Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Клинковое оружие и инструменты>Вопросы к продавцам ножевых магазинов.
Глаз 21:51 18.07.2016

Сообщение от Прокурор:
Ты мне на место указал? Не льсти себе!!! Не чего по теме сказать закрой свой рот.

ты мне еще в личку накидай - я потом на форуме выложу - вот коллектив потешится ...... [Ответ]
Lodin 09:03 19.07.2016
а спорим ни один продавец ножевых магазинов такое ни разу в жизни не продавал?
они тоже наверно лошары, да
куда идти, куда бечь, где найти специалиста по рукоблудным жабоколам
[Ответ]
Valek.K9 11:07 19.07.2016
Lodin, Уверен что и продавать такое в магазе даже мысль невозникала что уж там спорить девайс на очень узкий круг любителей как правило очень далеких от ножевого мира... [Ответ]
VaUlt 11:31 19.07.2016
у меня есть знакомый пенсионер, он как раз такие ужоснахи обожает, целый чемодан насобирал.

Хотел паренёк понтануться подарком, а никто не понял. Хотя, это может быть поделие и с югов. А может и правда семилукские Крисы Ривы исполнили. [Ответ]
Lodin 12:49 19.07.2016
VaUlt, травленый трафарет явно с воронежской области [Ответ]
[deleted user] 18:29 19.07.2016
Я не продавец ножевых магазинов и в ножах не шибко разбираюсь.Не понимаю что вы так на Прокурора набросились, крымнаш и это главное Лично мне нож понравился, качество внешне весьма годное, темляка только не хватает качественного в стиль ну и ножен коричневых тонов. [Ответ]
Serz63 19:58 19.07.2016

Сообщение от Lodin:
надо мерять прогиб обуха, вполне может быть не ХО

ps: опять ужаснахи с воронежского мехзавода пошли

Нее,это не ВМЗ! Но из этого разряда!Техника исполнения немного другая.Жаль ,у меня нет сейчас ничего из "классики! ВМЗ.
По поводу стоимости....сложный вопрос! Я бы его и даром не взял.
Тем паче -неизвестно что за сталь ,кто термичил(если термичил!)
Я здесь человек новый...так что если что не так-звыняйте,!
[Ответ]
Serz63 09:43 20.07.2016
Кстати,если кто интересуется..на Птичьем рынке стоит дядя Паша,у него можно найти нечто подобное....с вариантами. [Ответ]
MinA36 11:51 20.07.2016
В общем попытаюсь дать ответ "прокурору" "юристу" или как его там, извините листать форум, что бу узнать Ваш ник - лень. Имеющий уши, да услышит....
Все ответы вам дали, принимать или нет их-дело ваше. Единственное уточнение-цена завышенна, в базарный, красный базарный день, можно выручить за него рублей 600. Все остальное по делу, если не ВМЗ, то семилуки и то в лучшем случае. Про историю производства сего девайса, вы можете знать, что угодно, ну или думать что знаете, но она такова, какая ест... Пара человек, не имеющих понятия зачем и для чего... но сделали сей девайс и продали (подарили) его вам, очередному, ну скажем так, человеку не сильно разбирающемуся в ножах и их предназначении, про сталь и остальные материалы даже говорить не хочу! А теперь для Вас лично... Все с чего то начинают, но кто то останавливается на слухах и прочем , а кто то развивается и в том числе самообразованием! Я в вас верю, дерзайте и все получится! [Ответ]
Serz63 12:01 20.07.2016
MinA36, Всё абсолютно правильно!
Странная ситуация! Человек сразу заявляет,что не разбирается в ножах,и даже просит совета....а потом выясняется,что всё он знает лучше всех! [Ответ]
sol_DIE_r 12:07 20.07.2016
Да просто нож сделали в Семилуках для Брежнева ))))) Так он с ним на охоту ходил )))) Ооочень ценный предмет с историей ) [Ответ]
MinA36 12:14 20.07.2016
Serz63, ну куда даётся от стереотипов. Стараюсь относится к этому снисходительно и не комментировать, но тут явный ПЕРЕБОР. [Ответ]
Serz63 13:50 20.07.2016

Сообщение от sol_DIE_r:
Да просто нож сделали в Семилуках для Брежнева ))))) Так он с ним на охоту ходил )))) Ооочень ценный предмет с историей )

sol_DIE_r, Ну если это предмет с ИСТОРИЕЙ,то это в корне меняет дело!
Тогда уж от дорогого Леонида Ильича и дарственная осталась,наверняка!
Это уже в Сотби надо обращаться....там капиталы совсем другие! [Ответ]
Serz63 13:51 20.07.2016

Сообщение от MinA36:
Serz63, ну куда даётся от стереотипов. Стараюсь относится к этому снисходительно и не комментировать, но тут явный ПЕРЕБОР.

MinA36, Ну конечно,обидели человека....обхаяли погремушку! [Ответ]
[deleted user] 23:22 20.07.2016

Сообщение от MinA36:
В общем попытаюсь дать ответ "прокурору" "юристу" или как его там, извините листать форум, что бу узнать Ваш ник - лень. Имеющий уши, да услышит....
Все ответы вам дали, принимать или нет их-дело ваше. Единственное уточнение-цена завышенна, в базарный, красный базарный день, можно выручить за него рублей 600. Все остальное по делу, если не ВМЗ, то семилуки и то в лучшем случае. Про историю производства сего девайса, вы можете знать, что угодно, ну или думать что знаете, но она такова, какая ест... Пара человек, не имеющих понятия зачем и для чего... но сделали сей девайс и продали (подарили) его вам, очередному, ну скажем так, человеку не сильно разбирающемуся в ножах и их предназначении, про сталь и остальные материалы даже говорить не хочу! А теперь для Вас лично... Все с чего то начинают, но кто то останавливается на слухах и прочем , а кто то развивается и в том числе самообразованием! Я в вас верю, дерзайте и все получится!

Сообщение от Serz63:
sol_DIE_r, Ну если это предмет с ИСТОРИЕЙ,то это в корне меняет дело!
Тогда уж от дорогого Леонида Ильича и дарственная осталась,наверняка!
Это уже в Сотби надо обращаться....там капиталы совсем другие!

А где речь шла о конкретной стоимости этого ножа из уст автора? Я что-то не нашел, ткните плизз. [Ответ]
MinA36 00:10 21.07.2016
Ned Kelly, читайте внимательнее. [Ответ]
[deleted user] 13:33 21.07.2016
MinA36, перечитал, но цифр так нигде и не нашел. [Ответ]
MinA36 13:50 21.07.2016
Ned Kelly,
Цитата для не внимательных,
"
Добрый вечер уважаемые участники форума.
В ножах не разбираюсь, но имею вот такой нож https://yadi.sk/d/mtcJnXoRtNpno
Подскажите сколько может стоит данный нож?
" [Ответ]
Дед с ружьём 14:39 21.07.2016

Сообщение от MinA36:
Ned Kelly,
Цитата для не внимательных,
"
Добрый вечер уважаемые участники форума.
В ножах не разбираюсь, но имею вот такой нож https://yadi.sk/d/mtcJnXoRtNpno
Подскажите сколько может стоит данный нож?
"

Фото удалены. [Ответ]
MinA36 14:57 21.07.2016
Дед с ружьём, вопрос был не в фотографиях, а в исследовании стоимости. В этом ответ и заключался , а если нужны фотографии, я себе парочку сохранил, для потомков. [Ответ]
Serz63 19:43 21.07.2016
MinA36, Кстати,у меня где то есть фото двух предметов из этого разряда.Не знаю,кто их делал.....мне их давали на заточку.
Сейчас поищу!)))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SL374356.jpg
Просмотров: 32
Размер:	307.6 Кб
ID:	2838412   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SL374358.jpg
Просмотров: 33
Размер:	303.9 Кб
ID:	2838413  

[Ответ]
Serz63 19:50 21.07.2016
MinA36, А вот, кстати,один ножик с ВМЗ Корпорейшн.
Немного отличается от "Классики" в лучшую сторону.
Изображения
Название: SL374395.jpg
Просмотров: 39
Размер:	335.9 Кб
ID:	2838415  
[Ответ]
Karakurt 16:55 18.09.2018
Вопрос всем.
Ткните носом в крутого ножевого оптовика
(D-po и Knife.ru не предлагать с ними уже дружим)
Интересуют Моры, Лизерманы и вообще все ноже-инструментальное и чтобы забугорного брендового производителя [Ответ]
Дед с ружьём 08:35 16.05.2025
Наткнулся на давно забытую тему. Насколько мне известно, остался только один ножевой магазин в городе (помимо оставшихся всего четырёх оружейных магазинов, торгующих ножами в очень скудном ассортименте) https://yandex.ru/maps/org/mir_nozhe...51.672771&z=15 . Я иногда захожу поглазеть на фирменные складни и фиксы, и фомумец Олег (он и владелец и продавец в одном лице) https://bvf.ru/forum/member.php?u=205249 даёт в руках подержать те ножи, которые только в интернете и видел. В общем, прихожу туда как в ножевой музей. Несколько раз, правда, уходил с ножами, маслом камелии (мои ножи из углеродистой стали ухода требуют), подставкой для кухонников. Это совсем не реклама, если что. Хотел донести мысль, что из былого разнообразия на эту тему почти ничего не осталось. [Ответ]
Cтрелок 11:06 16.05.2025

Сообщение от Дед с ружьём:
Наткнулся на давно забытую тему. Насколько мне известно, остался только один ножевой магазин в городе

Так фото из этого магазина делал в теме, магазин точно как музей.
Правда народу цены показались высокие)
Выбрать можно там что нибудь, и главное есть выбор, можно потрогать.
[Ответ]
Дед с ружьём 13:46 16.05.2025

Сообщение от Cтрелок:
Правда народу цены показались высокие)

Высокие по сравнению с чем? По мне, так они не выше цен известных отечественных ножевых магазинов, например этого https://rezat.ru/ или этого https://forest-home.ru/ . [Ответ]
ЖЕР 17:02 16.05.2025

Высокие по сравнению с чем?

Скорее, кмк, для кого.
Правда народу цены показались высокие(с) Стрелок) [Ответ]
Noname 19:25 16.05.2025

Высокие по сравнению с чем?

ну для ножеманов наверное пофиг на цены, а мне стоимость ножа в 10 тыщ например кажется несуразной, ведь этого всего лишь нож, чтобы резать, можно купить намного дешевле с примерно такими же ТТХ [Ответ]
Дед с ружьём 13:21 17.05.2025

Сообщение от Noname:
ну для ножеманов наверное пофиг на цены, а мне стоимость ножа в 10 тыщ например кажется несуразной, ведь этого всего лишь нож, чтобы резать, можно купить намного дешевле с примерно такими же ТТХ

Да всё это понятно, но вот, например, мои кухонные ножи из N690 режут гораздо лучше тех же моих кухонных нержавеек 65х13 и 95х18. Ими и работать приятно. Режут отлично, держат долго заточку, правятся мусатом очень быстро. И что характерно, точатся они быстрее. Есть на ганзе кухонники высокого класса из топовых нержпорошков по 20-25 тысяч, но у меня таких нет (желания покупать их тоже нет, поскольку я знаю, что такое увеличение цены не гарантирует такое же увеличение рабочих характеристик ножа).
Изображения
Название: 2 (1).jpg
Просмотров: 0
Размер:	185.5 Кб
ID:	3088925   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8IrPFdgwUTg.jpg
Размер:	33.5 Кб
ID:	3088926  

Название: bShqTqaqqEE.jpg
Размер:	60.7 Кб
ID:	3088927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5L3Nt79XgqE.jpg
Просмотров: 1
Размер:	191.1 Кб
ID:	3088928  

[Ответ]
ЖЕР 18:56 17.05.2025
[QUOTE='Дед с ружьём;25290282']мои кухонные ножи из N690 режут гораздо лучше [/QUOTE
А мне и Трамонтины на кухне хватает))). Мб удовольствие от обладания имеет место быть (ножеманское понимаю��), но на качество и вкус не влияет. На охоте можно и Трамонтиной обвалять после ошкуривания и крупного расчленения!)). Есть обвалочник-разделочник, вполне хорош и справляется. Но на охоте хороший универсал из не Трамонтиновсккой стали МНЕ предпочтительнее. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх