка вообще ничего не решает, зачем вы к ней ходили?
[Ответ]
Сплюша 07:15 18.01.2016
Сообщение от Анна Че:
Девушки, а клинически (возможно не такое слово, точно не помню) узкий таз (выявленный в первую Б) является показанием для КС? В первый раз пустили в роды, так как ребенок, вроде как некрупный. В итоге чуть все трагично не закончилось... В этот раз хочу подстраховаться. И еще вопрос, ширину таза измеряют только в роддоме? В консультации не делают?
Окончательную ширину таза покажет только рентген перед родами. По всем параметрам я сама бы не родила,сделали рентген в роддоме-ребенок проходит. Родила сама, без проблем.
[Ответ]
Astreya, практикуют в пц, но там все сложно как-то, впрочем мне это не надо было :-) я нормальная
[Ответ]
Bezam 01:23 19.01.2016
В ПЦ есть партнерские роды. Чтобы записаться на них надо было сходить к старшей акушерке, она сидит в здании поликлиники ПЦ на 4 этаже кажется, на кабинете так и написано "старшая акушерка", заполнить согласие, что вы не против присутствия мужа на родах, флюру мужа и какой-то анализ, который еще в консультации просят принести. Она выдает бланк, типа разрешения, чтобы мужа пропустили с вами. Бесплатно. По крайней мере так было весной. Может сейчас какой карантин из-за гриппа поэтому и не записывают .
[Ответ]
toxat100 11:02 19.01.2016
Сообщение от Astreya: Natashka007, партнёрские роды в Воронеже не практикуют. Может, поменялось что-т.
Акушерка вообще ничего не решает, зачем вы к ней ходили?
А кто нибудь уже такой опыт имел?
Как потом муж себя вел?))
[Ответ]
whitecamellia 12:08 19.01.2016
Сообщение от toxat100:
А кто нибудь уже такой опыт имел?
Как потом муж себя вел?))
Мои друзья в ПЦ рожали вместе ,муж еще просит ребенка[Ответ]
Nadine Renee 12:20 19.01.2016
whitecamellia, муж был прям в родильном? Или на период схваток?
[Ответ]
whitecamellia 13:30 19.01.2016
Они,когда обсуждали с женой-решили,что он будет только до моментов родов,а потом выйдет. В итоге,он остался на весь период,стоял со стороны головы.Говорит,что очень рад,что так получилось.Жена сказала,я поняла,что он не вышел,только когда ребенок родился и она начала разжимать свою руку(оказывается она все время его руку сжимала). Короче очень оба довольны.
Еще одного папу слышала,когда он другим родителям(мы сидели ждали детей с тренировки) рассказывал как он видел рождение обоих своих детей,причем именно как головка появляется и пр... И безмерно счастлив, и всем рекомендует идти на роды. В каком роддоме это было не спрашивала.
Для себя бы я хотела партнерские роды,только мне светит второе КС,а там низя с мужем.. Но если б посчастливилось ЕР,то хотела бы чтоб муж присутствовал,хотя бы на схватках,а там сколько выдержит. Хотя,считаю,что и в момент родов ничего страшного нет. Как сексом заниматься так все могут,а момент рождения такой же естественный процесс. Ну бывают,конечно, там вида крови не переносят или вида чужой боли,тогда и настаивать и даже спрашивать не стоит,пойдет ли вместе с женой,одной спокойней будет.
А еще историю знаю,девочка замужем за амером,живут в США.Так он не только сам присутствовал на родах,но и бабушек и детей от первого брака привел,лет так по 12.Она говорит,никто даже против ничего не сказал в больнице, и даже меня не спросили согласна ли я...
[Ответ]
НатушЪ 14:38 19.01.2016
Сообщение от whitecamellia:
А еще историю знаю,девочка замужем за амером,живут в США.Так он не только сам присутствовал на родах,но и бабушек и детей от первого брака привел,лет так по 12.Она говорит,никто даже против ничего не сказал в больнице, и даже меня не спросили согласна ли я...
мне трудно представить толпу людей в родовой...Хотя там боятся внутрибольничные инфекции больше, чем извне. Про флюры вообще не говорим - там это не принято, равно как и вакцинация населения.
И ведь живут...рожают...Правда, некоторые о своей беременности узнают со схватками, ну да ладно(((
А ещё, много раньше. было принято, чтобы отец перегрызал пуповину своего дитя. Нынче модные мамы съедают плаценту. Много чиво бывает, только успевай удивляться....
[Ответ]
whitecamellia 15:02 19.01.2016
Сообщение от НатушЪ:
мне трудно представить толпу людей в родовой...Хотя там боятся внутрибольничные инфекции больше, чем извне. Про флюры вообще не говорим - там это не принято, равно как и вакцинация населения.
И ведь живут...рожают...Правда, некоторые о своей беременности узнают со схватками, ну да ладно(((
А ещё, много раньше. было принято, чтобы отец перегрызал пуповину своего дитя. Нынче модные мамы съедают плаценту. Много чиво бывает, только успевай удивляться....
Там в большинстве клиник не родовые как таковые,и уж совсем не в нашем понимании палаты. И домой отправить могут чуть ли не в этот же день,зависит от страховки.
Ну и то совсем крайности,перегрызали,наверное, считали -это более безопасный способ из подручных средств(хотя нож накалить на огне проще). Ну а послед съедать...брр..Мы же не собаки.
[Ответ]
НатушЪ 15:18 19.01.2016
Сообщение от whitecamellia:
перегрызали,наверное, считали -это более безопасный способ из подручных средств(хотя нож накалить на огне проще). Ну а послед съедать...брр..Мы же не собаки.
нет, что-то типа: семя дал, плод принял. Вроде как выросшее семя к отцу возвернулось для продления рода его.
Энергетика опять же.
Не знаю как сегодня мы бы расценили такие действия отца...
[Ответ]
Ykka 19:10 22.01.2016
Девочки, очень хочется получить достоверную информацию о Перинатальном центре. Роды вторые. С первыми договаривалась в 3 роддоме. Теперь или 3 роддом у Зайцевой, или же в Перинатальный , но как я понимаю с дежурной бригадой, если роды будут в выходной или в ночь? С условиями в 3 роддоме все понятно. А в перинатальном вроде палаты на 1 или 2-х мамочек + детки? В палату после родов папа тоже может попасть или нет? Не совсем поняла?
[Ответ]
Алина 19:50 22.01.2016
Ykka, если ребенок лежит в детском(кс) то палаты на 2-х, если пребывание совместное, то палата на 1-го, блок на 2 палаты, общий душ и туалет
есть еще административный блок там палаты совместного пребывания с инд с/у и душем, туда можно приходить родственникам, но опять же по списку и пропуску от врача
[Ответ]
Ykka 19:55 22.01.2016
А в административный блок можно как понимаю попасть только по какай-то договоренности? Врачи не в смену не приезжают как поняла из написанного?
[Ответ]
Вик@ 22:32 22.01.2016
Сообщение от Алина:
Ykka, если ребенок лежит в детском(кс) то палаты на 2-х, если пребывание совместное, то палата на 1-го, блок на 2 палаты, общий душ и туалет
есть еще административный блок там палаты совместного пребывания с инд с/у и душем, туда можно приходить родственникам, но опять же по списку и пропуску от врача
не факт. лежала после КС в одноместной палате, душ, туалет в палате. Пребывание раздельное. Через день просто попросила оставить ребенка со мной. Согласились, хоть по правилам палата только для раздельного.
[Ответ]
aLissanka 08:00 23.01.2016
Сообщение от Алина:
Там же лежала, очень понравилось, что одна))))) Хотя может с соседкой и поинтереснее, но мне нужно было придти в себя физически и морально, и думаю, собеседник и соседка из меня были бы не ахти)))
Сообщение от :
А в административный блок можно как понимаю попасть только по какай-то договоренности? Врачи не в смену не приезжают как поняла из написанного?
Про ЕР не подскажу, тож кесарили. А значит был врач, который вел.
Из того, что девы пишут, я так поняла, что не приезжают, хотя многие стимулируются ради врача.
[Ответ]
Farini 13:24 23.01.2016
девочки, кто в Электронике рожал, подскажите там раздельное пребывание или совместное? если не сложно, ткните где список по Электронике есть, что с собой брать
[Ответ]
aLissanka, эту темку просмотрела, но там крайнее сообщение от августа месяца, мало ли что может изменилось) раз уж близко она ко мне, то скорее всего схожу да прям там список спрошу
[Ответ]
Липовый мед 08:55 24.01.2016
Farini, совместное пребываение в электроннике. Рожала в декабре 2015. Ребенка из родзала сразу везут с вами в палату.
[Ответ]
Farini 22:26 26.01.2016
Липовый мед, спасибо за инфу) в этот раз значит не отдохну))
[Ответ]
Favouritka 08:50 27.01.2016
А во 2 рд сейчас тоже везут из родовой в палату вместе с малышом? Или так только в пц и электронике?
[Ответ]
настя_90 09:23 27.01.2016
Favouritka, да,мне привезли через 4 часа после родов, 2 часа в родзале со мной рядом лежала дочка..Рожала недавно, месяц назад..
[Ответ]
Анна Че 10:06 29.01.2016
А когда обычно появляется график закрытия роддомов на мойку? Уже конец января, а его все нет...
[Ответ]
Favouritka 10:33 29.01.2016
настя_90, ясно, 2 часа без ре-это недолго)
[Ответ]
настя_90 11:57 29.01.2016
Favouritka, это да...Но я сама хотела, чтобы мне ее быстрее привезли...Хоть я и лежала на животе 4 часа, не вставала, но сама смотрела на нее)
[Ответ]