Сообщение от :
Гибель 1 мандовошки никак влияет на жизнестойкость и размножаемость всей колонии. Уж если даже массовый выпил первых лет советской власти не решил проблему радикально...
Чёрный Дембель, тем не менее лучшего способа, чем показательно наказывать пострашнее, пока еще не нашли(та же грузинская борьба со взяточничеством у полиционеров - один из последних примеров). Ну это в условиях, что каждый дома лично заниматься воспитанием своего подрастающего поколения желания не испытывает.
[Ответ]
easy 09:42 15.11.2013
А все-таки, что же думают американцы о русской армии? Я не очень-то поняла.
[Ответ]
БалаганOFF 09:44 15.11.2013
easy, они о ней не думают, они не перестают ей удивляться.
[Ответ]
strizh 09:44 15.11.2013
Сообщение от easy:
А все-таки, что же думают американцы о русской армии? Я не очень-то поняла.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Гибель 1 мандовошки никак влияет на жизнестойкость и размножаемость всей колонии. Уж если даже массовый выпил первых лет советской власти не решил проблему радикально....
А чо. мне нравится сравнение коррупционеров с мандавошками, но отличие все же есть: чиновные интимные насекомые умеют читать, слышать и делать выводы, думаю, что на каждую раздавленную блоху последует правильная реакция соседей по месту обитания.
Некоторые же вообще предлагают подкармливать этих паразитов, чтобы они не кусались...наивные
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:03 15.11.2013
Сообщение от grigor:
Некоторые же вообще предлагают подкармливать этих паразитов, чтобы они не кусались
Они не могут не кусаться - их так природа устроила. Но периодически протравливать надо.
[Ответ]
Петер 06:04 16.11.2013
Сообщение от Wally:
Что именно Вас интересует?
Общие впечатления. Хочется понять, с какой стороны Вы ее, (армию) видели. С парадной или с изнанки.
[Ответ]
Материалист 10:44 16.11.2013
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
Ещё не вечер - следствие не закончено.
О чем пишет этот парень, кто понимает?
Дембель, тебя откуда демобилизовали?
Сообщение от :
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по уголовному делу "Оборонсервиса", устроился на работу в госкорпорации "Ростехнологии".
Ты Дембель понимаешь что такое Ростехнологии в современной России?
Сообщение от :
В Кремле заявили, что не видят в трудоустройстве Сердюкова никаких проблем. "Администрация президента не назначает директоров. Никаких ограничений в данном случае нет и быть не может. Он не является обвиняемым, он не является осужденным. Он никоим образом не поражен в правах", - цитирует Lifenews помощника президента Дмитрия Пескова.
Попробуй Дембель брякни еще что нибудь про Щелокова и про того зама министра которого расстреляли за взятку в СССР.
[Ответ]
Материалист 10:47 16.11.2013
Сообщение от Петер:
Общие впечатления. Хочется понять, с какой стороны Вы ее, (армию) видели. С парадной или с изнанки.
Он смотрел кино про армию "Рэмбо". Там серия есть про Афган. В ней все что нужно знать про армию России современному человеку.
[Ответ]
Wally 11:34 16.11.2013
Сообщение от Петер:
Корабль я естественно видел с парадной стороны.
Хотя имею представление как оно раньше было - брат жены и срочную провел в Североморске и в военно-морском училище отучился. Так что кое-что заметно.
А в части был в самой обычной, непарадной. Конечно все там не облазивал, но кое-что видел. Вполне себе нормально. И бытовые условия в наше время были хуже. Про офицеров вообще молчу.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:57 17.11.2013
Сообщение от Материалист:
О чем пишет этот парень, кто понимает?
Кто-нибудь понимает, до чего хочет доколупаться этот хлопец?! Лишь бы вбросить любой ценой, и неважно, что бред - важен сам факт вброса.
Попробуй Дембель брякни еще что нибудь про Щелокова и про того зама министра которого расстреляли за взятку в СССР.
И пробовать не буду, ибо факты есть факты.
Поясняю для особо одарённых: следствие не закончено, презумпцию невиновности никто не отменял, так что ты доколупался до Сердюкова?!
Он смотрел кино про армию "Рэмбо". Там серия есть про Афган. В ней все что нужно знать про армию России современному человеку.
Чувствуется, что твоё знакомство с армией этим и ограничилось. Заметно.
[Ответ]
vinhester 10:14 17.11.2013
следствие не закончено, презумпцию невиновности никто не отменял,
Степень невиновности определяется количеством бабла , впрочем воруй в рамках закона , а если бабла много -рамки в пределах астрономического обозрения.
[Ответ]
Петер 19:12 17.11.2013
Сообщение от Wally:
Корабль я естественно видел с парадной стороны.
Хотя имею представление как оно раньше было - брат жены и срочную провел в Североморске и в военно-морском училище отучился. Так что кое-что заметно.
А в части был в самой обычной, непарадной. Конечно все там не облазивал, но кое-что видел. Вполне себе нормально. И бытовые условия в наше время были хуже. Про офицеров вообще молчу.
Понятно. У меня идет ассоциация с назаванием фильма "Пролетая над гнездом кукушки".
[Ответ]
Wally 09:12 18.11.2013
Сообщение от Петер:
Понятно. У меня идет ассоциация с назаванием фильма "Пролетая над гнездом кукушки"
Вы можете иметь какие угодно ассоциации, если сумасшедший дом - Ваше любимое место для визуализации, не смею мешать.
Однако замечу, что мой отец имел и продолжает иметь весьма тесные связи с армией, посещая и посейчас ее закрытые гарнизоны и полигоны, я проводил лето ребенком практически полностью в закрытых военных городках, и до и после развала страны неоднократно бывал в разных частях, в том числе и у своих военных друзей гостем.
Поясняю для особо одарённых: следствие не закончено, презумпцию невиновности никто не отменял, так что ты доколупался до Сердюкова?!
А где же:"Это путен виноват, что сердюков не виноват?"
[Ответ]
strizh 12:33 18.11.2013
А откуда такая уверенность, что оно начиналось?
[Ответ]
grigor 12:44 18.11.2013
Сердюков не виноват...просто жизнь такая)))
[Ответ]
easy 12:51 18.11.2013
grigor, Вы вот все злопыхаете, а не только Сердюков без работы жить не может, но и Васильева - дама работящая:
Экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом и обвиняемая в хищении средств, трудоустроена юристом в адвокатскую фирму «Гриднев и партнеры». Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Сообщение от easy:
grigor, Вы вот все злопыхаете, а не только Сердюков без работы жить не может, но и Васильева - дама работящая:
Экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом и обвиняемая в хищении средств, трудоустроена юристом в адвокатскую фирму «Гриднев и партнеры». Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Источник
В курсе...мне уже доложили. Пусть работает, только ручки, мобильники и ключи от сейфа я бы порекомендовал Гридневу держать как можно дальше от работящей дамы...
[Ответ]
Материалист 15:14 18.11.2013
Сообщение от :
Предстоящая зима будет первой, когда российские солдаты не будут носить валенки. Это такие сапоги, сделанные из войлока. На Западе практически единственными вещами, сделанными из войлока, являются шляпы, однако в России обувь из войлока была популярной в течение многих веков
Сообщение от :
Но теперь российские военные переходят на использование обуви западного образца, предназначенной для холодной погоды. Кроме того, это означает, что Россия выводит из употребления традиционные грубые (и простые в изготовлении) сапоги, а также специальные куски материи для обертывания ног (портянки, прим. перев.
Сообщение от : Теперь русские используют опыт, полученный американцами в течение 12 лет ведения боевых операций в Афганистане.
Теперь русские используют опыт, полученный американцами в течение 12 лет ведения боевых операций в Афганистане.
[Ответ]
Сообщение от :
Чувствуется, что твоё знакомство с армией этим и ограничилось. Заметно.
Два года срочки, 3 года военной кафедры, 1,5 месяца офицерские сборы, месяц переподготовки "без отрыва". Сейчас я уже свое отслужил, но у меня работают отставники - офицеры. Приятель подполковник вышел на пенсию в этом году, а у него сын отправился служить после ВАТУ под Мончегорск.
Получается что я в курсе. А ты как дембельнулся, так с тех пор думаешь что знаешь?
Сообщение от :
Открывая совещание, Владимир Путин отметил, что сегодня на первый план выходят высокая управляемость войсками от стратегического до тактического звена, надежность и устойчивость связи, широкое использование средств радиоэлектронной борьбы и разведки.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/5673
Сообщение от :
Новых разработок много, правда, до войск они пока не дошли. Как заявил в ходе совещания первый заместитель генерального директора концерна «Созвездие» Василий Борисов, бригад, полностью укомплектованных современными средствами управления и связи, в Российской армии сегодня нет. Имеются лишь отдельные элементы таких систем
Сообщение от :
Как сообщил Василий Борисов, стоимость оснащения бригады ЕСУ ТЗ составляет 8 млрд рублей. В эту сумму входит закупка 3 тысяч радиостанций, 4 тысяч компьютеров, средств засекречивания, а также автомобилей. Деньги немалые. Для сравнения отметим, что стоимость одного военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан» новой постройки, как ожидается, составит не менее 6 млрд рублей, один фронтовой бомбардировщик Су-34 обходится ВВС в 900 млн рублей, а один танк Т-90 стоит около 60 млн рублей (соответственно батальонный комплект танков обходится приблизительно в 1,8 млрд рублей). Также стоит учесть, что, по словам Василия Борисова, объем производства концерна «Созвездие» за 2009 год составил 7,8 млрд рублей, из которых 80% составляет гособоронзаказ, 15% – экспорт военной продукции, 5–7% – продукция гражданского назначения.
Статья старая, еще Сердюковская, 2010го года. Какие ж новости по армейской связи произошли за три года. Да никаких.
Сообщение от :
Министерство обороны России в 2014-2015 году может начать закупки новой единой системы управления войсками тактического звена (ЕСУ ТЗ). Об этом, как сообщает РИА Новости, на авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском заявил генеральный конструктор системы связи Вооруженных сил России Алексей Казанский.
Ключевые слова тут "может" и "в 2014-2015". Ну а там или ишак сдохет, или эмир.
[Ответ]
грамозека 16:47 18.11.2013
http://lenta.ru/news/2013/11/15/bulava/ она просто утонула. А чему удивляться если доктор наук получает меньше лейтенанта в 2 раза, а аспирант в 10 раз. Ржут они над нами, а Мы как всегда надуваем щеки и угрожающе машем ручкой, только вот кому сами не знаем!)
Причиной неудачного запуска баллистической ракеты подводных лодок Р-30 «Булава», состоявшегося 6 сентября 2013 года, стало нарушение технологии изготовления материалов для сопел. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве России Иван Харченко.
Закончила ли свою работу специальная комиссия Министерства обороны России, расследующая причины аварии, пока неизвестно. Свое заявление Харченко сделал, основываясь на данных оперативных докладов. В ходе расследования также выяснилось, что бракованный материал был использован для изготовления сопел еще трех ракет «Булава» той же серийной партии, к которой принадлежал и упавший в сентябре носитель.
[Ответ]
Петер 19:33 18.11.2013
[QUOTE]
Сообщение от Wally:
Вы можете иметь какие угодно ассоциации, если сумасшедший дом - Ваше любимое место для визуализации, не смею мешать.
Вы только что показали своих "тараканов" в голове. А я вовсе не хотел Вас обидеть. Если что я и хотел сказать, то только то, что ваши представления об армии весьма поверхностные.
Сообщение от :
Однако замечу, что мой отец имел и продолжает иметь весьма тесные связи с армией, посещая и посейчас ее закрытые гарнизоны и полигоны,
Я, военный пенсионер, регулярно бываю в В/Ч по работе. В том числе "посещаю ее закрытые гарнизоны и полигоны". И при этом не делаю пальцы веером. Потому что вижу только отдельные маленькие кусочки от целого.
Сообщение от :
Разницу было-стало сразу увижу.
Какую, в чем? Разница в бытовых условиях, разница в тенике, отношение к службе? Вот у меня нет однозначного мнения типа "все хорошо, прекрасная маркиза" или "все пропало, шеф!" Маловато у меня информации, в каждой части все по своему. Поэтому нет и мнения, ни хорошего, ни плохого.
P.S. А тема какая интересная: что думают американцы... Тут бы разобраться, что сам думаешь
[Ответ]
Wally 07:31 19.11.2013
Сообщение от Петер:
Если что я и хотел сказать, то только то, что ваши представления об армии весьма поверхностные.
Сообщение от Петер:
Я, военный пенсионер, регулярно бываю в В/Ч по работе. В том числе "посещаю ее закрытые гарнизоны и полигоны". И при этом не делаю пальцы веером. Потому что вижу только отдельные маленькие кусочки от целого.
Насколько я помню, я как-то не делал пальцев веером. И естественно, мои знания далеко неполны, фрагментарны и иногда пристрастны. Я не помню, чтобы выставлял себя истной в последней инстанции. Похоже, Вы это домыслили. Более того, я вообще мало писал по состоянию армии
Сообщение от Петер:
Какую, в чем? Разница в бытовых условиях, разница в тенике, отношение к службе?
Бытовые условия, экипировка, некоторое вооружение - лучше.
В самый последний год-два, мне показалось, изменилось отношение к службе у срочников. Идут, похоже, охотно, и на службе не отлынивают. Возрос конкурс в училища.
Некоторое вооружение - устарело, увы, пока еще довольно устарелая связь
Сообщение от Петер:
Вот у меня нет однозначного мнения типа "все хорошо, прекрасная маркиза" или "все пропало, шеф!"
И у меня точно такое же. Единственно, мне кажется поворот внимания, и отношение парней к службе позволяют надеяться на улучшение повсеместно.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:23 19.11.2013
3 года военной кафедры, 1,5 месяца офицерские сборы
О! Про это я, кстати, забыл - тоже проходил, но к реальной армии эти виртуальные скачки в вакууме отношения не имеют.
у меня работают отставники - офицеры. Приятель подполковник вышел на пенсию в этом году, а у него сын отправился служить после ВАТУ под Мончегорск.
А это какое отношение к армии имеет?! А то я сейчас всех воевавших и служивших предков начну вспоминать, начиная с Крымской войны.
Ключевые слова тут "может" и "в 2014-2015".
Ну, ты-то у нас пиджак матерОй, всё знаешь, и под каждым словом тройной смысл видишь..
Вон, на Балтимор сходи - посмотри, может, или не может.
[Ответ]
Материалист 13:00 19.11.2013
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
Вон, на Балтимор сходи - посмотри, может, или не может.
А ты что на Балтиморе видел?
Видел старые 76е из которых провода висят?
Видел облезлые Ту-22 с оторванными кусками фюзеляжа?
А может ты впечатался "новейшими" Су-34ми разработанными и прошедшими испытания в 80х?
А может ты думаешь что дать керосин после того, как 15 лет не давать это достижение?
[Ответ]
vinhester 13:15 19.11.2013
А может ты впечатался
Он впечатляется проданным индусам старым советским крейсером..
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:43 19.11.2013
А может ты впечатался "новейшими" Су-34ми разработанными и прошедшими испытания в 80х?
А может ты думаешь что дать керосин после того, как 15 лет не давать это достижение?
Кстати, и то, и другое - достижения. По логике всепросральщиков, керосин должен быть сnuзжен и продан, а сушки вообще не должны были выйти из цехов, а тут такая подлянка...
[Ответ]
Петер 13:57 19.11.2013
[QUOTE]
Сообщение от Wally:
Насколько я помню, я как-то не делал пальцев веером. И естественно, мои знания далеко неполны, фрагментарны и иногда пристрастны. Я не помню, чтобы выставлял себя истной в последней инстанции. Похоже, Вы это домыслили. Более того, я вообще мало писал по состоянию армии
Под "пальцы веером" я подразумеваю это:
Сообщение от :
мой отец имел и продолжает иметь весьма тесные связи с армией, посещая и посейчас ее закрытые гарнизоны и полигоны, я проводил лето ребенком практически полностью в закрытых военных городках, и до и после развала страны неоднократно бывал в разных частях, в том числе и у своих военных друзей гостем.
И никаких домыслов.
Сообщение от :
Единственно, мне кажется поворот внимания, и отношение парней к службе позволяют надеяться на улучшение повсеместно.
Надежда умирает последней. От себя замечу, что в россии решение проблем зачастую принимает гротескные формы.
[Ответ]