Объясните не грамотному: вот покупают 20-ти летнию б/у иномарку и чуть ли не ссут кипятком от того, какой охренительный автомобиль и в нем ничего не ломается - это я могу понять и могу в это поверить. Но скажите, какого тогда продают такие охренительные не ломающиеся автомобили? Или за время владения накоплено на новый?
[Ответ]
ALEX_2568 13:11 16.12.2014
Сообщение от :
Е36 самими баварцами была признана как самый неудачный автомобиль из этой серии
вот это первый раз от тебя услышал, тем более выпущено их было почти 2 500 000шт, неудачных моделей столько не выпускают.
[Ответ]
maximk 13:13 16.12.2014
Сообщение от Всадник из льда:
Но скажите, какого тогда продают такие охренительные не ломающиеся автомобили? Или за время владения накоплено на новый?
Есть обьективные вещи. Например, на древнее ведро нет каски.
На древнее ведро выплата по осаге будет смешная. Плюс проблемы с кузовщиной (даже когда ты не виноват). Непрактично.
На древнее ведро, даже неломающееся, могут быть проблемы с расходниками.
Наконец, чисто имиджевый момент. Айфон покупают не потому что старый сломался-функций не хватает - а потому что старый это "фуу". Даже если у тебя S600/W140 - это все равно для большинства "фуу".
В целом, никто не спорит, что новая машина лучше чем старая.
[Ответ]
Archy 13:16 16.12.2014
Сообщение от maximk:
новая машина лучше чем старая.
Сообщение от :
Объясните не грамотному: вот покупают 20-ти летнию б/у иномарку и чуть ли не ссут кипятком от того, какой охренительный автомобиль и в нем ничего не ломается - это я могу понять и могу в это поверить. Но скажите, какого тогда продают такие охренительные не ломающиеся автомобили? Или за время владения накоплено на новый?
Тут много вариантов, у некоторых они ломаются, но они не говорят, чтобы пацаны на районе не зачмырили
некоторые, как ты сказал, накапливают на другой
другие просто ездят и по мере возможности меняют
ещё есть те, кто уже давно купил другой автомобиль, а может и два, а этот как память стоит в гараже и выезжает только по праздникам, но через 2,3...5лет человек понимает, что машина должна работать, а не стоять и продают
[Ответ]
maximk 13:18 16.12.2014
Сообщение от Archy:
все так, но машина ни разу не вложение
а тогда в чем преимущество новой?
или лучше лохан в кредит но новый?
[Ответ]
maximk 13:22 16.12.2014
Сообщение от Archy:
а тогда в чем преимущество новой?
или лучше лохан в кредит но новый?
Ну я выше перечислил, в чем преимущества. Ну и плюс гарантия. Вообще, есть люди которые любят разные страховки. Для таких преимущество новой машины вот в этом и есть. Это - не все преимущества, а то что сходу в голову пришло.
Еще. Для свежих авто - всегда есть вариант обслуживания "у официалов". Для сильно старых (более 15 лет) - такое вряд ли прокатит. Да и обычные сервисы берутся только за распространенные авто. А если машина более экзотична? Где чинить сааб 9000??
[Ответ]
ioann999 13:26 16.12.2014
Сообщение от ALEX_2568:
не, цена
Да ну ??? Корпус и фишки могут встать болт-он, а вот начинка скорее всего будет разной. Она разная даже в рамках одной модели у разных производителей на конвейере и афтермаркет, что уж говорить о принципиально разных автомобилей. Недавно менял себе помпу для профилактики. Оригинал помпа с клеймом автозавода идет с пластиковой крыльчаткой. Помпа Колбен идет с алюминиевой крыльчаткой. Казалось бы нахера Колбену ставить люминь в свою продукцию, если в оригинале производителю хватало пластика, причем срок службы у этой помпы достаточно высок (моя отходила 300 ткм)
[Ответ]
Archy 13:28 16.12.2014
Сообщение от maximk:
А если машина более экзотична? Где чинить сааб 9000??
да не покупай ))))
если убедишь меня что вместо 20 летней ауди лучше купить новый таз я те пузырь поставлю )))
[Ответ]
ioann999 13:28 16.12.2014
Сообщение от Фельдшер:
Знакомый себе Бмв 3 ку купил 316 с 1.6 86 года выпуска ,за 3 года серьезного ничего с ней не было,даже кузов в очень хорошем состояни ,а покупал по цене таза, Бмв всего за 62 тыс рублей
Е30 технологически и технически не сильно далеко ушел от тазоклассики та же палка-веревка, но этстетически и эргономически ее превосходит, да.
[Ответ]
maximk 13:30 16.12.2014
Сообщение от Archy:
если убедишь меня что вместо 20 летней ауди лучше купить новый таз я те пузырь поставлю )))
Я не продаю ни то ни другое. Зачем мне это? ))
"Лучше" - понятие относительное. Я перечислял особенности старых авто, которые реально существуют. Далее каждый сам для себя решает готов он с этим мириться, есть у него время/деньги/прочие ресурсы или нет.
[Ответ]
Фельдшер 13:33 16.12.2014
Больше убивают держатили древних ино, когда бегают ищут фентюклюшку ,запчасти,мелочевку, которыю практически не возможно найти
Находят с конским ценником ,начинают колхозить от Ваза ...
Один вообще писал на форуме что у него Фольксваген ,почти все запчасти от русского автопрома,он у него оВАЗовляется
[Ответ]
Всадник из льда 13:33 16.12.2014
Сообщение от maximk:
Есть обьективные вещи. Например, на древнее ведро нет каски.
Но ведь многие продают 20-ти летнее ведро и покупают 15-ти летнее ведро.
Сообщение от maximk:
На древнее ведро, даже неломающееся
После трех страниц понял, что новый газ гавно, а 20-ти летние бехи и авдухи - предел совершенства.
[Ответ]
traum-1 13:34 16.12.2014
Сообщение от Archy:
убедить невозможно. Сколько курице не доказывай что она волк она волком не станет.
Ты реально считаешь что лучше. дешевле, комфортнее есзить на ауди 80 94го г.в. чем на скажем ларгусе?
ААА.. ну да... ща начнутся выписки из рода "он дороже" "это не ваз а рено" еще и свое низкое про щуп вспомни от недостатка аргументов.
[Ответ]
Archy 13:34 16.12.2014
Сообщение от maximk:
Я перечислял особенности старых авто
Сообщение от Фельдшер:
Больше убивают объявления для иномарок когда бегают ищут фентюклюшку ,мелочевку которыю практически не возможно найти
на приоры есть клипсы какие то... очень сложно найти.
[Ответ]
ioann999 13:34 16.12.2014
Сообщение от ALEX_2568:
вот это первый раз от тебя услышал, тем более выпущено их было почти 2 500 000шт, неудачных моделей столько не выпускают.
Ну, если ты читал лишь отзывы владельцев на профильных клубах и всяких дромах, то ничего другого ты не услышишь. А вот если загуглить фразу краш тест БМВ Е36, то куча ссылей выдаст печальную картинку. Ну вот хотя бы тут Понятно, что для многих китайцев и тазов данные показатели и сейчас недостижимы, но то китайцы и тазы, а тут премиум бренд.
[Ответ]
traum-1 13:36 16.12.2014
Сообщение от Archy:
разве машиной достигается?
))) нуда, и не одеждой.. хуль в шортах аля "ямайка" и на заз шанс думу на совещание )))
[Ответ]
Archy 13:36 16.12.2014
Сообщение от traum-1:
про щуп вспомни от недостатка аргументов.
мне человеку который 2 года назад не знал про щуп объяснять нечего
Сообщение от traum-1:
"он дороже
этого мало?
так что волк у тебя тряпичный вышел...
[Ответ]
Archy 13:38 16.12.2014
Сообщение от traum-1:
думу на совещание
ты то хоть около нашей думы был? Тебя хоть в бентли посади как был паяльщиком так им и будешь
[Ответ]
Фельдшер 13:39 16.12.2014
Сообщение от traum-1:
на приоры есть клипсы какие то... очень сложно найти.
Мужик по авторынку бегал искал релюшку для Калины 2 )))))
сказал что уже все магазины прошел Нет такой ,понаделали автомобили)))
[Ответ]
traum-1 13:40 16.12.2014
Сообщение от Archy:
мне человеку который 2 года назад не знал про щуп объяснять нечего
и че? я и щас незнаю где щуп на коробке и есть ли там вообще, знаешь горжусь даже этим. Мне от машины нах ненадо знать че там где. А вот владельцы старых ведер знают не только где там щуп, но и что такое кольца поршневые какие нужны для ремонта и сколько стят. Ебло в мыле, руки в мазуте, зато афторитет на форуме )))
Сообщение от Archy:
этого мало?
конечно мало.
Ты какой вопрос задал?
цитирую.
Сообщение от Archy:
где тут имеется ввиду цена? Но ты уточнил "новый таз" и 20ти летняя ауди.
[Ответ]
ioann999 13:41 16.12.2014
Сообщение от maximk:
Наконец, чисто имиджевый момент. Айфон покупают не потому что старый сломался-функций не хватает - а потому что старый это "фуу". Даже если у тебя S600/W140 - это все равно для большинства "фуу".
В целом, никто не спорит, что новая машина лучше чем старая.
Вот тут и порылась собачка, не имиджевый, а маркетинговый. Рестайлы и фейслифты стабильно раз в три года, отличий от премиума 15-20 летней давности с гулькин ***, псевдоэкология и гаджеты, псевдоэкономия топлива, при этом реальная управляемость, динамика, эрогономика салона, шумоизоляция, безопасность, долговечность, все это откровенно хуже и хуже с каждым годом.
[Ответ]
traum-1 13:41 16.12.2014
Сообщение от Archy:
ты то хоть около нашей думы был? Тебя хоть в бентли посади как был паяльщиком так им и будешь
ты че там бухой что ли? Причем тут суп когда разговор про карету?
[Ответ]
maximk 13:44 16.12.2014
Сообщение от Archy:
разве машиной достигается?
Да. А что это для кого-то открытие?
Про кузовщину и расходники. Речь не идет о супер-распространенных в наших пенатах окольцованных бочках. Можно поинтересоваться у Зетха за сколько, по чем и где ищется, ну например задний фонарь на его альфу. И можно ли купить новую дверь целиком, не с разбора.
[Ответ]
Всадник из льда 13:44 16.12.2014
Сообщение от Фельдшер:
Мужик по авторынку бегал искал релюшку для Калины 2 ))))) сказал что уже все магазины прошел Нет такой ,понаделали автомобили)))
Не там искал. Есть фирменный магазин на Ленинском проспекте
[Ответ]
Archy 13:45 16.12.2014
Сообщение от traum-1:
ты че там бухой что ли?
не я от тупости устал....
Сообщение от traum-1:
))) нуда, и не одеждой.. хуль в шортах аля "ямайка" и на заз шанс думу на совещание )))
я те расскажу историю.Есть у меня друг в штатах,постарше меня.В Канзасе он мусорный король.Дом - дворец, денег - валом. Ездит на форде фургоне и одевается в секонде. Хвалится тем что ни разу за свою жизнь не купил новую машину Ему не надо ничего никому доказывать - так понятно?
[Ответ]
traum-1 13:45 16.12.2014
Сообщение от maximk:
Да. А что это для кого-то открытие?
для него и открытие что некоторые люди незнают где щуп в собственном авто. Чую если ему сказать что я незнаю как гранату в приводе заменить он тоже удивится [Ответ]
maximk 13:46 16.12.2014
Сообщение от ioann999:
Вот тут и порылась собачка, не имиджевый, а маркетинговый. Рестайлы и фейслифты стабильно раз в три года, отличий от премиума 15-20 летней давности с гулькин ***, псевдоэкология и гаджеты, псевдоэкономия топлива, при этом реальная управляемость, динамика, эрогономика салона, шумоизоляция, безопасность, долговечность, все это откровенно хуже и хуже с каждым годом.
Бизднес должен расти, извлекать прибыль. Значит надо продавать. Усиливать промывку мозгов гномикам на тему "вот тут точно лучше". Это все понятно. А из маркетинговой составляющей рождается и такое отношение к вещи.
[Ответ]