Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 25
< 1234 567891014 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Томатомания
СветланаТ 20:03 23.03.2016
РАКША, вот как раз из маминых я и сажаю Никоновские))) Но за сортность не поручусь, вкусные, но чтобы оч. сладкие... не знаю.
Тогда мой маленький черный может и Де Барао, в этом году вымахал под 2 м, но и в прежние был 1,5м точно. А вот закрывать их нужно не перезрелыми точно, если перезреют, то вполне в кисель могут быть. Я их снимаю бурыми, они быстро доходят.
А я думала, что ты все посеяла! Я тоже сажаю штук 40))) [Ответ]
oleg1 20:09 23.03.2016

Сообщение от jajoana:
Из интересностей - минусинские яблочные розовые, зефир, юсуповские и розовую страсть.
А из привычных взяла бы по кусту медовой капли и черного принца. (сажали их раньше, нравились по вкусу).

Мне всего по 1 шт, забрать могу как только, так сразу

Вообще выбираю для мамы огромные салатные, а для ребенка крошечные. Всем, конечно, хочется послаще )))

Вышеперечисленных по одному дам точно (главное чтобы после пикировки в стаканы они не загнулись), а розовую страсть могу и две-три, если нужно, их у меня 6 взошло - 100% была всхожесть. Капля и принц тоже есть.
Огромные в прошлом году у меня были "Чудо сада" и сейчас их посадила. Из крошечных капля, балконный золотой, виноградный, каскад. Да и "черный мавр" у меня всегда небольшого размера плоды. Тоже отбираю помидоры по принципу: сладкий или не сладкий. Я за сладкие!
все сорта можно посмотреть на Однокласниках у Светланы Трифоновой, Евгения Балашова, Елена А Федорова, Марина Девяткова. Многие сорта выписывала у них. [Ответ]
oleg1 20:24 23.03.2016

Сообщение от СветланаТ:
oleg1, Наташа, ты меня озадачила кол-вом сортов.... Ты делаешь какую-то отборку? Или каждый год новое сеешь? Есть то, что из года в год?))
А еще, девочки, вот вы сеете по 30-100 сортов, по 3шт... а потом с них собираете семена... а как же при таком разнообразии и плотной посадке переопыление? Я и 7 сортов пвтаюсь растащить, чтобы сортность оставалась максимально близкой к исходной.

Пытаюсь отобрать какие - то универсальные сорта для своего участка. Чтоб из года в год сажать. Но при таком разнообразии - это не возможно! Хотя уже прихожу к тому, что есть сорта с минимальными различиями, почти одинаковые. Из года в год сажаю "Черный мавр" (от Де-барао я его тоже не могла отличить, сажала их вдвоём, на разные грядки, года 3-4 назад), сажаю ежегодно Медовую каплю, Черный принц или Крем-брюле (разницы особой тоже не вижу), "Ондражек" польский - это стабильный сорт для закатки. Аналогично модно сажать и "Белый налив" - урожай всегда. Внешний вид и вкус не особо различается. Сорта с кислотой будут однозначно мной "отбракованы"- люблю сладкие. Это и сок томатный и в банки и Лечо и т.д. "Вырви глаз" - это не моё.
Что касается переопыления. Посадила пару лет назад рядом "Финик" и "Медовую каплю". Каплю потом "не нашла", Финик победил. Даже грешила на семена, но на следующий год Финик не сажала, "нашла" Каплю. Да и в сладости Финик Капле уступает! Что касается близости посадки - у меня место есть растащить их подальше.. [Ответ]
oleg1 20:31 23.03.2016

Сообщение от РАКША:
Я Чёрный мавр купила в Порядке (они там дешмановские, по 8 с чем-то), а потом прочитала отзывы в интернете-не очень, особенно в заготовках-кисель.

Хочу заступиться за Мавра! У меня они нормально себя чувствуют и в заготовках. Закатываю спелые, не бурые, в компании с другими товарищами. Может потому, что они у меня небольшого размера. Дык они вроде бы и так не большие должны быть? [Ответ]
oleg1 20:36 23.03.2016

Сообщение от СветланаТ:
jajoana, так вот и я негатива про МШ не читала, а мама моя категорически: это больше не сажаем))) Я решила, что у меня со вкусом проблемы.
А почему в следующем? Давай в этом? семена-то есть, сеять еще можно. Мы раньше всегда сеяли на рассаду в грунт в тепличку в середине апреля. Плодоносить будут недели на 2 позже. Я завтра или послезавтра буду на Заставе (допоздна в квартире), могу захватить семян, а ты заскочишь. Пишу здесь, потому как в выхи не смогла тебе дозвониться((( "вне сети" и все!

А мне МШ "не ко двору пришлась", как и "Сахар белый". Не произвели впечатления. Не понравились никому дома. Из зелёных сажаю только "Самоцвет нефритовый". Он для меня как Медовая капля. Я его "уничтожаю" ещё на грядке. До салатов и заготовок он у меня "не доживает". [Ответ]
СветланаТ 21:48 23.03.2016
oleg1, спасибо за ответ! Все поняла
Дык. я не против ЧМавра, я просто не знаю, кто у меня?))) Пыталась определить по картинке и условно назвала так, он же точно не ЧПринц. А ты вот еще и подтвердила мои догадки, что они похожи. И, да, плоды мелкие, как 2-3 черри-томатика.
Из купленных сортов еще прижился сорт Маскарад (именно сорт, не гибрид). Не могу сказать, что рекомендую, я его сажаю как ранний. Без теплицы плоды можно собирать после 20-ого июня. Сорт детер., мелкоплодный, плоды плотные и сладко-кислые, хорошо лежат, хотя первым, конечно, никто не дает лежать. Сейчас оставляю на растении 5-6 кистей, а раньше не обрывала, плодоносили дольше, но когда начинали зреть крупноплодные, этот никто не ел. Так что хорош именно, как ранний. Но сейчас я этот сорт даже по инету не смогла найти, чтобы посмотреть описание. Переименовали, думаю
[Ответ]
oleg1 22:56 23.03.2016

Сообщение от СветланаТ:
oleg1, спасибо за ответ! Все поняла
Дык. я не против ЧМавра, я просто не знаю, кто у меня?))) Пыталась определить по картинке и условно назвала так, он же точно не ЧПринц. А ты вот еще и подтвердила мои догадки, что они похожи. И, да, плоды мелкие, как 2-3 черри-томатика.
Из купленных сортов еще прижился сорт Маскарад (именно сорт, не гибрид). Не могу сказать, что рекомендую, я его сажаю как ранний. Без теплицы плоды можно собирать после 20-ого июня. Сорт детер., мелкоплодный, плоды плотные и сладко-кислые, хорошо лежат, хотя первым, конечно, никто не дает лежать. Сейчас оставляю на растении 5-6 кистей, а раньше не обрывала, плодоносили дольше, но когда начинали зреть крупноплодные, этот никто не ел. Так что хорош именно, как ранний. Но сейчас я этот сорт даже по инету не смогла найти, чтобы посмотреть описание. Переименовали, думаю

Да, ЧПринц кругленький, а ЧМавр похож скорее на Шоколадного зайчика. Мавра сажаю не из своих семян (не собираю, заодно и не переопыляются), а из покупных. У меня 2 пакета - один Седек, другой Русский огород. Как будут заканчиваться - соберу свои. До этого были Мавры другой фирмы какой-то, тоже такие же, пересорта не было.
А самые первые у меня всегда в начале июня - это черики красные. Я их высаживаю переросткамии уже цветущими. Вот и сейчас они выше всех уже! И Ондражики за ними следом спеют. Я в начале июня уже помидорки ем. [Ответ]
Лянча 06:57 24.03.2016

Сообщение от oleg1:
На фиолетовые желающих не много, думаю, будут.

отлично! Спасибо!
Заберу где и когда скажете. [Ответ]
РАКША 07:04 24.03.2016

Сообщение от oleg1:
Хотя все томатоводы у которых я семена выписывала, говорят, "чтобы сорт раскрылся, нужно его сажать года три подряд в разных условиях, приспосабливая к своему участку - земля, ОГ или теплица, погода в конкретный год".

А по-моему, сейчас такое количество сортов, что не раскрылся-и Бог с ним! Если лето, конечно, типичное для нашего региона. Плясать перед конкретным сортом я как-то не готова. У меня знакомая из Одноклассников тоже сортоиспытатель. (Нина Трохалина, она в группе есть) Почему-то сказала, что Минусинцев больше сажать не будет, не пошли они у неё. Выписала себе сорта, которые ей понравились: Киевлянка, Фиделио, Абаканский, Алсу, Сумочные, Японка, Аурия, Корейский длинноплодный, Бурракерские любимцы, Король Сибири, Большая радуга, Трюфель жёлтый,Банановые ноги, Розовая сосулька, Бычье сердце гигант, Сызранская пипочка, Ожаровский, Южный загар, Земляника оранжевая.
Часть этих сортов есть в магазинах, часть-народной селекции. (Все она, по-моему, у Бережновой выписывала). [Ответ]
РАКША 07:08 24.03.2016

Сообщение от СветланаТ:
А я думала, что ты все посеяла!

Не-е, я просто от покупки не могу удержаться... А потом сажаю, исходя из срока годности... [Ответ]
РАКША 07:12 24.03.2016

Сообщение от oleg1:
Хочу заступиться за Мавра! У меня они нормально себя чувствуют и в заготовках. Закатываю спелые, не бурые, в компании с другими товарищами. Может потому, что они у меня небольшого размера. Дык они вроде бы и так не большие должны быть?

Да вот меня тоже удивили эти отзывы-по виду-сливка-как сливка... [Ответ]
Энджи 09:50 24.03.2016

Сообщение от oleg1:
у меня всё только ЗКС в стаканах по 100гр. или те, что постарше успеваю пересадить и в 200гр. А желтенькие и "сердца" учту. Какие лучше оставить до майских - рассаду побольше или поменьше размером? Все высевались не одновременно, размер будет разный.

Отлично. Спасибо большое! Если Бычье сердце мне не достанется, то можно другие помидоры, подобные этому сорту- крупные на салат. По поводу размера- на Ваш взгляд, какие достанутся))))

На сколько уж я люблю помидоры, причем разные, но Малахитовая шкатулка не понравилась совсем. Действительно водянистые, в салат порежешь- воды пол тарелки. Да и вкус у них никакой. [Ответ]
jajoana 10:40 24.03.2016

Сообщение от oleg1:
Вышеперечисленных по одному дам точно (главное чтобы после пикировки в стаканы они не загнулись), а розовую страсть могу и две-три, если нужно, их у меня 6 взошло - 100% была всхожесть. Капля и принц тоже есть.

Спасибо

Ага, я смотрю, тут уже целый клуб тех, у кого не пошла МШ.
[Ответ]
Энджи 14:23 24.03.2016

Сообщение от jajoana:
Ага, я смотрю, тут уже целый клуб тех, у кого не пошла МШ.

Я ее посадила из-за хороших отзывов в интернете. Думала, может я чего-то не понимаю во вкусе))) А оказывается нас тут много))) И еще цвет мякоти у этого помидора ну совсем не аппетитный. Муж все время возмущался, зачем я зеленый сорвала. [Ответ]
РАКША 16:09 24.03.2016

Сообщение от Энджи:
На сколько уж я люблю помидоры, причем разные, но Малахитовая шкатулка не понравилась совсем. Действительно водянистые, в салат порежешь- воды пол тарелки. Да и вкус у них никакой.

Олесь, М.Ш. нельзя рвать в том виде, в котором она изображена на пакете-уже перезревшую. Её нужно рвать, как только желтеть начинает. Поэтому её нельзя терять на грядке, чтобы не ждать, когда созреет)))
Поскольку сажаю её 2-3 куста, вполне успевает съедаться до перезревания. Муж привык к разноцветным салатам, но большую часть я съедала единолично))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1220.jpg
Просмотров: 12
Размер:	50.2 Кб
ID:	2798541  
[Ответ]
oleg1 16:57 24.03.2016

Сообщение от Энджи:
Отлично. Спасибо большое! Если Бычье сердце мне не достанется, то можно другие помидоры, подобные этому сорту- крупные на салат. По поводу размера- на Ваш взгляд, какие достанутся))))

Да, я тоже выбирала - пожирнее и послаще. Крупных достаточно. [Ответ]
Энджи 17:17 24.03.2016

Сообщение от oleg1:
Да, я тоже выбирала - пожирнее и послаще. Крупных достаточно.

Ну и хорошо! Думаю, тогда должно мне достаться))))

Сообщение от РАКША:
Олесь, М.Ш. нельзя рвать в том виде, в котором она изображена на пакете-уже перезревшую. Её нужно рвать, как только желтеть начинает. Поэтому её нельзя терять на грядке, чтобы не ждать, когда созреет)))

Да я вот уже думала. Может я их передерживала на кусте, отсюда и излишняя мягкость. Все казалось, что зеленый помидор. Но в любом случае сажать ее не буду, других вкусных помидор полно))) [Ответ]
РАКША 19:06 24.03.2016
oleg1, я на очереди на семена от самых вкусных и урожайных! [Ответ]
oleg1 19:45 24.03.2016

Сообщение от РАКША:
oleg1, я на очереди на семена от самых вкусных и урожайных!

Всё что будет лишнее - выложу. Свекровь уже на будущей неделе хотела свою часть забирать. Вот уже будет более понятно, что мы имеем в наличии. Вообще я не люблю загадывать - это ж живность. [Ответ]
nikka55 10:51 25.03.2016
Девочки, кто-нибудь "резанки" делает? [Ответ]
nikka55 10:56 25.03.2016
РАКША, Лин, если нужны малиновые сладкие - поделюсь. [Ответ]
СветланаТ 15:03 25.03.2016
Девочки, а как выглядит ваша рассада в такую хмурую погоду? Что-то мне на свою жалко смотреть. С 14ч уже подсветка , да еще и фольгу натянула((( [Ответ]
Марико 15:59 25.03.2016
Мы из года в год сажаем помидоры из своих семян( розовые, крупные, валины ). Сладкие очень, не сильно высокие, урожайные. Это на поесть и на сок. Маринуем Де барао красные сливки а ранние сажали ляну. Но теперь заброковали. Посеяли 3 разных гибрида ранних (один из них Анюта).И еще по совету Лины сажаем Медовый спас. Очень нам в прошлом году понравился. [Ответ]
jajoana 16:28 25.03.2016
СветланаТ, балконное чудо стоят крепыши-коротышки. А грунтовые, конечно, тянутся и без солнца не спешат настоящие листья наращивать. Максимально подсыпаю их.

Марико, о, мы Анюту ежегодно уже лет 10 сажаем. Очень нравится неприхотливость, обильность и действительно ранее плодоношение. В прошлом году вовремя не нашла семена и посеяла по совету продавца Катю (мол, то же самое). То, да не то... да, ранние, да плоды похожие. Но плодоносит на порядок хуже. (Сестра дала Анюту и кусты росли у меня на одной грядке. Была возможность сравнить). [Ответ]
Kedrenok 16:30 25.03.2016
oleg1, Наталья, а какие из сортов уже точно проверили (прошлыми годами)? Я как-то, в основном, не гонюсь за новинками и сажаю "старинные", проверенные сорта: вот уже появились первые всходы Розового Микадо, Де-барао, Бычьего сердца и некоторых F1-гибридов. Хотелось, все же, пока еще укладываемся в сроки посадки томатов, подыскать и подсадить каких-нибудь новеньких, но уже проверенных сладких сортов. Так понял из постов этой темы, что большинство голосов отдадут за сорта "Медовый спас", "Интуиция F1" (обычная интуиция я так понял индет - оч высока будет), "Капля", "Черный принц".
Может есть какие-то рекомендации по приобретению вкусненького-сладкого? [Ответ]
oleg1 18:04 25.03.2016

Сообщение от Kedrenok:
oleg1, Наталья, а какие из сортов уже точно проверили (прошлыми годами)? Я как-то, в основном, не гонюсь за новинками и сажаю "старинные", проверенные сорта: вот уже появились первые всходы Розового Микадо, Де-барао, Бычьего сердца и некоторых F1-гибридов. Хотелось, все же, пока еще укладываемся в сроки посадки томатов, подыскать и подсадить каких-нибудь новеньких, но уже проверенных сладких сортов. Так понял из постов этой темы, что большинство голосов отдадут за сорта "Медовый спас", "Интуиция F1" (обычная интуиция я так понял индет - оч высока будет), "Капля", "Черный принц".
Может есть какие-то рекомендации по приобретению вкусненького-сладкого?

сажала и Медовый спас и Интуицию F1 в прошлом году, Де-барао и Бычьи сердца всех производителей. На этот год не сажаю, ищу что-то оптимальное для своего участка. Выбор сортов очень большой.
Из года в год сажаю: Медовую каплю, Самоцвет нефритовый, Черный принц, Крем брюле, Черный мавр, Черри красные. Из новинок (для меня) прошлого года снова посадила также Кенигсберг, Итальянские спагетти, понравился Столыпин и Севрюга, но их в этот год не сажаю - много новинок. [Ответ]
РАКША 06:50 26.03.2016
nikka55, лен, возьму семки на пробу. Хотя мои "Китайский розовый" по факту малиновые и вкусные. Но почему бы не сравнить и не оставить лучшие?.

Сообщение от СветланаТ:
Девочки, а как выглядит ваша рассада в такую хмурую погоду? Что-то мне на свою жалко смотреть. С 14ч уже подсветка , да еще и фольгу натянула(((

Света, радуюсь, что поздно посадила в этом году. Обычно сажала в конце февраля, но в прошлом году весна была пасмурная, да ещё и май холодный-переросла. В этом году посадила ближе к 20 марта, ещё не вся взошла. Тянется, бедняжка. И мой приблудный помидор, который из компоста сам взошёл-высо-окий и тоненький!(прямо фотомодель))) Уже цвести собрался. [Ответ]
РАКША 07:03 26.03.2016

Сообщение от oleg1:
но их в этот год не сажаю - много новинок.

Вот и я тоже периодически обновляю свои семена, которые собрала с того, что понравилось (обязательно на них год сбора пишу), но в этом году ни до одного сорта руки не дошли. Точнее, места не осталось. [Ответ]
oleg1 12:05 26.03.2016

Сообщение от СветланаТ:
Девочки, а как выглядит ваша рассада в такую хмурую погоду? Что-то мне на свою жалко смотреть. С 14ч уже подсветка , да еще и фольгу натянула(((

Моя вот так.
Изображения
Название: DSC00262.jpg
Просмотров: 27
Размер:	508.0 Кб
ID:	2799143   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00264.jpg
Просмотров: 21
Размер:	516.1 Кб
ID:	2799144  

Название: DSC00265.jpg
Просмотров: 24
Размер:	514.4 Кб
ID:	2799145   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00266.jpg
Просмотров: 24
Размер:	521.3 Кб
ID:	2799146  

Название: DSC00267.jpg
Просмотров: 29
Размер:	500.6 Кб
ID:	2799147  
[Ответ]
РАКША 19:29 26.03.2016
Девочки, была сегодня в городе и, конечно же, купила Анюту (раз уж такие отзывы))). Ещё приметила Фиделио и Король ранних. Сейчас почитаю в интернете про них. Анюта какого роста в ОГ получается? А то написано просто-детерминантный. Но это и 40 см, и 80 и 1м может быть... [Ответ]
Страница 4 из 25
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх