правда, потому что правда для каждого человека своя. Каждый человек в нашей стране верит верит только своим глазам. Но и видит каждый одни и те же вещи по своему.
Я никого осуждать не хочу, и переубеждать то же. Просто скажу, что и как вижу я.
В храме всего 5 волонтеров. Причем, помощь беженцам это не единственная забота. Приход уже много лет помогает нуждающимся. И оставлять своих подопечных не собирается. И вот глядите, приезжает человек, привозит помощь. Он ожидает одно, а происходит все по другому. Беженцев он не видит, потому что их там просто нет. Возникает первая мысль "Обманули". Взмыленный волонтер, просит поставить вещи в комнату, и убегает дальше. Ага, "неблагодарные!!!". Комната завалена почти до потолка, человек кладет все в кучу. Это то же не улучшает его отношение к происходящему. Человек хочет пообщаться с отцом Евгением, а он, отец Евгений, разговаривает с "каким-то сбродом, грязными цыганами" (цитата из одного сообщения) и не прерывает свой разговор, ради него. И вот, этот человек приезжает домой и начинает писать посты типа "Все обман! Они мошенники!!!!" А наш народ, который подсознательно таких сообщений ожидает, т.к. его всегда обманывали, читает и думает "Вот, я так и знал!!!"
Так, что делайте выводы сами.
[Ответ]
Dazdraperma 08:14 29.06.2014
Богдан, по поводу "понаехалитутдармоеды". Я была и в местах, где разместили беженцев и общалась с отдельными людьми. Как и среди любой группы, люди встречаются разные. Но в большинстве своем это обычные люди, которые попали в тяжелую ситуацию. Они растеряны, напуганы, волнуются за судьбу оставшихся родственников и знакомых, многим продолжают поступать угрозы. Если верить нашим СМИ, то никто из них возвращаться домой не хочет. Но на самом деле им просто некуда вернуться при всем их желании жить дома. Ощущения от общения очень тяжелые. И уж точно, никто в ноги не бросается и не благодарит. Когда приходят на склад, то ходят, смотрят с потерянным видом. Выбрать ничего не могут. И это не от того, что они привередливы (хотя разные встречаются), а потому что они не знают, что им нужно.
К сожалению, мошенников, которые хотят нажиться на чужой беде, то же появилось немало. Администрация некоторых лагерей пытается нажиться. Не вся помощь доходит до адресатов. Волонтеры храма стараются передавать помощь ЛИЧНО В РУКИ.
Денег за свои услуги не просят НИКОГДА. все только от чистого сердца.
[Ответ]
Archy 09:56 29.06.2014
Богдан, ты лучше спроси - что это за добровольно принудительные поборы в организациях - "на помощь беженцам"
[Ответ]
Anthony1986 09:38 30.06.2014
А вы почитайте всё...и решите сами. Или лучше попробуйте поучаствовать в этом поближе, что бы самому всё увидеть, услышать... Что может быть лучше?!
[Ответ]
AlbinSanka 12:32 01.07.2014
Сообщение от :
Звонили из больницы, у них(в соседнем здании - в здании роддома), поступило 43 беженца из Украины, много детей, от 9 мес и старше, очень просили кто-что сможет передать, еду, памперсы, пюрешки, ср-ва гигиены, одежду, очень просили помочь хотя бы детям. У них ни чего нет, бледные, голодные малыши... кто-что может пожертвовать, помогите! мой тел. 8-908-144-46-39 Таня. Ориентировочно собираем помощь до субботы, потом повезем.
Информация по беженцам: в Кантемировку привезли в интернат украинских беженцев, сейчас некоторым их них дают жилье, которое нужно отремонтировать. "Общие дети" на собранные деньги поможет купить краску и необходимые инструменты для приведения жилья (дома) в порядок. Чеки и тел. Кантемир. интерната, который участвует в судьбе беженцев, мы разместим. Кантемировский интернат является нашим подшефным, как и Таловский и Елань-Колено.
[Ответ]
Mari1067 08:38 03.07.2014
Сообщение от Златка:
Больше всего нужны трудовые вакансии.
а что на это скажут миграционные службы? Есть ли у недавно прибывших беженцев разрешение на работу? Может ли Работодатель их принять, если он в 2013 году не согласовал "План" на 2014 год? Законодательство никто не отменял, несмотря на всю трагичность ситуации... [Ответ]
AlbinSanka 12:56 03.07.2014
Сообщение от Mari1067:
а что на это скажут миграционные службы? Есть ли у недавно прибывших беженцев разрешение на работу?
Например в Костенках работодатели сами решили вопрос сразрешениями на работу для беженцев. Значит вопрос решаемый
[Ответ]
Dazdraperma 07:13 05.07.2014
В луганскую больницу прибыла первая машина с лекарствами из Воронежа (фото). Сейчас в Богоявленском храме собирают вторую машину с медикаментами для Украины. Приносить в Богоявленский храм, г. Воронеж, ул. 25 Октября, 17 а.
- жгуты плоские;- глюкоза;
- шприцы от 2мл до 20мл;
- системы;
- перчатки латексные, нитриловые S, M, L;
- перекись водорода;
- Хлоргексидин;
- комплект для хирургических операций №1;
- комплект противоэпидимический одноразовый;
- пеленки влаговпитывающие;
- покрытие операционное, для хир. инструментария - все одноразовое;
- наркотические анальгетики (Налбуфин, Промедол, Омнопон, аналоги );
- растворы кровозаменителей (Стабизол, Рефортан, Физ. р-р);
- противогриппозные препараты (Адапромин, Арбидол, Рибавирин, Ремантадин, аналоги);
- гормональные препараты (Преднизолон, аналоги);
- антибиотики цефалоспоринового ряда IV поколения (Цефтриаксон, Цефантрал, аналоги);
- антибиотики макролиды (Джозамицин - он дорогой, возможно, аналоги);
- экспектораны сироп (Аскорил, Бромгесин); Лазолван в амп.;
- препараты лакто-, бифидобактерий (Бифидумбактерин, Бифиформ, Линекс);
- Сингуляр 10;
- Спирива;
- Симбикорт турбухалер 60 доз 160/4,5;
- Кораксан 5;
- L-лизина эсцинат;
ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ:
- малый хирургический набор (!!!);
- зажимы, корцанги, москиты;
- рюкзак для спасателей мчс и полевых госпиталей.
Изображения
- антибиотики цефалоспоринового ряда IV поколения (Цефтриаксон, Цефантрал, аналоги);
- антибиотики макролиды (Джозамицин - он дорогой, возможно, аналоги);
Добрый день. Компания Сталл- doors может предоставить временное трудоустройство с предоставлением жилья беженцам с Украины. Тел. Отдела кадров 20-07-167. С 8-00 до 17-00.
[Ответ]
Island Julapp 01:52 09.07.2014
Граждане волонтеры! У меня очень мало свободного времени, но есть ОГРОМНОЕ желание поучавствовать в помощи беженцам. Могу купить и привести в лагерь или куда скажите питание и вещи первой необходимости, лекарства для мам с маленькими малышами. Подскажите, плиз, где сейчас есть самая острая необходимость в таких вещах? Что конкретно нужно? с кем держать контакт? Еще есть кухонная утварь (посуда), досталось от бабушки мужа.
[Ответ]
AlbinSanka 15:42 09.07.2014
Сообщение от Island Julapp:
Граждане волонтеры! У меня очень мало свободного времени, но есть ОГРОМНОЕ желание поучавствовать в помощи беженцам. Могу купить и привести в лагерь или куда скажите питание и вещи первой необходимости, лекарства для мам с маленькими малышами. Подскажите, плиз, где сейчас есть самая острая необходимость в таких вещах? Что конкретно нужно? с кем держать контакт? Еще есть кухонная утварь (посуда), досталось от бабушки мужа.
Насколько мне известно, на данный момент самые острые нужы в Семилуках. Вы можете напрямую связаться и уточнить по острым нуждам.. 8-908-144-46-39 Таня.
А так же связаться с любым лагерем беженцев(в ранних постах телефоны координаторов различных лагерей). Как вариант оказывать помощь конкретной семье)
Но всегда и во всех лагерях беженцев остро стоят вопросы по средствам личной гигиены и детскому питанию(нужны сертификаты)
[Ответ]
Dazdraperma 15:54 09.07.2014
Сообщение от AlbinSanka:
Но всегда и во всех лагерях беженцев остро стоят вопросы по средствам личной гигиены и детскому питанию(нужны сертификаты)
Да, это точно. Только в храме не просят сертификаты. Туда беженцы сами приходят и берут необходимое. В области совсем тяжело Если в Воронеже еще помогают кто чем может, то там я помощью напряженно. В область машины каждые выходные отправляют. А по самым острым нуждам в окрестностях Воронежа, это, наверно, Комминтерновец. Там 40 человек примерно, половина детей. В выходные матушка Елена там была. Ощущения там тяжелые. про конкретные нужды не знаю. В воскресенье туда едем на неделю. Думаю, определимся. Повезу, что смогу собрать нитки-иголки-конфеты и т.д.
Сейчас связалась с комминтерновцем. Там очень нужны лекарства от кашля, обезболивающие, от температуры, йод, зеленка, перекись и т.д. Особенно нужны успокоительные средства, которые можно самым маленьким .
[Ответ]
Константин36КГЫ 20:46 10.07.2014
В инете мусор, найти контакты для предоставления помощи не так просто...
Кто в курсе, выложите контакты, многие люди просто не так грамотны в интернет ресурсах. СПАСИБО.
В интернатах просят сертификаты, так как все, кто там находятся, под опекой этих учреждений. Если кто-то отравится пюре или лекарствами, на которых нет сертификатов, то руководство накажут.
"Общие дети" помогают Таловскому интернату, Елань-Коленовской коррекционной школе-интернату, Новохоперскому интернату, Кантемировскому дому ребенка.
Вот информация по Новохоперским беженцам:
В Новохоперске в интернате проживают беженцы с Украины, 65 человек, взрослые и дети. Они просят помощи в теплой одежде детской - на осень. Старшей девочке 14 лет. Есть 9ти месячный малыш. Ему нужны памперсы, влажные салфетки. Всем также не будут лишними шампуни, мыло, порошки.
У нашего волонтера есть возможность отвезти туда необходимое.
Просим желающих помочь связаться с ней.
8-950-778-51-29 Виктория
[Ответ]
AlbinSanka 00:29 14.07.2014
Сообщение от :
Срочно нужны монолитчики 50 человек, на Рязань, жилье бесплатно.
Водопроводчики 20 человек, на Воронеж, нужна команда, срочно.
На конец августа, нужны маляры 80 человек, Воронеж, могут быть даже женщины.
На средину августа, нужны плиточники 10 человек, Воронеж.
На начало августа нужны каменщики 60 человек, кладка облицовочный кирпич, Воронеж
15 человек разнорабочих в Москву общежитие обед бесплатно. срочно. обращаться +79191035234, +79685916552 Дмитрий... оплата каждых 20 дней.
Требуется помощь в выезде из Горловки трем семьям. в наличии есть микроавтобус, но совершенно нет денег на дорогу(бензин и питание). Где жить и работу людям уже нашли осталась проблема только с выездом. Необходимо около 12000 руб на бензин. пока набрали только 4 000руб. Сложность еще в том, что в Горловке не работают банкоматы и невозможно передать деньги. Может кто подскажет выход из ситуации или может кто то едет в сторону Горловки и передать им деньги.Буду благодарна за любые идеи и помощь. Телефон Ирины +380954046007 .
[Ответ]
Dzhaks 21:28 14.07.2014
Есть возможность предоставить беженцам жильё и работу в крестьянско-фермерском хозяйстве в Эртильском районе, временно или постоянно. Требуются и без специальных навыков, и люди, умеющие работать с с/х техникой.
Наверное, это в первую очередь касается тех, кто приехал из деревень, ибо на многих примерах знаю, что далеко не каждый городской житель может долго вести подобный образ жизни.
В Бобяково на молокоферму требуются мужчины и женщины (операторы). Звонил директор фермы Сергей Николаевич. Просьба сообщить тем беженцам, кто нуждается в работе 89003093979. Все расскажут и покажут, научат!
[Ответ]
Алина 22:38 16.07.2014
есть вакансии автомойщиц на мойку в районе авторынка ,женщина, оплата от 15тр до 30тр, работа тяжелая
960-138-82-26
[Ответ]
lapalenka 10:08 30.07.2014
Возьму на работу 2 мужчин в качестве подсобников в строительную бригаду на строительный сезон.
89518685304.
89304050879
[Ответ]
Жекан.... 10:49 30.07.2014
Возьму на постоянную работу продавцов в сеть магазинов "Светильники"
254 06 36
[Ответ]
ШАФАЛИ 12:40 31.07.2014
Очень хочется обсудить и НЕДОВОЛЬСТВО БЕЖЕНЦЕВ С УКРАИНЫ. Мало того, что на них выделяется приличная сумма денег из РОССИЙСКОГО бюджета, вычитают из зарплаты людей по 1800руб. так они имеют наглость быть неблагодарными за предоставленные им вещи и продукты. БОЛЬШЕ НИ КОПЕЙКИ И НИ ОДНОЙ КРОШКИ И НИ ОДНОЙ ВЕЩИ НЕ ОТДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! они НЕБЛАГОДАРНЫЕ пи пи пи пи пи
[Ответ]
Urykin 12:34 01.08.2014
да не пойдет никто из них ни подсобниками, ни в колхозы.
[Ответ]
hren2011 14:26 01.08.2014
Сообщение от ШАФАЛИ:
Очень хочется обсудить и НЕДОВОЛЬСТВО БЕЖЕНЦЕВ С УКРАИНЫ. Мало того, что на них выделяется приличная сумма денег из РОССИЙСКОГО бюджета, вычитают из зарплаты людей по 1800руб. так они имеют наглость быть неблагодарными за предоставленные им вещи и продукты. БОЛЬШЕ НИ КОПЕЙКИ И НИ ОДНОЙ КРОШКИ И НИ ОДНОЙ ВЕЩИ НЕ ОТДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! они НЕБЛАГОДАРНЫЕ пи пи пи пи пи
Кто у вас вычитает из зарплаты 1800 рублей?????
[Ответ]
BDW 16:07 02.08.2014
Есть однокомнатная квартира в Воронеже. Могу на длительный срок (до года, а может и более) приютить семью беженцев. Но, поймите правильно, все люди разные. По этому прежде чем заселить, хотелось бы пообщаться лично.
[Ответ]
Мер-монтаж 11:36 03.08.2014
Семья беженцев с Украины 6 чел. ищет жилье (дом или квартиру) в Воронеже бесплатно или за небольшую плату на длительный срок. Хотим остаться в России на ПМЖ, оформляем регистрацию в Воронеже. Рассматриваем любые варианты. Нам нужна крыша над головой, садик, школа и работа. Есть образование.
8-919-184-01-71 Александр. Заранее спасибо!
[Ответ]
ivb1989 09:41 04.08.2014
Сообщение от hren2011:
Кто у вас вычитает из зарплаты 1800 рублей?????
Добровольно-принудительно это делается на СК, РЖД, у некоторых структура госслужбы (точно знаю, что социальную защиту обязали 2 рабочих дня перевести в счет этих беженцев).
[Ответ]
Tatyna 12:55 04.08.2014
Не стоит судить обо всех беженцах по отдельным эпизодам. У меня уже больше месяца живет семья из Горловки. Предложила помощь в проживании, списались, приехали ко мне с ребенком. Никакой госпомощи они не получали, так как не размещались в ПВР, с первого дня разослали резюме в поисках любой работы - парень уже 3 недели работает (несмотря на то, что документы пока оформляются), девушка с ребенком на руках, но уже подрабатывает няней. Очень работящая и скромная семья. В пунктах временного размещения находятся в основном многодетные мамочки, которые не могут в данный момент себя обеспечить и именно им нужна наша поддержка. Оказывая помощь вы делаете это от чистого сердца, а не за благодарность (хотя приятно услышать простое -спасибо) и ни в коем случае не по принуждению.
[Ответ]