Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Дискуссионный клуб>Поддержим референдум по изменению конституции РФ
Sandy 15:43 09.11.2014

Сообщение от Elsolado:
Об этом в самом начале я и написал - вы просто вводите людей в заблуждение

Чем же я ввожу их в заблуждение?
Реальными процентными ставками? Выйдите на улицу уже из интернета.

Сообщение от Elsolado:
Пример фантазий приведите.

Я Вам уже указал, ставка рефинансирования уменьшилась в ТРИ раза - процент по кредиту остался ТАКОЙ ЖЕ.
Вы почему то фантазируете что при уменьшении ставки процент по кредиту уменьшится, с чего бы это?
КТО его уменьшит?

Сообщение от Elsolado:
Вы со мной тоже взаимодействуете при общении.

Нет, мы всего лишь беседуем. Взаимодействие наше началось если бы мы работали вместе по одной программе.
Именно так работает ЦБ РФ - по программе правительства.
Elsolado 16:13 09.11.2014

Сообщение от Sandy:
Чем же я ввожу их в заблуждение?

Люди почитают и сами разберутся, кто кого вводит в заблуждение.

Сообщение от Sandy:
процент по кредиту остался ТАКОЙ ЖЕ.
Вы почему то фантазируете что при уменьшении ставки процент по кредиту уменьшится, с чего бы это?

С того, что так происходило всегда, и вы так и не привели примеров обратного. Я уже писал, что произойдет уменьшение минимальной процентной ставки. В начале 2000г ставка рефинансирования была около 40%, соответственно минимальные ставки по кредитам никак не меньше 50-60% (Видимо, здесь вы нас не обманули), сейчас ставка рефинансирования 9.5 %, минимальный кредит - 17% (может, где-нибудь еще меньше)

Сообщение от Sandy:
Взаимодействие наше началось если бы мы работали вместе по одной программе

Может, ссылочку дадите на ваше определение, а то уж больно оно узконаправленное. Все, кто раньше думал, что они взаимодействуют, теперь узнали, что это не так. Кстати, даже из вашего определения, мы обсуждаем одну тему, это не одно и то же?
Sandy 16:23 09.11.2014

Сообщение от Elsolado:
Люди почитают и сами разберутся

Вот именно.

Сообщение от Elsolado:
С того, что так происходило всегда,

Всегда это КОГДА?
Я привел пример - банк Home Credit ставки за последние 10 лет не уменьшал, Банк Русский Стандарт ставки за последние 10 лет не уменьшал.
Приведите примеры когда при уменьшении ставки ЦБ РФ снижалась ставка по кредиту.
Конкретный банк конкретный кредит, конкретный год.
Начинайте.

Сообщение от Elsolado:
Может, ссылочку дадите на ваше определение, а то уж больно оно узконаправленное.

Бизнес это немножко другая сфера чем болтовня на форуме.
Взаимодействие в бизнесе это тоже слегка другое чем просто болтовня.
Но
Боле того в законе о ЦБ РФ четко указан механизм этого взаимодействия, то есть КАК правительство и ЦБ РФ работают ВМЕСТЕ, но Вы и этого не знаете.

Смешно же читать. Мол уменьшить ставку рефинансирования и кредиты уменьшатся.
МЕХАНИЗМ опишите, ПОЧЕМУ они уменьшаться?
Вот с чего бы "Альфа банку" уменьшать процент если люди и так берут?
С чего Вы вообще взяли что процент кредита в России как то связан с ставкой ЦБ РФ?
Ыщккн 16:29 09.11.2014

Сообщение от Sandy:
Вот именно.
Всегда это КОГДА?
Я привел пример - банк Home Credit ставки за последние 10 лет не уменьшал, Банк Русский Стандарт ставки за последние 10 лет не уменьшал.
Приведите примеры когда при уменьшении ставки ЦБ РФ снижалась ставка по кредиту.
Конкретный банк конкретный кредит, конкретный год.
Начинайте.

А с какого бы перепуга кто-то решил что станут уменьшать процентные ставки на потребкредитование?
Sandy 16:32 09.11.2014

Сообщение от Ыщккн:
с какого бы перепуга кто-то решил что станут уменьшать процентные ставки на потребкредитование?

Как то так

Сообщение от boris_number_one:
От этой ставки зависит уровень инфляции и проценты по кредитам.
Вы хотите вернуться в Ельцинские времена и брать кредиты под 200% годовых? Я нет, поэтому я за снижение ставки рефинансирования!

ЗЫ:Забавно что кроме мантры уменьшим ставку все уменьшится - внятного ответа нету
grigor 16:45 09.11.2014

Сообщение от Sandy:
Смешно же читать. Мол уменьшить ставку рефинансирования и кредиты уменьшатся.
МЕХАНИЗМ опишите, ПОЧЕМУ они уменьшаться?
Вот с чего бы "Альфа банку" уменьшать процент если люди и так берут?
С чего Вы вообще взяли что процент кредита в России как то связан с ставкой ЦБ РФ?

Хочешь сказать, что розничные цены на картошку в магазине не зависят от уровня закупочных цен?
Elsolado 16:50 09.11.2014

Сообщение от Sandy:

И там и там нынче минимальная ставка около 20%, так же было 10 лет назад? С вашим случаем уже все прояснили.
Теперь изучайте:
1 Ставка рефинансирования http://www.cbr.ru/print.asp?file=/st...cing_rates.htm
2 Процентные ставки по кредитам по разным годам (правда для юрлиц, но, очевидно, для физлиц тоже самое, только ставки еще выше) http://www.cbr.ru/statistics/print.a...&sid=itm_48233

Сообщение от Sandy:
Боле того в законе о ЦБ РФ четко указан механизм этого взаимодействия

Дайте ссылку, укажите статью.
И, если ведете конструктивный диалог, то не забывайте откликаться на просьбы. Напоминаю:
1 Дайте ссылку на ваше определение взаимодействия
2 Объясните, что означает слово "независимо" из 1-й статьи о ЦБ
Sandy 17:02 09.11.2014

Сообщение от Elsolado:
И там и там нынче минимальная ставка около 20%, так же было 10 лет назад?

МИНИМАЛЬНАЯ была еще и МЕНЬШЕ.
Например кредитование на приобретение товаров в Home Credit было 10% в 2002 году.
Ставка ЦБ РФ тогда была 25%.

Сообщение от Elsolado:
Процентные ставки по кредитам по разным годам

Какое отношение эти проценты имеют к коммерческим банкам?

Сообщение от Elsolado:
Дайте ссылку, укажите статью.

Я думал Вы читать умеете.

Сообщение от :
Статья 21.

Для реализации возложенных на него функций Банк России участвует в разработке экономической политики Правительства Российской Федерации. Председатель Банка России или по его поручению один из его заместителей участвует в заседаниях Правительства Российской Федерации, а также может принимать участие в заседаниях Государственной Думы при рассмотрении законопроектов, касающихся вопросов экономической, финансовой, кредитной и банковской политики.

Министр финансов Российской Федерации и министр экономического развития и торговли Российской Федерации или по их поручению по одному из их заместителей участвуют в заседаниях Совета директоров с правом совещательного голоса.

Банк России и Правительство Российской Федерации информируют друг друга о предполагаемых действиях, имеющих общегосударственное значение, координируют свою политику, проводят регулярные взаимные консультации.

Сообщение от :
Статья 18.

Совет директоров выполняет следующие функции:

1) во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики и основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и представляет эти документы для рассмотрения в Национальный банковский совет, а также Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу в соответствии со статьей 45 настоящего Федерального закона, обеспечивает выполнение основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики;

Сообщение от Elsolado:
ссылку на ваше определение взаимодействия

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ср. Воздействие различных предметов, явлений действительности друг на друга, обусловливающее изменения в них. © Словарь

Сообщение от Elsolado:
Объясните, что означает слово "независимо" из 1-й статьи о ЦБ

Это значит что никакой губернатор или депутат или суд не может приказать ЦБ РФ завтра продавать ЗВР, дабы поддержать валютный курс падающего рубля.
Elsolado 17:30 09.11.2014

Сообщение от Sandy:
Какое отношение эти проценты имеют к коммерческим банкам?

Прямое. Это средняя ставка по всем банкам. Читайте под звездочкой

Сообщение от :
По операциям кредитных организаций на все сроки до года, по России в целом без учета Сбербанка России

Сообщение от :
Цитата:
Статья 21.

Для реализации возложенных на него функций Банк России участвует в разработке экономической политики Правительства Российской Федерации.

Может, конечно, я опять не умею читать, но получается, что ЦБ стоит выше правительства и участвует в разработке экономической политики

Сообщение от :
участвуют в заседаниях Совета директоров с правом совещательного голоса.

Это вообще феноменально: совещательный голос.

Сообщение от :
Совет директоров выполняет следующие функции:

1) во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики

Прочитайте статью 45 что такое проект денежно-кредитной политики, это принципы, прогнозы, анализ, варианты применения различных инструментов. И где здесь про влияние на политику ЦБ и про подчиненность государству.
Не забывайте отвечать на предыдущие вопросы.
Elsolado 18:07 09.11.2014

Сообщение от Sandy:
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ....

Так все-таки мы с вами взаимодействуем? Наверное, прочитав статьи конституции, закона о ЦБ и изучив ссылки, вы все же узнали что-то новое, а, значит, изменились.

Сообщение от Sandy:
Это значит что никакой губернатор или депутат или суд не может приказать ЦБ РФ завтра продавать ЗВР, дабы поддержать валютный курс падающего рубля.

Это где вы в первой статье прочитали про ЗВР и курс рубля. Там написано про все функции., возложенные на ЦБ
Sandy 18:47 09.11.2014

Сообщение от Elsolado:
прочитав статьи конституции, закона о ЦБ и изучив ссылки, вы все же узнали что-то новое

Я это узнал еще год назад, без Вас.

Сообщение от Elsolado:
Это где вы в первой статье прочитали про ЗВР и курс рубля. Там написано про все функции.

В том числе и про эти.

Сообщение от Elsolado:
Это средняя ставка по всем банкам. Читайте под звездочкой

Сдается мне снижение ставок связано не с снижением ставки рефинансирования ЦБ РФ, а связано прежде всего с тем что государственные банки снижали ставки.
ВТБ например.

Сообщение от Elsolado:
Может, конечно, я опять не умею читать, но получается, что ЦБ стоит выше правительства

Не умеете.
Разработка ведется СОВМЕСТНО.

Сообщение от Elsolado:
Это вообще феноменально: совещательный голос

И это ПРАВИЛЬНО.
Когда правительство напрямую печатало деньги мы уже проходили 92 и 93 год.
Вы не вспомните сколько тогда стоил хлеб?

Сообщение от Elsolado:
Прочитайте статью 45 что такое проект денежно-кредитной политики, это принципы, прогнозы, анализ, варианты применения различных инструментов.

Я знаю что это такое, разрабатывает политику - правительство, утверждает госдума.
Это нормальное взаимодействие.

Вы же хотите чтобы правительство имело право напечатать стопеццот миллионов ничем не обеспеченных рублей.
Это УЖЕ было.
Elsolado 20:44 09.11.2014

Сообщение от Sandy:
Это значит что никакой губернатор или депутат или суд не может приказать ЦБ РФ ...
В том числе и про эти

Означает ли это, что вы согласились, что в этой статье указано, что никто не может влиять на политику ЦБ? Или опять отговорки будут?

Сообщение от Sandy:
Сдается мне снижение ставок связано не с снижением ставки рефинансирования ЦБ РФ, а связано прежде всего с тем что государственные банки снижали ставки.
ВТБ например.

Об этом вам с самого начала говорилось, что рынок все решит. Ставка рефинансирования падает, ВТБ может выдать кредит под меньший процент, а вслед за ним и другие снижают ставки. Хотя, я не утверждаю, что именно ВТБ всегда начинает.

Сообщение от Sandy:
Не умеете.
Разработка ведется СОВМЕСТНО.

Обратите внимание, что это разработка экономической политики, то есть ЦБ может влиять на политику правительства, а правительство на политику ЦБ?

Сообщение от Sandy:
Когда правительство напрямую печатало деньги мы уже проходили 92 и 93 год.

Вы, наверное, удивитесь, но ЦБ стал независимым еще в 1991г. Так что не заблуждайтесь, кто печатал тогда деньги.

Сообщение от Sandy:
Я знаю что это такое. Это нормальное взаимодействие.

Я к тому, что этот проект ни на что не влияет. Это тупо графики, анализ, прогнозы. И даже единственный пункт, который выглядит более менее убедительно

Сообщение от :
варианты применения инструментов и методов денежно-кредитной политики, обеспечивающих достижение целевых ориентиров при различных сценариях экономической конъюнктуры

Перечислить можно какие-угодно варианты. А если использоваться будут не те, которые необходимы, то кто это будет контролировать?
ANri 22:39 09.11.2014
балаболки блин.
Огуречик 01:17 10.11.2014

Сообщение от Elsolado:
Вы поясните, а то как клоун себя ведете.

Хм... Ну, раз разговор перешел в эту плоскость, то вот тебе хук с левой!

ФРС США на 88,8% принадлежит России, в лице Николая II
ANri 01:50 10.11.2014
Именно поэтому страна и развалилось, народ гавнецо был.

Оно и сейчас гавно если честно, это и пугает

Вот возьмем к примеру черного дембеля. Интеллектуал вроде, а ни о чем.
Globuses 10:06 10.11.2014
Ох! Давно я не заходил в раздел, а тут такое.
Во-первых, я так и не смог дозвониться представителю НОД в Воронеже. Что с телефоном?
Во-вторых, тему как всегда заболтали, а топикстартер так и не смог пояснить внятно о чем идет речь. Тут все просто. Предлагается убрать влияние на ЦБ из-за бугра, ввести идеологию (не коммунизм конечно, а самый что ни на есть реальный консерватизм - почитайте что это за идеология), которая на данный момент убрана под видом демократии. В самих же странах развитого капитализма идеология в полный рост представлена, а в нашей Конституции либералистические нормы права, которые и привели к разложению моральных устоев в обществе. Так проще нас доить. Общество неконсолидировано и не способно на сопротивление.
Далее, предлагается ввести цензуру. Но это спорный момент, который видимо можно прочитать только на сайте НОД в длинных статьях. Жду разъяснений.
В общем есть над чем поразмыслить. Но в любом случае нужен диалог с НОД. А эти ребята никак себя не продвигают на политической арене. Говорят, что не политическое движение... Ну как так, если вы, НОДовцы, свои идеи двигаете в политической плоскости?
Общался с представителями НОД из других регионов. Хотелось бы с Воронежцами.
ЗЫ прошу представителя НОД установить программу общения ZELLO и зайти в канал "Единство славян"
ЗЫ ЗЫ а никто не обратил внимание на рекламные плакаты сайта 36ОН.РУ? Там волчара на желто-блокитном фоне и надпись: украинский песец в Воронеже. Это о чем вообще?
boris_number_one 10:15 10.11.2014

Сообщение от ANri:
Именно поэтому страна и развалилось, народ гавнецо был.

Страна не сама распалась, СССР развалили используя биологическое оружие - Горбачева, хотя некоторые считают что дело в колбасе)

Наши дни. Россия. Американская журналистка берет интервью у случайного прохожего. Мужичок лет под 50.
- Скажите, как вы считаете, почему развалился Советский Союз?
- Ну так это, жуткий дефицит был, даже колбасы не было.
- И как вам жилось в демократической России?
- Ну так это, хорошо жилось, много колбасы стало.
- Но если так хорошо живется, то почему Россия снова начинает проявлять Имперские амбиции, и после стольких лет спокойствия начинает открыто не повиноваться западу ?
- Ну так это, наелись мы колбасы.

Читайте
Как Сталин освободил рубль от доллара http://nstarikov.ru/club/39083
Чёрный Дембель 10:20 10.11.2014

Сообщение от Antoni:
Самый сильный инструмент по деградации страны - демократия. И если уж что-то искоренять, так эту гадость с ее "ценностями". Жаль что это утопия, и не возможно по определению, потому что эта чума не излечима.

+100500. Как старый монархист, категорически поддерживаю.
Кстати, может, монархию конституционно введём?
boris_number_one 11:10 10.11.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:

По мне так вообще не важно какой будет строй в стране, главное чтобы жилось хорошо, а это больше зависит от руководителя и его помошников, чем от какого-либо строя. Сравните уровень жизни при Ельцине и Путине, демократический строй как был, так и остался, а вот уровень жизни вырос!

Вспомним Советский Союз. Послевоенный период был уникальным, каждый год происходило снижение цен на товары в среднем на 20%. Каждое снижение воспринималось как всенародный праздник. Когда 1 марта 1952 года очередного снижения цен не произошло, у людей возникло чувство разочарования. Однако 1 апреля того же года снижение цен все же состоялось. Последнее снижение цен произошло уже после смерти Сталина 1 апреля 1953 года. За послевоенный период цены на продовольствие и наиболее ходовые промышленные товары снизились в среднем более чем в 2 раза. Итак, восемь послевоенных лет жизнь советского народа ежегодно заметно улучшалась. За всю известную историю человечества ни в одной стране похожих прецедентов не наблюдалась!
Более подробно http://nstarikov.ru/blog/23233
easy 11:13 10.11.2014

Не дозрел народ. Пужается слова "монархия". Постсоветский синдром.
Xenon 11:18 10.11.2014
Монархия - пережиток прошлого.
Чёрный Дембель 12:09 10.11.2014

Сообщение от easy:
Не дозрел народ. Пужается слова "монархия". Постсоветский синдром.

Увы...

Сообщение от Xenon:
Монархия - пережиток прошлого.

Это лишь расхожий штамп античеловечной демшизоидной пропаганды.
На самом же деле...
Sandy 12:43 10.11.2014

Сообщение от Elsolado:
этой статье указано, что никто не может влиять на политику ЦБ?

Это означает что никто не вправе влиять на исполнение утвержденной программы.
На политику ЦБ РФ напрямую влияет программа.

Сообщение от Elsolado:
Вы, наверное, удивитесь, но ЦБ стал независимым еще в 1991г

Кто Вам это сказал? Вы вообще в курсе что тогда ДРУГАЯ конституция была и ДРУГИЕ законы.

Сообщение от Elsolado:
кто это будет контролировать?

Совет директоров ЦБ РФ и председатель этого совета.

может, монархию конституционно введём?

И рабство сразу.. чо уж там мелочится.

Сообщение от easy:
Не дозрел народ.

Спасибо уже один раз проходили.
Globuses 13:04 10.11.2014
Вас как всегда понесло в какие-то дебри. Я не НОДовец. И уж точно не монархист. Но монархия и консерватизм - это совершенно разные вещи. Кто говорит о монархии как о предложенном НОДом варианте - вводит всех в заблуждение как минимум. Я уж не говорю, что это неприкрытое поддерживание политики гнобления Путина со стороны прозападных идеологов. Типа он стремиться себя в монархи записать, взять власть навечно в свои руки и прочая муйня.
А что плохого в консерватизме? ИМХО, в то время, когда на Россию оказывается давление, именно эта идеология позволит нам выстоять!
И еще: имейте активную жизненную позицию и никогда не проходите мимо того, что считаете неправильным.

Сообщение от Globuses:
ЗЫ ЗЫ а никто не обратил внимание на рекламные плакаты сайта 36ОН.РУ? Там волчара на желто-блокитном фоне и надпись: украинский песец в Воронеже. Это о чем вообще?

я не смог связаться с самим рекламным агенством. Потому связался с администрацией города. В течение часа обещали убрать. Так-то. Провокация. И неприкрытая! Вы хоть понимаете в какое время живете? Понимаете, что молчать и стоять в сторонке сегодня нельзя?
Теперь жду ответа по электронке, после которого станет ясно что я буду делать дальше. Либо администрация межведомственным запросом сама сообщит ФАС по Воронежской области об этом случае, либо это сделаю я. Но просто так на тормозах этот случай я не намерен оставлять.
А как бы поступили вы?
Elsolado 13:17 10.11.2014

Сообщение от Sandy:
Это означает что никто не вправе влиять на исполнение утвержденной программы

Какой вы наивный. В ваших словах нет никакого противоречия с утверждением о независимости ЦБ

Сообщение от Sandy:
Кто Вам это сказал?

Если сами не можете найти, то не задавайте лишних вопросов http://www.cbr.ru/today/?PrtId=cbrf_sub

Сообщение от Sandy:
Сообщение от Elsolado
кто это будет контролировать?
Совет директоров ЦБ РФ и председатель этого совета.

О том и речь, что никакого контроля со стороны государства нет.
Globuses 13:30 10.11.2014

Сообщение от Elsolado:

не знаю: фейк или нет, но поговаривают, что Путин подписал указ, по которому 50% прибыли ЦБ поступает в казну РФ, а не утекает за рубеж.
boris_number_one 13:37 10.11.2014
Центральный Банк является ключевым средством торможения развития экономики нашей страны. Создавая рубли ТОЛЬКО для покупки валюты (система «каренси борд» http://traditio-ru.org/wiki/%CA%E0%F...8_%E1%EE%F0%E4) и держа высокую стоимость денег (ставка ЦБ РФ сегодня 8,25% — сравните со ставкой ФРС США – 0, 25%) Центральный Банк не дает развиваться экономике России.

http://www.youtube.com/watch?v=xCbF6NoxVZw" type="application/x-shockwave-flash" />

Рекомендую просмотреть все выступление целиком. Но самое интересное говорится с 10.50 мин. по 29 минуту.

Сергей Глазьев подробно говорит о методах работы Центрального Банка и разбирает три главных мифа, с помощью которых идет демонтаж государственности в мировом масштабе. Вам, эти деструктивные мифопринципы отлично знакомы:

1) Государство не должно вмешиваться в процесс рыночного ценообразования, т.к. рынок сам все расставит.

2) Государство не должно иметь собственность. Оно якобы плохой хозяин, поэтому надо все приватизировать.

3) Государство должно ограничиваться регулированием объема денежной массы. То есть главная задача – чтобы не было инфляции, а не обеспечение развития экономики.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=xCbF6NoxVZw
Elsolado 13:38 10.11.2014

Сообщение от Globuses:
поговаривают, что Путин подписал указ, по которому 50% прибыли ЦБ поступает в казну РФ, а не утекает за рубеж.

Тоже слышал. Интересно, а на функции ЦБ это как-то влияет?
Sandy 13:41 10.11.2014

Сообщение от Elsolado:
Если сами не можете найти

Это Вы не можете найти.
Почитайте закон о ЦБ РФ от 1990 года, потом дальше обсудим.

Сообщение от Elsolado:

Попробуем по другому - какой Вы хотите контроль?
boris_number_one 13:42 10.11.2014
Российским ли банком является Сбербанк? http://nstarikov.ru/blog/23431
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх