Сообщение от rigorin:
Ну да. Тогда ответьте на один вопрос. Этот вопрос я задаю всем флудерам и прочим. До сих пор никто на него не ответил, Красный тоже отказался. Тебе сейчас живется лучше, чем при СССР? Если да - то чем? Если нет - то чем?
Этот вопрос задается постоянно с такой же тупой настойчивостью, как сам вопрос и его авторы.
Может быть вы не в курсе, но прошло уже почти 25 лет с того момента как СССР нет. Это было так давно, что большинство задающих этот вопрос знает о СССР только по рассказам бабушек и википедии, но по-прежнему пытается сравнивать хрен с редькой.
Вы просто подумайте своей загугленной головой о том, сколько воды утекло, сколько времени прошло, куда шагнули технологии, как изменилась жизнь за эти годы во всем мире.
А вот в 18-м веке среднему жителю России лучше жилось чем в 19-м ? Как вы думаете? И чья здесь заслуга ?
[Ответ]
sasa2006 07:25 24.01.2014
Сообщение от grigor:
Может быть вы не в курсе, но прошло уже почти 25 лет с того момента как СССР нет. Это было так давно, что большинство задающих этот вопрос знает о СССР только по рассказам бабушек и википедии, но по-прежнему пытается сравнивать хрен с редькой.
Вы просто подумайте своей загугленной головой о том, сколько воды утекло, сколько времени прошло, куда шагнули технологии, как изменилась жизнь за эти годы во всем мире.
А вот в 18-м веке среднему жителю России лучше жилось чем в 19-м ? Как вы думаете? И чья здесь заслуга ?
хорошо
давайте сравним Россию и Украину
стартовые условия при разводе СССР для Украины были лучше
более теплый климат, отстутствовали внутренние вооруженные конфликты
развитая промышленность
прошло 25 лет
прогресса в благосостоянии по сравнению с СССР особого не наблюдается
[Ответ]
Афанасий 07:38 24.01.2014
Сообщение от sasa2006:
развитая промышленность
Вся промышленность СССР - была завязана под интеграцию республик.
На Украине, в РСФСР и в других республиках - существовало множество промышленных предприятий, чья продукция была совершенно не нужна "на месте". Эти предприятия существовали благодаря поставкам своей продукции в другие республики.
Так что говорить о развитой промышленности в какой-то отдельной республике СССР -совершенно бессмыслено.
PS. Эти мои рассуждения основаны на личном опыте командировок на предприятия Украины и Белоруссии в 90-х.
[Ответ]
rigorin 07:44 24.01.2014
Сообщение от grigor:
Это было так давно, что большинство задающих этот вопрос знает о СССР только по рассказам бабушек и википедии, но по-прежнему пытается сравнивать хрен с редькой.
Ну, конечно, откуда мне в 43 года знать про СССР. Ну только по рассказам бабушек да со слов григора, который наслушался бабушек...
Сообщение от grigor:
Сообщение от grigor:
Этот вопрос задается постоянно с такой же тупой настойчивостью, как сам вопрос и его авторы.
Еще один желающий посраться? По-нормальному без наездов общаться, не?
Сообщение от grigor:
Сообщение от Афанасий:
Вся промышленность СССР - была завязана под интеграцию республик.
На Украине, в РСФСР и в других республиках - существовало множество промышленных предприятий, чья продукция была совершенно не нужна "на месте". Эти предприятия существовали благодаря поставкам своей продукции в другие республики.
Так что говорить о развитой промышленности в какой-то отдельной республике СССР -совершенно бессмыслено.
PS. Эти мои рассуждения основаны на личном опыте командировок на предприятия Украины и Белоруссии в 90-х.
да все именно так и было
ну может быть в Приебалтике побольше было развито производство ТНП, чем станков
но grigor утврждает, что наша жизнь сейчас лучше чем в СССР потому что идет общее развитие благосостояния в мире
и даже если бы не сменилась формация, все было бы хорошо просто автоматически
И он вечен. Он будет даже тогда, когда умрет последний, рожденный в СССР.
[Ответ]
sсаnnеr 10:59 24.01.2014
C12H22O11, было уже даже с подробностями что и как
сейчас появится проплаченный черный дембель и снова спросит а что тут такого?
про украину вариант развития событий -сейчас под шумок спровоцируют еврейский скандал, в западную украину могут ввести типа миротворцеффф и станет реальностью оккупация части страны. причем европейское сообщество это начинание поддержит)
любимый некоторыми проплаченными в теме активистами "народный" сбер поимеет больше притока от массы нервных вкладчиков. поимеет по причине оттока капиталов у КО, у которых отберут лицензии (по известному сценарию) [Ответ]
C12H22O11 11:01 24.01.2014
введут. как пить дать. сам про это давно размышлял
[Ответ]
Чёрный Дембель, вам виднее) но ваша позиция кагбенамекает
я не могу поверить, что вы САМИ ВЕРИТЕ в то, что пишете
неужто настолько мозги промыли?
и в "государственные" банки, и в святость нынешней власти и в то, что сейчас лучше чем 40-50 лет назад?)))
[Ответ]
grigor 11:35 24.01.2014
Сообщение от rigorin:
Еще один желающий посраться? По-нормальному без наездов общаться, не?
Извините. Но нельзя сравнивать явления из разных временных периодов с помощью разных измерительных инструментов да еще без указания конкретных параметров. В чем лучше, как понимать лучше или хуже? Вы не забыли, что вы и сами за эти годы изменились и смотрите на вещи другими глазами?
Чтобы сравнивать Тогда и Сейчас надо кому-то сначала прожить Эту жизнь, а потом вновь стать ребенком, вернуться назад и прожить Ту, другую жизнь...вот тогда этот экспериментатор нам всем расскажет, где ему больше понравилось.
Легкий вопрос: какой фильм лучше , Кавказская пленница или Аватар? Я не знаю ответа. А вы?
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:40 24.01.2014
Сообщение от sсаnnеr:
я не могу поверить, что вы САМИ ВЕРИТЕ в то, что пишете
неужто настолько мозги промыли?
Как раз именно потому, что НЕ промыли, и потому, что я не испытываю стадного интеллигентского рефлекса постоянно держать в кармане фигу в адрес власти. Я просто пока не страдаю склерозом и прекрасно помню реалии и совка, и разбойных 90-х, и путинское правление с самого начала. Так вот, я наконец-то стал жить комфортно, спокойно и в достатке. Так с какого перепугу мне быть недовольным властью?
Сообщение от sсаnnеr:
в святость нынешней власти
Я никогда не считал никакую власть святой - ни сегодняшнюю. ни любую из прошлых. Да от власти святости и не требуется: власть должна быть ЭФФЕКТИВНОЙ И КОМПЕТЕНТНОЙ, и больше никакой. Вот, сегодняшняя власть обоим этим условиям категорически удовлетворяет.
Сообщение от sсаnnеr:
сейчас лучше чем 40-50 лет назад?
За 40 не скажу, но за 30-35 - просто ручаюсь. Гораздо лучше.
[Ответ]
easy 11:57 24.01.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
Как раз именно потому, что НЕ промыли, и потому, что я не испытываю стадного интеллигентского рефлекса постоянно держать в кармане фигу в адрес власти. Я просто пока не страдаю склерозом и прекрасно помню реалии и совка, и разбойных 90-х, и путинское правление с самого начала. Так вот, я наконец-то стал жить комфортно, спокойно и в достатке. Так с какого перепугу мне быть недовольным властью?
Чёрный Дембель, как я Вас люблю, умеете сказать четко и ясно. Но до сканнеров, отчего-то, все равно не доходит, и унылый скрежет про 85 рублей тоже будет длиться вечность, как и совкосрач.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:01 24.01.2014
Сообщение от easy:
Чёрный Дембель, как я Вас люблю
Сообщение от sсаnnеr: C12H22O11, было уже даже с подробностями что и как
сейчас появится проплаченный черный дембель и снова спросит а что тут такого?
про украину вариант развития событий -сейчас под шумок спровоцируют еврейский скандал, в западную украину могут ввести типа миротворцеффф и станет реальностью оккупация части страны. причем европейское сообщество это начинание поддержит)
любимый некоторыми проплаченными в теме активистами "народный" сбер поимеет больше притока от массы нервных вкладчиков. поимеет по причине оттока капиталов у КО, у которых отберут лицензии (по известному сценарию)
Что вы тут делаете??? Истерички на "лево", вы заблудились.
[Ответ]
sсаnnеr 12:17 24.01.2014
Чёрный Дембель, остается порадоваться за вас
на этом и закончим
DJUL, вы точно русский? или пропатченный тролль?(с)
[Ответ]
DJUL, вы точно русский? или пропатченный тролль?(с)
что такое "ПРОПАТЧЕННЫЙ"? Или вы не русский?
По каким критериям вы определяете троллей?
Я РУССКИЙ (всецело горжусь этим) и пишу только то, что думаю Я!
[Ответ]
sсаnnеr 12:37 24.01.2014
DJUL, это был твой термин) склероз?
а если ты всецело русский, то что пишешь как чурка?
цитатки дергать оно проще, верно? скопипастил и радуйся)
про фигу в кармане -для власти всегда нужно держать фигу, но некоторым нравится стадно лизать очко власти)
за это будут кормить, поить, дадут возможность жить спокойно)
но вы радуйтесь) как поется в песенке " в багдаде все спокойно" [Ответ]
Perri Mason 13:03 24.01.2014
если фигу не держишь , значит автоматически лижешь ? )))
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:05 24.01.2014
Сообщение от sсаnnеr:
для власти всегда нужно держать фигу, но некоторым нравится стадно лизать очко власти
Некоторые считают, что возможны только два этих полярных состояния, но они категорически неправы. Мир - он вообще, не чёрнобелый, то же и с политической позицией.
Сообщение от sсаnnеr:
за это будут кормить, поить, дадут возможность жить спокойно)
Вообще-то, обеспечение именно этих функций и есть главная цель существования любого государства.
[Ответ]
DJUL 13:06 24.01.2014
[QUOTE]
Сообщение от sсаnnеr: DJUL, это был твой термин) склероз?
а если ты всецело русский, то что пишешь как чурка?
цитатки дергать оно проще, верно? скопипастил и радуйся)
Я говорил ПРОПЛАЧЕННЫЙ (и это не мой термин), а не проПАТЧенный (следите за тем, что пишите).
Что в моём написании подходит под ваш термин "как чурка?
Приведите хоть одну цитату которую я скопипастил и источник откуда я её "дёрнул".
[Ответ]
C12H22O11 13:21 24.01.2014
при всех ваших междусобойчиках глупо отрицать факт нецелесообразности проведения зимней в нашей стране, как собственно и факты вопиющего воровства. а что касаемо 80х - было за*бись. Куча производства, строек, люди думали не как спереть очередной ярд и как побыстрее его просрать, а мечтали о светлом будущем. (хотя с этим можно поспорить))Но видимо хреново мечтали, потому как оно осталось в недосягаемости, по крайней мере при жизни и то не для всех. Но лично я буду рад если игры пройдут на высшем уровне.
[Ответ]
Perri Mason 13:41 24.01.2014
Вы типо сами болейте за Олимпиаду , если пройдет плохо позлорадствуем , а если хорошо обрадуемся ))) нормальная гражданская позиция
[Ответ]