Сообщение от марина svetlana:
Скажите кто видел аварию на ул.Ломоносова 8 октября после 8 вечера.Ваз 2112 поворачивал в переулок Березовой рощи.Мужчина на тайота камри с номерами А023АА36 решил обогнать с лева по встречной полосе попутного движения и въехал в серебристую 2112.Был в в неадекватном состоянии и грубил орал матом и угрожал морду набить.Теперь доказывает что он поворачивал налево и на него наехала машина с обочины хотя ехал прямо и решил обогнать .Нужны свидетели ......
где она произошла конкретно ты знаешь? я не ванга.
[Ответ]
rigorin 12:37 15.10.2013
Сообщение от Harry:
где она произошла конкретно ты знаешь? я не ванга.
Во, я тоже не видя всех материалов дела не вангую, что камри (12-ка) права-неправа. Я сказал про общий случай, что наличие сплошной никак не влияет на виновность в ДТП в случае поворота налево впередиидущего авто. Нужно смотреть обьяснения, записи с видео и пр. шелуху.. Виновным в данном ДТП может быть как и поворачивающий налево, так и обгоняющий. И обоюдка кстати тоже может быть.
[Ответ]
Сообщение от rigorin:
Я сказал про общий случай, что наличие сплошной никак не влияет на виновность в ДТП в случае поворота налево впередиидущего авто
именно с этим я н согласен. я привел пдд в подтверждение своих слов, а ты ничего не привел. спорить будем дальше опираясь на документы или на "я так думаю"?
Сообщение от rigorin:
Нужно смотреть обьяснения, записи с видео и пр. шелуху.. Виновным в данном ДТП может быть как и поворачивающий налево, так и обгоняющий. И обоюдка кстати тоже может быть.
вот на это мне пох совсем не видя места дтп.
но, то что тело на камри в объяснение (со слов ТС) написал, что тоже поворачивал налево мне дает уверенность что права тут именно 12ха.
[Ответ]
Косячок 12:51 15.10.2013
Сообщение от vir_SV:
посоны тут дело было! инфа 100%
Сообщение от Harry:
именно с этим я н согласен. я привел пдд в подтверждение своих слов, а ты ничего не привел. спорить будем дальше опираясь на документы или на "я так думаю"?
Сообщение от rigorin:
Ты же мой вопрос в сообщении http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...3&postcount=69 про
Цитата:
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
проигнорировал...
это ты проигнорировал, что в данном пункте речь идет о тех кто пользуется преимуществом (пдд 1.2)
[Ответ]
rigorin 13:01 15.10.2013
Сообщение от Harry:
это ты проигнорировал, что в данном пункте речь идет о тех кто пользуется преимуществом (пдд 1.2)
Значит, что мы по разному читаем 8.1
Я вижу, что при выполнении маневра не должны создаваться:
- опасность для движения
а также
- помехи другим участникам дорожного движения.
Я считаю, что поворачивающий создал опасность для движения. Ты видишь по-другому. Может ты и прав, я нифига русский не знаю.
[Ответ]
Popeye Sailor 13:03 15.10.2013
Сообщение от EXIV:
ПОшло гадание п оперекрёсткам.
Вы б спросили у ТС что за перекрёсток то .
в переулок Березовой рощи
Сообщение от :
Я сказал про общий случай, что наличие сплошной никак не влияет на виновность в ДТП в случае поворота налево впередиидущего авто
Сообщение от Harry:
именно с этим я н согласен.
Игорь, поясни плиз. А как именно наличие-отсутствии сплошной может повлиять на виновность/невиновность в ДТП.
Я правильно понял тебя, что если в том месте была сплошная, то при прочих равных, виноват обгоняющий, а если ее нет (при тех-же самых исходных данных) - то поворачивающий. На основании каких п. ПДД? Меня интересует какие п. ПДД нарушил тогда поворачивающий (когда нет сплошной)?
P.S. Кстати,
Сообщение от : н согласен
, это не согласен, или и согласен? А то мож спорим сами с собой...
[Ответ]
EXIV 13:10 15.10.2013
Popeye Sailor, а от останвоки берёзка к улице берёзовая роща как апендликс называется?
[Ответ]
vir_SV 13:26 15.10.2013
Сообщение от Косячок:
Откуда инфа? Ты Светлана-Марина?
Сообщение от rigorin:
Два водителя выполняли маневр, первый - обгон, второй - поворот налево. Все они были обязаны убедиться в безопасности своих маневров. Если будет доказано, что обгоняющий начал выполнять свой маневр раньше, и он на время начала маневра - был безопасным, то привет поворачивающему налево. В противном случае - наоборот.
Есть косвенные доказательства - например, в какую часть автомобиля поворачивающего влетел обгоняющий - в переднюю или заднюю
Но в целом манёвр обгона состоит из 3-х частей: выезд на встречку, опережение, уход обратно на свою полосу. Манёвр поворота состоит собственно из самого поворота. В случае ДТП подразумевается, что обгоняющий уже совершил часть манёвра - выехал на встречку и даже начал опережение.
[Ответ]
Popeye Sailor 13:46 15.10.2013
Сообщение от EXIV:
Popeye Sailor, а от останвоки берёзка к улице берёзовая роща как апендликс называется?
понятия не имею.
на т образном перекрестке уже на повороте получается.линия прерывистая
как бы логический вывод из каши наплетенной тс, что тот апендикс - не нужный апендикс.
[Ответ]
lev21 14:21 15.10.2013
Сообщение от EXIV:
ПОшло гадание п оперекрёсткам.
Вы б спросили у ТС что за перекрёсток то .
+ много
редкий случай солидарности. ))))
тема хз о чем. данных с гулькин нос, а уж текст ТС достоин мемориза.
[Ответ]
Professor 15:08 15.10.2013
Вопчем так, выезжаем на встречку от подъезда и ебашим по ней все время, всех поворачивающих налево тоже ебашим, они не правы, ибо мы начали манёвр раньше.
[Ответ]
оно мне надо? я по описанным приметам кинул схему, наиболее подходящую под описание, т.к. то что здесь другие писали под описание не подходит.Играть в "расследование ведут колобки" цели не стояло.
[Ответ]
STRIDER 16:32 15.10.2013
разговор шел за эту схему без если б да кабы и как оно там было на самом деле.
[Ответ]
Сообщение от rigorin:
Схема неверна. Как видно на схеме 4 полосы для движения (в верхней части). Почему там одинарная сплошная?
ну каг бы
Сообщение от :
Да хоть черед 10 сплошных. Кстати, специально для Вас. Разницы с точки зрения КоАП нет никакой, что одна сплошная, что две.
Еще раз, как-бы расжевывая.
Да все так, с т.з. КоАП разницы нет, а с т.з. правильность составления места ДТП - есть [Ответ]
_Snickers_ 20:20 15.10.2013
Сообщение от rigorin:
Да все так, с т.з. КоАП разницы нет, а с т.з. правильность составления места ДТП - есть
Я не стал все досконально рисовать для простой наглядности схемы возможного места дтп.
Если у меня спросить кто же на этой схеме виноват - я бы сказал тот кто на встречной.
На другом повороте где нет сплошных - я бы сказал что тот кто поворачивает. (Допустим смотрите - А если 12 не поворачивает в тот поворот а наоборот выезжает, она допустим поворачивает в сторону СХИ, ряд который едет от СХИ ее пропускает так как видят что со стороны центра 0 машин или очень далеко, 12 с радостью газку и тут "camry" а что все стоят-обгоню ка я этих "тупящих" и прилетает в лоб или касательно в крыло-дверь, и с первого взгляда картинка была бы оч похожа на дтп ТС)
[Ответ]
rigorin 20:22 15.10.2013
_Snickers_, да лан, тут уже стеб пошел )))
[Ответ]
pofigist2 20:26 15.10.2013
А почему 12 будет виновная если ехала по своей стороне и делала маневр поворачивала налево включив паворотник.Он летел и решил проскочить.обгон должен делать был справа чуть притормозил бы пока поворачивала и успел.зачем лететь слева если видим машина делает поворот .
Гениально)))
женщина за рулем-как звезда. Все ее видят, она-никого.
[Ответ]