Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Дискуссионный клуб>Мы в долгу перед государством?
Васо 15:35 06.04.2006

Сообщение от Skorpi:
Ты попытался убедить меня, что общество не содержит госаппарат, это тебе не удалось. Значит, ты не опроверг утверждение "граждане содержат гос. аппарат, соответственно государство должно гражданам"

отвечать даже не хочу. Пусть другие теперь ответят.

Сообщение от Scorpion22:
)? Ведь государство, помимо всего прочего (т.е. налогов, которые мы платим) снимает т.н. "природную ренту" с добывающих и продающих сырье компаний. И если у нас недра по-прежнему "народные" то это нехилая получается добавка к нашим налогам

[Ответ]
Гудвин 15:35 06.04.2006

Сообщение от Scorpion22:
Эти деньги (за импорт товаров в Россию) имеют очень небольшое отношения к тем налогам, которые каждый из нас платит.

Пошлина - увеличивает цену товара который мы покупаем, т.е. эти деньги тоже из нашего кармана. [Ответ]
Skorpi 15:40 06.04.2006

Сообщение от Васо:
Цитата:
Сообщение от Skorpi
Ты попытался убедить меня, что общество не содержит госаппарат, это тебе не удалось. Значит, ты не опроверг утверждение "граждане содержат гос. аппарат, соответственно государство должно гражданам"

отвечать даже не хочу. Пусть другие теперь ответят.

Цитата:
Сообщение от Scorpion22
)? Ведь государство, помимо всего прочего (т.е. налогов, которые мы платим) снимает т.н. "природную ренту" с добывающих и продающих сырье компаний. И если у нас недра по-прежнему "народные" то это нехилая получается добавка к нашим налогам

Ну и где тут опровержение того что государство должно гражданам? По-моему как раз подтверждение а не опровержение. То есть государство помимо налогов имеет дополнительные доходы, причем немалые. Представим ситуацию у тебя есть сотрудник-совместитель, имеющий еще одну работу. Ты ему платишь деньги. А он, на основании того, что помимо этого зарабатывает на стороне говорит тебе, что ты ему должен. Где логика? [Ответ]
Гудвин 15:41 06.04.2006
Васо, Природные ресурсы тоже принадлежат нам, а государство должно распоряжается ими в наших интересах, т.е. "природная рента" - это наши деньги. [Ответ]
Scorpion22 15:41 06.04.2006

Сообщение от Васо:
Хорошая схема. Она существовала в СССР до 1990 года. Что было потом каждый помнит

Васо, Тогда так:

Сообщение от :
Налоговый кодекс РФ
Статья 334. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога на добычу полезных ископаемых (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 342.
...
2. Если иное не установлено пунктом 1 настоящей статьи, налогообложение производится по налоговой ставке:

3,8 процента при добыче калийных солей;

4,0 процента при добыче:

торфа;

угля каменного, угля бурого, антрацита и горючих сланцев;

апатит-нефелиновых, апатитовых и фосфоритовых руд;

4,8 процента при добыче кондиционных руд черных металлов;

5,5 процента при добыче:

сырья радиоактивных металлов;

горно-химического неметаллического сырья (за исключением калийных солей, апатит-нефелиновых, апатитовых и фосфоритовых руд);

неметаллического сырья, используемого в основном в строительной индустрии;

соли природной и чистого хлористого натрия;

подземных промышленных и термальных вод;

нефелинов, бокситов;

6,0 процента при добыче:

горнорудного неметаллического сырья;

битуминозных пород;

концентратов и других полупродуктов, содержащих золото;

иных полезных ископаемых, не включенных в другие группировки;

6,5 процента при добыче:

концентратов и других полупродуктов, содержащих драгоценные металлы (за исключением золота);

драгоценных металлов, являющихся полезными компонентами многокомпонентной комплексной руды (за исключением золота);

кондиционного продукта пьезооптического сырья, особо чистого кварцевого сырья и камнесамоцветного сырья;

7,5 процента при добыче минеральных вод;

8,0 процента при добыче:

кондиционных руд цветных металлов (за исключением нефелинов и бокситов);

редких металлов, как образующих собственные месторождения, так и являющихся попутными компонентами в рудах других полезных ископаемых;

многокомпонентных комплексных руд, а также полезных компонентов многокомпонентной комплексной руды, за исключением драгоценных металлов;

природных алмазов и других драгоценных и полудрагоценных камней;

16,5 процента при добыче углеводородного сырья, если иное не установлено настоящим пунктом;

17,5 процента при добыче газового конденсата из всех видов месторождений углеводородного сырья;

135 рублей за 1 000 кубических метров газа при добыче газа горючего природного из всех видов месторождений углеводородного сырья.

[Ответ]
Васо 15:42 06.04.2006

Сообщение от redman:
Я вроде бы не говорил про большие права на нормальную жизнь

А это что?

Сообщение от redman:
Васо, озвучь пожалуйста з/п моих родителей в момент моего обучения. А если ты затрудняешься ответить на поставленный вопрос, то заткнись и х*рами не кидайся.

Я понял это, именно как намёк на то, что твои родители со своей зарплаты содержали не только тебя... И считаю, что правильно понял.

Сообщение от redman:
Вот когда без "если" будешь говорить, тогда можно утверждать. Интересная фраза - "другие родители", это что означает?

Сообщение от redman:
будь сдержаннее.

Спасибо за совет, но ещё раз повторяю, что "х*р ты угадал" не причина для вып*здронов с твоей стороны. [Ответ]
Scorpion22 15:44 06.04.2006
Гудвин, А за экспорт? [Ответ]
Васо 15:44 06.04.2006
Ребята-а-а-а! Scorpion22, Гудвин, очнитесь... Сейчас не социализм. [Ответ]
Гудвин 15:45 06.04.2006
Васо, И что? [Ответ]
Васо 15:46 06.04.2006
Гудвин, а то, что я при нём жил до хрена времени, когда всё было общее. Хотите назад? [Ответ]
redman 15:47 06.04.2006
Васо, это уже какой-то бред с твоей стороны. Ты сказал, что я не угадал (в достаточно грубой форме и очень уверенно). Я попросил предоставить данные о том, почему ты сделал такой вывод. Ты начал плести что-то про других родителей, дотационные области и т.д.
Я лично не вижу ничего в своих словах, что бы могло ущемить тебя в твоих правах на нормальную жизнь. [Ответ]
Гудвин 15:48 06.04.2006
Васо, Не вижу связи между социализмом, и тем что природные ресурсы принадлежат народу. [Ответ]
Васо 15:51 06.04.2006

Сообщение от Гудвин:
Не вижу связи между социализмом, и тем что природные ресурсы принадлежат народу.

Мне очень жаль... [Ответ]
Scorpion22 15:52 06.04.2006
Васо, Налоговый кодекс Российской Федерации, часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ, часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ. Последние поправки внесены 4.11.05. Со времен социализма до принятия НК в нынешней редакции прошло от 7 до 14 лет.

Сообщение от :
Конституция РФ
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

[Ответ]
Гудвин 15:56 06.04.2006
Васо, А мне нет.
Есть много кап. стран, где "природная рента" ипользуется для повышения жизненного уровня населения страны (образование, лечение, пособия и.д.)
[Ответ]
Васо 15:56 06.04.2006
Scorpion22, в том-то и дело, что социализма у нас уже нет, а капитализм никак не приживётся.... Всем хочется опять поделить.
Лично я зарабатываю по нынешним меркам немного, но не хочу назад, "к всеобщему равенству". [Ответ]
Васо 15:57 06.04.2006
Гудвин, не, ну что ресурсы принадлежат народу и мне не жаль...
-----------
А Россия, боюсь, на эту "ренту" ельцинские долги выплачивает... [Ответ]
Gorilla 15:57 06.04.2006

Сообщение от :
Защита Отечества, Родины, страны, а не государства как аппарата управления.

Государство - организатор этого. Как можно отдать долг Родине, минуя государство? [Ответ]
Гудвин 15:58 06.04.2006

Сообщение от д. Царев:
(3) Если тебе указали на ошибку и ты это понял - признай ошибку. Это будет ответственно.

Сообщение от Васо:
Остальные два постулата - так и не понял для чего написаны сии прописные истины?

Васо, [Ответ]
Skorpi 15:59 06.04.2006

Сообщение от Gorilla:
Государство - организатор этого. Как можно отдать долг Родине, минуя государство?

Часто происходит, что интересы государства противоречат интересам Родины, т.е. общества, живущего на данной территории. [Ответ]
Гудвин 16:00 06.04.2006

Сообщение от Васо:
Лично я зарабатываю по нынешним меркам немного, но не хочу назад, "к всеобщему равенству".

А кто хочет? И каким боком это относится к сабжу? [Ответ]
Scorpion22 16:00 06.04.2006
Васо, Полностью солидарен. Просто хочу сказать, что по российским законам природная рента все-таки взимается (НДПИ), а из 9 статьи Конституции следует, что она взимается в пользу граждан России. [Ответ]
Васо 16:03 06.04.2006
Гудвин, В чём моя ошибка? В том, что признаю необходимость платить государству за его существование? [Ответ]
Васо 16:04 06.04.2006

Сообщение от Гудвин:
А кто хочет? И каким боком это относится к сабжу?

А то что я плачу налоги и не вы*бываюсь... [Ответ]
Scorpion22 16:04 06.04.2006
Gorilla, К тому, что сказал Скорпи добавлю, что раз нельзя миновать государство, то оно обязано хотя бы отчитаться перед гражданами
- кто угрожает Отечеству (не государству)
- какие именно угрозы и каким образом сейчас необходимо отражать
- как это делается (какова эффективность)
- что еще необходимо делать для защиты
- какая структура ВС наиболее подходит для отражения современных угроз Отечеству

И финальное решение должно приниматься на основе общественного согласия [Ответ]
Васо 16:07 06.04.2006
Scorpion22, всё ты верно говоришь... Но ведь это нельзя сделать сразу! У нашей огромной страны и инерция огромная. [Ответ]
Гудвин 16:07 06.04.2006

Сообщение от Васо:
А то что я плачу налоги и не вы*бываюсь...

Но при этом ты в долгу перед государством? [Ответ]
Skorpi 16:07 06.04.2006

Сообщение от Васо:
А то что я плачу налоги и не вы*бываюсь...

Требовать, получать, условно говоря, услуги, за деньги, которые ты заплатил, называется выХХбываться? Не считать себя за должником, непонятно за что тоже? [Ответ]
Васо 16:08 06.04.2006
Ладно, мужики, мой рабочий день заканчивается...
Не чмырите пока меня без меня. Завтра договорим (если живы будем). [Ответ]
Гудвин 16:10 06.04.2006
Предлагаю дружно зачмырить Васо. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх