Сообщение от :
Юрий Кучанов
Создатель приложения "Однако" для Android
Цифровой фронт. Латвийский блицкриг и наш ответ.
Не читайте рунет по утрам
Увлёкшись изучением программирования, сидел я как-то на острове посреди Северного Ледовитого океана и чего-то читал на одном популярном среди IT-шников ресурсе. И случайно наткнулся на сайте том на вакансию. Искали там программиста для написания приложения для ОС Android. Вакансия эта осталось бы незамеченной, если бы не её удивительное содержание. Судите сами (подчёркивания красным – авторские):
Ссылка на оригинал: http://brainstorage.me/jobs/21655?ut...paign=tm_promo
Первое, что бросилось мне в глаза - это предложение: "Опыт разработки под Android c 3-х лет". Не "от 3-х лет", а именно "с 3-х". Сразу же возникла мысль, что человек, писавший текст не очень по-русски "размовляет". Стал читать внимательнее и поразился откровенности объявления - в нём предлагается работать над созданием приложения для продвижения некоей "по-настоящему честной, интересной и злободневной" информации "для всех, кто умеет читать по-русски". Причём сбором этой информации занимается "уже собранная редакция", которая "по-настоящему независима" (интересно от кого?) и хочет быть "технологически неуязвимой" (тот же вопрос). Работать они предлагают в офисе в центре Москвы (откуда ж у них, интересно, такие бюджеты, что позволяют снимать целый офис в центре Москвы?). И в качестве своего главного козыря они обещают "перспективу переезда в головной офис в Риге (через год)".
А ещё у них «говорящее» «мыло» - [email protected]. Тут, кстати, домен «.io» особенно интересен. Википедия нам сообщает, что это интернет-домен Британской территории в Индийском океане! Там же можно прочитать о том, что эта территория является не чем иным, как военной базой Великобритании и США. Ну и последний штрих – в контактах у них на сайте значится два телефона: российский и американский.
Последний пункт расставляет все точки над "i". Некая контора с говорящим названием "Cyber War Solutions", базирующаяся в столице страны-члена ЕС и НАТО и имеющая немалое финансирование собирается вести "разъяснительные мероприятия" среди русскоговорящего населения постсоветского пространства. При этом они хвастаются "честностью" и "независимостью" и опасаются неких "технологических угроз". Нетрудно представить какую именно "независимую и честную" информацию они понесут в массы. От них мы наверняка услышим и о многочисленных вторжениях ВС РФ в мирные страны и о массовых репрессиях против столичных хипстеров и про Навального и прочая и прочая.
Технологии информационного блицкрига
Согласно моим наблюдениям как разработчика приложения для "Однако", попасть в топ приложений и получить аудиторию для своей информации для них не составит большого труда. На самом деле всё просто: вкладываешь деньги в показ рекламы, покупку ботов и "вуаля!" - приложение набирает пользователей и продвигается к вершине топа. Далее количество пользователей увеличивается по принципу снежного кома и вот, в один не очень прекрасный день, вы будете искать какое-нибудь новостное приложения для своего телефона/ планшета и с большой вероятностью наткнётесь и установите именно это вот творение Латвийских кибер-воинов. А там вам расскажут, что вы агрессор, варвар и вообще ПЖиВ, ПЖиВ!
Думаете это маловероятно? А вот беглое гугленье вам подскажет как легко и просто собрать тысячи пользователей в своё приложения (не бесплатно, естественно, но бюджеты-то позволяют). И расскажет, что рейтинги в магазинах приложений строятся именно на количестве установок приложения за некий промежуток времени. И что при создании какого-нибудь нового приложения серьёзные фирмы выделяют немалые бюджеты на такую вот «скупку» пользователей. Цель – попасть в топ (в 20-ку, а ещё лучше в 10-ку). Дальше пользователи уже сами видят приложение и его устанавливают. Тот же гугл вам расскажет и о том, что порою в эти рейтинги вмешивается «невидимая рука рынка» в лице того же гугла и выкидывает неугодные приложения или наоборот продвигает «правильные». Причём добиться ответа на вопрос «за что и почему» обычно невозможно.
Уверен, что читатели "Однако" осведомлены о ведущейся против России информационной войне. И прекрасно понимают, что поступи приказ из Вашингтона, в своих телефонах и планшетах вы больше не сможете найти приложения проводящие точку зрения Москвы на происходящее в мире. В качестве небольшого примера можно привести недавно обнаруженную (правда, довольно быстро исправленную) особенность гугл-переводчика, приводившую вот к такому результату (см. картинку):
Ну или вот как некоторое время выглядела страница приложения «Однако» в маркете гугла:
Кстати, приложение это гугл угрожал удалить, если я не установлю возрастные ограничения в виде «для средней возрастной группы». А вот приложение Правого Сектора так и осталось «Для младшей возрастной группы»… «Невидимая рука рынка» не дремлет.
Чем мы можем ответить
На государственном уровне проблема известна и предпринимаются определённые действия по контролю над Интернетом. Тут можно упомянуть «Единый реестр запрещённых сайтов», «Закон о блоггерах», успехи российских вузов (за последние 15-ть лет Россия 9-ть раз брала золото на студенческих чемпионатах мира по программированию (http://ru.wikipedia.org/wiki/Междуна...ограммированию )). Уроки твиттерных революций арабской весны и событий на Болотной выучены. Что не может не радовать.
В свою очередь крупный IT-бизнес вовсю занят сделками по слияниям и поглощениям. В частности Mail.ru Group на днях выкупила полностью соц. сеть «ВКонтакте», сосредоточив, таким образом, в своих руках все крупные и социально-значимые интернет сервисы страны. Руководство «ВКонтакте» так же теперь будет другое, и мы больше не будем видеть в новостях на 9-ое мая заголовки типа «Основатель крупнейшей соц. сети России сравнил Сталина с Гитлером».
Есть позитивные тенденции и среди простых пользователей. Свою роль в этом сыграла, в том числе, и агрессивная пиар кампания разного рода революционеров. Я и сам, помнится, за Навального болел, пока на выборах 2011-го года не заметил множество левых аккаунтов в соц. сетях, распространяющих однотипные тексты про прибавку n голосов Единой России на участке № m. Беглый поиск по сайту ЦИКа информацию в тех постах опровергал. Но сколько человек из тех, кто распространял эту ложь, озаботился её проверить? Вот после этого я и начал интересоваться патриотическими ресурсами. Помимо «Однако», о котором я узнал благодаря одной из постоянных его читательниц, в рунете есть целая плеяда блоггеров, придерживающихся патриотических взглядов. Один, например, создал и развивает аналог википедии, который называет «справочником патриота» (http://ruxpert.ru/). Другой создал бесплатный курс по программированию, заявляя своей целью увеличение патриотически настроенных программистов в стране.
В целом, можно резюмировать, что борьба идёт на всех уровнях, общество и государство чувствуют угрозу и защищаются в меру сил и возможностей. Из уст первых лиц государства периодически звучат конкретные предложения по регулированию информационного пространства, отрасль консолидируется и тем самым становится более управляемой, в среде обычных пользователей в свете последних событий фиксируется небывалый рост патриотических настроений и рост соответствующих сообществ, формирующих своего рода интернет-ополчение.
И один в поле воин.
Вот и я решил внести свой скромный вклад в общее дело. Научиться программировать я хотел ещё со школы, но всё как-то не срасталось. Только в конце прошлого года дело пошло на лад, т.к. я себе поставил чёткую цель – сделать так мне самому не хватающего приложения для чтения «Однако» на своём телефоне. Голову пришлось поломать изрядно, зато и результат был на лицо, что называется. Всего за несколько месяцев работы по вечерам приложение было написано и размещено в магазине приложений. Я не ожидал большого наплыва пользователей, ведь бюджетов на рекламу и продвижения я не имел, но постепенно люди сами находили приложение, и за первый месяц оно вышло в топ новых в своей категории. Причём в это же время в магазине появлялись и многочисленные приложения сторонников Евромайдана. Проверяя положение своего приложения в топе, я постоянно видел его окружённым распространяющими русофобскую пропаганду программами с жовто-блакитными иконками:
Этот момент меня, конечно, мотивировал продолжать работу по улучшению приложения. Экспериментируя с кодом программы, я добавлял новые возможности. Например, сделал возможность сохранять статьи на устройстве, т.к. сам крайне нуждался в возможности чтения в метро в отсутствии Интернета, сделал автоматическое сохранение статей утром, тёмную тему, чтоб в темноте читать приятнее было, добавил список всех авторов «Однако» с возможностью поиска по ним. Ну и конечно же сделал кнопку, позволяющую поделиться статьёй через соц. сети. Значительная часть функций была добавлена по предложению читателей «Однако». Например, именно благодаря одному из них в приложение я добавил возможность по нажатию кнопки заставить телефон прочесть статью вслух – думаю, автолюбителям эта функция очень нравится.
Как показала статистика (см. скриншоты ниже), идеи Евромайдана в России так и не прижились. После начального незначительного роста приложение майдана пропало из топа в виду отсутствия интереса у пользователей и рекламы (приложение, судя по всему, делал похожий на меня энтузиаст без каких-либо бюджетов на продвижение). Причём исчезло оно в итоге и из украинского списка популярных приложений, что может служить показателем заинтересованности украинцев в идеях Евромайдана и его успехах. Приложение же «Однако» стабильно держится в списке популярных в России и иногда появляется в украинском списке. И это при том, что сам бренд «Однако» раскручен не так сильно, как, например, бренд «вежливые люди». Приложение с таким названием (являющееся агрегатором новостных лент российских СМИ) уверенно держится в списке самых популярных новостных приложений как России, так и Украины. Не удивлюсь, если его внезапно удалят из магазина приложений на Украине под каким-нибудь предлогом типа «призывы к насилию».
Сообщение от Ыщккн:
А качество ты поучитывать не хочешь?
Сообщение от Ыщккн:
Кстати, единственный белый военачальник, который хоть как то смог прищемить хвост Махно. Тоже не жуй да плюй.
Сообщение от :
Потому что захватчики привезли на танках красную заразу.
Сообщение от :
И не все они обязательно русские. Это Сталин говорил, что войну выиграли русские. По мнению Тимоти Снайдера (Timothy Snyder, книга «Кровавые земли»), советский лидер искажал факты: «В связи с тем, что Красная армия несла огромные потери, бреши в ее рядах заполнялись местными белорусскими и украинским рекрутами. Если говорить о потерях, депортированные народы Кавказа и Крыма потеряли в Красной армии больший процент молодых людей, чем русские. Солдат-евреев награждали за храбрость чаще, чем русских». Так что фигурами на пьедестале могут быть украинец, еврей и крымский татарин, а теми, что стоят ниже — белорус и русский.
Сообщение от :
Чем был для немецких женщин приход Красной армии, мы знаем много. Гораздо меньше нам известно об этнических чистках в отношении немцев на присоединенных к Польше территориях, о переполненных немцами польских исправительно-трудовых лагерях
Сообщение от :
Сочувствие к «молодым русским солдатам», «жертвам этой войны» — это успех пропаганды Сталина и клише, звучащее довольно фальшиво в дни, когда множество людей аплодирует ресторатору за то, что тот отважно вывесил объявление «Россиян не обслуживаем».
Сообщение от Чёрный Дембель:
Метеорист, жги истчо, клован!!!
Сообщение от :
Необходимо осудить также преступления коммунизма, потому что именно они определяют сегодняшние действия России.
Кшиштоф Ясевич — профессор истории, политолог, экономист, научный сотрудник Института политических исследований Польской академии наук.
Сообщение от Материалист:
Какие вопросы
Сообщение от :
Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы Польша забыла о вековых обидах и перестала мечтать о реванше? Чтобы удовлетворилась теми границами, в которых сегодня существует благодаря сильным мира сего, и выбросила из головы имперскую идею «от можа до можа». И начала бы жить спокойно, без истерик и попыток найти очередного союзника для похода на Восток во имя себя.
Что характерно, каждый раз от этих провокаций страна проигрывает сама, но каждое новое поколение, как заведенное, набирает полные легкие русофобии и вновь убеждает мир в серьезности российской угрозы. Когда новым квазисоюзникам этого несчастного государства выгодно, они потакают его стремлениям и даже обещают защитить. Но всегда обманывают.
Профессор, научный сотрудник Института политических исследований Польской академии наук Кшиштоф Ясевич объясняет своим читателям, что Россия развязала Третью мировую войну и должна быть за это наказана. Способы годятся разные — экономические, военные, политические. «Главной целью идущей войны должно стать устойчивое снижение значения России и ее распад, после которого она в лучшем случае останется небольшим буферным государством с ядерным оружием: Великое княжество Московское в чуть большем варианте, отделяющее Запад от Китая», — пишет ученый.
Разумеется, я понимаю, что эти мечты бродят не во всех польских головах. Однако я не знаю, каков процент этих буйных голов. А мне интересно, с чем мы имеем дело. И как много народу разделяет основные тезисы профессора:
Следует полностью прекратить дипломатические отношения с РФ. Закрыть свои посольства и безотлагательно ликвидировать посольства российские, а также прочие представительства этой страны в западных странах.
РФ следует исключить из всевозможных международных организаций, в особенности ООН, а также из всех спортивных организаций и федераций, отобрав право устраивать какие-либо крупные соревнования.
Разорвать любого рода научное и культурное сотрудничество. Россия должна быть полностью изолирована.
Ее корабли и самолеты не должны иметь права пользоваться портами и аэропортами стран Запада.
Нужно изменить философию визовых запретов. Запад должен создавать позитивные списки граждан России. Включенные в них люди, например, члены Общества «Мемориал», могли бы въезжать на территорию западных стран без виз, просто с удостоверением личности, а остальным придется сидеть дома или на даче.
Удастся добиться и международной солидарности: ни Египет, ни Турция, ни какой-нибудь другой туристический рай не рискнет нарваться на бойкот Запада.
Путин объявил эмбарго на множество сельскохозяйственных западных продуктов и в глубине души надеялся, что вместо польских яблок или мяса он начнет употреблять их аргентинские аналоги. Можно тонко намекнуть Аргентине, что в ответ на отказ от солидарности импорт ее говядины или другой продукции в западные страны будет запрещен.
Разумеется, самый простой вариант — не обращать внимания на эти безумные мысли, выраженные вслух людьми с явно нездоровой психикой. Но мне сложно забыть, что первой реакцией на гражданскую войну в России сто лет назад было польское вторжение с попыткой отрезать кусок нашей территории. И я не сомневаюсь, что профессорская мечта о моей стране в границах Московского княжества подразумевает экспансию Польши на восток, до самых этих границ — между прочим, через Украину и Прибалтику. И у него совершенно точно есть единомышленники даже в правительстве, не говоря о Сейме.
«Россия до сих пор не может переболеть «унижение», каким стал разгром Альянсом Сербии и ее президента вопреки российским протестам. Запад не считался с мнением Москвы, усмиряя Ирак и пару других мест в мире, и это заставило примитивную постсоветскую элиту считать, что роль сверхдержавы заключается в безнаказанных бомбардировках, завоеваниях, убийствах и т.п. И что раз Запад это делал (хотя он делал это из высших, а не низших побуждений), Россия тоже имеет на это право», — демонстрирует Кшиштоф Ясевич чудеса логической эквилибристики и знание варварской психологии. И ведь он прав: мы действительно считаем, что именно Запад установил новые правила. Если упрямо придерживаться старых, то обязательно проиграешь.
Но в польской трактовке мы должны молча смотреть, как НАТО подбирается к нашим границам и цивилизованно подавать в суд, если нам что-то не нравится. Поскольку Североатлантический альянс делает все из высших побуждений, а его бомбы и ракеты — демократические и гуманные, о чем знает весь западный мир. Даже странно, что 1 сентября 1939 года Польша стала защищаться от германского вторжения, а не готовить иск в Лигу наций.
Я бы хотел забыть об этой стране раз и навсегда. Но она то и дело о себе напоминает. И зудит, как комар над ухом, вызывая непреодолимое желание — прихлопнуть.
Дажему меня. А ведь я очень люблю окружающую среду.
. 6 миллионов поляков убили немцы.
Сообщение от :
Материалист, думаю, ЧД,
Сообщение от :
Участники антироссийских протестов в Харькове, втором по величине городе Украины, в прошлое воскресенье снесли огромный памятник Владимиру Ленину. Это свидетельствует о нарастающем гневе в адрес Кремля на Восточной Украине, где симпатии населения разделены между Москвой и Киевом.
Охватившие Украину прошлой зимой проевропейские протесты сопровождались волной сноса памятников Ленину — символических реликтов советского наследия, переживших 1991 год и распад Советского Союза. Однако на Восточной Украине памятники почти не сносили. Этот регион долгое время оставался форпостом пророссийских настроений
Сообщение от :
«Ленин? Пусть падает. Лишь бы люди не пострадали. Лишь бы этот кровавый коммунистический идол, уходя, не добавил себе жертв, — написал в понедельник на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
А ты не думай
Сообщение от :
кто тебе это сказал? Журналист из Die Welt? Какое отношение журналист из одной газеты имеет к правительству и канцлеру? Продолжаешь сливаться, политрук.
Сообщение от :
Однако "ложку дегтя" неожиданно внесла канцлер Германии Ангела Меркель. В понедельник она заявила, что пока не видит причин отменять санкции. По ее мнению, ситуация на Украине далека от удовлетворительной. "На востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон", - пояснила она в ходе совместной конференции с премьером Финляндии Александером Стуббом в Берлине.
Меркель также указала на то, что отмена санкций возможна только после проведения свободных выборов на востоке Украины, при этом Запад должен быть уверен, что со стороны РФ не появится "дальнейших притязаний на территории". Кризис на Украине может затянуться на долгое время, предупредила она.
И случайно наткнулся на сайте том на вакансию.
Всего за несколько месяцев работы по вечерам приложение было написано и размещено в магазине приложений.
О технологиях информационной войны
А ты с Фрекинбок согласен? Фрау Меркель лучший друг российского либераста?
Сообщение от Vadag:
Так ты сам заряжал, что зеркальная ситуация. Зеркальная - это 1 к 6 в пользу белых, и белые с треском проигрывают. А что кроме забрасывания мясом большевички больше не научились ничему - факт.
Сообщение от Vadag:
Шкуро не? Не прищемил?
Сообщение от Vadag:
Ну, и к вопросу о том, что в сознании политруков Запад - это такой монолит, который единым фронтом выступает против России.
Сообщение от Огуречик:
У них есть всё. Деньги, военная база в океане, безграничные возможности по продвижению приложений в топах, собственный домен... А вот программиста не нашлось. Ни одного. Даже трехлетнего. Я правильно понял?
Первое, что бросилось мне в глаза - это предложение: "Опыт разработки под Android c 3-х лет". Не "от 3-х лет", а именно "с 3-х". Сразу же возникла мысль, что человек, писавший текст не очень по-русски "размовляет". Стал читать внимательнее и поразился откровенности объявления - в нём предлагается работать над созданием приложения для продвижения некоей "по-настоящему честной, интересной и злободневной" информации "для всех, кто умеет читать по-русски".
Сообщение от :
О русских варварах и просвещенных Эуропейцах 1914-2014
08 октября 2014 года
Сергей Васильев
Казачье подразделение спокойно проходило через немецкий городок Омулефоффен. Случайно попавшаяся навстречу немка с ребенком внезапно впала в истерику, упала на колени вся в слезах и воплях. Казаки в недоумении остановились: в чем дело? Знавший немецкий язык офицер, перевел женские крики на русский язык. Оказывается, немка умоляла казаков... не есть ее ребенка живым, а если им все же хочется кого-то сожрать — пусть, так и быть, едят ее. (По материалам Станислава Козлова)
И это ведь после Парижа, где не был-таки съеден ни один француз… Однако… Очень созвучно с тем, что я наблюдаю сейчас в западных СМИ в отношении России, Новоросии и просто русских. Ох, не Путин тому виной и не комиссары в пыльных шлемах, на которых так любят ссылаться неолибералы, обосновывая свое отвращение к гадкой Рашке. Все началось гораздо раньше...
У Фрауштадта 13 февраля 1706 года состоялась битва, в ходе которой шведские войска разбили Августа II, захватив в плен 4000 русских гренадеров, воевавших вместе с французами и швейцарцами на его стороне.
"Швейцарцев и французов, — пишет современный шведский историк Питер Эслунд, — тотчас поставили на довольствие, велено было накормить и саксонских солдат, предложив им выбирать, расходиться ли по домам или записаться в шведскую армию, но русским не приходилось ждать никакой милости".
В соответствии с приказом графа, солдаты генерала Карла Густава Рооса, назначенного ответственным за экзекуцию, окружили пленных. Затем, согласно воспоминаниям очевидца, "около 500 варваров тут же без всякой пощады были в этом кругу застрелены и заколоты, так что они падали друг на друга, как овцы на бойне, так что трупы лежали в три слоя".
После прибытия на место самого Реншильда акция стала более упорядоченной — солдаты Рооса уже не стреляли и не кололи наобум, а укладывали обреченных на землю "сэндвичем" и прокалывали штыками по трое зараз. Только небольшая часть "объятых ужасом русских, укрывшись среди саксонцев, попытались избежать такой судьбы, выворачивая мундиры наизнанку, красной подкладкой наружу". Но их хитрость была разгадана, и, как рассказывает еще один очевидец, "генерал велел вывести их перед строем и каждому прострелить голову; воистину жалостное зрелище!"
Вместе с солдатами были убиты и офицеры, в том числе несколько немцев, в ответ на предложение Реншильда отойти в сторону и перекусить ответивших по-немецки: "Нет, среди нас нет немцев, мы все — русские". Точное количество перебитых пленных неведомо, оценки исследователей колеблются на уровне 4000 плюс-минус, но известно, что шведские офицеры, съехавшиеся поглазеть, оживленно комментировали происходящее, аплодируя особо удачным ударам. (Лев Вершинин)
А теперь переберемся опять в 1914-й. И попадем в концентрационные лагеря.
Оказывается — это отнюдь не изобретение Шикльгрубера. Они в Германии существовали и во время Первой мировой для военнопленных. Эти лагеря еще не были в буквальном смысле лагерями уничтожения. Но условия содержания в них уже стали уничтожающими и унижающими человеческое достоинство.
Особенно, и прежде всего — для русских.
Те, кому удалось бежать из концлагерей Германии (их охрана еще не была усовершенствована), рассказывали о том, что им пришлось пережить. При перевозке военнопленных к месту назначения представители "образца культурной нации" загоняли их в "телячьи" вагоны, утрамбовывая так, что люди не могли ни сесть, ни тем более лечь. Стояли, плотно прижавшись друг к другу на полу, покрытом слоем навоза. За несколько суток такой езды не давали ни пить, ни есть. Когда же, наконец, решали "накормить", то выдавали на день кусок хлеба с отрубями и желудями весом в 100 граммов и жиденькую баланду из картофельной шелухи.
На русских пленных пахали землю, впрягали в телеги и заставляли везти груз, подгоняя палками и штыками. За малейшее нарушение "орднунга", то есть порядка в "цивилизованном" понимании, наказывали с изощренной жестокостью. Рядовой 22-го Нижегородского полка Артемий Шнейер рассказывал, что его две недели ежедневно привязывали к столбу за то, что он в письме написал об издевательствах в концлагере. А привязывали не просто так: проволокой или веревками с расчетом, чтобы ноги едва касались земли. Или вниз головой, отчего кровь начинала течь из носа и из ушей.
Рядовой лейб-гвардии стрелкового полка Сергей Сафонов свидетельствовал о том, что немецкий солдат из охраны тесаком отрубил русскому пленному пальцы на правой руке только за то, что тот вышел из строя, чтобы обойти лужу.
Рядовой 255-го пехотного полка Василий Кобяков видел, как в лагере "Стендаль" (красивое название, созвучное с псевдонимом французского писателя), пленного избили до смерти палками за то, что он, не выдержав мук голода, прогнал собаку и съел ее еду.
В лагере Шнейдемюльде 70 русских военнопленных, работавших на кухне, по очереди растягивали на бочке и избивали палками так, что на следующий день 25 из них скончались. Провинность: один из кухонных работников дал пленному кусочек мяса…
Подобных документальных свидетельств множество. Так жестоко обращались только с русскими.
Англичанам и французам жилось в лагерях гораздо лучше. Питались они и из продовольственных посылок, получаемых через Красный Крест. Русским посылки тоже приходили, но их содержимое предпочитали жевать сами охранники лагерей. Вероятно, русская еда оказалась самой вкусной…
И вот 2014 год. Уже нет императорской державы. Уже отцвели и завяли красные флаги, а я открываю газеты — и будто не было этих ста лет. Все повторяется в мелочах. И опять казаки-людоеды угрожают цивилизованным эуропейцам, и опять просвещенный Запад заполошно орет о правах человека, когда дело касается его прав, и совершенно спокойно взирает на попрание прав русских. Да и не только взирает, но и с удовольствием организует это попрание, вплоть до физического уничтожения.
Ничто не меняется в этом мире. И знаете, почему?
Потому что русские очень виноваты перед Западом. Русская вина — это обладание огромными природными ресурсами и связанная с этими ресурсами дикая зависть, нежно выпестованная в папских монастырях, усиленная феодальной вольницей, заботливо ограненная англосаксонскими неоконкистадорами, переродившаяся в стойкую генетическую русофобию из-за неоднократных неудачных попыток переделить все "по-честному", которая имеет уже более чем тысячелетнюю историю и исчезнет только с исчезновением самих ресурсов...
Сообщение от :
Когда это Меркель выражала мнение всего немецкого народа
Сообщение от :
и не комиссары в пыльных шлемах, на которых так любят ссылаться неолибералы,
Сообщение от :
Потому что русские очень виноваты перед Западом.
Ах вы с вадагом НЭО-либералы.
Ничто не меняется в этом мире. И знаете, почему?
Потому что русские очень виноваты перед Западом. Русская вина — это обладание огромными природными ресурсами и связанная с этими ресурсами дикая зависть, нежно выпестованная в папских монастырях, усиленная феодальной вольницей, заботливо ограненная англосаксонскими неоконкистадорами, переродившаяся в стойкую генетическую русофобию из-за неоднократных неудачных попыток переделить все "по-честному", которая имеет уже более чем тысячелетнюю историю и исчезнет только с исчезновением самих ресурсов...
Сам ты неолиберал, Метеорист Краснодрищев.
Сообщение от :
Самым опытным легионеров в «Азове» считается военный из Салоник.
«Греция — страна, поддерживающая коммунизм, поэтому она поддерживает действия России. Я всегда был прозападным человеком. У себя на родине мы пережили пятилетнюю войну с греками, у которых есть болгарские корни, их поддерживала компартия и, конечно, Россия. Я не вижу большой разницы между действиями сепаратистов в Греции и на Донбассе», — рассказал легионер, находящийся в «Азове» уже два месяца.
Сообщение от Нюля:
Но ведь именно обладание ресурсами - есть первооснова русской лени.
А ты думал что канцлер Германии выражает свое личное мнение? Вадаг, мне даже дураком тебя называть как то неудобно, дурачок ты и есть.
Сообщение от Ыщккн:
ты немного другие расклады анонсировал не 1 к 6 помнится... )
Сообщение от Ыщккн:
Дык, собсно, Слащев у Шкуро был начштаба, если чо.)
Сообщение от Ыщккн:
А он не выступает? А Наполеон и Гитлер случайно забрели? )
Сообщение от Vadag:
как стален с гитлером выражали мнение немецкого и советского народов, ага.
Сообщение от :
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Но ведь именно обладание ресурсами - есть первооснова русской лени.
Кстати, не поспоришь.
Сообщение от :
стален выражали мнение советского народов
Сообщение от CLUBEN:
Про Иосифа не скажу,а про адика-роман я не был бы так на твоем месте уверен в обратном...
Сообщение от Vadag:
Дык Шкуро и со Слащевым, и без него гонял красных. Слащев был у него начштабом весной 18.
И Шкуро навалял тому же Махно, когда никакой Слащев начштабом у него не был.
Сообщение от Vadag:
Расскажи, как при Ватерлоо и Аустерлице Единый Монолитный Запад имел сам себя в задницу, воюя с каждой из сторон противостояния. То же самое можешь рассказать про высадку в Нормандии, битвах на Тихом океане и в Африке, Битву за Британию, поставки по ленд-лизу и проч и проч.