Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Дискуссионный клуб>Красные Липяги
easy 19:00 11.01.2016

Сообщение от Материалист:
Есть видать что то в русской мужской душе связанное с борщом.

Мишель, борщ - неодушевленный мифологический персонаж изустных народных преданий, не более. [Ответ]
Материалист 19:11 11.01.2016

Сообщение от easy:
Мишель, борщ - неодушевленный мифологический персонаж изустных народных преданий, не более.

Так считает та часть женщин, которая пока не разобралась в том "что этим мужикам еще нужно? Ведь и умная, и красавица и "цезаря" вон как готовит".

Некоторые не поймут этого никогда. [Ответ]
OldFinn 19:15 11.01.2016
Борщ из буряка, для проллетариата все равно что сало для хохла, без него не посадить, не засодить. Придется бешенцев из неметчины завозить, уж дюже они там активные. [Ответ]
Материалист 19:26 11.01.2016

Сообщение от OldFinn:
Борщ из буряка, для проллетариата все равно что сало для хохла, без него не посадить, не засодить. Придется бешенцев из неметчины завозить, уж дюже они там активные.

Кстати, люблю борщ в прикуску с салом. Это у меня от хохятских корней. [Ответ]
easy 19:52 11.01.2016

Ведь и умная, и красавица и "цезаря" вон как готовит"

Мишель, никак, достали из рукава убойный козырь, еще одну собирательную фигуру народных преданий - одинокую умницу-красавицу, не готовящую борща. Одинокую, разумеется, потому как борща не ваяет. Аплодирую Вам, Мишель.

Сообщение от OldFinn:
Борщ из буряка, для проллетариата все равно что сало для хохла, без него не посадить, не засодить.

Финичек, а кто это у нас здесь пролетариат, а? Пальцем ткните, плиз.

Кстати, люблю борщ в прикуску с салом. Это у меня от хохятских корней.

Мишель, а к жовто-блакитному в интерьере не тянет? [Ответ]
ttervist 19:53 11.01.2016

Сообщение от easy:
ttervist, а как же борщ?

ну так я же еврей )))) [Ответ]
grigor 20:10 11.01.2016

Конечно же, БОРЩ - это некая аллегория. Картошечка с селедочкой, пюре с котлеткой, щи со сметанкой - все это звенья одной цепи. Просто БОРЩ звучит емко и всеобъемлюще. Это такой символ домашней еды и чего-то очень настоящего, фундаментального. Опять же, для мужчин - не для нас.

Я даже как-то слышала такое сравнение: суши вместо БОРЩА - это как силиконовая грудь против настоящей :-)))

Трудно не согласиться... Что мы можем противопоставить американскому трио "Спорт, секс и рокэнрол" кроме Борща под рюмашку студеной? Не, мы, конечно , не отвергаем ни первого, ни второго , а вот без танцев после тяжелого рабочего дня можно обойтись , но без борща никак!!! Борщ не религия, нет, не символ счастья и благополучия, борщ просто признак стабильности в доме, тихого уюта и какой-то уверенности, что всё в семье налажено как надо. Если жена по дороге домой купила пиццу и наггетсы с картошкой фри, то сразу подавать на развод не стоит , но если это повторяется, следует задуматься [Ответ]
easy 20:13 11.01.2016

Сообщение от ttervist:
ну так я же еврей

Нечего тут по национальному признаку отмазываться. Не принимается. Ибо то, что Мишель по простоте душевной считает частью русского менталитета, есть всего лишь пищевые привычки, превалирующие в популяции людей, проживающей на данной территории - Воронежчине.

Сообщение от grigor:
пиццу и наггетсы с картошкой фри

Господи, а эту срань кто ест регулярно? grigor, любите Вы в крайности впадать.
Голосовалку поставьте. Может быть, коллегиально вы все меня и переубедите. [Ответ]
grigor 20:58 11.01.2016

Сообщение от easy:
Голосовалку поставьте. Может быть, коллегиально вы все меня и переубедите.

Я поставлю голосовалку на общем собрании : Об исключении Изи из членов колхоза за неумение готовить борщщщ, [Ответ]
abcdefzx 21:38 11.01.2016
Кидай больше овощей
Не могу я жить без щей
Чтоб я толстый был ваще
Навари мне русских щей! © Сектор [Ответ]
Материалист 21:45 11.01.2016
easy,

Сообщение от :
Мишель, никак, достали из рукава убойный козырь, еще одну собирательную фигуру народных преданий - одинокую умницу-красавицу, не готовящую борща. Одинокую, разумеется, потому как борща не ваяет. Аплодирую Вам, Мишель.

Так я же нормальный по всем параметрам. Нормальный мужик с работой, семьей и друзьями. И жена у меня из нормальных умная, красивая и варит борщ. Даже размер противогаза у меня нормальный - 2й. Ну ты помнишь.

Сообщение от :
а к жовто-блакитному в интерьере не тянет?

Нет, мэм, только сало. Исключительно сало. [Ответ]
Материалист 21:48 11.01.2016

Сообщение от grigor:
Трудно не согласиться... Что мы можем противопоставить американскому трио "Спорт, секс и рокэнрол" кроме Борща под рюмашку студеной? Не, мы, конечно , не отвергаем ни первого, ни второго , а вот без танцев после тяжелого рабочего дня можно обойтись , но без борща никак!!! Борщ не религия, нет, не символ счастья и благополучия, борщ просто признак стабильности в доме, тихого уюта и какой-то уверенности, что всё в семье налажено как надо. Если жена по дороге домой купила пиццу и наггетсы с картошкой фри, то сразу подавать на развод не стоит , но если это повторяется, следует задуматься

!!!!!!!!!!!!!!
Ты поэт.
[Ответ]
easy 21:58 11.01.2016

Сообщение от grigor:
Об исключении Изи из членов колхоза за неумение готовить борщщщ,

grigor, скачете впереди паровоза. Я ни словом не обмолвилась о своем умении-неумении варить обожаемый Вами продукт. Я пока лишь подвергаю сомнению всеобщую к нему любовь.

Сообщение от abcdefzx:
Не могу я жить без щей

abcdefzx, щи или борщ, вот в чем вопрос. Это суть разные супы. И, Вы за борщ?

Так я же нормальный по всем параметрам.

Мишель, то, что Вы - борщеед, не говорит о Вашем стопроцентном соответствии норме. Да и норма - понятие растяжимое.

И жена у меня из нормальных умная, красивая и варит борщ. Даже размер противогаза у меня нормальный - 2й.

О, Мишель, Вы заставляете свою жену варить Вам борщ в Вашем же противогазе? Вы взволновали меня. До чрезвычайности.

Ну ты помнишь.

Конечно, такое разве забудешь? [Ответ]
Материалист 21:59 11.01.2016
easy,

Сообщение от :
Нечего тут по национальному признаку отмазываться. Не принимается. Ибо то, что Мишель по простоте душевной считает частью русского менталитета, есть всего лишь пищевые привычки, превалирующие в популяции людей, проживающей на данной территории - Воронежчине.

Бог с тобой, борщ еда не воронежская, а наша русско-украинская. Я, кстати, по рождению белгородский, а не воронежский. А мама моя из курской области и борщ в нашей семье был считай каждый день.
ttervist,

Сообщение от :
ну так я же еврей

Есть у меня приятели и родственники иудеи. Многие из них жалуют борщ. А я люблю и цимис, и фаршированную щуку, очень люблю форшмак.
grigor,

Сообщение от :
Я поставлю голосовалку на общем собрании : Об исключении Изи из членов колхоза за неумение готовить борщщщ,

Может попробовать перевоспитать? Определить для начала в столовую мыть посуду. С испытательным сроком. [Ответ]
Материалист 22:02 11.01.2016
easy,

Сообщение от :
Вы заставляете свою жену варить Вам борщ

Ооо, она варит борщ сама. С удовольствием. Я так же иногда варю. Но у меня не получается так вкусно. [Ответ]
grigor 22:06 11.01.2016

Сообщение от easy:
rigor, скачете впереди паровоза. Я ни словом не обмолвилась о своем умении-неумении варить обожаемый Вами продукт. Я пока лишь подвергаю сомнению всеобщую к нему любовь.

Вот на собрании и будете оправдываться, коллектив никогда не ошибается - может расстрел , а может просто никелевый рудник в Новохоперске [Ответ]
Материалист 22:09 11.01.2016
easy,

Сообщение от :
щи или борщ, вот в чем вопрос. Это суть разные супы

Сразу видно что это для тебя чисто теоретический вопрос. Щами и борщом в разных местностях России и Украины называют часто одно и тоже. Рецептов этого блюда множество, но разница не принципиальна. Пожалуй общие во всех вариантах капуста да картошка. Я, кстати, не ел невкусного борща независимо от того был ли он борщом, или щами. Была ли в нем свекла, или нет, свежие ли использовались помидоры, или соленые, или же просто какой нибудь кетчуп.
Борщ испортить трудно. [Ответ]
easy 22:13 11.01.2016

борщ еда не воронежская, а наша русско-украинская

Русско-украинская? Звучит странно. Особенно, в свете истоков так называемого "украинства".

Может попробовать перевоспитать?

Мишель, в каком это смысле перевоспитать? Вы желаете насильственно привить мне любовь к борщу?

она варит борщ сама

Примите мои поздравления, Мишель, у Вас идеальный союз: борщеед и борщеварка.

А я люблю и цимис, и фаршированную щуку, очень люблю форшмак.

Мишель, то что Вы не дурак поесть, уже не секрет. А есть ли хоть что-то съедобное, что Вы не любите?

Щами и борщом в разных местностях России и Украины называют часто одно и тоже.

Называть это могут как угодно, только борщ и щи не одно и тоже. Щи традиционно варятся из кислой капусты и без свеклы. Если в состав входит капуста свежая, то это оговаривают: щи из свежей капусты.

Сообщение от grigor:
Вот на собрании и будете оправдываться, коллектив никогда не ошибается - может расстрел , а может просто никелевый рудник в Новохоперске

В таком случае я лучше в борщ для коллектива слабительного добавлю. Чтобы в ум взошел, коллектив энтот. [Ответ]
Teddybear 22:28 11.01.2016

Сообщение от easy:
Щи традиционно варятся из кислой капусты и без свеклы. Если в состав входит капуста свежая, то это оговаривают: щи из свежей капусты.

А в приготовлении украинского борща есть один маленький секрет. В конце варки добавляется сало (желательно старое), перетертое с чесноком. [Ответ]
Материалист 22:29 11.01.2016
easy,

Сообщение от :
Русско-украинская? Звучит странно.

Не более странно чем "Киевская Русь", или "Киев - мать городов русски". Странно, по моему, думать иначе.

Сообщение от :
Вы желаете насильственно привить мне любовь к борщу?

Можно ведь проще вожжами там, или например оглоблей. Полагаю сейчас времена уже не те, достаточно принудительных работ.

Сообщение от :
Примите мои поздравления, Мишель, у Вас идеальный союз:

Я знаю об этом, и если бы был верующим, то благодарил бы бога.

Сообщение от :
А есть ли хоть что-то съедобное, что Вы не любите?

Не люблю гороховую кашу и европейские супы пюре. Терпеть не могу. За границей обычно скучаю по нашим российским продуктам.

Сообщение от :
Называть это могут как угодно, только борщ и щи не одно и тоже. Щи традиционно варятся из кислой капусты и без свеклы. Если в состав входит капуста свежая, то это оговаривают: щи из свежей капусты.

Ну, ну. Рассказывай борщееду с 50ти летним стажем и географией борщеедства от Житомира и Киева, до Пензы и Петербурга.

К твоему сведенью кислая капуста изначально не кулинарная находка, а досадная замена нормальной в зимне-весеннее время, по понятной причине. Есть конечно можно, но куда кислой до свежей. [Ответ]
easy 22:37 11.01.2016

Сообщение от Teddybear:
А в приготовлении украинского борща есть один маленький секрет. В конце варки добавляется сало (желательно старое), перетертое с чесноком.

Teddybear, секретов таких много. И вообще, украинская кухня слишком жирная для современного человека, затрачивающего ежедневно минимум физических усилий.

Не люблю гороховую кашу и европейские супы пюре.

Слава богу, хоть что-то Мишель не любит. Аллилуйя!

Ну, ну. Рассказывай борщееду с 50ти летним стажем и географией борщеедства от Житомира и Киева, до Пензы и Петербурга.

Мишель, сколько у вас излишней массы тела? ИМТ у Вас каков?

К твоему сведенью

Ох и ох, Вы мне еще о временах года расскажите. [Ответ]
grigor 22:38 11.01.2016

Сообщение от easy:
В таком случае я лучше в борщ для коллектива слабительного добавлю. Чтобы в ум взошел, коллектив энтот.

Партизанен? Вт и выдали вы себя...
Я фрау Изи не прощу
Неуважения к борщу
Эдак ещё совсем немножко
И вы забаните окрошку [Ответ]
grigor 22:40 11.01.2016

Сообщение от Teddybear:
А в приготовлении украинского борща есть один маленький секрет. В конце варки добавляется сало (желательно старое), перетертое с чесноком.

...и пампушки с чесноком. [Ответ]
Spectator 22:41 11.01.2016

К твоему сведенью кислая капуста изначально не кулинарная находка, а досадная замена нормальной в зимне-весеннее время, по понятной причине. Есть конечно можно, но куда кислой до свежей.

Тебе никогда не приходило в голову попробовать мыслить чуть менее прямолинейно? Изначально люди питались бананами, есть всё остальное можно... [Ответ]
Материалист 22:47 11.01.2016
grigor,

Сообщение от :
Эдак ещё совсем немножко
И вы забаните окрошку

Как то в Твери мне пришлось проездом пообедать. Выбирать кафе времени не было и мы зашли в первое попавшееся. Было лето, заказали окрошку. Она оказалась на сладком квасе! С тех пор в Тверь мне не хочется.

Другой случай был в Азове. Тоже летом. На центральной площади этого города оказалось три точки общепита. Итальянский ресторан, русская столовка и узбекское кафе. Против пиццы и макарон взбунтовался я, из столовки меня вытолкали жена и дочь. Видите ли им не понравились мухи, алюминиевые жирные вилки и запах прокисшего борща. В унынии мы двинулись в узбекское кафе.

И там нам было явлено откровение в виде замечательного плова и прекрасной окрошки на минеральной воде с кубиками льда. [Ответ]
Teddybear 22:48 11.01.2016

Сообщение от grigor:
...и пампушки с чесноком.

И писят миллилиров горилки с медом и перцем ))

Она оказалась на сладком квасе! С тех пор в Тверь мне не хочется.

Подобным извращением меня потчевали московские родственники.. Дикие люди-с. Для них кстати откровением стала кабачковая икра в свое время) [Ответ]
Материалист 22:52 11.01.2016
easy,

Сообщение от :
сколько у вас излишней массы тела?

Я не помню когда взвешивался последний раз. Как то лет 5 назад жена достала из шкафа мой свадебный костюм. Он оказался мне немножко мал. раз у меня был вес когда я женился 65 килограмм, значит сейчас что то около 75 кг. Я так думаю. При росте 176 см.

Сообщение от :
ИМТ у Вас каков?

Что это?

Сообщение от :
Слава богу, хоть что-то Мишель не любит.

Я не люблю либералов. Ты верно забыла. [Ответ]
Материалист 23:06 11.01.2016
Teddybear,

Сообщение от :
Подобным извращением меня потчевали московские родственники.. Дикие люди-с.

У меня так же есть родственники в столице. Творческие люди, и вообще... Соответственно пища. Мне их даже жалко. Как это можно жить без борща и мяса ума не дам?

Правда в последний раз они все таки поняли что я не визажист и не режиссер. Поэтому меня ожидал замечательно приготовленный тушеный кролик. Кстати убежденные вегетарианцы с удовольствием разделили со мной трапезу под бутылочку замечательного вина. [Ответ]
Teddybear 23:11 11.01.2016

замечательно приготовленный тушеный кролик.

Вот что не могу себя заставить есть, так это почему-то крольчатину. Равно и зайчатину (брат охоник, пытался как-то угостить убиенным зайцем) [Ответ]
Материалист 23:25 11.01.2016

Сообщение от Teddybear:
Вот что не могу себя заставить есть, так это почему-то крольчатину. Равно и зайчатину (брат охоник, пытался как-то угостить убиенным зайцем)

По психологическим причинам, или по вкусовым? Моя дочь не ест крольчатину потому что "у кроликов такие ушки, такие глазки". Городской ребенок. Издержки воспитания. А бывает что не нравится вкус. Тут важно правильно готовить. Особенно это касается дичи. Она вообще часто мало съедобна.
У кролика так же специфический вкус и запах. Хорошо кролика немного обжарить перед тем как тушить, побольше овощей. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх