и все таки по поводу гораздо выше и гораздо ранее заданного вопроса - два года назад точно также выбирал автосалон для покупки новой 99 (это были последние зубилы, жаль) - объездив наверное все вышеперечисленные остановился как бы Вам было ни странно на ЛадаСтильСервис ( во первых на тот момент выбор машин, а точнее их наличия был достаточно большим и (не смейтесь пож-та) там был тот цвет, который я хотел), о чем пока не жалею , но с оговоркой - сам за несколько дней перед покупкой зашел в бокс предпродажной подготовки, выбрал понравившегося мне мастера, договорился, дал денег и ... может мне повезло и с мастером и с машиной, хотя при предпродажной было поменяно очень много (причем с соседних машин), но в плане надежности по эксплуатации она меня не подводила, а с этим мастером мы стали почти друзья, и он мне делает все мелкие огрехи и ТО.
[Ответ]
Сегодня приехал клиент на 21124 1,6 16v
Говорит, машина не едет и дергается и горит лампа CE.
Но я, говорит, клемму АКБ сбросил, чтобы лампа не горела...
Спрашиваю, зачем сбросил?
Отвечает, в салоне посоветовали почаще клемму снимать...
Заодно, говорит, посмотри, почему туманки гореть перестали.
Машина новая, пробег 1072 км.
Начинаю смотреть...
1. Проводка на туманки самопальная... Все на скрутках. Реле на проводах висит. замотанное просто изолентой. Один общий предохранитель стоит на 20А. Сгоревший. лампочки в туманках стоят китайские дешевые по 10 руб. 100W!!! Проводка на туманки в моторном отсеке идет через кронштейн рулевой рейки, причем безо всякой изоляции и уже натирается об острый край.
Говорю, привози нормальные лампы, потом переделаю проводку как положено.
2. Реле обогрева заднего стекла спионерено... Совсем. Причем на монтажном блоке видны его выдирания отверткой.
3. Блок сигнализации валяется на контроллере. Просто валяется. Жгут на него висит соплей под торпедой и на скрутках совершенно открыто подсоединяется к монтажному блоку. Причем сверху. НИЧЕГО НЕ СКРЫТО! Все на глазах.
4. Подключаю топливный манометр к рейке. давление 1,6 атм.
При прогазовке падает до 1,3 атм. Поднимаю заднее сиденье. Лючок бензонасоса закручен одним саморезом. Второй рядом валяется.
Сам бензонасос вместо 8 гаек закручен всего на ТРИ!!! под ними ни одного гровера. На пустых шпильках видны следы стоявших когда-то гроверов.
Вынимаю модуль бензонасоса. Сам бензонасос стоит старый, изношеный. Видны следы вскрытия и замены. Гофра на него натянута только наполовину.
Спрашиваю у клиента: Кто ковырялся в машине? Говорит, 3 дня как с салона. Никто не ковырялся. Так купил.
Финиш... :2:
Напоследок, адрес салона, где была куплена машина:
г. Воронеж, ул. Димитрова, 124
Официальный дилер Автоваза, "ЛадаСтильСервис"
Пусть им будет стыдно... :6:
Не попадайтесь, мужики...
P.S.: Это далеко не единичный случай от этого салона.
[Ответ]
Unleha 15:00 17.03.2006
Во многих иномарках, поездивщих по нашей родине, и не такое увидишь.
[Ответ]
Noname 15:01 17.03.2006
Арсен,
Сообщение от Арсен:
А можешь кинуть ссылку на прайс-лист кожашек Субаровских, сколько напр. стоит рычас оригинальный, сайлент-блоки, подшипник ступичный и т. д. А нормо-час в сервис-центре, надеюсь даже подвеску ведь не доверишь мастерам гаражным ? А может еще и ьолее того, когда-нибудь и позавидуешь ТАЗоводам
зачем тебе? У тебя деньги на субару появились, что ли?
подшипник стоит около 1000 рублей, попадалась где-то цена. Много это или мало - не знаю. Про рычаги не знаю - да оно и мне не особо надо. Я за полтора года езды только масло и фильтры пока менял (да, еще лампочки горели и резинки в дворниках менял), да бензин с омывайкой заливал. Езжу немного - в год около 10 ткм получается, но тем не менее. Подвеска признаков ненормальной работы тоже пока не подает, хотя езжу по тем же ямам (похоже, люди в интернете не врут про очень слабо убиваемую субаровскую подвеску). Я может делаю что не так? На тазах ездил, спасибо, завидовать там особо нечему, на мой взгляд.
Нормо-час в московском субаровском сервисе, куда я заехал после покупки на диагностику, стоит 20 или 25 баксов (точно не помню).
Здесь и далее злопыхателей просьба не возбуждаться
Мне пох, кто там на чем ездит, вообще-то.
[Ответ]
Archy 15:05 17.03.2006
Noname, а почему народ должен возбуждаться?
[Ответ]
dema 15:08 17.03.2006
Сообщение от Archy: Noname, а почему народ должен возбуждаться?
патамучто субару это уже даже не брэнд, а просто красная тряпка )))
[Ответ]
Noname 15:15 17.03.2006
Сообщение от Archy:
а почему народ должен возбуждаться?
да вот и я не понимаю - вроде возбуждаться не с чего, а некоторые часто возбуждаются Даже когда я абсолютно нейтральные вещи пишу [Ответ]
Shurik79 15:24 17.03.2006
Сегодня видел Субару Легаси Аутбэк верхом на Ангеле. Такие машины не таскают на галстуках. Я свой таз ни за что бы не катал. Субару или таз - это вопрос денег на обслуживание. Согласен - это супер класс машина (если леворульная), но для многих недоступная.
Посему поможем уважаемому автору темы найти свое отечественное авто. Лично я считаю, что лучше взять за меньшую цену в не очень шикарном салоне, чем за сервис переплачивать. Еще начитался, что некоторын салоны угонщикам помогают и делятся инфой.
[Ответ]
dema 15:30 17.03.2006
Сообщение от Shurik79:
Сегодня видел Субару Легаси Аутбэк верхом на Ангеле. Такие машины не таскают на галстуках. Я свой таз ни за что бы не катал. Субару или таз - это вопрос денег на обслуживание. Согласен - это супер класс машина (если леворульная), но для многих недоступная.
Посему поможем уважаемому автору темы найти свое отечественное авто. Лично я считаю, что лучше взять за меньшую цену в не очень шикарном салоне, чем за сервис переплачивать. Еще начитался, что некоторын салоны угонщикам помогают и делятся инфой.
дык она автоматная скорее всего была.....
по теме - у Вогреса (дк.Кирова) с правой стороны некая контора (непомню названия) вполне адекватные ребята, я там шумку делал+ музыку ставил
у них там много чего отечественного стояло
[Ответ]
Напоследок, адрес салона, где была куплена машина:
г. Воронеж, ул. Димитрова, 124
Официальный дилер Автоваза, "ЛадаСтильСервис"
Пусть им будет стыдно... :6:
Не попадайтесь, мужики...
P.S.: Это далеко не единичный случай от этого салона.
А ты в курсе, чем этот базар закончился? Не предъявлено никаких доказательств, ни хозяина, ни машины, ни у кого никаких претензий. Я уже писал про предпродажную подготовку, все машины проходят. В гарантийную машину, только что купленную, никто лезть не должен, и все претензии предъявляются фирме-продавцу или независимому эксперту в присутствии свидетелей. Там тема была на несколько страниц, причем форумчане были на моей стороне, после обрушения форума восстановили только то, что в бэкапе осталось. Поэтому тот разговор давно потерял свою актуальность.
[Ответ]
борух 14:57 20.03.2006
мне ответ тоже интересен, собираюсь навый ВАЗ купить, не решил правда 7-у или 14-ю. Деньги вобщем есть но они ведь лишние не бывают
подитожу немножко: ЛегатАвто -поругали, ЛадаСтильСервис-поругали, Адмире - похвалили вроде. Все - ничего конструктивного болше не было.
Может по теме еще кто что скажет?
[Ответ]
Comtesse88 16:57 21.03.2006
Если честно, новые русские машины покупать везде страшно и везде лотерея. Не все ли равно, где покупать.
[Ответ]
Comtesse88 16:58 21.03.2006
Сообщение от борух:
мне ответ тоже интересен, собираюсь навый ВАЗ купить, не решил правда 7-у или 14-ю. Деньги вобщем есть но они ведь лишние не бывают
подитожу немножко: ЛегатАвто -поругали, ЛадаСтильСервис-поругали, Адмире - похвалили вроде. Все - ничего конструктивного болше не было.
Может по теме еще кто что скажет?
Насчет 7-й. Лучше не надо. Товарищ купил. Не успев отъездить зиму, агрегат начинает ржаветь. Лучше вложись в 14-ю.
[Ответ]
борух 08:07 22.03.2006
Сообщение от Comtesse88:
Насчет 7-й. Лучше не надо. Товарищ купил. Не успев отъездить зиму, агрегат начинает ржаветь. Лучше вложись в 14-ю.
если вкладываться в 14 денег на фарш не останется, потому и сомневаюсь.
я собственно 2-х годовалую 7-ку продаю, новую покупаю и моя не ржавая точно.
ИМХО постулат "7-ки ражавеют, 14-е нет" - странен по меньшей мере, что на них метал что-ли разный идет?
з.ы. да нынешнюю я погупал в Легате и мне там вобщем понравилось, просто про разные салоны хотелось услышать
[Ответ]
Comtesse88 09:29 22.03.2006
Сообщение от борух:
если вкладываться в 14 денег на фарш не останется, потому и сомневаюсь.
я собственно 2-х годовалую 7-ку продаю, новую покупаю и моя не ржавая точно.
ИМХО постулат "7-ки ражавеют, 14-е нет" - странен по меньшей мере, что на них метал что-ли разный идет?
з.ы. да нынешнюю я погупал в Легате и мне там вобщем понравилось, просто про разные салоны хотелось услышать
Насчет металла ты прав, но есть еще такая фишка, что сколько фарша в классику не пихай, а голая 14-я все равно лучше. У нее передний привод и панель высокая - сами по себе фарш. И многие вещи ты в классике сам не доведешь.
У меня у самого 2106, но современную классику я бы ни за что покупать не стал. Качество уже не то, что прежде.
[Ответ]
allan 09:49 22.03.2006
Сообщение от борух:
я собственно 2-х годовалую 7-ку продаю, новую покупаю
А чем тебя собственно 2-хлетка не устраивает? Думаешь новая вразы лучше будет. ИМХО это просто потеря денег.
Возьми 14-ую, хоть разницу почувствуешь.
Сообщение от борух:
да нынешнюю я погупал в Легате и мне там вобщем понравилось
Все бы ничего, но дорого. Чем же они компенсируют дороговизну?
[Ответ]
борух 09:51 22.03.2006
Сообщение от Comtesse88:
голая 14-я все равно лучше. У нее передний привод и панель высокая - сами по себе фарш.
да я понимаю, но без магнитолы и сигналки ездить грустно
Сообщение от Comtesse88:
У меня у самого 2106, но современную классику я бы ни за что покупать не стал. Качество уже не то, что прежде.
у меня особых проблем не было: через месяц пользования сгорела пара предохранителей (15 р), а и еще часы умерли на которые отдельный гарантийник идет, все бльше поломок не было.
[Ответ]
Comtesse88 10:02 22.03.2006
Сообщение от борух:
Очень просто делается. Снимаешь магнитолу (3 тыра) и сигналку (примерно 3-4 тыра) со "старой" семерки перед продажей (или она настолько уже тебя не устраивает, что в цене без фарша накак совсем) и ставишь все в 14-ю.
Шило на мыло поменяешь, если снова 7 купишь. С той тебе, кстати, офигенно повезло.
[Ответ]
борух 10:04 22.03.2006
Сообщение от allan:
А чем тебя собственно 2-хлетка не устраивает? Думаешь новая вразы лучше будет. ИМХО это просто потеря денег.
Возьми 14-ую, хоть разницу почувствуешь.
если ее сейчас не продать, то потом какой смысл? придется укатывать до
конца.
Сообщение от allan:
Все бы ничего, но дорого. Чем же они компенсируют дороговизну?
я тогда как раз их выбрал за то что у них дешевле было, обзвонил салонов 5.
[Ответ]
heretique 10:31 22.03.2006
покупать новый гавноваз это безумие. у моего знакомого была новая нива, до него на ней никто не ездил, да и он за руль садился только по выходным, через 4 года она буквально начала сыпаться, до сих пор помню его радостное выражение лица когда он ее продал.
[Ответ]
борух 10:39 22.03.2006
Сообщение от heretique:
покупать новый гавноваз это безумие. у моего знакомого была новая нива, до него на ней никто не ездил, да и он за руль садился только по выходным, через 4 года она буквально начала сыпаться, до сих пор помню его радостное выражение лица когда он ее продал.
Сообщение от борух:
у меня особых проблем не было: через месяц пользования сгорела пара предохранителей (15 р), а и еще часы умерли на которые отдельный гарантийник идет, все бльше поломок не было.
знакомые, соседи, троюродные братья жены... а я видимо везучий очень
P.S. без фанатизма надо относится ко всему
[Ответ]
Comtesse88 10:46 22.03.2006
Сообщение от борух: знакомые, соседи, троюродные братья жены... а я видимо везучий очень
P.S. без фанатизма надо относится ко всему
Покупай таз и поддержи нашего автодушегуба. Из-за ВАЗа жизни и так нету.
2106 1988 года и сейчас ездит, а 7ки 2006 года в 2026 году физически не будет.
У меня все проблемы на 2106 этого года практически всегда из-за новых ВАзовских запчастей. Родное ходит и радует. Заменяю родные детали со слезами на глазах (благо, что редко).
[Ответ]
Аид 10:48 22.03.2006
Сообщение от борух:
а какой смысл тогда менять машины каждые два года, если даже на магнитолу не хватает?
в случае с магнитолой - как правило покупают сразу нормальный агрегат и он перекачевывает из машины в машину вместе с аккустикой.
[Ответ]
борух 10:49 22.03.2006
Сообщение от Comtesse88:
7ки 2006 года в 2026 году физически не будет
прежде всего её у меня не будет, я ее также через пару лет скину
на новую ненашемарку денег нет, а к подерженным у меня доверия еще меньше чем к нашим новым, вот и все
[Ответ]
Comtesse88 10:54 22.03.2006
Сообщение от Аид:
а какой смысл тогда менять машины каждые два года, если даже на магнитолу не хватает?
в случае с магнитолой - как правило покупают сразу нормальный агрегат и он перекачевывает из машины в машину вместе с аккустикой.
Дык я ему про тоже.
Я когда соберусь новую покупать, все со старой сниму, что дорого сердцу.
А представь, как долго в таком случае с такими доходами тазик будет ремонтироваться.
ЗЫ Гарантия, как известно, не панацея.
[Ответ]
борух 10:54 22.03.2006
Сообщение от Аид:
а чтоб сыпаца не начинали, я под капот не люблю заглядывать, там фигнюшки какие-то сложные они меня пугают
Сообщение от Аид:
Сообщение от борух:
прежде всего её у меня не будет, я ее также через пару лет скину
на новую ненашемарку денег нет, а к подерженным у меня доверия еще меньше чем к нашим новым, вот и все
У тебя у самого сейчас подержанная наша. Ей тоже не доверяешь.
В общем, однозначно, шило на мыло. Жди лучше, пока доход возрастет.
[Ответ]