Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Кто для Вас Г.К.Жуков?
FLOKS 19:09 18.06.2014

Сообщение от Материалист:
Может пора уже понимать что мы великая страна?

Может пора тыкнуть меня носом в мои слова, где я написал что Россия не великая страна ?
Если не тыкнёте, готовьте свой нос для пахоты истории.... [Ответ]
Vadag 16:06 19.06.2014

На этот счет есть уже общепринятая статистика.
Боевые потери
СССР 11 млн.
Германия 8 млн.

Не бреши, политрук. Эта статистика принята только такими красными подонками как ты. Историки ее опровергли практически сразу после выхода книги Кривошеева.

4. Германия вела войну с СССР с целью разрушения нашего государства.

И ты конечно же приведешь документы с такими планами, клоун?))

С чего вдруг мы решили что это 11 к 8 это плохо?

С того, что это ложь красножопых политруков.

Более того, за Вермахтом стояли экономики всех европейских стран. Франции, Чехословакии (6я экономика в 1938м), Австрия, Швеция, Италия, Испания и т.д. Это самые развитые экономики мира.

Ну да, полный провал внешней политики СССР 30-х налицо.

Красная армия обеспечивалась экономикой восстановленной из руин после Гражданской войны.

Тут уже один пытался рассказать, как белые и красные бомбили в труху военные заводы друг друга, но нихера и него не получилось. Ты тоже хочешь попытаться? Ну давай, попробуй. [Ответ]
Материалист 18:14 19.06.2014
FLOKS,

Сообщение от :
Может пора тыкнуть меня носом в мои слова, где я написал что Россия не великая страна ?

Собственно зачем мне это нужно делать, раз у нас с тобой на это счет одинаковое мнение?

Впрочем можно поговорить о том что мы считаем величием в этом смысле. Спору вроде нет о том, что победа СССР во Второй мировой войне это Великая победа. А что такое Великая победа? Я предложил свою версию. В двух словах -

Величие победы СССР состоит в том что мы победили более сильного чем мы в экономическом отношении противника, более опытного и умелого в военном отношении на начало войны. При том, что до самого начала войны мы находились в международной изоляции, а наши будущие союзники вооружали наших будущих врагов бешеными темпами и всеми силами науськивали Германию на нас. И не смотря на всё это мы Германию победили и вышли из войны сильнее чем в неё вошли. При это и потери наши вполне соизмеримы с потерями нашего врага.

Ты как смотришь на такое резюме? [Ответ]
Материалист 18:21 19.06.2014
FLOKS, вот почитай выше поднадзорного вадага. Любопытный парень. Кстати, судя по его поведению у меня закрадывается сомнение относительно его реального возраста. Уж очень похоже это на попытки самоутверждения неполовозрелого юнца.

Та же экспрессия, тот же задор, те же безответственные выходки, попытки забраться на скамейку к взрослым мужикам.

Бывает что с возрастом проходит, а бывает что и нет. [Ответ]
FLOKS 20:28 19.06.2014

Величие победы СССР состоит в том что мы победили более сильного чем мы в экономическом отношении противника, более опытного и умелого в военном отношении на начало войны. При том, что до самого начала войны мы находились в международной изоляции, а наши будущие союзники вооружали наших будущих врагов бешеными темпами и всеми силами науськивали Германию на нас. И не смотря на всё это мы Германию победили и вышли из войны сильнее чем в неё вошли. При это и потери наши вполне соизмеримы с потерями нашего врага.

Ты как смотришь на такое резюме?

Вы забыли о том, что америка ( и не только) нам помогала продовольствием и техникой.
По поводу победы СССР и экономики противника, скажу, что в ВОВ русские, а также народы братских республик, но все же больше ИМЕННО РУССКИЕ, волею своего духа, терпения, колосального внутреннего потенциала своего организма, будь то боец на фронте, или 10-летний ребёнок у токарного станка промёрзшего цеха, голодные и изнемазженные, но именно ОНИ СДЕЛАЛИ ПОБЕДУ.
А экономика Германии, здесь играет второстипенную роль.

При том, что до самого начала войны мы находились в международной изоляции

Эти ваши слова не как не относятся к сегодняшнем дням ? [Ответ]
Материалист 09:51 20.06.2014
FLOKS,

Сообщение от :
Вы забыли о том, что америка ( и не только) нам помогала продовольствием и техникой.

Почему же забыл. Вовсе нет. Это вспомогательный фактор. Например когда в 1938м в Мюнхене Британия передала Германии Чехословакию, то Германия получила кроме судетских немцев 6ю экономику Европы и плюс 6 из 17ти танковых дивизий в 1941м году.

Это же не значит что Чехословакия гнала Красную армию до самой Москвы?

Сообщение от :
ОНИ СДЕЛАЛИ ПОБЕДУ

Это лирика. Не помогла русскость России в 1914м-1917м справиться с внутренними проблемами и выйти с честью из войны. Народ должна объединять единая воля. Эту волю, дух нации, формирует доминирующая общественная сила. В 1941-1945 это были коммунисты, а в 1812м, например, Православная церковь и император. Кстати можно вспомнить и смутное время. Народ сплотил в 1612м, а полагаю, российский бизнес. Царь с церковью оказались не на высоте.

Сообщение от :
Эти ваши слова не как не относятся к сегодняшнем дням ?

Россия очень часто находится в изоляции. Я постоянно об этом напоминаю т.к. последнее время часто подсовывается идея о том что не любили нас только за коммунизм. Чушь это, завидовали нам и пытались задавить всегда только за одно, за силу.

Кстати, начиная со 2й мировой мы уже не одиноки в мире. Умелая политика Сталина создала нам мощного союзника - Китай. Сделал много Брежнев в Азии. Индия, например, Сирия, Вьетнам. Азию конечно мы потеряли в 90х. Сейчас кое- что делает и Путин в Латинской Америке. [Ответ]
Vadag 10:37 20.06.2014

Не помогла русскость России в 1914м-1917м справиться с внутренними проблемами и выйти с честью из войны.

Ага, то есть засланные в пломбированном вагоне немецкие шпионы - внутренние проблемы. Жги еще, политрук. [Ответ]
Афанасий 21:02 20.06.2014

Сообщение от Vadag:
то есть засланные в пломбированном вагоне немецкие шпионы - внутренние проблемы.

Не, ну Дубровский во времена Пушкина НЕ ехал в пломбированном вагоне из Берлину)
И Емелька Пугачёв в 18 веке НЕ был знаком с кайзером)) [Ответ]
Материалист 14:34 23.06.2014

Сообщение от Vadag:
Ага, то есть засланные в пломбированном вагоне немецкие шпионы - внутренние проблемы. Жги еще, политрук.

Золотко, а я думал что ты уже запомнил кто развалил империю. Ты ж уже уверенно называл фамилии Керенский и Милюков.

Или ты, как водится опять все забыл? Напоминаю, большевиков привезли к шапочному разбору. Пломбированный вагон прибыл на Финский вокзал когда страна уже трещала по швам.

Кстати, спасибо немцам что большевиков прислали. Смотри страну восстановили, немцам дали прикурить. А вот если бы Кайзер свои деньжата господину Керенскому направил, или хуже того господам Грушевскому, Петлюре, Маннергейму, Пилсудскому мы бы "День "независимости" России праздновали не 12го июня, а 2го марта.

Помнишь, что за дата 2е марта? Роялист? [Ответ]
Vadag 15:30 23.06.2014

Золотко, а я думал что ты уже запомнил кто развалил империю. Ты ж уже уверенно называл фамилии Керенский и Милюков.

Совсем с дуба рухнул? Керенский и Милюков свергли царя. А страну развалили твои хозяева, по совемстительству сучки кайзера.

Полуитрук, так ты, получается, сучка сучек кайзера?

Напоминаю, большевиков привезли к шапочному разбору.

Ты в смысле, что оставалось продержаться мсяц-два до окончания войны, но приехали большевики, ввергли страну в Гражданскую и развалили страну на кучу осколков, параллельно слив немецким хозяевам золотишка, хлеба и территорий? Все верно, политрук.

Помнишь, что за дата 2е марта?

Не помню, чтобы 2 марта наступил развал страны. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх