Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Правительство РФ разрешило сеять генно-модифицированные зерновые
easy 18:46 20.12.2013

Сообщение от Bernhardt:
как, все-таки, быть с яблоней, которая не наследует сортовые признаки плода?

Ермилу плоды скармливать. А потом - в топку.
Bernhardt 19:00 20.12.2013

Сообщение от easy:
Ермилу плоды скармливать. А потом - в топку.

Крайне неинтеллектуальный ответ.
easy 19:17 20.12.2013

Сообщение от Bernhardt:
Крайне неинтеллектуальный ответ.

Зато вполне практический. Жизненный.
Ермил 19:48 20.12.2013

Сообщение от Bernhardt:
Ни одной ссылки на методологически корректные эксперименты на животных длительностью в пару десятков поколений здесь, между прочим, пока так и не представили.

Вы вообще о чём, какие десятки поколений, если у лабораторных крыс уже второго поколения не бывает из за этого же ГМО ?
Генетическое оружее это ГМО это же и ежу понятно. Так же и понятно то на кого именно работают те кто принимали такое решения насчёт высаживания ГМО в России

Воланд, на троллей от воров и жуликов типа easy не обращайте внимание

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1000240&page=9
пароль123, пост 242
Bernhardt 20:04 20.12.2013

Сообщение от easy:
Зато вполне практический. Жизненный.

В экстремальной ситуации 95% "жизненных" ответов и советов либо бесполезны, либо ведут к ее ухудшению.

Сообщение от Ермил:
Вы вообще о чём, какие десятки поколений, если у лабораторных крыс уже второго поколения не бывает из за этого же ГМО ?

Тут был высказан тезис, что приведенные Вами ссылки методологически некорректны. Так вот я о чем и прошу, есть ли подобные корректные эксперименты? Пока что-то прямого ответа не последовало, увы.
easy 20:18 20.12.2013

Сообщение от Ермил:
Генетическое оружее это ГМО это же и ежу понятно.

Ермилушко, Вам большой привет:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЧД - Ермилу Геесферное.png
Просмотров: 17
Размер:	190.4 Кб
ID:	2387253  
Ермил 21:14 20.12.2013
Bernhardt, ну вы как будто с гор недавно спустились. Просвещайтесь

http://www.youtube.com/watch?v=GMRnBJbB7Cc
http://www.youtube.com/watch?v=H7h9fU6JyH4
http://www.youtube.com/watch?v=ys6rom9dKzk

К тем же результатам пришли и французские учёные
Xenon 22:35 20.12.2013

Сообщение от Ермил:
учёные

Типа Ермила?
Wally 01:42 21.12.2013

Сообщение от Bernhardt:
Честно сказать, после такого пояснения у меня (дилетанта в этой области, как Вы уже заметили) складывается впечатление, что нужный белок - это типа композитной пропитки для дерева, ввели его - бац! - и стал помидор морозоустойчивым.

Ну, по сути это так и есть.
Само присутствие этого белка в цитоплазме клеток защищает от образования в ней кристаллов льда. Собственно для этого его палтус точно так и использует.

Сообщение от Bernhardt:
Собственно, я о чем и говорю, толковой математической модели нет, и в ближайшее время не намечается.

Я не представляю себе модель полную детальную живого организма в ближайшие несколько может и сотен лет. Сейчас моделируют частично отдельные клетки, и то сложность системы за пределами мощностей комьютеров. А весь организм - это пока даже и представить невозможно

Сообщение от Bernhardt:
А где именно читали об этом, если помните?

Вначале в каком-то научном обзоре, а оттуда пошел к оригинальным статьям. Там исследователь, вот не помню, фамилия какая-то немецкая, сделал полностью искусственную ДНК для любимого объекта манипуляций исследователей - Е Коли. И ничего, жила, размножалась.

Сообщение от Bernhardt:
Точно что прекрасно? Вы уверены?
Ни одной ссылки на методологически корректные эксперименты на животных длительностью в пару десятков поколений здесь, между прочим, пока так и не представили.

А обязаны?
Вот скажите, если вы скушали палтус, и заели его помидором (не ГМО оба), то к вам в пищеварительный тракт попали все соединения, включая и этот морозоустойчивый белок.
Потом Вы съели помидор с добавочным этим вот белком от палтуса. Какая разница для вашего пищеварительного тракта??
На мышах между прочим проверяют, и живы мышки нормально, несколько поколений.

Если мы будем ждать полных моделей живого, то тысячи и миллионы людей умрут преждевременно, которым можно бы уже и сейчас помочь продлить жизнь, например диабетики, гемофилики, больные с серповидноклеточной анемией, десятки болезней.
Но нет, Вы призываете сидеть и ждать сотню лет

Сообщение от Bernhardt:
Извините, я икал от смеха, читая это сообщение

А вот зря хихикали, между прочим. Аналогия-то прекрасная. Жаль, Вы ее не поняли.

Никто новые предметы не строит из исходных строительных блоков- элементарных частиц. Даже из индивидуальных атомов, манипулируя их положение, только сейчас начинают какие-то наноизделия делать. Однако люди уже тысячи лет делают разные изделия и детали, манипулируя бОльшими или меньшими совокупностями, несущими определенные свойства.

Вы же считаете, что это все ересь и неправильно, и надо ждать, когда мы сможем делать детали и изделия ну пусть даже не из элементарных частиц, а из индивидуальных различных атомов, располагая их в нужном порядке. А до того - ни-ни. Вот что Вы предлагаете для генной инженерии.
Ыщккн 05:15 21.12.2013

Сообщение от Ермил:
Генетическое оружее это ГМО это же и ежу понятно.

Интересно, с картохой у нас так же воевали? )

ссылка на постановление, кому интересно.
http://www.rg.ru/2013/09/27/gmo-site-dok.html

Имхо - самый косячный момент с семенами.
grigor 11:36 21.12.2013
Не надо бояться ГМ продуктов- их возможный вред скажется нескоро ...мы к тому времени уже все спокойно уйдем из жизни, люди раньше делали посуду из свинца. играли со ртутью, не боялись радиации и жили себе счастливо... верьте ученым - они все знают
Ермил 12:16 21.12.2013

Сообщение от Ыщккн:
Интересно, с картохой у нас так же воевали?

Это в смысле в 18 - ом веке не хотели картошку распостранять ? А то была ещё лысенковщина в 20 -ом
Xenon 14:27 21.12.2013

Сообщение от grigor:
Не надо бояться ГМ продуктов- их возможный вред скажется нескоро ...мы к тому времени уже все спокойно уйдем из жизни, люди раньше делали посуду из свинца. играли со ртутью, не боялись радиации и жили себе счастливо... верьте ученым - они все знают

Топорные у вас сравнения.
grigor 14:33 21.12.2013

Сообщение от Xenon:
Топорные у вас сравнения.

Вот я и говорю, как труженик топора и бензопилы, что не надо бояться , надо верить ученым мужам - у них все продумано и взвешено
Xenon 14:41 21.12.2013
grigor, ну вы же доверяли когда-то советской селекции, чем здесь хуже? Страшными рассказами с ТВ3 и РЕНТВ?

Среди растений такие мутанты в природе http://scholar.google.ru/scholar_hos...=viewport&pg=5
Ермил 16:24 21.12.2013

Сообщение от Xenon:
вы же доверяли когда-то советской селекции, чем здесь хуже?

Детсад какой то... Ну никто раньше не пытался хоть в какой то степени скрещивать помидор, например с камбалой
Xenon 16:28 21.12.2013
Ермил, детсад - это ваши представления в биологии, которые даже ниже школьных. Уж основы пищеварительной системы рассматриваются в школе.

Противники ГМО в своих взглядах похожи на тех, кто верит, что презервативы всё пропускают.
Миша Ложкин 16:29 21.12.2013

Сообщение от Ермил:
Bernhardt, ну вы как будто с гор недавно спустились. Просвещайтесь

http://www.youtube.com/watch?v=GMRnBJbB7Cc
http://www.youtube.com/watch?v=H7h9fU6JyH4
http://www.youtube.com/watch?v=ys6rom9dKzk

К тем же результатам пришли и французские учёные

Осталось дебила забанить тут.
В других разделах он бессрочно лишён всех прав.
grigor 21:39 21.12.2013

Сообщение от Xenon:
Противники ГМО в своих взглядах похожи на тех, кто верит, что презервативы всё пропускают.

Все страхи от незнания предмета. вот вы. например. в совершенстве владеете вопросами генной инженерии и потому смело смотрите в будущее... а что делать простым непосвященным обывателям ?
Ыщккн 21:41 21.12.2013

Сообщение от Ермил:
Это в смысле в 18 - ом веке не хотели картошку распостранять ? А то была ещё лысенковщина в 20 -ом

Экий вы начитанный... )
Spectator 21:47 21.12.2013

Сообщение от grigor:
Все страхи от незнания предмета. вот вы. например. в совершенстве владеете вопросами генной инженерии и потому смело смотрите в будущее... а что делать простым непосвященным обывателям ?

молчать или разобраться в вопросе хотя бы поверхностно.
и то и другое вполне под силу человеку с любым уровнем как образования так и умственного развития в целом, в разумных пределах.
easy 21:49 21.12.2013

Сообщение от Ермил:

А в 21-ом - ермиловщина.
grigor 21:56 21.12.2013

Сообщение от Spectator:
молчать или разобраться в вопросе хотя бы поверхностно.
и то и другое вполне под силу человеку с любым уровнем как образования так и умственного развития в целом, в разумных пределах

Вы, значит, тоже специалист по генетике? Или по всему спектру вопросов человеческой жизнедеятельности? Успокойте мирных пожирателей колбасы из ГМ сои, точно ничего плохого не случится?
Миша Ложкин 22:03 21.12.2013

Сообщение от easy:
А в 21-ом - ермиловщина.

Слишком пафосно.
Его место - в унитазе щук ловить. Зубами.
Spectator 22:11 21.12.2013

Сообщение от grigor:
Вы, значит, тоже специалист по генетике?

даже близко нет.
как я даже близко не гонщик, что не мешает мне пользоваться услугами водителей автотранспорта. незнание медицины не мешает мне пользоваться услугами врачей, а неумение приготовить толком даже яичницу - поваров.
результат деятельности представителей этих профессий я, при этом, оценить вполне в состоянии. как и причины, для последнего мои знания достаточны. достаточны они в обсуждаемом вопросе.
видите, как всё просто, если включить мозг?

Сообщение от grigor:
Или по всему спектру вопросов человеческой жизнедеятельности? Успокойте мирных пожирателей колбасы из ГМ сои, точно ничего плохого не случится?

зачем? мое увлечение психологией носит исключительно любительский характер. зарабатываю я на жизнь совершенно другим способом.
grigor 22:18 21.12.2013

Сообщение от Spectator:
как я даже близко не гонщик, что не мешает мне пользоваться услугами водителей автотранспорта. незнание медицины не мешает мне пользоваться услугами врачей, а неумение приготовить толком даже яичницу - поваров.

Значит, вы предлагаете доверять генетикам так же, как водителям троллейбуса или продавцам пирожков на вокзале? Согласен, насыпали в корыто - жри и не возникай, а то хуже будет
Spectator 22:23 21.12.2013

Сообщение от grigor:
Значит, вы предлагаете доверять генетикам так же, как водителям троллейбуса или продавцам пирожков на вокзале? Согласен, насыпали в корыто - жри и не возникай, а то хуже будет

так же как водителям транспорта, на котором ты перемещаешься, и производителям еды, которую ты ешь.
троллейбусы, мерседесы, пирожки или отбивная - это зависит от кошелька и уровня, и является уже деталями.
перемещаться и дешево можно очень по разному, каждый выбирает сам. на основании своих взглядов.
grigor 22:34 21.12.2013

Сообщение от Spectator:
так же как водителям транспорта, на котором ты перемещаешься, и производителям еды, которую ты ешь.
троллейбусы, мерседесы, пирожки или отбивная - это зависит от кошелька и уровня, и является уже деталями.
перемещаться и дешево можно очень по разному, каждый выбирает сам. на основании своих взглядов.

Так и не понял надо -ли бояться гм-продуктов? Вы гарантируете их безвредность для человека или только вскрытие все расставит?
easy 22:38 21.12.2013

Сообщение от grigor:
Так и не понял надо -ли бояться гм-продуктов?

grigor, бойтесь! Непременно, на всякий случай.
Spectator 22:50 21.12.2013

Сообщение от grigor:
Так и не понял надо -ли бояться гм-продуктов? Вы гарантируете их безвредность для человека или только вскрытие все расставит?

Я
ТУТ
ПРИЧЕМ?
хочешь понять - разберись. вот я эту "гениальную" мысль уже в этой теме толкаю в 100500 раз.
Я - разобрался.
>>>>для себя<<<<
в достаточной степени для того чтобы больше себе этим голову не забивать.
не истерить и не стучать ножками.
но некоторым это, судя по всему, нравится, а перспектива выделить пару вечеров и выяснить всё - нет.
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх