Сообщение от Skorpi:
Ты попытался убедить меня, что общество не содержит госаппарат, это тебе не удалось. Значит, ты не опроверг утверждение "граждане содержат гос. аппарат, соответственно государство должно гражданам"
Сообщение от Scorpion22:
)? Ведь государство, помимо всего прочего (т.е. налогов, которые мы платим) снимает т.н. "природную ренту" с добывающих и продающих сырье компаний. И если у нас недра по-прежнему "народные" то это нехилая получается добавка к нашим налогам
Сообщение от Scorpion22:
Эти деньги (за импорт товаров в Россию) имеют очень небольшое отношения к тем налогам, которые каждый из нас платит.
Сообщение от Васо:
Цитата:
Сообщение от Skorpi
Ты попытался убедить меня, что общество не содержит госаппарат, это тебе не удалось. Значит, ты не опроверг утверждение "граждане содержат гос. аппарат, соответственно государство должно гражданам"
отвечать даже не хочу. Пусть другие теперь ответят.
Цитата:
Сообщение от Scorpion22
)? Ведь государство, помимо всего прочего (т.е. налогов, которые мы платим) снимает т.н. "природную ренту" с добывающих и продающих сырье компаний. И если у нас недра по-прежнему "народные" то это нехилая получается добавка к нашим налогам
Сообщение от Васо:
Хорошая схема. Она существовала в СССР до 1990 года. Что было потом каждый помнит
Сообщение от :
Налоговый кодекс РФ
Статья 334. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога на добычу полезных ископаемых (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 342.
...
2. Если иное не установлено пунктом 1 настоящей статьи, налогообложение производится по налоговой ставке:
3,8 процента при добыче калийных солей;
4,0 процента при добыче:
торфа;
угля каменного, угля бурого, антрацита и горючих сланцев;
апатит-нефелиновых, апатитовых и фосфоритовых руд;
4,8 процента при добыче кондиционных руд черных металлов;
5,5 процента при добыче:
сырья радиоактивных металлов;
горно-химического неметаллического сырья (за исключением калийных солей, апатит-нефелиновых, апатитовых и фосфоритовых руд);
неметаллического сырья, используемого в основном в строительной индустрии;
соли природной и чистого хлористого натрия;
подземных промышленных и термальных вод;
нефелинов, бокситов;
6,0 процента при добыче:
горнорудного неметаллического сырья;
битуминозных пород;
концентратов и других полупродуктов, содержащих золото;
иных полезных ископаемых, не включенных в другие группировки;
6,5 процента при добыче:
концентратов и других полупродуктов, содержащих драгоценные металлы (за исключением золота);
драгоценных металлов, являющихся полезными компонентами многокомпонентной комплексной руды (за исключением золота);
кондиционного продукта пьезооптического сырья, особо чистого кварцевого сырья и камнесамоцветного сырья;
7,5 процента при добыче минеральных вод;
8,0 процента при добыче:
кондиционных руд цветных металлов (за исключением нефелинов и бокситов);
редких металлов, как образующих собственные месторождения, так и являющихся попутными компонентами в рудах других полезных ископаемых;
многокомпонентных комплексных руд, а также полезных компонентов многокомпонентной комплексной руды, за исключением драгоценных металлов;
природных алмазов и других драгоценных и полудрагоценных камней;
16,5 процента при добыче углеводородного сырья, если иное не установлено настоящим пунктом;
17,5 процента при добыче газового конденсата из всех видов месторождений углеводородного сырья;
135 рублей за 1 000 кубических метров газа при добыче газа горючего природного из всех видов месторождений углеводородного сырья.
Сообщение от redman:
Я вроде бы не говорил про большие права на нормальную жизнь
Сообщение от redman:
Васо, озвучь пожалуйста з/п моих родителей в момент моего обучения. А если ты затрудняешься ответить на поставленный вопрос, то заткнись и х*рами не кидайся.
Сообщение от redman:
Вот когда без "если" будешь говорить, тогда можно утверждать. Интересная фраза - "другие родители", это что означает?
Сообщение от redman:
будь сдержаннее.
Сообщение от Гудвин:
Не вижу связи между социализмом, и тем что природные ресурсы принадлежат народу.
Сообщение от :
Конституция РФ
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
Сообщение от :
Защита Отечества, Родины, страны, а не государства как аппарата управления.
Сообщение от д. Царев:
(3) Если тебе указали на ошибку и ты это понял - признай ошибку. Это будет ответственно.
Сообщение от Васо:
Остальные два постулата - так и не понял для чего написаны сии прописные истины?
Сообщение от Gorilla:
Государство - организатор этого. Как можно отдать долг Родине, минуя государство?
Сообщение от Васо:
Лично я зарабатываю по нынешним меркам немного, но не хочу назад, "к всеобщему равенству".
Сообщение от Гудвин:
А кто хочет? И каким боком это относится к сабжу?
Сообщение от Васо:
А то что я плачу налоги и не вы*бываюсь...
Сообщение от Васо:
А то что я плачу налоги и не вы*бываюсь...