это форум так же и для бла бла бла, читать всегда нужно между строк
и разбираться в общей ,а не только маслянной теории
кстате я когда на тазу жег температура масла в городе часто была 120градусов
движек не засран, хон камерой залазил смотрел на месте, нуда вкладыши не глядел, но давка масла в норме, что я делал не так? ) если не читать ойл клуб между строк у меняж всё должно было развалиться ))
[Ответ]
Dr.Zmey 12:11 21.10.2015
Zeth, 8200 для масла это норм. При цене которую написали выше это очень даже хорошо. Я бы лил и не парился.
[Ответ]
Zeth 12:20 21.10.2015
Сообщение от HUNТЕR_TG:
это форум так же и для бла бла бла, читать всегда нужно между строк
Да, да, все бла-бла, один ты умный.
Сообщение от HUNТЕR_TG:
и разбираться в общей ,а не только маслянной теории
Сообщение от Zeth:
Все сильно зависит от условий. Какая средняя скорость, сколько город/трасса?
средняя 25 в городе, 80% города
Сообщение от Zeth:
не всё так просто и очевидно сынок
для исправного двига допуск на вязкость сильно расширяется(для твоего понимания - в разы)
разберись с динамической вязкостью
опятьже для тебя - надо почитать сноску *1 норма для какого то там допуска, чо там занормили и для каких целей это ещё большой вопрос
просто вникни в суть вопроса чуть глубжей
а то"Хуле там разбираться? Вязкость просела, щелочное упало - масло пора менять." это мнение навязаное толпою автопроизводителей и маслодрочеров, вопрос куда падать и докудыва просаживаться и к чему всё это приведёт
ну и так в плане интереса, вот когданить наркоманский эксперимент, возми исправный не турмонагруженный и не турбовый инжекторный двиг с пробегом до сотки(от таза переднеприводного допустим), налей в него синтетики 5в40, любой не контрафактной, проедь 20, замени маслофильтр, долей масло до уровня и проедь ещё 20, получится межсервисный 40 с доливом допустим литр-полтора
я не говорю про режим завелся проехал 5 км до работы встал и назат тем же макаром
обычные среднестатистические пробеги делай город-трасса, езди спокойно
когда с двигом всё будет нормально понимание твоё достигнет верных значений
а то тут некоторые видать думают что если масло менять будут раз в 7,5 вместо 15 то у них двиг поллимона откатает, реально разница будет 220против 250тыс км не боле- больше будет зависеть от того как валил, что лил(синь - не синь), а не как часто менял
[Ответ]
Dr.Zmey, я уже с попкормом
сча Зед начнет противица изменению своего мировоззрения, но телевизор делает свое дело и убивает инакомыслие в зародыше
[Ответ]
Zeth 13:36 21.10.2015
Сообщение от HUNТЕR_TG:
для исправного двига допуск на вязкость сильно расширяется(для твоего понимания - в разы)
После этого читать бросил.
Оставайся наедине со своими фантазиями.
[Ответ]
HUNТЕR_TG, и вместо 400т.км мотор отъездит 150...
[Ответ]
HUNТЕR_TG 14:04 21.10.2015
Сообщение от МаNьяк: HUNТЕR_TG, и вместо 400т.км мотор отъездит 150...
на чем эт ты собрался отъездить 400ткм? на VAGe штоль?
[Ответ]
HUNТЕR_TG 14:05 21.10.2015
Zeth, дружочек, про вязкость минералки полистай, по твоим убеждениям двиг приедет ещё на запуске
чтоб чото пистеть нужно хотяб увидеть десяток двигов с интересной эксплуатацией
я вот уазик видил на минералке 40тыщ с пару раз литровыми доливами, хорошо ему не было, отложения пошли на поверхностях, но в остальном он был исправен, его вскрыли ток потому что прокладку выдавило(только не хныкай что это было из за масла)
вкладыши были целы, хон на гильзах наместе, коленвал в допуске, раз вскрыли заменили колечки, были подсевшие, но вполне работоспособные
и это мать твою минералка и карбулятор
так что умойся, взбодрись и иди кури учебники и читай между строк
если на колене зазоры в норме, вязкость влияет несколько меньше чем когда всё раздрочено
иди почитай характеристики отечественных советских масел на которых твой дедушка ездил и заметь ЕЗДИЛ
ты должен понять для себя то, что для гражданской эксплуатации подходит любое масло характеристики которого не лучше и не хуже среднестатистических
так что иди жри картошку с маслом чемпионов [Ответ]
HUNТЕR_TG, узбагойся ты, мы все поняли.
Масло можно не менять вообще.
Залил и катайся, только фильтр меняй раз в 20ткм и все будет отлично.
И вязкость, она тоже ничего особо не значит, можно вместо w40 лить w20 - ничего страшного.
[Ответ]
HUNТЕR_TG 14:26 21.10.2015
Zeth, у меня всё хорошо, не переживай, покупай и дальше масло подороже, раз в 10 дороже бензину за литр масла для россии это норма
и выдыхай, тыже модер
и это, ты опять нифига не понял и сказал за всех [Ответ]
Zeth 14:29 21.10.2015
Сообщение от HUNТЕR_TG:
Zeth, у меня всё хорошо, не переживай
Я даже и не начинал.
Сообщение от HUNТЕR_TG:
покупай и дальше масло подороже, раз в 10 дороже бензину за литр масла для россии это норма
Кто тебе сказал, что я покупаю дорогое масло? Опять фантазируешь?
Сообщение от HUNТЕR_TG:
и это, ты опять нифига не понял и сказал за всех
Я никому рот не затыкал, могут высказываться.
[Ответ]
HUNТЕR_TG 14:33 21.10.2015
Сообщение от Zeth:
Я никому рот не затыкал, могут высказываться.
Сообщение от XIII:
Товарищи, вы все забыли, а может и не знали, что в Германии замена масла у дилера раз в 30тык, в т.ч. на многих дизелях.
раз уж сказал А, то говори и Б, почему там замена масла раз в 30000км, а потом поговорим за то КАК меняют масло в Германии и сколько это стоит там.. ну и вспомним в оконцовке эти якобы 30000км.
[Ответ]
Dr.Zmey 11:06 22.10.2015
XIII Прошу прощения, я так выразился про вас с целью подколоть, злого умысла в эту фразу не закладывал.
я не обиделся, у всех свои принципы, фобии и мнения. Ну что поделаешь, если я люблю когда машина чистая, все везде работает, ничего не скрипит. Жижи все чистые, под капотом тоже все чисто. Одним словом я из тех людей которые вышли из подъезда, подошли к машине, а там все как надо. Машина стоит прогретая, стекла не замершие если это зима (лето наоборот в ней прохладно), открыл дверь без проблем без усилий (особенно зимой). Сел в машину, а там все чисто, не воняет. И ты знаешь что машина довезет куда угодно. Ибо там все про дефектовано, отремонтировано и жижи все поменяны, одним словом все работает как часы. Поэтому я с собой даже отвертку не вожу))) Багажник пустой и нет там всякого барахла... Можете думать все что угодно. Но пару раз замерзнув на трассе и меняя при свете фонарика в 30 градусов мороза, педаль газа на классике, я что-то больше так не хочу. Но в тоже время я не загоняюсь, не меняю все бездумно лижбы поменять. Есть регламентные ТО для каждой марки авто и их придерживаюсь попутно смотрю что еще вышло из строя или выйдет в ближайшее время.
PS Зато люди после меня катаются и не вспоминают дурным словом. Ибо проблем с машиной не возникает. Что восьмера моя ходит, что двинаха.
[Ответ]