» Живой уголок>БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ВЛАДЕЛЬЦАМ КРУПНЫХ И СИЛЬНЫХ СОБАК
elza_24 09:02 24.09.2014
У меня сука до Ричи была тоже далматин вот та охраняла, а когда на лугу к нам с Ричи кобель САО пристал замечу без хозяина и без намордника я с ними так и до дома дошла хотя у меня тоже кобель, я собак даже очень крупных конечно не боюсь но фиг знает что может произойти. У нас есть дворы с детскими площадками почему там с детьми не гулять, так нет прутся следом за нами. Главное с хозяевами других пород разборки не устраивают хотя все ходят без намордников.
[Ответ]
elza_24 09:09 24.09.2014
ШумелКаМыш, у нас если идти 15 минут лес кончится там частный сектор и лагеря с другой стороны лес сгорел
[Ответ]
ШумелКаМыш 09:16 27.09.2014
встретилось в сети
"Иду сейчас из магазина, выходной, ветра нет… Неожиданно сзади: ррр-гав-гав-гав – и зубы клацают в пяти сантиметрах от пятки. Естественно – лёгкое сердцебиение типа тахикардии. Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой: – Вы не бойтесь, она не кусается, просто дурачится! Ну ладно, думаю, бесплатный экстрим… Иду дальше, равняюсь с хозяйкой… и ору изо всех сил ей в ухо: – ГАВ-ГАВ-ГАВ! Она от неожиданности села, глаза круглые, лицо бледное. Говорю: – Да не волнуйтесь Вы, я не кусаюсь, только дурачусь! Пока до дома дошла, так хорошо на душе стало....)))))))"
[Ответ]
Dasha88, инструкция к пользованию для нерадивых хозяев Лют на прогулке ни на кого не гавкает, только хвостом виляет лаять на незнакомцев - только во дворе, и то не на всех, если я радушно встречаю, то тоже хвостик-маятник, если открываю калитку и нежданные незнакомые гости, тогда рр-гав!взрослеет, что-то понимать начинает сам[Ответ]
Фоби 08:14 03.10.2014
я наверное жестокая, но мне совершенно не жалко ни мелкую собаку ни хозяйку. у меня у самой стафф и ходим на поводке и в номорднике, а во дворе куча мелких тявкающих шавок, которые неоднократно кусали Джерри за лапы. и хозяева не реагируют. и что делать я уже не знаю, остаеться только снять намордник.
[Ответ]
Dasha88, пробывала. Реакция одна * ну она же маленькая мне ее жалко* и это не считая дворняги и таксы на свабодном выгуле. а самый прикол что в подъезде 3 неадекватные таксы. одна кидаеться на детей, были случаи уже покусанных, и все равно без поводка и в детской песочнице гуляет. вторую сбивала машина собака пол года парализована была, и опять же так и вылетает из подъезда без поводка. а 3 старая кидаеться джерри прям в морду, прокусывала ему бедро и ухо.
[Ответ]
Фоби, Ну снимите Вы ему намордник, может увидят что он тоже может укусить и угомонят свою собаку. Еще чего не хватало, мою бы они покусали-хозяйке бы мало не показалось. Или балончик газовый купите, покажите хозяйке, скажите еще раз кинется получит из балончика. Заявлением в полицию пригрозите. Может хоть это как-то подействует.
[Ответ]
WolfGeeN 15:14 17.10.2014
Думаю мое сообщение будет в тему к словам топикстартера:
Сообщение от :
Домашняя собака должна быть абсолютно безопасна для окружающих, что бы не случилось!
Невольно стала свидетелем того, как стафф на поводке поделил бездомную кошку на ноль. Прилагаю видео в самом низу. Если кто узнает "героев" ролика (р-он около"Максимира"), советую обходить их как можно дальше.
Что больше всего поражает- владелец даже не пытается снять собаку и как-то помочь кошке, он просто ходит взад-вперед и дергает поводок. Второй владелец ( у которого похоже тоже или пит или стафф черного окраса) тоже внятных действий по спасению кошки произвести не смог. И кто-то из них очень громко ругался матом на людей, которые это безобразие осуждали и пытались прекратить.
Я сама владелец питбуля, которому уже 8.5 лет. Предвижу вопросы, поэтому отвечу сразу: всегда, абсолютно всегда на поводке и последние 2.5 года морда "замотана". Обхожу всех зверюшек десятой дорогой, но все равно на нас неоднократно нападали и крупные собаки и декорашки и кошки, но ни одно животное не было покалечено или тем более убито.
Буквально 2 года назад на нас напала кошка (сама атаковала в морду), однако мне хватило несколько секунд что бы отлепить ее и отбросить в кусты. Это ее не остановило, она опять полезла в драку. Спаслись бегством. Все живы и здоровы остались.
Я это к чему -неужели не хватает ума отлепить собаку от кошки? Тем более, когда рядом знакомый человек и может помочь? Или как бы пофиг: схватил и пусть жует себе, кошка да кошка, подумаешь... Даже думать не хочу кого в следующий раз может всосать в пасть этот питомец. Тем более, что мужчина подбегавший туда, пытавшийся спасти кошку, вернулся со словами, что собака его чуть не покусала.
Очень хочется, что бы данные владельцы усвоили урок и осознали ответственность за своих животных.
Любая собака это огромная ответственность, а с такой породой вдвойне. Подобные поступки забивают "гвозди в гроб" отношения общественности к питам и стаффам.
А кошку очень жалко. Столько раз ходили мимо нее..спокойная черная кошка с большими желтыми глазами.
Ее помотали минут 5 и выбросили, как тряпку. Судя по месту атаки (запись идет не с самого начала инцидента, я не думала, что так далеко это зайдет) ее просто дремлющую на люке, сковырнули из-за забора палисадника. Но даже если она сама полезла в драку, это все равно не оправдание.
С 20 секунды вроде все видно нормально, особенно поведение владельца(-лицы).
Снималось с очень большого расстояния, сквозь деревья, поэтому такое плохое качество.
Кстати, хочу добавить, что действо происходило аккурат у забора детского садика. Он расположен слева. Чуть позже собственно оно туда полностью и перенеслось, за припаркованные машины, к забору вплотную. И горе-владельцу крупно повезло, что детей на прогулке в тот момент не было.
[Ответ]
РАКША 16:51 17.10.2014
WolfGeeN, думаю, для владельцев это не первый раз... У мужа на работе сотрудник жаловался, что у них во дворе хозяин спустил стаффа с поводка на кошку. Во дворе сидели люди. В ответ на их возмущение этот м..к пригрозил натравить собаку на них. Это р-н Менделеева.
[Ответ]
WolfGeeN 17:07 17.10.2014
РАКША, я пересмотрела видео еще разок и мне показалось, что владелец побаивается свою собаку? Он старается держаться от нее как можно дальше. Моя первая реакция была бы подтянуть поводок и начать душить собаку, что бы плюнула кошку, а тут полный пофигизм в стиле: не моя собака/ собака не со мной. Хотя может это от шока даже. Но тогда, спрашивается, чего матюкаться так было? Попросили бы помочь людей. Я бы вмешалась в инцидент, если была бы рядом. Уже довелось отбивать кошку бездомную от собак.
Сообщение от :
У мужа на работе сотрудник жаловался, что у них во дворе хозяин спустил стаффа с поводка на кошку. Во дворе сидели люди. В ответ на их возмущение этот м..к пригрозил натравить собаку на них. Это р-н Менделеева.
Кошмар. Он не понес никакой ответственности за подобное? Хотя что толку- даже если изъять собаку, ничего не мешает купить новую.
И почему нездоровых людей так влечет к таким породам... Ну в чем радость смотреть на мучения и смерть животного? Хотя в вашем случае скорее всего больной человек. А в моем, мне больше кажется, "не справились с управлением". Только жертвам собак от этого не легче.
[Ответ]
ШумелКаМыш 19:57 17.10.2014
Сообщение от Фоби:
* ну она же маленькая мне ее жалко*
вот и мой "наследный" Филька был от такой хозяйки, любила она его безумно, он над ней просто издевался, а она все терпела, стоило ей уйти в магазин, он ссал в середине комнаты, а потом гордо ей показывал.. но у меня такое не прошло, хотя зайдя в незнакомый дом, увидев пуделя на подстилке первым делом укусил его, пудель стерпел, но не стерпела я, отходила вьетнамским веником, ооо, мягкий, нежный, но очень пушистый веник, это что-то страшное оказалось для него маленькие собаки еще какие террористы бывают
Сообщение от ШумелКаМыш:
видео у меня не показалось
Если вы про мой ролик, то он прямо по ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=a6QNK...ature=youtu.be Проверила, все работает. Отключила ограничение по возрасту, может из-за этого не работало.
Встроить в ответ, через тег видео, не удается.
[Ответ]
ЗенаZ 21:50 17.10.2014
WolfGeeN, я знаю кто это - хозяйку собак зовут Лена (это она с черной собакой), мальчик с рыже-белой собакой, сын этой Лены. Ему около 13 лет. Конечно он не справляется с такой собакой.Это взрослая сука питбуля (хотя она больше похожа на помесь), ей около пяти лет. Черная собака - дочка рыже-белой, ей около года. Странно, что более растравленная и опасная, во всех смыслах собака, в руках именно подростка. Собаки постоянно травятся на кошек, дворняг и т.д. Если кто помнит, я писала в теме "Про тех, кто за радугой" про затравленного бездомного щенка Тобика около года назад - так вот, перед вами виновники смерти щенка. И еще - мне звонила знакомая, рассказала уже эту историю. Одна из собак сначала кинулась на ребенка, выходящего из подъезда. А кошка - это на десерт.Очень жаль, Маша, что ты не успела снять нападение именно на ребенка.
[Ответ]
WolfGeeN 23:06 17.10.2014
ЗенаZ, вот оно что! Ужас какой.
Сообщение от :
Очень жаль, Маша, что ты не успела снять нападение именно на ребенка.
Да, жаль. Было бы что предъявить. Я вообще услышала лай и визг и подумала, что они впилились в окрестную дворнягу, щенную. Пока сообразила откуда звук идет, углядела только инцидент с кошкой.
Я надеюсь по этому случаю будут возбуждать дело?
И откуда ж столько идиотов-то на районе...одного товарища алконавта со своей стаффкой, любящей прохожих пощупать зубами за задницы, нам хватало выше крыши. Чувствую завтра на прогулке отхватим комплиментов за компанию.
Сообщение от :
Если кто помнит, я писала в теме "Про тех, кто за радугой" про затравленного бездомного щенка Тобика около года назад - так вот, перед вами виновники смерти щенка.
Т.е. мать и сын так развлекаются, я поняла? Как жаль, что они нам не попались ни разу, когда мы с подругой гуляем с 2 питонами. Или издеваться можно только над маленькими и беззащитными?
Как все печально-то...я еще сильнее огорчилась. Думала это просто не справились владельцы. Это не оправдывает их, но тем не менее. А тут все спецом оказывается.
[Ответ]
ШумелКаМыш 22:23 19.10.2014
ужасно.. я своего совсем незлобивого одергиваю, если он просто понюхать кого-то хочет, чтоб кого тронул.. да невозможно, ну что вот делать с такими горе-хозяевами?ублюдки, нет другого определения
[Ответ]
ЗенаZ 15:45 20.10.2014
Сообщение от WolfGeeN: ЗенаZ Как жаль, что они нам не попались ни разу, когда мы с подругой гуляем с 2 питонами.
Ну, жизнь она вообще вещь непредсказуемая...
[Ответ]
pin 16:05 25.10.2014
Сообщение от Фоби:
я наверное жестокая, но мне совершенно не жалко ни мелкую собаку ни хозяйку. у меня у самой стафф и ходим на поводке и в номорднике, а во дворе куча мелких тявкающих шавок, которые неоднократно кусали Джерри за лапы. и хозяева не реагируют. и что делать я уже не знаю, остаеться только снять намордник.
В 97 году переехали в новую квартиру. В течении года смиренно сносил крики владельцев местных собачек, при том что моя престарелая ротвейлер Тори, подвергалась нападкам всех местных кабыздохов и их хозяек, бабушек-xyябушек.
Уж какими словами не обзывались, не за хрен собачий, за помелом совсем не следили дуры набитые. Даже, когда шёл без собаки, местный наглый спаниель, под улюлюканье бабок, порвал мне брючину. Да насрать, не боюсь никого, сделал вид, что не заметил, и пошёл дальше
Свою собаку выводил на поводке всегда, привычка такая, серьёзный ролик всё-таки был (дочка психа Фантика-Бренди и Веды), а не хня какая-то.
Однажды не выдержала душа художника, психанул - щелчок карабина и шёпот: фссс... И6анутый спаниель орал, будто ему оторвало жопу без наркоза, а его задние лапы обгоняли передние. Сделав замысловатый тактический маневр под балконами соседнего дома, он ринулся в свой подъезд, просочившись сквозь шеренгу бабушек в спасительный подъезд. Торька, как шипящее ядро русского "единорога", разметало бабок по сугробам, просто как шар в кегельбане бля буду, никогда не забуду
Так вот, об чём толкую - никогда больше никто не вякал вообще. Собаку выводил из подъезда даже без поводка. Все хватали своих шабачек под мышки и исчезали.
[Ответ]
РАКША 05:43 26.10.2014
pin, у меня был похожий случай. Правда, с соседями всегда отношения были хорошие. Был у нас в подъезде помесный типа пинчер Малыш. Вот он тоже усердно облаивал, когда я с ризеном мимо шла. Подъезд угловой, перед подъездом 2 шеренги лавочек. Но мы всегда просачивались прямо сразу за угол. Вот идём как-то с прогулки, Малыш захлёбывается от лая, хозяйка вяло говорит ему "Нельзя"-всё как всегда. Уже на входе в подъезд соседка Ленка говорит ехидно: Ой, Лин, смотри, а то Малыш твоего изнасилует.." Не знаю, что из этого понял мой Бард, но последовал молниеносный рывок, металлический строгач рвётся, Малыш забивается соседкам под ноги, мой-за ним, пытаясь достать. Всё в мгновение ока, по-моему, никто как следует испугаться не успел, как я его уже взяла. "Ну, вот, а ты говоришь изнасилует..." -сказала я соседке и вошла в подъезд. С тех пор Малыша все дружно затыкали и прятали. Да и сам он больше не наглел.
[Ответ]
ЗенаZ 11:14 26.10.2014
Я тут тоже случай вспомнила - наш подъезд выходил на небольшой скверик, где часто народ гулял с собаками, поскольку проблема с выгулом во все времена была актуальна.
Я вышла из подъезда с крошкой щенком (помесь то ли мопса, то ли пекинеса), мы взяли его для дочки у соседей. И тут на малыша вылетает фокс,клацая зубами. Я не знаю как успела выхватить Чапика практически из пасти. С РАБОЧИМ фоксом ВСЕГДА без поводка гулял мужик. Я начала естественно возмущаться, этот дебил даже не сдвинулся с места, еще и дурой обозвал. Я быстро метнулась домой и поменяла Чапи на Джея, огромного злобного ВЕО. Грех моей душе, но я спустила его на фокса. Надо сказать, что Джей обладал одной чертой, о которой знали все наши собачники - если он начинал драку с собакой, то больше лезть НИКОМУ, кроме меня было нельзя. Он тут же бросал собаку и переключался на человека, поэтому разнимать лезла именно я. Но этот горе-хозяин этого же не знал. В общем получили и фокс и мужик... Но самое главное, хозяин стал водить собаку на поводке.
[Ответ]
Энджи 12:47 26.10.2014
Вот читаю и думаю, ведь будешь просить 100 раз по хорошему-ничего не добьешься, но стоит раз мандюлей дать и сразу все понимают: и люди, и собаки.
[Ответ]
ЗенаZ 21:19 26.10.2014
Энджи, к сожалению, это так. Попросишь по-хорошему - в ответ нахамят, наорут и т.д.
[Ответ]
Dasha88 10:23 28.10.2014
Энджи, ЗенаZ, Хорошо, когда есть кого просить. У меня мелкая собака после операции. Вчера вывожу ее на пописать, откуда ни возьмись, выбегает ощенившаяся сука и кидается на мою. Пришлось пинком отгонять.
[Ответ]
Заболотка 23:11 14.07.2015
мелкую собачку жалко, конечно. но на поводках должны бли быть обе собаки. и, конечно, хлипкий поводок для алабая ну никак не подходит. где тоже разум хозяйки алабая. у меня смесь бульдога с носорогом. а точнее с овчаркой, вырос не большим, но дури у него и на алабая хватит. уже поменяли столько ошейников, потому, что будучи привязанным он их просто рвал. но если хозяйка моськи кинулась в драку сама, то что ж вы хотите от моськи-то? воспитание начинать нужно с людей. в первую очередь. в городе собака должна быть на поводке, в наморднике и при необходимости в строгом ошейнике. и речь идет не о стеснении собачки, а о собственном даже спокойствии. потому, что не дай Бог произойдет такая ситуация, оправдываться придется хозяину. отмечу, что я сама собачница, и собак у меня за всю жизнь было достаточно, совершенно разных пород. но я за безопасность людей и самих собак, в том числе. а посему есть общепринятые правила "эксплуатации")))) собаки.
[Ответ]
ЗенаZ 12:47 15.07.2015
Dasha88, А мож она ничья, собака эта? А с твоей-то что?
[Ответ]