стационарку не видел там, крис иногда ставят.
[Ответ]
diman2002 09:26 06.08.2014
имхо дед не заметил мото (хотя они все с дальним катают), а мот не успел оттормозиться
[Ответ]
Westar 09:27 06.08.2014
Сообщение от Zeth:
Нужно всего лишь разогнаться ))
езжу там строго не больше 90 км. и вообще я не нарушаю пдд и по скоростному в том числе))
Сообщение от С@ньк@:
Если видео есть
там может быть только фотка, если мот шел шахматя то врядли его зацепит камера а там хз, я в этом не разбираюсь
[Ответ]
jobman 09:29 06.08.2014
Это типичный несчастный случай и стечение обстоятельств,дед как мог повернул у него семерка всего да не увидел не успел кто знает, мотоциклы часто даже большие и медлено едущие можно не увидеть, у меня так было не давно еду в пробке в усмани все плотно, байкеры на вояжах лезут между машиной и фурой и я правое зеркало даже не успел сообразить откуда выехали не было никого, посигналили я чуть в влево дернулся, а если фура дернется вот зацепит.
[Ответ]
MKozI 09:30 06.08.2014
Повторюсь, у меня был случай, в этом же месте.
Я ехал на мотоцикле, в сторону Воронежа. Скорость была у меня ну чуть больше потока, максимум 80-90 км/ч. Внезапно, из проезда для разворота выезжает дедушка на жигулях, оказывается в левой полосе, передо мной. Резко торможу, даже пришлось дернуться в правый ряд.
Получается, он мне не уступил дорогу, т.к. я вынужден был тормозить.
Если бы я ехал в правом ряду и перестраивался в левый ряд, то мог бы ему так же прилететь в левый бок.
Тем более ,в темное время суток езжу со включенным ближним светом и со включенным доп. светом (2 фонаря на дугах). Издалека выгляжу как лазерный прицел из фильма "Чужой".
Как вот можно выезжать на главную, если есть сомнения или не прикинул скорость приближения? По Воонежки? Сунул нос на дорогу, а другие пусть объезжают как хотят? "Я же на главной уже".
[Ответ]
Zeth 09:33 06.08.2014
Сообщение от diman2002:
имхо дед не заметил мото (хотя они все с дальним катают), а мот не успел оттормозиться
Да, скорее всего дед был не сильно внимателен, а мотоциклист не сильно соблюдал скоростной режим.
[Ответ]
Professor 10:04 06.08.2014
Сообщение от strangern:
стационарку не видел там, крис иногда ставят.
стационарка на ферме где гайцы стоят, в левом верхнем углу фермы, если в сторону врн ехать.
Её недавно убирали, РД молчал, щас опять повесили.
[Ответ]
abcdefzx 10:20 06.08.2014
Сообщение от кнопка81:
Но видимо все забыли для чего пишут.Человек погиб,страшно
Низкий ему поклон за то что никого с собой не забрал.
[Ответ]
agp_SpAwN 19:50 06.08.2014
Сообщение от dtu:
да оно понятно,земля пухом ему,но зачем вот такое писать?
Может этот дед и не совсем виноват, скорее стечение обстоятельств - скоростной режим Сашки, плюс дед как раз вывернул невнимательно, плюс отсутствие на трассе полосы разгона, плюс отбойники не дали проскользить ему, в итоге они и виноваты, так может в кювет бы прокатился, ну поломался бы....
а писал затем, что за несколько дней до этого как раз с друганом обсуждали, что у дедов обострение за рулем, мне на той недели 4 раза перед ними оттормаживаться пришлось, один раз меньше чем в полметра остановился, а дед в ответ руками развел и улыбнулся.
А тут такое произошло.
Сегодня похоронили. Земля ему пухом.
Просто на эмоциях в такой форме выразился. Но зеркало если чо выйду, поломаю.
П.с. Я не байкер ни разу, даже велосипеда нету.
[Ответ]
Westar 20:13 06.08.2014
Сообщение от agp_SpAwN:
Но зеркало если чо выйду, поломаю.
Сообщение от agp_SpAwN:
П.с. Я не байкер ни разу, даже велосипеда нету.
из чего выходить будешь и ломать?
может хватит агрессии на дорогах?
Сообщение от agp_SpAwN:
Может этот дед и не совсем виноват
может вообще не виноват? есть либо виновен либо нет, середина это от лукавого
[Ответ]
ioann999 20:34 06.08.2014
Сообщение от Westar:
может вообще не виноват? есть либо виновен либо нет, середина это от лукавого
Ни разу не согласен, на дороге не бывает невиновных.
[Ответ]
ioann999 20:37 06.08.2014
По теме, даже не знаю что сказать, родные и близкие в любом случае не смогут воспринять ни доказательства неправоты умершего, ни критику в его сторону. Бывал я и в таких ситуациях, просто тупо не хочется в это верить, даже если тебе говорят, что это было именно так и иначе быть не могло. А человек, ну что человек, его теперь уже нет, ему уже в любом случае пофигу, виноват он или нет, с мертвых спроса нет.
[Ответ]
agp_SpAwN 20:45 06.08.2014
Из авто выходить буду. По-вашему - "коробочник" я. Небольшой стаж в 7 лет почти каждый день за рулем имеется.
Я вообще спокойный. Может и успокоюсь, время же лечит. Да и нет уже такой злости к деду, просто только недавно с другом тему дедов поднимали. Прошлым летом сосед-пенсионер свою пятерку продавал, даж мне предлагал, говорит реакция со зрением не те уже, чтоб рулить.
Я выше описал. В самой смерти отбойник виноват. А что так случилось - стечение обстоятельств. Перечислю их по важности (мое ИМХО):
отсутствие полосы разгона ->
медленный дед в левой полосе. (только вывернул, ни разу не успел разогнаться)
Небольшое превышение байка (небольшое судя по повреждениям мота) у меня под окном раз влетел один на скорости больше сотни- ни байк ни байкера не собрали.
Невнимательность и медлительность деда.
И отбойники. Их присутствие и форма. Все.
Первым делом считаю виновато отсутствие полосы разгона. Вон у МП понатыкали полосы и разгона и замедления, а на трассе - зачем они нужны, без них обойдутся.
[Ответ]
theau 20:51 06.08.2014
Мда... Всё как я и написал... Дороги, деды, отбойники, снова деды...
[Ответ]
#Рыся# 21:18 06.08.2014
Сообщение от Zeth:
Да, скорее всего дед был не сильно внимателен, а мотоциклист не сильно соблюдал скоростной режим.
Много букаф, осилил только полтора десятка постов.
Езжу там каждый день, это место хорошо знаю, когда едешь с горки хорошо все видно, видишь машину у разворота, будь внимателен, вылазят там часто по "пацански".
Хруст был слишком самоуверен, вот и результат, жаль.
В начале лета один такой же так торопился что полез между фурой и отбойниками, обошлось, фура под горку шла и через 10-20 сек ушла снова в правый ряд, жизнь могла стоить 10-20 сек.
[Ответ]
VLAD 99 02:23 07.08.2014
А откуда инфа,что дед разворачивался? Только ТС об этом сказал. Я тоже много чего могу сказать.
А вообще - мотики ниоткуда часто появляются.
[Ответ]
FaW30ton 05:42 07.08.2014
Сообщение от agp_SpAwN:
Столько раз замечал как деды не аккуратно двигаются на дороге. Прощал. Теперь по таблу получать будут, может в следующий раз глянут лишний раз в зеркало или в сторону.
А самый главный момент упускают "деду" 62 года. Я считаю в этом возрасте возможно оценить обстановку на дороге тем более если стажа вагон.
По теме человека жалко по сути жить да жить.
Сообщение от Zeth:
Сообщение от XiSP: FaW30ton, я думаю не думал он ниочем.
А самый главный момент упускают "деду" 62 года. Я считаю в этом возрасте возможно оценить обстановку на дороге тем более если стажа вагон.
В этом возрасте периферийное зрение обычно ухудшается, и если в 30 лет ты периферией видишь что показывает твое левое зеркало, то в 62 уже скорее всего нет.
[Ответ]
metallic 10:16 07.08.2014
Сообщение от VLAD 99:
А откуда инфа,что дед разворачивался? Только ТС об этом сказал. Я тоже много чего могу сказать.
Обещали видео. Видео нет, видимо, не хотят показывать, что намекает на стиль езды мотоциклиста.
[Ответ]
Serginiо. 11:06 07.08.2014
Сообщение от metallic:
Обещали видео. Видео нет, видимо, не хотят показывать, что намекает на стиль езды мотоциклиста.
ИМХО, не будет здесь видео... На нем походу видно, что делает мотоциклист перед столкновением, как движется, с какой скоростью, как маневрирует...
Когда-то давно, когда я только учился на права, мой инструктор сказал мне: "ты же видишь, как ездят вокруг, практически все но чуть-чуть нарушают правила. Но запомни, все это хорошо до тех пор, пока не случится ДТП. Тогда сразу станет ясно, кто виноват а кто прав, ГАИшники мигом все просчитают, и не дай бог ты во время ДТП нарушил правила, ты сразу становишься виноватым. Поэтому нарушать нарушай, но помни о возможности ответа за свои нарушения, перед судом, перед родственниками убитого тобой, перед Богом, наконец..."
Вот ехал бы мот с разрешенной за городом скоростью 90 км/ч, я уверен они бы разошлись нормально с жигулем, но какой пилот будет ездить 90, минимум 140!!! Теперь пилот отвечает перед Богом за свои катания... Жаль... Земля ему пухом...
[Ответ]
Westar 18:37 07.08.2014
Сообщение от Dragon:
Вот ехал бы мот с разрешенной за городом скоростью 90 км/ч,