Я, в общем, по личным впечатлениям с этим более или менее согласен. Разве что добавил бы в индекс еще и климатическую составляющую, уж больно в Норвегии климат уныл.
Да, Россия там на 57 месте.
Афанасий 03:22 23.08.2014
Давайте сделаем из разборок фирм общепита - ещё один филиал темы про "пора валить")))))
Wally 03:43 23.08.2014
Сообщение от Xenon:
Ну логично, страна великая, если всему миру свою культуру навязывает и все хавают.
Когда-то США были великой страной.
В какой-то мере маяком для остальных, указывающим путь куда надо стремиться.
Где-то до середины-начала 70х.
Вот Кокакола, Макдональдс, Мальборо - это как раз символы из тех времен, из 50х - ранних 60х.
Из тогда же и другие символы вроде Форда Мустанга, Харлея - весь этот стиль. И выводка хороших писателей фантастов, да и вообще некоей группы американских писателей.
Но все прошло.
Блеск Америки осыпался.
Вместо лидера показалась здоровенная наглая и хищная морда.
Качество жизни американское поотстало от многих других стран.
А символы остались, если их с 30х массово нарабатывали, так неудивительно.
Сообщение от grigor:
Главное преимущество "М"- отлаженная, конвейерная система закупок, приготовления и обслуживания клиентов, всё поставлено как в суперсовременном фермерском хозяйстве: кормление, дойка, уборка навоза , забой скота , свежевание, разделка, упаковка, вывозка отходов
Это все так. Но реально, из того, что они там подают лучше ничего не есть. И кока-кола там из меньших зол. Ей Богу, шаурма на самом деле здоровее.
Кстати, знаете ли вы, что когда Вы пьете Кока-колу, на самом деле вы пьете ортофосфорную кислоту (это и к Пепси относится). Основа этого напитка - фосфорная кислота. И некоторые ароматизаторы. Именно поэтому Кокаколой можно и унитазы хорошо чистить и детали обезжиривать.
Для организма такой напиток работает как стимулятор образования и ускоренного роста камней в почках. это я совершенно серьезно пишу, без шуток, таковы научные исследования.
Сообщение от грамозека:
ешать это должен ты сам(потребитель), а у нас "Запретить! Тащить и не пущать!"
А я где-нибудь говорил, что за запреты?
Я пояснял почему Макдональдс, и почему в этом выборе вина самого Макдональдса.
А то, что это делают дураки, я с самого начала написал.
grigor 07:29 23.08.2014
Сообщение от Wally:
Когда-то США были великой страной
И ещё долго будет...к сожалению. Не надо быть сторонником и почитателем американского образа жизни и вообще США, чтобы понимать роль этой страны в мировой политике, в развитии науки и технологий. Просто надо помнить. что великаны бывают добрыми защитниками людей и злыми агрессивными людоедами. В последние годы штаты не являются примером для человечества, страной предпочтительного проживания и ориентиром для развивающихся стран... что-то там сломалось и требует переосмысления и перезагрузки.
Сообщение от Wally:
Социальные науки давно этом вопросом озаботились, и придумали вот такой индекс - Индекс человеческого развития
А вот так выглядит список первых 15 стран по этому показателю, который также называют "качество жизни"
Хороший список, но никакого отношения к понятию "великая страна" ни Исландия, ни Гонконг и ещё десяток таких же карликов не имеют. это просто места для комфортного проживания( на любителя). Не могу вспомнить ни одного примера, чтобы Исландия оказала влияние на человеческую цивилизацию...разве что тамошние викинги. Мне нравится Латвия, но никто же без усмешки не назовет её великой. Великая страна та, любое шевеление которой, сопение или даже негромкий пук обращает на себя внимание других стран, вызывает глобальные изменения и мы знаем эти страны...их не более десятка
Xenon 08:31 23.08.2014
Сообщение от grigor:
долго будет...к сожалению
Смотря что подразумевать под словом "долго", КНР в спину дышит по размеру ВВП.
ioann999 09:07 23.08.2014
Сообщение от Xenon:
Сахарку захотелось? В Кока-Коле его хватает.
Бля, всегда, когда вижу попытку ассоциировать мак и жирдяев хочется сказать, да иди ты уже блинов нажрись с пельменями и сметаной, они-то стопудово сугубо диетический продукт. Всегда ржу с таких идиотов.
ioann999 09:10 23.08.2014
Сообщение от эксперт ЖКХ:
в блинной - блины
в пельменной- пельмени
привычно? привычно.
полезно? всё полезно , если в рот полезло. )))
если серьёзно , имела ввиду составляющие этих блюд. Только натуральные компоненты.
А не говняную картошку фри , непонятно из чего сделанную.
Ой дурааааа. Что полезного в куске вареного теста и фарше со сметанным соусом ? А в куске жареного в масле жидкого теста, одной из составляющих которого является масло и маслом же промазанного ?
ioann999 09:15 23.08.2014
Сообщение от Wally:
Кстати, знаете ли вы, что когда Вы пьете Кока-колу, на самом деле вы пьете ортофосфорную кислоту (это и к Пепси относится). Основа этого напитка - фосфорная кислота. И некоторые ароматизаторы. Именно поэтому Кокаколой можно и унитазы хорошо чистить и детали обезжиривать.
Для организма такой напиток работает как стимулятор образования и ускоренного роста камней в почках. это я совершенно серьезно пишу, без шуток, таковы научные исследования.
ЕМНИП в Российских колах с пепси уже нет никакой ортофосфорки, Онищенко свое дело знает, но была, да.
ЗЫ Не, щаз зашел в магаз, глянул, есть ортофосфорка.
Xenon 09:29 23.08.2014
Сообщение от grigor:
никакого отношения к понятию "великая страна" ни Исландия, ни Гонконг и ещё десяток таких же карликов не имеют
Эти карлики производят немало продукции, например тот же Сингапур.
Сообщение от :
Однажды я был участником конференции в Саудовской Аравии, где выступал также Ли Куан Ю, премьер-министр Сингапура с 1959 по 1990 г. В развивающихся странах он популярен не меньше, чем какая-нибудь рок-звезда, — с его участием ковался новый современный Сингапур, занимающий одно из первых мест в научном мире. Кроме того, Сингапур сегодня — пятая по уровню благосостояния страна, если говорить о валовом национальном продукте на душу населения. Аудитория старалась расслышать каждое слово, произнесенное этим легендарным человеком.
Он говорил о давних временах, вспоминал послевоенные годы, когда на Сингапур в мире смотрели как на заштатный порт, знаменитый в первую очередь пиратством, контрабандой, пьяными матросами и другими неприглядными вещами. А группа его коллег мечтала о том дне, когда этот крошечный морской порт сможет поравняться с Западом. У Сингапура нет значительных природных ресурсов; его главный ресурс составляли люди, трудолюбивые, но малообразованные. Группа молодых политических лидеров преодолела невероятный путь, взяла сонную заштатную страну и за одно поколение превратила ее в настоящий оплот науки. Это, возможно, самый интересный пример социального инжиниринга в истории человечества.
Ли Куан Ю и его партия начали систематически перестраивать страну, делая упор на науку и образование и сосредоточившись на высокотехнологичном производстве. Всего за несколько десятилетий в Сингапуре появилось множество высокообразованных технических специалистов, что позволило ему стать одним из ведущих экспортеров электроники, продуктов химического производства и биомедицинского оборудования. В 2006 г. Сингапур производил 10 % всех мировых полупроводниковых пластин для компьютерной промышленности.
Мичио Каку - Физика будущего
грамозека 09:55 23.08.2014
ioann999, +1.
И более того все наши "пельменные" и прочие забегаловки которые типо используют качественные продукты, в них намного ниже контроль качества, так как контроль за производством в России просто формальный. Чиновника из роспотребнадзора купить как два пальца обо....! Неужели кто то думает, что шаурма из "стерильной" палатки полезней и качественней чем МАК. Забыл, ведь там сплошные витамины, всё приготовлены из "свежайших" продуктов и персонал сплошь "прошедший" строгий медицинский контроль. Блядь на эти собачьи будки шаурмисов и прочих чебуречных без водопровода и канализации где они срут рядом с плитой не жалуется ни кто, а тут пиз...! Уверен на все 146% если бы проводились БЕСПРИСТРАСТНЫЕ проверки, то одни Макдональдсы в результате тогда и остались бы - в России.
Wally, а русская водка продаётся чтобы сделать нас здоровыми и счастливыми и великодуховными?!
грамозека 10:03 23.08.2014
Xenon, Ли Куан Ю навел порядок в своей стране за 10 лет и не просто навел, а вывел ее в одну из лидирующих стран по многим показателям. Правда ему пришлось посадить за решетку половину своих приближенных, таких как Сердюков. У нас к сожалению такое пока не возможно.
grigor 10:31 23.08.2014
Сообщение от грамозека:
русская водка продаётся чтобы сделать нас здоровыми и счастливыми и великодуховными?!
Жить вообще вредно и чревато!!! Известный мыслитель и мэр Киева пан Кличко как-то сказал : "Чем дольше я живу, тем больше мне лет" ....кто бы мог подумать
grigor, ясен пень вредно, но в Раши все равно куда полезней и важнее - РЮМОЧНЫЕ, чем Макдоналдс! Где же настоящий россиянский пролетарий, который всегда в пролете, сможет поправить измученное нарзаном здоровье как ни там!) А Фастфуд штука вредная с этим ни кто не спорит. Но есть там, или воспринимать его как глобальную сеть бесплатных туалетов с WiFi - должен решать потребитель, а не Роспотребнадзор.
grigor 11:04 23.08.2014
грамозека, масштабы трагедии мы пока ещё не оценили, но наши внуки не простят РПН закрытие Маков. Сейчас РПН работает над закрытием 3D кинотеатров - вредно такое кино для здоровья россиян
CLUBEN 11:09 23.08.2014
К Маку можно предъявить много обоснованных претензий.
Такие случаи нередки.
И Мак-соглашается с такими претензиями и убирает вредные элементы из состава продуктов.
Но предъявлять претензии по антисанитарии???
Никто и никогда за всю историю подобные претензии не предъявил.
Не может подумали,что руководство Мака побежит в Белый дом?
Мол теряем оборотку в 42 млрд руб-и это только за 2012 год-сейчас гораздо больше-не будет такого никогда.
Потому как франчайз давно российский Мак.
Ну про заменители?
Если какая то из российских сетей сможет выдерживать стандарты Мака-только за буду.
Но врядли такая появится в обозримом будущем.
grigor 11:21 23.08.2014
Россия не первая гасит МД...
07.08.2014
Сеть ресторанов быстрого питания «МакДональдс» утверждает, что посетители шанхайской сети снова могут без опасений заказывать куриные котлеты, рыбные гамбургеры и Биг-Маки. Эти блюда вновь возвращаются в меню фаст-фуда после того, как были убраны из него в июле в связи со скандалом.
Напомним, что в конце июля представители правоохранительных органов задержали в Шанхае шестерых руководящих сотрудников компании Shanghai Husi Co Ltd. Задержанные подозревалась в продаже просроченной курятины и говядины, которая далее поступала в сети KFC, McDonald’s и другие. Следствие установило, что подозреваемые намеренно смешивали испорченную продукцию со свежей и поставляли ее клиентам. Они также умышленно вводили в заблуждение проверяющих из McDonald’s. После того, как эти факты выплыли наружу, вся мясная продукция предприятия Shanghai Husi была изъята из продажи. А американская сеть фаст-фудов убрала из меню блюда, которые могли быть приготовлены с использованием продукции «Шанхай Хуси».
Корпорация МакДональдс признала, что скандал в Шанхае негативно скажется на финансовой деятельности в ближайшее время – ведь на Китай и Японию (куда «Шанхай Хуси» также поставляла мясную продукцию) приходится 10% мировой выручки. Впрочем, сейчас, по заверениям американской сети фаст-фуда, биг-маки и куриные наггетсы можно есть без опаски
Wally 11:23 23.08.2014
Сообщение от ioann999:
ЕМНИП в Российских колах с пепси уже нет никакой ортофосфорки, Онищенко свое дело знает, но была, да.
Есть, никуда не делась, это зарегистрированный рецепт торговой марки, в том числе и в России. Отступления от него Онищенко может карать, а строгое следование - нет.
Wally 11:25 23.08.2014
Сообщение от grigor:
Хороший список, но никакого отношения к понятию "великая страна" ни Исландия, ни Гонконг и ещё десяток таких же карликов не имеют
Вопрос стоял так - в какой стране народ счастлив
Wally 11:27 23.08.2014
Сообщение от грамозека:
Wally, а русская водка продаётся чтобы сделать нас здоровыми и счастливыми и великодуховными?!
Все может быть и лекарством и ядом - вопрос в дозировке.
grigor 11:38 23.08.2014
Сообщение от Wally:
Вопрос стоял так - в какой стране народ счастлив
Изначально мы говорили о величии отдельных стран, оказалось что для счастья человека ему не обязательно жить в великой стране...но это не про русских - мы(имхо) так не думаем.
А счастье - это такая неосязаемая и непостоянная вещь,...если в Гонконге случится землетрясение баллов на 9( не дай б-г), то список счастливых стран надо будет переделывать, а у нас в РФ разные "землетрясения" чуть-ли не ежегодно - мы всегда на марше, всегда в походе. Толпы поголовно счастливых людей меня настораживают, это как отряд улыбающихся девочек в строительных касках
Wally 12:07 23.08.2014
Сообщение от grigor:
Изначально мы говорили о величии отдельных стран, оказалось что для счастья человека ему не обязательно жить в великой стране...но это не про русских - мы(имхо) так не думаем.
Да, на этот вопрос было дано вот это "определение" величия:
Сообщение от wail:
В идеале та страна наиболее комфортна, где ты можешь почувствовать себя максимально счастливым. Со всех точек зрения. Оттого и величие её.
Ну а я уж к нему подогнал данные
Сообщение от grigor:
...если в Гонконге случится землетрясение баллов на 9( не дай б-г), то список счастливых стран надо будет переделывать,
это ошибка так думать.
Катастрофа - краткий момент, страна быстро восстановится, если она вверху списка
grigor 12:25 23.08.2014
Сообщение от Wally:
это ошибка так думать.
Возможно...не буду спорить, но в трудные советские времена уверенных в будущем людей было больше, чем в сытой современной России. Прям уж не знаю как этот феномен объяснить....что-то сломалось в душах россиян
ioann999 12:39 23.08.2014
Сообщение от grigor:
Возможно...не буду спорить, но в трудные советские времена уверенных в будущем людей было больше, чем в сытой современной России. Прям уж не знаю как этот феномен объяснить....что-то сломалось в душах россиян
пропаганда была иная.
grigor 14:01 23.08.2014
Сообщение от ioann999:
пропаганда была иная.
Мы никому не завидовали и не смотрели в рот "мировой демократической общественности"...пшли всенах и делай как мы.
Но не будем здесь в совкосрач скатываться...
FLOKS 19:40 23.08.2014
Сообщение от grigor:
но в трудные советские времена уверенных в будущем людей было больше, чем в сытой современной России. Прям уж не знаю как этот феномен объяснить....что-то сломалось в душах россиян
Хорошо сказанноо. Только не чего не ломалось, просто в советское время "всё было за так", а в наше - за банковский кредит.
AlexaDotCom 22:11 23.08.2014
великая это наверное лидирующая в максимальных областях,
привлекательная для своего и других народов,
задающая стандарты, максимально влияющая на окружающий мир, превращающая людей из животных в человека,
и еще наверное независимая от чужестранного влияния, манипуляций,
имхо древний рим, сша и европа этому соответствуют (или хоть как то соответствовали)
сейчас любят говорить что китай может обойти сша по ввп, но имхо это только одна область, хоть и важная,
а россия на мой взгляд это часть европы, хорошо бы в самом лучшем смысле
Globuses 22:02 25.08.2014
Макдоналдс выполнил свою историческую миссию (показать всем все прекрасы потребительского общества: от жевачек в гамбургерах - до ожирения и ранних инфарктов) и теперь должен умереть. Мы должны были пройти этот исторический этап. Понять, что это - лишнее для нас. Не наше. Оно губит нас. Медленно, но неотвратимо.
И Кока-колу тоже фтопку. Ну все же знают, что в ней лезвия растворять можно. До сих пор в шоке от тупоголовых родителей, которые своих деток водят в подобные заведения и травят рвотными продуктами. Совсем больные!