Большой командой поехать не получится, максимум человека 4. Нужно учитывать что избы там не большие.
[Ответ]
Baltes 22:53 27.09.2014
Сообщение от Макс-Макс: Михельсон, идеальный вариант 5-7-10 человек со скарбом и собаками на микроавтобусе. Поговорю с кумом, у него есть реноха маршрутная.
Макс там нужно что то внедорожное, если снег пройдет то на ренохе мы там засядем. Над всем этим просто нужно подумать и все с принимающей стороной согласовать.
[Ответ]
Макс-Макс 22:57 27.09.2014
Все. Молчу. Решайте. Как решите, посмею высказать свои мысли. Кстати, пара-тройка человек вполне в ренохе может спать. + зимой (если все-таки решимся на зиму) хозяин спит. Т.е. можно и в хорошей палатке со свечей переночевать.
А далеко там не по асфальту? В принципе 5-7 челов выталкивают любую машину на ура.
[Ответ]
Михельсон 22:57 27.09.2014
Сообщение от Baltes:
А так же энное кол-во алкоголя на время пути
Туда мы дегустировали напитки дяди Кости: на хрену и на имбире, а вот от туда, закончилось все наше богатство, пришлось докупать по дороге, мы кстати останавливались раз 5, когда назад ехали..
Сообщение от Baltes:
плюс для курящих есть новость в поездах дальнего следования курение запрещено.
Я как всегда, брошу к тому времени.. Да и потерпеть можно, на крайняк - на стоянках на улице можно покурить..
[Ответ]
Baltes 23:02 27.09.2014
Сообщение от Макс-Макс:
Все. Молчу. Решайте. Как решите, посмею высказать свои мысли. Кстати, пара-тройка человек вполне в ренохе может спать. + зимой (если все-таки решимся на зиму) хозяин спит. Т.е. можно и в хорошей палатке со свечей переночевать.
А далеко там не по асфальту? В принципе 5-7 челов выталкивают любую машину на ура.
Макс от избы где были до Архангельска было 180км из них асфальта примерно 30-40км, да и с заправками там проблематично. Я думаю, что зимой мы поедем в тайгу уже подальше.
А по поводу обогрева есть обогреватели для палаток и зимние спальники
[Ответ]
Макс-Макс 23:03 27.09.2014
В общем я понимаю, что ничего не понимаю, и, посему, пока замолкаю.
[Ответ]
Михельсон 23:05 27.09.2014
Сообщение от Макс-Макс:
До Архангельска дорога идеальна, что будет зимой после КПП - сложно сказать, если ехать в сторону востока .. Другие дороги я там не видел, нужно согласовывать момент.. скорее предпочтительнее внедорожное, судя по специфике местности.. Летом - другое дело, худо бедно, если нет дождя - по лесовозной дороге можно и на легковой
[Ответ]
Baltes 23:05 27.09.2014
Сообщение от Макс-Макс:
В общем я понимаю, что ничего не понимаю, и, посему, пока замолкаю.
Макс я просто ни когда не выезжал зимой, тут если ехать то нужно основательно подготовиться. По этому и начинаем потихоньку все обсуждать.
[Ответ]
Не путевый 23:13 27.09.2014
отвечу по порядку
Код:
3. По поводу погоды там: посмотрел архив погоды за последние три года - мне показалось, что морозы в январе, в последнее время не сильно отличаются от наших. Или показалось? )
показалось у нас климат (высокая влажность )
Код:
Но надо человек 4-6
это уже банда ( не то что бы мне жалко ) а толпа закончится ..........................разделением компании на пью и не пью и толку будет мало и транспорта у меня на толпу нет (хотя если у кого будет желание можно заниматься рыбалкой а кому то охотой)
[Ответ]
Не путевый 23:19 27.09.2014
Сообщение от Baltes:
Макс я просто ни когда не выезжал зимой, тут если ехать то нужно основательно подготовиться. По этому и начинаем потихоньку все обсуждать.
Сообщение от Не путевый:
это уже банда ( не то что бы мне жалко ) а толпа закончится ..........................разделением компании на пью и не пью и толку будет мало и транспорта у меня на толпу нет (хотя если у кого будет желание можно заниматься рыбалкой а кому то охотой)
Жаль. Так хотелось побывать на родине моего названного деда, Джона Филаретовича. Но если задумаете человек на побольше пяти летом, не забудьте меня пожалуйста. Я буду перманентно перезодить из разряда "пью" в разряд "не пью" и обратно. Ну уж таков я. Рыбу ловить не умею. Могу костровать и готовить.
[Ответ]
Вы не правильно меня поняли , я имел в виду что нужен будет еще транспорт для толпы или по 2 раза ездить из разряда "пью" в разряд "не пью" и обратно.
тогда точно Вы просто обязаны к нам приехать
[Ответ]
Макс-Макс 23:55 27.09.2014
Сообщение от Михельсон:
Не горюй раньше времени..)
Деньги, БЛѢ, придумали не зря. Они нас держат лучше кандалов. Дюжа много я не смогу потратить.
Сообщение от Не путевый:
...тогда точно Вы просто обязаны к нам приехать
Верно.. ) Что нибудь придумаем обязательно
[Ответ]
Михельсон 01:00 28.09.2014
..Уж зимнее приключение - тут совсем другие эмоции..
[Ответ]
Михельсон 22:33 11.10.2014
..Не далее как седьмого дня, САМ ВВП, скорее всего - последовав нашему скромному примеру - отправился справлять свой ДР в таежную глушь.. Получается, мы не одиноки, в своих начинаниях.. )
[Ответ]
В Архангельске разрешается охота на глухаря и тетерева с нарезным. согласно постановления 18...,об этом писали раннее в соответствующей теме, охота с нарезным разрешена на всей территории РФ...(см. постановление 18, там всё расписано)
Сообщение от Baltes:
Там где мы были были глухарь, тетерев, рябчик, чирки, бобры, белки, куницы, лоси и медведи, (местные говорят что есть рысь, росомаха, волк) на вопрос можно их добывать нам сказали что можно, потом просто задним числом делают лицензию, так что сбор мы бы обязательно заплатили бы. У них есть такая практика, да и человек кто нас встречал оказался не последним человеком в УВД области.
А так можно сделать по другому. У меня у товарища друзья в Архангельской области оформили охтпользовательское соглашение , площадь угодий не знаю (но в общении с хозяевами Луковецкого лесхоза позвучала цифра что менее чем на 50 тыс.га охотпользовательские соглашения не заключают). Там у них стояло на озере зимовье, в этом году они собирались поставить еще несколько изб и баню. Это в другой стороне по дороге на Онегу примерно от Северодвинска 60-70км. Мне фото показывали лося на водопое на озере, медведи есть,
Сообщение от :
Сообщение от : по цене я думаю что нам сделают хорошие скидки на копыто и мишку и платить будем по факту добычи.
Можно я думаю будет договориться что бы не платить за проживание в домиках жить рядом в палатках. Человек поедет в Архангельск в сентябре - октябре и все у друзей узнает.
Так что вариантов есть несколько.
в этом месте такие "номера" как ниже описанные не пройдут...точно говорю...[Ответ]
Виктор60 00:51 22.01.2015
Сообщение от Михельсон:
Бюджет мероприятия примерно 5-8 тыр с лица, 70-80% - бензин, мы ехали втроем на второй машине, у нас на троих вышло по бензину - 3800 на человека + затраты на еду в лес. Плюс - на обратной дороге, мы 4 раза останавливались у местных гаштетов, где было оставлено всего 4 примерно тыр. -> Взять в дорогу местного крепкого чая и печеньков. Так что, Олег прав, вполне можно уложиться в 6-8 тыр, если без фанатизма.. У нас возникли некоторые проблемы с машиной, поэтому пришлось заночевать в Архангельске, мы выбирались из Тайги 6 часов -> 170 км.. Ценник на квартирку в Архангельске - 1000 рупий: две кровати, я спал в спальнике на полу, газовая плита, душ-ванная, туалет. Вода не горячая а чуть теплая, не критично, может нам так повезло просто.. В целом, по 300 р с носа - вполне, за экстренную ночевку. Сходили опять же в местный гаштет, взяли на вечер, женщины все поголовно рыжие, скорее всего генетика нордов викингов..
Сообщение от Baltes: Макс-Макс, Макс если честно то не знаю, зимой ехать не хочется, думаю следующей весной( под вопросом) и осенью (это обязательно). Макс если составишь компанию буду только рад
Весной охота на боровую в Архангельской губернии запрещена...разрешена только на водоплавающую... [Ответ]
Михельсон 20:56 22.01.2015
Сообщение от Виктор60: это тебе рыжие попались
Здравствуйте
Я вас понял..
Не было в моих словах умысла какого либо, с целью оскорбить или обидеть.. Все было изложено на эмоциях, что то да, в резкой форме может восприниматься. Мне это увиделось позже, после перечитывания темы, но я решил не править свой текст..
Безусловно, многого не успел увидеть, за то, короткое время, но даже малая часть - оставила впечатления на всю жизнь. Одна Тайга чего стоит.. Для меня, городского жителя средней полосы, отдых например, где нибудь за границей не идет, ни в какое сравнение с чувствами, которые удалось испытать в Архангельской Губернии.. Зимой конечно хотелось, у меня нет серьезного зимнего снаряжения совсем.
[Ответ]
Макс-Макс 22:17 22.01.2015
Сообщение от Виктор60: Весной охота на боровую в Архангельской губернии запрещена...разрешена только на водоплавающую...
Значит буду на осень мастыриться. Тем более и Олегу так удобнее.
[Ответ]
Михельсон 23:03 22.01.2015
Сообщение от Макс-Макс:
Значит буду на осень мастыриться. Тем более и Олегу так удобнее.
Хотелось бы с вами, если конечно, коллектив одобрит..
[Ответ]
Макс-Макс 23:27 22.01.2015
Сообщение от Михельсон:
Хотелось бы с вами, если конечно, коллектив одобрит..
Так может перейдем на ты и спросим коллектив?
[Ответ]
Михельсон 23:57 22.01.2015
Сообщение от Макс-Макс:
Дык я на ты, с моей стороны - имелось ввиду - с вами - т.е. с тобой и Олегом..
[Ответ]
Макс-Макс 00:37 23.01.2015
Сообщение от Михельсон:
Дык я на ты, с моей стороны - имелось ввиду - с вами - т.е. с тобой и Олегом..
А, сорри, не понял немного. Думаю уже и виделись, а чего на "вы". Простите ступил.
[Ответ]
Михельсон 00:56 23.01.2015
Сообщение от Макс-Макс:
Хотелось бы узнать честное мнение коллектива..
[Ответ]