не крутоваты меры?!
форумчанин - он как дитя, пипл ранимый, с утончённой психикой.[Ответ]
Thesauros 16:58 21.12.2008
чем больше вы кота будете бить - чем вреднее оно будет ... кошка - это не собака .. существо из другого мира
мой совет - кастрация .. метит - ссыт - все равно будет легче .. очень простая процедура .. и результат сразу ..
у кошек кстати - тоже - стерилизация поможет ..
ну и породы ВЫБИРАЙТЕ ;-))))
[Ответ]
Hапомню - у меня 4 полноценных половозpелых кота, ни один из котоpых не метит.
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами).
Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.
Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи.
Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить Вас с трона.
Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.
Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать , а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.
[Ответ]
scanNE® 20:44 23.12.2008
Ingoda, интересно кто будет первым главнымБольшиКотом?)))))))0
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 23:57 23.12.2008
видела сеня в Котовасии спец спреи че то типа "Гадить? - Нет", там вроде и собачьи и кошачьи есть... про эффективность - не знаю
[Ответ]
StarGlider 10:21 24.12.2008
Кастрировали кота две недели назад - не нарадуемся.Теперь не метит, ссыт в лоток, стал игривым, а то была одна проблема у него...сам страдал и нас измучал...
[Ответ]
Томусика 20:36 24.12.2008
А мы своего 8 лет назад. Характер совсем не изменился, не поправился, деликатен, мил, добр. Оч.умный мальчик.
Изображения
ипать тема....
Если кот поссал не туда, не бейте его.. не ругайте.... не отбивайте ему почки...
Попробуйте его обоссать , может поможет ...??
[Ответ]
<<][>> 22:35 24.12.2008
Сообщение от ^AntiX^:
ипать тема....
Если кот поссал не туда, не бейте его.. не ругайте.... не отбивайте ему почки...
Попробуйте его обоссать , может поможет ...??
А что делать? Проблема, как оказалось, весьма насущная. Модераторам собрать бы все темы ЖУ "писаем-какаем" и объединить в одну, непременно, с Большой буквы. [Ответ]
P_E_I 19:22 06.01.2009
Короче такая проблема....купили кота,породистого,вислоухого......все супер,но есть одно НО....задрал гадить....реально просто уже,не могу с ним совладать...Может сходить в свой лоток,а может просто рядом это сделать....носом тыкал сто раз,а ему пофиг на это,что делать????может кто сталкивался с подобным.......
[Ответ]
P_E_I 19:25 06.01.2009
коту 3 месяца.......а творит что хочет...и как хочет...(((
[Ответ]
да просто не знал где написать вот и пришлось тут повесить.....
[Ответ]
P_E_I 19:48 06.01.2009
ну а вообще че делать я хз.....осталось на улицу выкинуть....блин,только мне за это влетит...кота то я подарил девушке ... блин вот проблему себе нажил(((
[Ответ]
скелет в шкафу 19:48 06.01.2009
А что заводчик вам советует? Вы с ним общались на эту тему?
[Ответ]
Catharina 20:12 06.01.2009
а в лоток что насыпаете?наполнитель или что-то другое(газету,песок)?у меня просто кошка тоже также делала,но мы тогда газету насыпали,а потом попробовали наполнитель и проблема решилась
[Ответ]
P_E_I 20:35 06.01.2009
Сообщение от скелет в шкафу:
сказали что ходит в лоток без проблем,причем туда совсем не нужно что то сыпать или т.д.
[Ответ]
P_E_I 20:38 06.01.2009
Сообщение от Екатарина:
а в лоток что насыпаете?наполнитель или что-то другое(газету,песок)?у меня просто кошка тоже также делала,но мы тогда газету насыпали,а потом попробовали наполнитель и проблема решилась
да ничего не насыпаем....пробывали газету сначала,нарвав ее мелко,так он не пошел....потом просто пустой оставили...тоже самое...раз сходит сам в него другой уже где то в ином месте....что самое интерестно в одном и том же ссыт...поставили туда лоток,он не стал....
[Ответ]
Юрок 20:52 06.01.2009
Сообщение от P_E_I:
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу
сказали что ходит в лоток без проблем,причем туда совсем не нужно что то сыпать или т.д.
В смысле после покупки котёнка, созванивались с заводчиком? Возможно какие тонкости упустили, "родители" котёнка должны быть в курсе.
У меня, например кошка совсем не принимает наполнители и заставляет содержать лоток (с решёточкой, такой) в идеальной чистоте. Коль лоток вовремя не ополоснёшь, оборётся вся, но мимо гадить не станет. Аккуратистка, хренова.
Ps Во время ремонта в квартире, горшок кочевал почти по всему дому, а коша его всегда беспроблемно находила и гадила именно в него.
[Ответ]
скелет в шкафу 20:57 06.01.2009
Значит, ему лоток чем-то не нравится. Котенок вряд ли будет делать такие вещи, потому что глупый. Ему в чем-то дискомфортно.
[Ответ]
SANCHEZZZ 22:31 06.01.2009
Антигадин не пробовала покупать?? Еще уксус помогает в этих делах и запах лимона они не любят
[Ответ]
Svetlana L 22:37 06.01.2009
Купите глубокий лоток и насыпьте туда побольше наполнителя. Лучше какого-нибудь, чтобы по структуре мелкий, напоминающий песок, например КотоФФ или ПипиБент для котят. Антигадин вдрядли поможет.
[Ответ]