Сообщение от welcome:
поделитесь более полной версией своей истории?
спрашивай, что конкретно интересует, можно в лс
[Ответ]
welcome 17:58 25.11.2015
Сообщение от Perri Mason:
Тоска смертная )
да, экшена здесь мало.
Сообщение от SVETig:
спрашивай, что конкретно интересует, можно в лс
Как вы пришли к таким мыслям? Каков был процесс работы над собой. И результаты с до и после.
[Ответ]
SVETig 18:06 25.11.2015
Сообщение от welcome:
Как вы пришли к таким мыслям?
Не поняла, к каким именно мыслям я пришла?
Я занимаюсь психологией и эту кухню знаю изнутри
Как я пришла к решению своих внутренних проблем? - своими ногами со своей головой на прием к психологу, а там уже процесс не остановить
Если по сути темы, то даже из названия все ясно-
"Другие люди, как продолжение себя", как ты думаешь кто же этот человек, который был какое то время твоим продолжением, а теперь из за некоторых незавершенных процессов отделения у тебя проблемы?
читай детскую психологию, там все по этой теме есть
[Ответ]
SVETig 18:11 25.11.2015
Сообщение от welcome:
И результаты с до и после.
Результат до, желание найти партнера, который будет давать родительскую любовь и принятие
Результат после, взрослое восприятие людей как личностей, которые не обязаны тебе давать то, чего не додали твои родители, завершать с тобой незавершенные процессы;
возможность взаимовыгодного сотрудничества, а не "использование" только в своих интересах
[Ответ]
Perri Mason 18:14 25.11.2015
Сообщение от SVETig:
Результат до, желание найти партнера, который будет давать родительскую любовь и принятие
Результат после, взрослое восприятие людей как личностей, которые не обязаны тебе давать то, чего не додали твои родители, завершать с тобой незавершенные процессы;
возможность взаимовыгодного сотрудничества, а не "использование" только в своих интересах
Я об этом даже не подумала. когда читала тему .
[Ответ]
Сообщение от SVETig:
А если от близких я ищу не продолжения родительского вопроса...? А если получив некоторое разочарование, связанное с семейной жизнью, у меня встал вопрос о сохранении своих эмоциональных ресурсов, путем концентрации на себе, а не на близком человеке.( если что фанатиком я и не была)) Отпустить его от себя немного дальше, чтобы потом меньше разочаровываться.
[Ответ]
Идиот 19:44 25.11.2015
Сообщение от welcome:
получив некоторое разочарование, связанное с семейной жизнью
некоторое разочарование пройдет, или это навсегда?
[Ответ]
Сообщение от Идиот:
некоторое разочарование пройдет, или это навсегда?
да, я думаю что пройдет конечно..и все наладится, после некоторых выводов)
[Ответ]
SVETig 20:13 25.11.2015
welcome, т.е ты надеешься не наступать на те же грабли?
И интересно чем конкретно разочаровали семейные отношения
[Ответ]
SVETig 20:18 25.11.2015
Сообщение от welcome:
А если от близких я ищу не продолжения родительского вопроса...?
В общих чертах это невозможно, если ты залипаешь на людях и твоя граница размывается
[Ответ]
welcome 20:30 25.11.2015
SVETig, меня не семейные отношения разочаровали, просто был инцидент. (У многих бывает, оказывается)..Но этот инцидент сподвиг меня, не возлагать надежд. Не ждать чего-то. Не думать, что на самом деле какие-то правила есть. Они то есть, но только до критического момента..
Плюс это ощущение, что самый настоящий ты - (т.е я) это когда ты наедине с собой.
[Ответ]
SVETig 20:35 25.11.2015
Сообщение от welcome:
что самый настоящий ты - (т.е я) это когда ты наедине с собой.
Самый настоящий ты проявляешься только в отношениях с другими людьми, т.к личность это социальная штука
[Ответ]
welcome 20:48 25.11.2015
SVETig, я понимаю. Книжки читала в универе..
Я просто имею ввиду, что для моей воспреимчивой натуры, лучше держать все и всех на некотором расстоянии, а не как ты сказала залипать.
Я всегда была за личное пространство.. И некоторую свободу, в любых отношениях.
Важно чтобы у живущих вместе эти "расстояния" совпадали...
[Ответ]
SVETig 20:53 25.11.2015
Сообщение от welcome:
я понимаю. Книжки читала в универе..
Тут такая штука, что теория не работает, можно сколько угодно знать, а встречать какого то особого человека и вести себя совершенно неполезно для себя самой))))
Я так чувствую по твоему расскажу, что вообще то все гут и у тебя особых проблем нет? Только некоторая восприимчивость. А вот если держать всех на расстоянии, то это одиночество как ни киути, а рисковать придется, если хочешь близости
Вон уже в соседней теме сублимировать начал(а)
[Ответ]
welcome 21:19 25.11.2015
Сообщение от SVETig:
а встречать какого то особого человека и вести себя совершенно неполезно для себя самой))))
очень верно подмечено. Я сама об этом задумывалась N- е количество раз...
Сообщение от SVETig:
А вот если держать всех на расстоянии, то это одиночество как ни киути
не столько на расстоянии, сколько не возле себя... Мысленно быть не все время с кем-то, а по большей части с собой.
[Ответ]
SVETig 21:22 25.11.2015
Сообщение от welcome:
быть не все время с кем-то, а по большей части с собой.
А как ты думаешь, ты достаточно себя любишь и ценишь?
[Ответ]
welcome, не загоняйся, не дано тебе) любить себя приучают родители с раннего детства... растворяйся в любимом человеке и живи счастливо (в перспективе)... как Светка)
[Ответ]
Perri Mason 13:24 26.11.2015
Леха, если бы у бабушки были яйца, это был бы дедушка )
Сообщение от Идиот:
welcome, не загоняйся, не дано тебе)
друзья, моя небольшая проблема, это не корень темы, (просто так вышло, что этого коснулись) и не первопричина моей работы над собой. Я не жалуюсь, я не прошу советов.
Но да, я хочу гармонии внутри себя. Чтобы то, что не зависит от меня, меня не терзало так, как это было раньше. И будучи на пути к этому, я поняла, что мне это нравится, я ощутила, что так правильно.
Тему же я создала, чуть в более широком диапазоне, но не менее для меня интересном.
[Ответ]
SVETig 16:12 26.11.2015
Сообщение от Идиот:
не загоняйся
честно скажу, мне еще ни разу этот совет не помог, но я искренне надеюсь, что есть такие люди, которые умеют им пользоваться[Ответ]