Сообщение от Миша Ложкин:
Нельзя рисовать историю на откровенной лжи, У Миши это в голове даже не укладывается.
Вы про деда Мороза своим детям будете говорить? Или сразу развенчаете обман? Я думаю, что все-таки будете рассказывать. Ребенок вырастет и сам все поймет. Хотя для ребенка бывает шок иногда когда он узнает об обмане... Только хорошее у него останется на уровне инстинктов, если он попозже об этом узнает.
[Ответ]
singapur 10:23 01.12.2013
К чему эта идиотская тема?
Пусть не 28, пусть 10 или 80, какая разница?
Какая здесь ложь, только в количестве, оборонявшихся с минимумом противотанковых ружей или что боя там не было? Бой был, танки шли, их остановили, к Москве не пустили, а было их там 28 или 37 большой разницы нет и тем более героизм их от этого не уменьшается, как бы там прошлые или сегодняшние демагоги это не выставляли.
p.s. дивизия Панфиловская, кстати пришла из Киргизии и Казахстана, "трудовые мигранты" Москву отстояли, а Панфилов пошел на фронт с должности военного комиссара Киргизии.
[Ответ]
Sandy 11:26 01.12.2013
Сообщение от wlt:
Вы про деда Мороза своим детям будете говорить? Или сразу развенчаете обман?
Когда рассказывают сказки - это одно
Когда пытаются сказки выдать за достоверные события это совсем другое.
И да - если ты не в курсе то дети ПОНИМАЮТ что деда Мороза нету и что это красивая сказка. Я считаю нормальному ребенку не придет в голову переться в лес среди ночи встречать деда Мороза.
Сообщение от singapur:
Пусть не 28, пусть 10 или 80, какая разница?
Разница то что за раздутой сказкой не видно других подвигов.
Сообщение от singapur:
Бой был, танки шли, их остановили, к Москве не пустили
Все верно и про это уже давно снят фильм-спектакль.
Называется "Волоколамское шоссе" Только вот ведь какая незадача там нет 28 панфиловцев.
[Ответ]
Гудвин 11:27 01.12.2013
singapur, ты тему внимательно прочитал? Или чукча писатель?
[Ответ]
Sandy 11:45 01.12.2013
Вот вам ваш Добробабин - героический сержант доблестно защитил Москву от немцев имеет награды.
Ну правда потом служил полицаем - так это "человек сложной судьбы". Был за это наказан подлой советской властью, но нынче полностью реабилитирован на Украине ибо "выдача советских оккупантам немецким оккупантам - преступлением не считается"
Слава героям!
А вот вам другой человек генерал - доблестно защитил Москву от немцев, ну правда потом немцам служил так это же "человек сложной судьбы". Был за это подло наказан советской властью. Правда в тоталитарной России его почему то не реабилитировали
Возникает вопрос, почему один герой - второй нет?
[Ответ]
singapur 13:30 01.12.2013
Сообщение от Sandy:
Когда рассказывают сказки - это одно
Когда пытаются сказки выдать за достоверные события это совсем другое.
Разница то что за раздутой сказкой не видно других подвигов.
Сообщение от Гудвин: singapur, ты тему внимательно прочитал? Или чукча писатель?
Про что вы, вообще, уважаемый?
И зачем Sandy обижать, он не чукча вроде.
[Ответ]
singapur 13:38 01.12.2013
Сообщение от Sandy:
Вот вам ваш Добробабин - героический сержант доблестно защитил Москву от немцев имеет награды.
Ну правда потом служил полицаем - так это "человек сложной судьбы". Был за это наказан подлой советской властью, но нынче полностью реабилитирован на Украине ибо "выдача советских оккупантам немецким оккупантам - преступлением не считается"
Слава героям!
А вот вам другой человек генерал - доблестно защитил Москву от немцев, ну правда потом немцам служил так это же "человек сложной судьбы". Был за это подло наказан советской властью. Правда в тоталитарной России его почему то не реабилитировали
Возникает вопрос, почему один герой - второй нет?
А вот, а вот... а зачем всех в одну кучу мешать? Вот вы, например, где живете в Воронеже, а что в Воронеже нет мерзавцев, так значит вы мерзавец? Глупо?! Вот не уподобляйтесь подобным " логичным мудрецам".
У каждого своя судьба и сравнения в данном случае неуместны, плюс к тому же вы неверно преподносите спорные факты, намерено или по невежеству искажаете их.
[Ответ]
Sandy 13:56 01.12.2013
Сообщение от singapur:
Где раздутая сказка?
Видимо действительно чукча.
первые три страницы для начала освой и прочитай. Потом изучи мемуары потом ответь на один элементарный вопрос - сколько артиллерии было придано 1035 стрелковому полку в ноябре 1941 года.
Потом только с тобой что то обсуждать можно будет.
Сообщение от singapur:
вы неверно преподносите спорные факты
Было официальное расследование были свидетельские показания это бесспорный факт.
Более того было повторное расследование в 1989 году это тоже бесспорный факт.
По итогам обоих расследований известно что Добробабин служил в полиции это факт против которого никуда не денешься.
ТАк в чем же разница между Добробабиным и Власовым?
Оба герои, оба служили немцам. Обоих реабилитировать?
[Ответ]
singapur 20:47 01.12.2013
Для Sandy.
При чём здесь чукча и зачем уходить в нацвопросы я правда так и не понял.
Честно говоря я сильно против, но готов принять вашу терминологию, тогда вас следовало бы назвать еврей-писатель. В отличии от вас готов аргументировать.
Почитал ещё раз внимательно, как вы и советовали, первые страницы, но так как разговор с Вами, то на ваши посты сделал особый упор.
Что написано у вас, как вы "вбросили" тему? "Сказка... но один из главных героев фильма, боевой сержант - после этого боя служил полицаем под Харьковом и за время своей службы сдал немцам раненного советского офицера. За что потом и отсидел 15 лет."
т.е. сам бой вы не оспариваете, но "сказка", потому что один из героев этого боя после боя попал в плен? Это что за логика?
Хотя вы пишите "безусловно ложь в очернение истории недопустима", но как назвать тогда ваши "сказка" и алогичную аргументацию?
Реальное "очернение истории". Поэтому я и задал вопрос - К чему эта идиотская тема?
Давайте дальше. Почитав про того же Добробабина, что мы видим? Видим ваше "не герой", а почему? Потому что Sandy так сказал? Круто!? дайте ссылку в теме, где лично вы факты приводите про Добробабина. Если их нет, то какой национальности вы писатель?
Но почитаем и посмотрим на доказательства и аргументацию из других постов (кстати, их минимум в теме) и что же, а оказывается есть две версии.
Первая версия - ранен, попал в плен после боя (кстати, реально никто не оспаривает факта участия Добробабина в бою под Дубосеково, даже больше он считается одним из командиров), по заданию партизан служил в полиции...но всё равно 15 лет отсидел за службу в полиции.
Вторая версия - ранен, попал в плен, служил в полиции, затем снова РККА, фронт, арест 15 лет отсидел за службу в полиции.
т.е. по-любому страна (Советский Союз) или там "злобные политруки" не делали героя из "бывшего полицая", а воздали по заслугам - за бой под Дубосеково награжден, за службу в полиции наказан. Всё логично, разве нет? Где же здесь "РАЗДУЛИ СКАЗКУ"?
Поэтому и был мой второй вопрос - Где раздутая сказка?
Кстати, "бывший полицай и НЕ герой" Добробабин был в 1993г. реабилитирован и дело было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.
Думаю в любом случае вопрос исчерпан по Добробабину и суд поставил в нём точку.
Теперь про "пейсателей". Вот теперь, имхо, реальная суть проблемы - А кто преподнёс миру эту "сказку"?
Сначало появилась небольшая заметка Василия Коротеева о бое под Дубосеково, появилась и появилась, всё бы ничего, но здесь за дело взялись два главных фигуранта - Зиновий Кривицкий и Давид Иосифович Ортенберг, один журналист, а другой его начальник, главред "Красной Звезды". Взяли за основу очерк Коротеева и ... число 28 тоже ими озвучено. Вот это "вертикаль"! вот это я понимаю "пейсатели".
Вот этих "пейсателей" и надо упрекать в непорядочности, а причём здесь солдаты и офицеры, призванные Родиной и отдававшие за неё жизнь, за которых "пейсатели" придумали число. Кстати, существует несколько версий "линии поведения" этой "вертикали", чувства самосохранения у них превыше всего и правды тоже. Тот же Кривицкий в упомянутом вами расследовании говорит одно, а затем вспоминал о том "расследовании" - "Мне было сказано, что если я откажусь от показания, что описание боя у Дубосеково полностью выдумал я и что ни с кем из тяжелораненых или оставшихся в живых панфиловцев перед публикацией статьи не разговаривал, то в скором времени окажусь на Печоре или Колыме. В такой обстановке мне пришлось сказать, что бой у Дубосеково – мой литературный вымысел." Вот и вопрос, когда он "лизнул" на расследовании или потом?
Вот и вы, домыслы "пейсателей" тиражируете и перекладываете их на реальных людей, так вы тоже еврей-писатель?
p.s. но и от фактов не уйти - бой был, дивизия героически выстояла против трех фашистских, незначительно отошла с боями и на четвертый день уже вернула утраченные рубежи. Из-за таких вот советских людей и провалилась немецкая операция "Тайфун" под Москвой, путь к Москве был закрыт. Герои!
И пусть даже если что-то там выдумки какие-то с фамилиями, но это точно не миф. Миф - это когда всё выдумано. А здесь даже, если принять вашу сторону, то это как минимум легенда, т.е. основано на реальных событиях.
Про пушки и сам бой будем обсуждать? Но надеюсь впредь "чукчей" и "пейсателей" не будем трогать?
[Ответ]
Sandy 21:43 01.12.2013
Сообщение от singapur:
т.е. сам бой вы не оспариваете, но "сказка", потому что один из героев этого боя после боя попал в плен?
На колу мочало начинай сначала. Есть сказка про войну, ее краткое содержание - 28 героев и одна крыса-кун доблестно гранатами закидали over 9999 танков и героически все погибли.
это - сказка.
А есть правда. " батальон при поддержке полковой артиллерии отразил немецкую атаку подбив арт огнем 4 танка. Наибольшие потери в 4 роте (80% состава) - это факты.
Почему нельзя снимать фильм про факты и надо обязательно снимать фильм про сказку - это уж вы мне расскажите. Я не понимаю -вам мало героических случаев?
Зачем нужно опять раздувать скользкую тему? Зачем делать из полицая - народного героя?
Ну и опять же если Кривицкий и Ортенберг непорядочны и все наврали - тогда непонятно почему фильм снимается по непорядочному сценарию полностью основанному на непорядочных статейках фактически продолжая тему вранья, причем позиционируется как 100% историческая правда?
Сообщение от singapur:
Добробабин был в 1993г. реабилитирован
Ну вообще то Добробабин до сих пор НЕ реабилитирован. То что Украина реабилитировала его потому что "выдача советских оккупантов немцам преступлением не является" по меньшей мере аргумент ниже плинтуса.
Сообщение от singapur:
Про пушки и сам бой будем обсуждать?
Если обсуждать про пушки и сам бой от сказки и следов не останется. В том то и дело.
Я не против - пусть снимают фильм про дивизию. Есть шикарная книга Бека "Волоколамское шоссе" там материала на три фильма хватит.
[Ответ]
Миша Ложкин 21:58 01.12.2013
Ребята, если не уходить от темы, то можно сказать, что создаваемый на народные денежки пафосный фильм далёк от рассекреченной действительности.
Вот что надо обсуждать.
[Ответ]
singapur 00:57 02.12.2013
Сообщение от Sandy:
На колу мочало начинай сначала. Есть сказка про войну, ее краткое содержание - 28 героев и одна крыса-кун доблестно гранатами закидали over 9999 танков и героически все погибли.
это - сказка.
А есть правда. " батальон при поддержке полковой артиллерии отразил немецкую атаку подбив арт огнем 4 танка. Наибольшие потери в 4 роте (80% состава) - это факты.
Почему нельзя снимать фильм про факты и надо обязательно снимать фильм про сказку - это уж вы мне расскажите. Я не понимаю -вам мало героических случаев?
Зачем нужно опять раздувать скользкую тему? Зачем делать из полицая - народного героя?
Ну и опять же если Кривицкий и Ортенберг непорядочны и все наврали - тогда непонятно почему фильм снимается по непорядочному сценарию полностью основанному на непорядочных статейках фактически продолжая тему вранья, причем позиционируется как 100% историческая правда?
Ну вообще то Добробабин до сих пор НЕ реабилитирован. То что Украина реабилитировала его потому что "выдача советских оккупантов немцам преступлением не является" по меньшей мере аргумент ниже плинтуса.
Если обсуждать про пушки и сам бой от сказки и следов не останется. В том то и дело.
Я не против - пусть снимают фильм про дивизию. Есть шикарная книга Бека "Волоколамское шоссе" там материала на три фильма хватит.
То что вы написали в начале про 9999 и как крыса-кун закидывала гранатами танки это и правда сказка, ваша личная сказка. Я не слышал, что ее кто-то собрался экранизировать. Но зачем вы сейчас ее здесь в этом последнем посте придумали и написали или вы по ходу обсуждения, так сказать, украшаете ее новыми "художественными" домыслами. Какое отношение имеют эти ваши бурные фантазии к битве под Дубосеково? Бред. Даже не собираюсь продолжать обсуждение, если вы и дальше будете набрасывать ваши домыслы и очернять память о воинах погибших за Родину.
Не будем вдаваться в вашу "правду", почему-то только она крайне "заужена", вроде как реально танков было больше, да и не только батальон один сражался...
но да ладно, остановимся на самом факте - бой был. И это самое важное - бой был. Был страшный бой с превосходящим противником, задачу свою дивизия выполнила - выполнила, молодцы герои. Пусть снимают фильм, пусть конечно и конечно нельзя снимать вашу бредовую сказку про 9999 и крысу, кидающую гранату.
Теперь о 28, мы вроде как почти выяснили, что бойцы к этой цифре не имеют никакого отношения и что это личная инициатива еврейских журналистов.
Из этих 28, не подтвержден Кожубергенов, который Аскар, тот другой, который Даниил, убыл с поля боя по приказу, потому что был связной.
Двоих вроде сами бойцы за трусость расстреляли.
Так что остальные получается были, были и воевали и пусть в роте, оставшихся в живых, было не 28, а чуть больше или чуть меньше (что косвенно подтверждается воспоминаниями того же Капрова ... 25-40), но что если не 28, то это сразу СКАЗКА? Не кажется ли вам такая позиция, что из-за минимальных расхождений в цифрах(приведенных непорядочными журналистами) оборонявшихся воинов, ставить под сомнение сам факт их героизма и называть их борьбу и смерть многих СКАЗКОЙ - это просто кощунство и свинство?
Кто может дать точные данные по тому бою, Капров сам пишет - не могу, не был. Кто тогда? Кривицкий сначала пишет - говорил с участниками, в том числе со смертельно раненым Натаровым, затем говорит обратное, потом снова меняет всё на 180 градусов. Теперь вот Sandy взял на себя роль очевидца, бой - сказка. Можно верить такому очевидцу? А кто тогда там остановил фашистов, не иначе герои фельетона, который я выложил в предыдущем посту.
Так что, если фильм снимут и снимут без этой, набившей оскомину ведущей роли евреев во всем и вся и не по сценарию евреев-писателей, то тогда такому фильму - быть. Кстати, кроме вас никто её не позиционирует, как 100% правду. Сами навязали, затем сами же и оспариваете. Чудное занятие.
p.s. хорошо что вы дописали о Добробабине, все же суд был и все же "Украина реабилитировала". Кстати, о суде писал Невзоров Борис Ильич (Институт Военной истории МО РФ). У него много материала о битве под Москвой и он кстати вывел в этом историографическом процессе пять основных периодов:
– первый – с 1941 по 1955 г.;
– второй – с 1956 по 1964 г.;
– третий – с 1965 по 1984 г.;
– четвертый – с 1985 по 1991 г.;
– пятый, современный – с 1992 г.
Каждый период преследовал свои цели и задачи, вы кстати четко подходите под негативную часть пятого, современного процесса.
Если интересно вам на самом деле, то почитайте.
[Ответ]
CLUBEN 08:06 02.12.2013
Если ближе к фильму, то тизер неплохой. Санди порадует танчки такие как в реальности были. Научились рисовать со 100% реальностью.
Тизер в сети доступен. Можете сами глянуть. Стиль -300 спартанцев. Зак Снейдер может требовать гонорара.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:07 02.12.2013
А потуги восстановить уже развенчанный миф выглядят откровенно провокационными.
Нельзя рисовать историю на откровенной лжи
Полностью согласен.
"А если уж попал в говно, то сиди и не чирикай".
Героев у нас много, посему разумнее было бы панфиловцев помаленьку спустить на тормозах, чтобы лет через 20 о них помнили только узкие специалисты.
[Ответ]
Vadag 09:40 02.12.2013
Или они не в курсе?
они в курсе. Просто они рубят бабло. Это же из ответа их видно.
На реальном нераскрученном подвиге столько бабок не соберешь, а тут хомячки изо всяких тупичков им радостно нанесли 3 миллиона за "правду о войне".
[Ответ]
Sandy 12:25 02.12.2013
Сообщение от singapur:
То что вы написали в начале про 9999 и как крыса-кун закидывала гранатами танки это и правда сказка, ваша личная сказка. Я не слышал, что ее кто-то собрался экранизировать.
Это не моя личная сказка это каноническая сказка советской пропаганды. Именно ее и собрался экранизировать автор фильма преподнося как историческую правду. Если ты этого не слышал - видимо ты вообще ничего об этом фильме не слышал.
Сообщение от singapur:
Какое отношение имеют эти ваши бурные фантазии к битве под Дубосеково? Бред.
Напомню что мы обсуждаем фильм, а не битву. То что реальность фильма к битве имеет очень мало отношения я полностью согласен.
Сообщение от singapur:
все же суд был и все же "Украина реабилитировала"
На Украине и Степан Бандера национальный герой. Будем ли ставить ему памятники?
[Ответ]
Материалист 12:40 02.12.2013
Ух свора падальщиков!
Вас скотов почитать так и защищать Москву то было незачем. Уж лучше бы отдали на демократизацию.
[Ответ]
Sandy 12:44 02.12.2013
Материалист, когда памятники будешь ставить полицаям?
Сообщение от singapur:
вы кстати четко подходите под негативную часть пятого, современного процесса.
Именно ПОСЛЕ 92 года печатался Исаев которого я считаю самым адекватным из популярных историков.
Именно ПОСЛЕ 92 года стали доступны рядовому читателю книги иностранных историков, в частности того же Гланца.
Именно ПОСЛЕ 92 года незабвенный Драбкин организовал шикарный сайт iremember.ru на котором можно найти тысячи воспоминаний рядовых бойцов
Никогда раньше ничего даже близко сравнимого - не было.
Это и есть то что вы называете негативом?
[Ответ]
grigor 12:52 02.12.2013
Сообщение от Sandy:
Это не моя личная сказка это каноническая сказка советской пропаганды
Вот и расскажи о вреде этой сказки для воспитания патриотизма и русского духа, зачем надо непременно развеять этот миф о панфиловцах, чего ты хочешь этим добиться, с такими "изучателями" и трактователями истории ВОВ и страны не нужны никакие госдеповские агенты - своих доморощенных доброхотов, которые испытывают оргазм от каждого "разоблачения" героев. хватает.
Спроси у воронежцев кто такие Андрюша Санников, Костя Стрелюк, Лидия Рябцева или Василий Колесниченко и почему наши улицы носят их имена - большинство твоих земляков, да и ты, "историк", вылупите непонимающе глаза и начнете чесать лохматую репу...вот чем надо заниматься - рассказывать мОлодежи, воспитывая у них гордость за земляков и вообще русских.
Водку продают по достижении 18 лет, водительское удостоверение выдаётся только после обучения и прохождения медкомиссии , а вот ковыряться в архивах допускают кого угодно без справки из дурдома...с такой практикой надо завязывать
[Ответ]
Sandy 12:58 02.12.2013
Сообщение от grigor:
Спроси у воронежцев кто такие Андрюша Санников, Костя Стрелюк, Лидия Рябцева или Василий Колесниченко и почему наши улицы носят их имена - большинство твоих земляков, да и ты, "историк", вылупите непонимающе глаза и начнете чесать лохматую репу...вот чем надо заниматься - рассказывать мОлодежи, воспитывая у них гордость за земляков и вообще русских.
Совершенная колбаса именно ЭТИМ и надо заниматься а не воспевать полицаев которых НАЗНАЧИЛИ героями.
Сообщение от grigor:
зачем надо непременно развеять этот миф о панфиловцах, чего ты хочешь этим добиться
Еще раз напомню три фамилии Демьянюк, Посевин, Васюра. Согласно ТВОЕЙ логике выходит их нельзя было трогать. правильно я понимаю?
Жили же себе героями и жили бы дальше.
[Ответ]
grigor 13:37 02.12.2013
Сообщение от Sandy:
Еще раз напомню три фамилии Демьянюк, Посевин, Васюра. Согласно ТВОЕЙ логике выходит их нельзя было трогать. правильно я понимаю?
Жили же себе героями и жили бы дальше.
Разоблачили, отняли награды, кого надо посадили, вычеркнули из списков героев и закрыли вопрос- хватит об этом бездеть на каждом шагу, смаковать и облизываться.
Все эти громкие разоблачения с бубнами и плясками по телеящику роняют тень на неподдельных героев и просто участников войны, вся эта шумиха в СМИ только в интересах наших "друзей", проигравших войну, а теперь берущих реванш задним числом.
Это ты понимаешь? Понимаешь, что молодежь не верит уже в подвиги дедов, скоро под влиянием таких как ты будут считать. что это англосаксы победили и немцев и русских в войне за свободу и американский образ жизни?
[Ответ]
Sandy 13:46 02.12.2013
Сообщение от grigor:
Разоблачили, отняли награды, кого надо посадили, вычеркнули из списков героев и закрыли вопрос- хватит об этом бездеть на каждом шагу, смаковать и облизываться.
Все верно. Добробабина разоблачили сняли награды посадили вычеркнули из списка героев и закрыли вопрос.Зачем же его СНОВА поднимать то?
Сообщение от grigor:
Понимаешь, что молодежь не верит уже в подвиги дедов
А ты понимаешь что если им реабилитировать полицаев и навязывать их в качестве героев то они НЕ БУДУТ ВЕРИТЬ.
Почему нельзя рассказывать ПРО ГЕРОЕВ? Почему ты так влюблен в полицаев?
ЗЫ:Мало ты с молодежью общаешься.. ой мало..
[Ответ]
Миша Ложкин 13:58 02.12.2013
Материалист, слышу звон, да не знаю, где он?
Повторяю специально для тебя.
Никто не сомневается в стойкости и героизме советского солдата, защитившего нашу Родину.
Миф о 28-ми героях придумал журналист Кривицкий. Это документальный ФАКТ, озвученный по кремлёвскому каналу.
Так какого хрена обирать людей на создание заведомо ложного стопиццотого фильма о 28-ми?!
У нас что, больше не о ком снимать кино?
[Ответ]
grigor 14:00 02.12.2013
Сообщение от Sandy:
Почему нельзя рассказывать ПРО ГЕРОЕВ?
Вот и рассказывай по Костю Стрелюка, если, конечно, знаешь сам, а тебя замкнуло на полицаях и хрен оторвешь от остренького
[Ответ]
Sandy 14:03 02.12.2013
Сообщение от grigor:
Вот и рассказывай по Костю Стрелюка
Что именно тебя интересует?
Сообщение от grigor:
тебя замкнуло на полицаях
Так ведь про него фильм снимают и из него героя делают. Ты это одобряешь? Следующим будет Власов.
[Ответ]
grigor 14:09 02.12.2013
Сообщение от Sandy:
Что именно тебя интересует?
Да ладно, не отвлекайся от любимой темы про полицаев.
Представляю: заходит учитель истории в в 5-й класс Нижнедевицкой школы и говорит:
-- Сегодня мы будем изучать тему о подвиге панфиловцев при обороне Москвы...Так вот, никакого подвига не было, все это пейздеж, я лучше расскажу вам о предателях, трусах и полицаях...записывайте, дети
[Ответ]
Sandy 14:18 02.12.2013
Сообщение от grigor:
Представляю: заходит учитель истории в в 5-й класс Нижнедевицкой школы и говорит:-- Сегодня мы будем изучать тему о подвиге панфиловцев при обороне Москвы..
Для начала учитель про этот миф даже и говорить не будет ибо его вычеркнули.
А будет он рассказывать о Николае Загорском который за бой под Вязноватовкой получил Героя Советского Союза посмертно.
Но тебе такие герои не нравятся. Тебе непременно нужно чтобы полицай был в героях.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:23 02.12.2013
Сообщение от Sandy:
Это и есть то что вы называете негативом?
Безусловно! Это ведь не политруковая истина в последней инстанции - это жЫзнь, а он жёстче.
Сообщение от grigor:
заходит учитель истории в в 5-й класс Нижнедевицкой школы и говорит:
-- Сегодня мы будем изучать тему о подвиге панфиловцев при обороне Москвы...Так вот, никакого подвига не было, все это пейздеж, я лучше расскажу вам о предателях, трусах и полицаях...записывайте, дети
Умный учитель не будет поднимать эту скользкую тему. а расскажет о подвигах самого Панфилова и его дивизии, о конном корпусе Доватора, о Талалихине и Космодемьянской.
Сообщение от Sandy:
Так ведь про него фильм снимают и из него героя делают. Ты это одобряешь? Следующим будет Власов
И Михалкову заказать - уж он-то развернётся!
[Ответ]
grigor 14:38 02.12.2013
Сообщение от Sandy:
Для начала учитель про этот миф даже и говорить не будет ибо его вычеркнули.
Кто вычеркивает, тот ***** первостатейный и работает, даже если он этого не понимает, на врагов России
Сообщение от Sandy:
Тебе непременно нужно чтобы полицай был в героях
Точно полное КЗ и срабатывание электромагнитной защиты...ты иппанулся на этих полицаях
Сообщение от Sandy:
А будет он рассказывать о Николае Загорском который за бой под Вязноватовкой получил Героя Советского Союза посмертно
Наверняка этот человек заслуживает всяческого почета и уважения, честь и хвала герою! Но его подвиг не отрицает подвигов других участников Войны и, в том числе, панфиловцев...это понятно историку- истерику?
Сообщение от Чёрный Дембель:
Умный учитель не будет поднимать эту скользкую тему. а расскажет о подвигах самого Панфилова и его дивизии
А как быть с памятниками 28-ми панфиловцам, снести, надругаться?
[Ответ]