Сообщение от Spectator:
психи должны выявляться и лечиться
Сообщение от Sandy:
Как? принудительным обследованием 100% населения или по доносу?
Вот я считаю что спектатор опасный псих, давайте его отделим.
Сообщение от Spectator:
методы есть.
Сообщение от Sandy:
Вот смотри Роомчик. Предположим я псих обозленный на весь мир. Я решил взорвать троллейбус для чего купил в хозмаге ингридиенты сварил из них в гараже 4 кило взрывчатки заложил туда взрыватель сделанный из детского уоки токи и оставил пакет в троллейбусе под сиденьем.
вышел и взорвал.
Как ты это предотвратишь?
я не представляю.
Организованных террористов теоретически можно брать в разработку и мы не знаем сколько терактов ПРЕДОТВРАЩЕНО. об этом в газетах не пишут.
Но против вот такого психа-одиночки методов вообще нету.
Сообщение от Sandy:
А ты согласен жить как в Израиле? Или в Ольстере? комендантский час по всей стране патрули с собаками на улицах шаг влево шаг вправо стреляют.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Кагбе, взрывают именно те, которые тоже категорически недовольны фактом, что Кавказ на 99% накормлен и массово воевать, как в 90-е, давно не хочет.С этим не поспоришь
И что, Израиль со всем его Моссадом за 66 лет непрерывной войны сумел радикально решить проблему арабского терроризма?! Что-то в глаза не бросается...
Полагаю, что все ВОЗМОЖНЫЕ, исходя из объёма имевшейся информации, а он может быть весьма неполным. Знали, что вокзал, знали, что в крупном городе; не знали, в каком именно, не имели конкретной информации на конкретного человека.
Сообщение от Sandy:
комендантский час по всей стране патрули с собаками на улицах шаг влево шаг вправо стреляют.
Сообщение от Sandy:
опиши хоть один.
Сообщение от Romchik:
если есть ориентировка и угроза теракта то я ничего против не имею.
Сообщение от RUR:
Да б...ть , если это спасет хотя-бы одну человеческую жизнь. А ты согласен?
Сообщение от Spectator:
я не собираюсь
Сообщение от Sandy:
при чем тут ориентировка?
Не день не два.. годами так жить..
Сообщение от Sandy:
Просто как пример - тут же в теме есть форумец который категорически против того чтобы носить документы с собой круглосуточно.
И таких много
Сообщение от Romchik:
как бы знаю человека который в израиль уехал и в армии там служил. не все так страшно в плане комендантского часа и патрулей на улицах.
Сообщение от Romchik:
носить нужно. проверять нужно. только полицаи должны делать это в уважительной форме
Сообщение от Sandy:
Я в курсе что ты нихрена не знаешь.
Сообщение от Spectator:
твои передергивания по поводу документов
А, вообще, злорадство, да ещё в такой ситуации - кагбе помягче... - некрасивое чувство.
А она обеспечивается. Я же постил - федералы, однозначно, имели инфу, что именно на вокзале, вот и успели принять все ВОЗМОЖНЫЕ меры безопасности.
а вот что касается вокзала - своими глазами видел.
Сообщение от DAMON:
как будто люди слепые и ничего не понимают
Сообщение от DAMON:
сегодня прочитал новость о втором теракте, и следом же заявление какого-то там муфтия, что у террористов нет религии, щас высокие чины заявят, что у него и национальности нет, как будто люди слепые и ничего не понимают
Сообщение от DAMON:
сегодня прочитал новость о втором теракте, и следом же заявление какого-то там муфтия, что у террористов нет религии, щас высокие чины заявят, что у него и национальности нет, как будто люди слепые и ничего не понимают
Сообщение от Romchik:
как показало развитие событий это совсем не псих-одиночка. Да система не смогла поймать всех тварей, и в этом нет ничего удивительного. если не лечить причину, такое будет происходить и дальше.
Сообщение от Romchik:
они не должны быть задобрены за наш счет и не хотеть воевать. они должны быть замотивированы соблюдать законы РФ и сами бороться с терроризмом, иначе им же будет хуже. по другому не получится.
Сообщение от DAMON:
Я скажу так, если бы кое-то захотел, все эти любители джихада были бы ликвидированы в кратчайшие сроки, но.....
Сообщение от Samotor:
Люди,это что?Война?Началось?Или это очередная "компания"?
Сообщение от Samotor:
ЧЁ ДЕЛАТЬ,БРАТЫ?
Сообщение от Samotor:
Да я спросил.Пока жив.И родственники,близкие.Я спросил
Сообщение от Samotor:
2 моих бабушки уже пожалели меня,мы выключим,внук,телевизор подаренный...Ибо плевать 31го в экран не хорошо....Тебя жаль....подарок....
Сообщение от Молоток:
Надо организовать подготовку и ротацию руководящих кадров на Кавказе (да и не только) таким образом, что бы народ перешел от противостояния с властью, к сотрудничеству.
Сообщение от :
Нет сомненья, что ввиду приближения Олимпийских игр в Сочи, предпринимаемые меры безопасности будут носить беспрецедентный характер. Возможно, это на время приглушит террористическую активность в некоторых северокавказских республиках. В то же время, это вряд ли повлечет за собой устранение базовых основ терроризма, каковыми являются с одной стороны, общемировые тенденции радикализации некоторых течений ислама, а с другой – неработающая экономика, социальная неустроенность населения, клановые противоречия и повальная коррупция в ряде республик Северного Кавказа.
Сообщение от Молоток:
Я просто буду смотреть кабельные каналы без новостей и рекламы. И буду избегать мест скопления граждан.
Праздники пройдут, террористов замочат, как обычно, и все вернется на круги своя.
Сообщение от Sandy:
Samotor, хочешь расскажу как приготовить 4 килограмма пластида из того что в магазине продается?
любой дурак может взорвать твою машину