конечно любимый....... когда время идёт и ты понимаешь что что-то не так..... что человек, котрый успел стать самым важным и нужным и без которого кажется не будет и тебя и он вдруг может стать никем.... прохожим в твоей жизни....
легко сидеть и со стороны говорить мол надо рассстаться, но это же не зуб вырвать... мол секунда боли и облегчение.... а тут наоборот....
нет надо всё сделать чтобы не потерять..свою половинку.. и грош цена тебе если ты не сделал всего!
[Ответ]
shutty 01:18 10.07.2004
Зачастую получается так, что человек, явившийся инициатором расставания, хочет поддерживать с тобой связь, дружба там всякая... Это с его стороны так все беззаботно выглядит, из-за баррикад, что после нескольких лет вместе реально после расставания по желанию только одной стороны, когда ты сам любишь так вывернуть отношения...
Как показывает статистика, человека начинаешь по-настоящему ценить когда теряешь его. Да, я пробовал идти по дорожке, которая была бы выгодна ей, быть другом, но это получалось от силы только внешне.
Я ее любил, хоть и не показывал это - все-равно бессмысленно, такая уж специфика ситуации была. И какая уж тут возможна дружба, когда одна из сторон изменила свое отношение к другой только снаружи, чтобы только всего лишь быть рядом?
Сейчас мы не общаемся. Совсем. И не со столь давнишнего времени, так что пока все воспоминания и надежды свежи. Но все же вопрос: а стоит ли вообще с самого начала тешить себя возможностью дружбы при неравных отношениях друг к другу?
[Ответ]
Lesenka 01:57 10.07.2004
Сообщение от :
нет надо всё сделать чтобы не потерять..свою половинку.. и грош цена тебе если ты не сделал всего!
Вирджиния всё должно быть в границах разумного. И нет смысла бегать и заглядывать в глаза, звонить, навязываться, когда ВСЁ.
Надо чувствовать. Мне иногда действительно проще резко и быстро... Как упомянутый зуб удалить...
Просто найти в себе силы сказать: "Будь счастлив. Играй в футбол" (с) Wazup. И уйти первой, не дожидаясь банальной развязки. shutty наверно, это от всё от дурацкой и пустой фразы "давай расстанемсся друзьями". Имхо, единицы из тысяч могут так расстаться.
Друзьями можно быть до отношений. Но не после них.
[Ответ]
Melissa 02:04 10.07.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Owlet Друзьями можно быть до отношений. Но не после них.
Не согласна. Вполне можно и после них. Но должно пройти какое-то время.
А там можно и отношения заново начать [Ответ]
Lesenka 02:06 10.07.2004
Melissa хм... Извечный спор...
Я такого мнения. И пока его не изменю.
Owlet добавил [date]1089414471[/date]:
Есть вот такая избитая поговорка - два раза в одну и ту же реку не войдёшь.
Нет, не надо про ванну. Там вода химический состав меняет.
темка была про то, как лучше расстаться, а мы возвращаемся к тому, как сойтись ))
[Ответ]
Арсен 07:22 10.07.2004
Вирджиния согласен. shutty Тяжело такую ситуацию называть дружбой. А тебе действительно легче стало если перестать общаться совсем ? Или все либо ничего из-за амбиций ? Дружба ведь то же что-то приносит (если тебе человек нужен и интересен), правда гораздо поменьше чем раньше. В принципе со временем и такая дружба опять может перейти в нечто большее. Все вероятно. И даже дважды в одну реку. Хотя... помещу вопрос в соседнюю тему, там продолжим http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...0&pagenumber=2[Ответ]
Гарри 10:54 10.07.2004
shutty , лучше довольно быстро порвать отношения после фразы "давай останемся друзьями", проверил на себе вот недавно, лучше не было этой дружбы...
[Ответ]
NES_(K) 11:35 10.07.2004
Гарри "Любоффь не пятнают дружбой! Конец есть конец!" (с) Ремарк.
[Ответ]
Арсен 11:58 10.07.2004
Если по Ремарку, то получается если она хочет дружить, то это не совсем дружба, а какие-то маневры . Вспомнил реальный случай. У моего знакомого была девушка. И несмотря на это она иногда встречалась со своим бывшим молодым человеком " как друзья" чтобы попить пива, куда-нибудь сходить потусоваться. Сейчас мой знакомый стал ее "другом", а она вернулась к своему бывшему .
[Ответ]
Гарри 13:05 10.07.2004
NES_(K) , наверное Ремарк оказался прав, но конечно это не ко всем случаям подходит
[Ответ]
RDman 21:13 23.05.2007
Сообщение от Fantom:
Как лучше расстаться?:
лучше 5 минут беседы тет-а-тет, чем 3 часа выяснения отношений по телефону.
[Ответ]
Сладкая 23:14 23.05.2007
Сообщение от RDman:
лучше 5 минут беседы тет-а-тет
для меня что 5 минут...что 3 часа- всё испытание.... как ни крути...
Расстоваться нужно не попрощавщись...не званить....ну или хотябы реже общаться...а потом и вовсе свети отношения на "нет"...так проще..а потом можно уже общаться как ни в чём не бывало...
[Ответ]
Very Soft 00:30 24.05.2007
Сходиться абы с кем не нужно. Тогда и голову не будешь ломать - "как разойтись".
А если уж отношениям действительно пришёл конец и поделать уже НИЧЕГО нельзя, то лучше попрощаться явно и в глаза. Так по-крайне мере честно будет.
Fantom: если пользуешь людей, будь готов, что и тебя будут пользовать.
[Ответ]
Ing K 04:55 24.05.2007
Сообщение от Very Soft:
Сходиться абы с кем не нужно. Тогда и голову не будешь ломать - "как разойтись".
"Абы с кем" - это с кем? Расходятся, кстати, не только с абы с кем.
[Ответ]
Ваджайна Хэйри 18:22 24.05.2007
если сначала расстаться с жизнью, то потом не придется расставаться с человеком
[Ответ]
Сообщение от Ваджайна Хэйри:
если сначала расстаться с жизнью, то потом не придется расставаться с человеком
это слишком жестоко по отношению к человеку... и к себе... наказание за расставание - это разлука, но не смерть!
Смерть - наказание за жизнь, а не за любовь
[Ответ]
Сладкая 12:06 25.05.2007
Сообщение от RDman:
так взрослые люди не делают.
глупо бегать. Правда глупо...
возможно я до сих пор инфантильна...но так по крайней мере мне проще... есть ещё вариант - протсо написать смс что бы была ясность уж на крайняк- это более или мене взросло...А вообще какая разница-взросло или нет, ведь поступает кажрый так как ему проще... у каждого свой способ которого он придеживается..ИМХо
[Ответ]